Сытный свиной желудок фаршированный рецепты приготовления

Содержание:

Полезные советы

Чтобы блюда из желудка получились наиболее сбалансированными по вкусу, питательности и аромату, необходимо следовать правилам:

Не следует набивать полость желудка больше меры, так как при отваривании стенки рубца сжимаются, поэтому изделие может лопнуть.
Желудок необходимо обязательно правильно готовить перед использованием

Важно тщательно вымывать субпродукт от остатков слизи и прочих загрязнений, чтобы неприятный запах не испортил блюда. Кроме того, в загрязненных местах рубца могут скапливаться и размножаться болезнетворные бактерии.
При запекании желудок необходимо поливать соком и жиром, который выделяется в процессе приготовления, чтобы блюдо получилось сочнее.

Перед отправлением рубца в духовку, следует сделать на его поверхности несколько проколов, чтобы сок из начинки при вытекании не повредил целостность оболочки.
За 10 мин до окончания приготовления желудка в духовке можно полить рубец сметаной, смешанной со специями, чтобы у блюда появилась румяная корочка.
В начинку сальтисона можно выкладывать все виды мяса, нарезанное кусочками сало, специи и овощи.

Свиной желудок идеально сочетается с томатными и горчичными соусами. Разнообразные рецепты приготовления позволяют вкусно, сытно и недорого накормить мясным блюдом большую компанию.

Побочные действия

В месте обработки бурой может ощущаться жжение и наблюдаться покраснение кожи или слизистых. В этом случае средство необходимо смыть.

Возможна и передозировка препарата, симптомами которой являются боли в животе, ухудшение аппетита, рвота, дегидратация, спутанность сознания, диарея, слабость, дерматит, нарушения менструального цикла, облысение, подергивания мышц рук и ног, лица, нарушение функции почек, печени, сердца. Указанные последствия устраняют промыванием желудка, проведением форсированного диуреза. Если отравление тяжелое, проводят гемодиализ, вводят внутримышечно рибофлавин-мононуклетоид (10мг/сут), вливают внутривенно раствор натрия гидрокарбоната, натрия хлорида, растворы, заменяющие плазму, декстрозу. Если появились боли в животе показано подкожное введение по 1мл раствора атропина, раствора платифиллина, промедола, внутривенное введение смеси декстрозо-прокаиновой.

Смертельной дозировкой считается 10-20гр натрия тетраборат 20%.

Ковбык

Это угощение многие знают и очень любят, при этом желудок в данном варианте является фаршированным мясом.

Набор продуктов

  • Куриные окорока – 2 шт;
  • Специи;
  • Луковица – 1шт;
  • Свиной желудок – 1 шт;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Вино.

Все подготовили, начнем приготовление с учетом всех указанных нюансов.

Пошаговый рецепт

  1. Берем желудок, хорошенько вычищаем его и снимаем ненужную пленку.
  2. Теперь окорочка, нам необходимо отделить их от кожи, жира и костей. Затем нарезаем кусочками.
  3. Подготовленную свинину также моем и нарезаем кусочками. Кстати, сюда, в начинку, можно добавить и ливер, и язык, и печень. Все наши нарезки мы перемешиваем в одной емкости и подсаливаем и перчим.
  4. Лук, очищаем и нарезаем кольцами, после чего отправляем к мясу. Получившуюся начинку нам необходимо ставить постоять на несколько часов, но перед этим заливаем ее вином.
  5. По истечении времени приступаем к начинке желудка. Слишком сильно не заполняйте, оставьте свободное место. Далее, как и в предыдущем варианте зашиваем его. Теперь прокалываем желудок иглой в некоторых местах. Для того чтобы желудок не терял форму, можете обернуть его нитками.
  1. Теперь, кладем его в кастрюлю побольше и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого, добавляем перчик горошком и лавровый лист, а огонь уменьшаем до минимума. Теперь желудку нужно протомиться где-то полтора часа на маленьком огне, а если он слишком большой, то около трех часов.
  2. Когда желудок отварился, отправляем его запекаться в духовку при 180 градусах где-то на часик. При этом, снова прокалываем его стенки. В течение времени запеченный желудок периодически переворачивайте.

Вот наше блюдо и готово. Получилось очень вкусно и сытно, а главное, оно вносит разнообразие в обыденность блюд.

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Состав:

  • 1 свиной желудок;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 6 грибов;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 100 грамм грудинки;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте желудок, прочистите все складки и замочите в соленом растворе на час.
  2. За это время приготовьте начинку. Отварите до полуготовности гречку. Добавьте бланшированные грибы. Подготовка начинки гречки
  3. Спассеруйте нарезанные полукольцами луковицы и потертую на средней терке морковь. Можно добавить зелень.
  4. Сварите куриную грудку и порежьте на кубики. Вместо курицы подойдет свинина или говядина. Добавьте мелко порезанную грудинку, подойдет и бекон.
  5. Все компоненты смешайте, приправьте измельченным чесночком, соль и перец. Подготовленный желудок начините приготовленным фаршем и аккуратно зашейте крепкими нитками.
  6. Утятницу или форму с толстыми стенками застелите фольгой, промажьте маслом и уложите кверху швом желудок. Залейте его водой или бульоном и прикройте фольгой. Сверху емкость закройте крышкой.
  7. Поместите блюдо на три часа в прогретую до 180 градусов духовку. За четверть часа до готовности уберите фольгу и крышку, полейте желудок вытекшим соком и верните в духовку.
  8. С готового желудка снимите нитки и подавайте с консервированными овощами, приправив горчицей. Точно также делается желудок, фаршированный картофелем, рисом, макаронами, овощами.

Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Готовим по немецкому рецепту

Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.

Очерёдность действий:

  1. Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
  2. Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
  3. Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
  4. Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
  5. Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.

Как очистить желудок от запаха

После обработки уксусом следует промывать орган в воде, предварительно ее прокипятив, в противном случае может появиться специфический вкус из-за лишней кислоты. Чтобы правильно подготовить свежий свиной желудок, некоторые повара натирают ткани органа после вымачивания сухой горчицей. Это придает блюду особый вкус и хорошо обеззараживает мясо. Также можно использовать дольки чеснока.

После очистки некоторые рекомендуют проморозить желудок для лучшей дезинфекции. Для этого орган запаковывается в целлофановый пакет и помещается на ночь в морозилку. Однако подобный метод может привести к потере вкусовых качеств, поскольку влага в животной ткани кристаллизируется и начинает разрушать мышечные волокна. Блюда из перемороженных желудков выходят сухими.

Иногда вместе с желудком можно приобрести часть кишки. Для приготовления фаршированных блюд эту часть срезают и зашивают отверстие. Желудки парнокопытных содержат в себе много полезных компонентов, поэтому нельзя передерживать орган в растворе.

Свиной желудок во время обработки в домашних условиях следует очищать крайне аккуратно. Если повредить целостность мышечной ткани, то фарш может оказаться снаружи оболочки. Чтобы начинка не вылезла, орган зашивают крепкими нитками с помощью цыганской иглы.

Из внутренних органов животного готовят много полезных и питательных блюд, не уступающих мясу по своему составу и вкусовым качествам. К примеру, из головы, сердца и почек можно приготовить зельц или сальтисон, а кровь и кишки используют для приготовления кровяных колбас. Из сердца и легких готовят вкусные начинки для пирогов или мясных блинчиков, а из печени можно приготовить массу разнообразных блюд, включая всевозможные салаты и закуски.

Однако, следует учитывать немаловажный факт: все внутренние органы не рекомендуется долго хранить, поскольку они портятся гораздо быстрее мяса. Поэтому, отходы туши необходимо готовить очень быстро, особенно это касается крови и кровяных колбас.

Как приготовить свиные желудки — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить свиной желудок?

Из свиных субпродуктов можно приготовить отличные блюда, в том числе из желудков. В этой статье Эльхау расскажет Вам, как приготовить свиной желудок.

Обычно желудки фаршируют, но для начала расскажем, как подготовить желудок к приготовлению такого блюда, как кендюх.

Подготовка желудка

Прежде чем готовить желудок, его необходимо подготовить (лучше это делать заранее). Для этого тщательно его промойте, очистите от пленок, жира, слизи, выверните наизнанку и обильно посолите. Оставьте желудок на 4-5 часов, после чего смойте соль, и вымочите желудок в растворе (на литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). После того, как отведенное время прошло, раствор слейте, желудок тщательно промойте, и дайте воде стечь, только после этого приступайте к набивке начинки.

Вариант 1

Для блюда потребуется:

  • свиной желудок
  • 400 гр. грудинки
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 куриных яйца
  • 3 средние луковицы
  • приправы по вкусу (например, черный и душистый перец, майоран)

Начинаем делать начинку: фарш свиной, можно купить готовый, а можно самим перекрутить. Грудинку нарезать мелкими кусками и тщательно смешать с фаршем. Затем к фаршу примешать мелко нарезанный лук и приправы с солью. После того как начинка доведена до равномерной консистенции, перекладываем это все в подготовленный желудок, и зашиваем его. Полученный начиненный желудок помещаем в разогретую духовку (200°) в течение 2-2,5 часов.

Вариант 2

Приготовление свиного желудка начинается с начинки: сало растопить на сковороде и пожарить на нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Свежий картофель натереть на терке (или пропустить через комбайн), смешать с поджаркой, затем добавить немного молока, приправы и соль по вкусу. Данной начинкой начинить желудок, зашить и отправить в духовку на пару часов.

Вариант 3

  • желудок
  • свинина (лучше грудинка)
  • свиная печень
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • приправы и соль по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусками, так же как и печень, если свинина не очень жирная, лучше добавить еще порезанное свежее сало. Морковь, зелень, лук и чеснок мелко нарезать, все ингредиенты смешать, добавив соль, специи. Теперь необходимо начинить желудок, зашить его и отправить в духовку, как и в предыдущих вариантах.

Вариант 4

Для начинки необходимо приготовить рассыпчатую кашу из выбранной крупы. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком, или потушить. Грибы также можно поджарить (не до готовности) или потушить. Смешать полученные ингредиенты, посолить, добавить специи и начинить ими предварительно наполовину сваренный желудок (варить 40-60 минут). Зашитый фаршированный желудок отправить в духовку на час-полтора (180°).

Выше описаны подробные рецепты, как начинить свиной желудок, однако для начинки желудка Вы можете использовать любимые комбинации продуктов, и рецепты, приведенные в статье, являются лишь отправной точкой для разработки собственных рецептов. Можете сделать начинку также из макарон, с использованием других субпродуктов (например, ушей).

  • Не набивать желудок плотно, так как в процессе приготовления он сжимается, и может лопнуть.
  • Обязательно подготовить желудок перед приготовлением, так он будет вкуснее.
  • В процессе запекания желудок лучше периодически поливать вытекающим жиром, или специально заготовленным расплавленным на сковороде свежим салом.
  • Прежде чем отправить желудок в духовку, сделайте несколько проколов в нем, чтобы он не лопнул, и весь смак не вытек из него.
  • За 5-10 минут до готовности, желудок можно полить сметаной со специями, так у него появится золотистая корочка.
  • Обычно подают желудок охлажденным. После того как приготовление закончится, положите на желудок пресс, для придания удобной формы для нарезки.

Теперь Вы знаете рецепт приготовления свиного желудка, и даже не один. Приготовление блюд простое, но трудозатратное, однако Вы увидите, что оно того стоит. Приятного аппетита.

Ещё больше интересного

pervoevtoroe.ru

Source: cgotovim.ru

Из свиных субпродуктов можно приготовить отличные блюда, в том числе из желудков. В этой статье Эльхау расскажет Вам, как приготовить свиной желудок.

Обычно желудки фаршируют, но для начала расскажем, как подготовить желудок к приготовлению такого блюда, как кендюх.

Подготавливаем оболочку

Желудок свиней — это орган, состоящий из мышечной ткани. С внешней стороны можно увидеть слой жира. В составных частях субпродукта есть мембрана, которая защищает его от повреждений. Неоспорим тот факт, что свиньи всеядны и могут проглотить различные твердые частицы, а также недоброкачественные продукты. Поэтому любые внутренние органы перед приготовлением очищают.

Расскажем о том, как быстро и эффективно можно обработать свиной орган пищеварения в домашних условиях. Желудок свиней перед фаршировкой проходит следующие этапы очищения:

  • с внешней стороны его надо тщательно промыть под проточной водой несколько минут;
  • после выворачивания нужно промыть и внутреннюю сторону;
  • ножом или щеткой с мягкой щетиной следует убрать жировой слой, пленки, слизь и очистить все складочки внутри и снаружи органа;
  • для более качественного очищения субпродукт можно поместить на 10 минут в кипяток, а потом охладить;
  • очищенный орган нужно замочить в рассоле (1 л воды, 15 г соли, 4 ст. ложки уксуса 9%) на 5 часов.

Уксусная кислота ускоряет процесс вымачивания свиного желудка. Кроме того, мышечная ткань становится более эластичной и не рвется при наполнении начинками. После такого раствора желудок вновь тщательно промывается.

Есть также способ, когда очищенный свиной желудок не вымачивают в рассоле, а просто выворачивают наизнанку и натирают солью. В таком виде он должен лежать до 5 часов. После этого соль смывается. Субпродукт помещают в раствор (1 л воды и по 1 ст. ложке соли и уксуса) на 1 час.

После этого делают промывание в воде. Требуха подсыхает и может использоваться для приготовления блюд.

Как лечить белковое отравление поросят?

Для предупреждения отравления и обезвоживания организма обязательна дача. При лечении поросят и свиноматок используют антибиотики , частым мочеиспусканием, нарушением координации движений, стремлением двигаться вперед , зрачки расширены. Наблюдается дрожание мышц и даже судороги, параличи конечностей, синюшное окрашивание пятачка и кожи. Сердечная деятельность ослаблена: температура немного повышается. Значительная часть животных погибает. При легких отравлениях свиньи выздоравливают через несколько дней. Первая помощь отравившимся свиньям – дача большого количества воды, клизмы с 5%ным раствором глюкозы по 500 мл 4 – 5 раз в день. В тяжелых случаях необходима помощь ветеринара для внутривенного введения соответствующих лекарств.

Для профилактики следует избегать скармливания свиньям пищевых отходов с высоким содержанием поваренной соли и соленой рыбы, так как точно установить в них количество соли нельзя. Следует добавлять поваренную соль ежедневно в корм свиньям в следующих количествах: хрякам – 40 – 50 г, свиноматкам супоросным – 30 – 40 г и подсосным – 40 – 50 г; молодняку в возрасте 3 месяца – 10 – 15 г, 5 мес. – 15 – 20 г, 7 мес. – 20 – 30 г и 9 мес. – 30 – 40 г.

Шашлык из свинины на сковороде

Приготовить шашлык на сковороде из свинины, действительно очень просто и быстро, если знать небольшой секрет. А само блюдо выручит вас зимой, когда .

Соликокс цена россия

Диклазурил – химический кокцидиостатик из группы бензенацетонитрилов. Действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кроликов, КРС и МРС. • Высокая .

Как кормить индейку

Индюки одни из любимейших видов домашних птиц в наших краях, еще бы, они не нуждаются в каком-то специальном уходе, не .

Размеры гнезда маточник

система зимнего подогрева маточника и гнездовья для кроликов. клетка для кролика Секреты разведения кроликов by Владимир Размеры маточника 60X40x40 см .

Через какое время можно нащюпать у крольчихи плод

Так долго терпел её? На тебя, Саша, это не похоже. Вероятнее всего произошла мумификация плода, вотмне, как начинающему паталогоанатому интересно было .

Кролики великаны

В настоящее момент известно около 200 пород кроликов, приблизительно 20 из которых разводят в нашей стране. Кроликов различают по величине(массе) тела, .

Откорм бычков на мясо

При наличии подходящего помещения для содержания крупного рогатого скота в личных хозяйствах, есть выгодная идея бизнеса в области животноводства – .

Как кормить крольчат для их быстрого роста

Чем кормить крольчат после отсадки от крольчихи. Наиболее ответственный период в жизни молодняка — его отсадка от матери: Первые .

Кормление и выращивание гусей

Гусь – птица преимущественно пастбищная. Неприхотливость, использование ими скудных пастбищ, кормов природных водоемов при незначительных затратах концентрированных кормов. Кроме дешевого питательного .

Свинину любят многие люди. Ее используют для приготовления различных блюд. Мясо ценят за отличные вкусовые свойства. Также в приготовлении используется свиной желудок. В отварной форме он фаршируется разной начинкой. Но сначала надо ознакомиться с тем, как почистить свиной желудок в домашних условиях. О нюансах процедуры рассказано в статье.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свиной желудок — это мышечный орган мешкообразной формы, который можно начинить разнообразными продуктами, творя невообразимо вкусные блюда. В разных странах люди по-своему готовят и по-разному называют фаршированный желудок, к примеру, в России — это зельц или сальтисон, в Украине – кендюх, в Белоруссии – вантробянка. В качестве начинки используют и мясо, и субпродукты, различные каши, грибы, овощи.

Предлагаю приготовить фаршированный свиной желудок, используя свиную голову, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, соль и специи.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В приготовлении фаршированного желудка самый сложный первый этап – разделка свиной головы. Здесь понадобится топорик, так как голову придется разрубить на 6 частей. Но перед этим нужно будет ее тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезая внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза, так как они во время варки начнут выделять горечь.

Все мясо, вместе с салом и костями, языком и ушами сложить в большую кастрюлю. Залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой.

Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровые листики.

Продолжить варить на умеренном огне 4-5 часов.

По истечении времени аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли (лук и морковь не нужно!) и остудить.

Затем нарезать небольшими кусочками и мясо, и сало, и уши, вместе с хрящиками, и язык (его перед нарезанием нужно очистить).

Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать.

Перед тем как начать фаршировать желудок, его нужно тщательно подготовить: вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять. Это поможет избавиться и от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть.

Вывернуть желудок наизнанку и приняться его фаршировать. Выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Он не должен быть очень сильно набитым, иначе лопнет во время варки.

Отверстие зашить нитью. Иглой сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух.

Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения и выложить в него нафаршированный желудок. Варить 1 час на медленном огне.

Затем аккуратно его извлечь из кастрюли и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой приколы по всей поверхности оболочки.

Аккуратно вынуть из духового ящика.

Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов.

И желательно, чтобы он стоял в прохладном месте — в холодильнике или подвале.

После чего можно разрезать и подать на стол.

Аппетитный, сытный, мясистый, с хрустящими вкраплениями, поджаристой и съедобной оболочкой, фаршированный свиной желудок понравится многим. Для полноты картины подать на стол горчицу, хрен или томатный острый соус.

Классический сальтисон

Мышечная оболочка рубца послужит съедобной низкокалорийной оболочкой для начинки из свиной головы и рубленого мясного фарша.

Приготовление пошагово с фото детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется такой продуктовый набор:

1 свиной зачищенный желудок;
3-3.5 кг свинины. По желанию для приготовления потребуется обрезки от больших мясных окороков или лопатки. Также допускается добавление в состав начинки для сальтисона измельченного сердца, печени и почек.
1 чесночная головка целиком. Нужно использовать молодой чеснок без пророщенной внутренней части.
700 г жира. Допускается использовать очищенный внутренний жир или нежное свиное сало.
1 ст. л. крупной соли. Подойдет очищенная соль или адыгейская с примесями специй и пряных трав.
1 ч. л. зерен кориандра. Насыщенность вкуса приправы зависит от степени помола. Чем крупнее остаются фракции кориандра, тем ярче получится вкус специи.
1 без горки ч. л. черного перемолотого перца.
3 шт. лаврового листа.
3-4 звездочки гвоздики

Важно не переборщить с количеством гвоздики, так как ее насыщенный аромат может перебить все остальные запахи и вкусы блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошагового приготовления сальтисона:

  1. Тщательно промыть желудок, выскоблить ножом и засыпать солью минимум на 12 ч.
  2. Смыть остатки соли, повторно вымыть желудок, замочить в слабом уксусном растворе на 2 ч, ополоснуть, просушить.
  3. Свинину, субпродукты и сало нарезать средними ломтиками, смешать со специями в миску, посыпать солью и приправить нарезанным чесноком.
  4. Желудок вымыть, обдать кипятком и вывернуть, чтобы прожилки жира остались внутри.
  5. Завязать оболочку нитью с одной стороны, наполнить мясной массой.
  6. Проколоть заготовку по всей поверхности толстой иглой или зубочисткой.
  7. Поместить рубец в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  8. В бульон добавить соль с лавровым листом, кориандром и луком.
  9. Варить желудок 1.5 ч, снять блюдо с огня и остудить, не вынимая сальтисон из бульона.
  10. Остывший желудок отправить в форму с бортиками, прижать прессом и оставить в прохладе на 12 ч.

Что можно добавить

Количество сала в начинке можно варьировать. При уменьшении процента жира калорийность сальтисона снижается

Важно выбирать ломтики сала для начинки, очищенные от прожилок и шкурок

Как подавать блюдо на стол

Остывший плотный сальтисон необходимо нарезать тонкими ломтиками и презентовать к столу вместе со съедобной оболочкой

Важно предварительно удалить у изделия нити, чтобы они не испортили впечатление от дегустации. К блюду следует подать острую русскую горчицу и тертый хрен

Калорийность желудка довольно высока:

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100 г Углеводов, г/100 г Калорийность, кКал/100г
Со свининой и курятиной 22 12 8 154
Суп 20 15 10 189
Салат 19 12 8 149
Сальтисон 25 18 9 237

Как почистить и приготовить свиной желудок?

Свиной желудок фаршируют мясом, субпродуктами, овощами, кашей.

Приготовим «Сальтисон»

«Сальтисон» лучше всего готовить, если вы недавно варили холодец: часть мясных продуктов, не использованных в холодец, пойдут для «Сальтисона».

Для «Сальтисона» нужно:

  • 1 свиной желудок;
  • 1 кг свинины без костей;
  • 400 г говядины без костей;
  • 200 г свиной печени;
  • 200 г запеченного в духовке сала;
  • 200 г свежего сала с прослойками мяса и шкуркой;
  • 1 стакан или чуть больше бульона, оставшегося от холодца;
  • 1 свиная сваренная ножка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль и черный перец молотый по своему вкусу;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Начинаем готовить:

  • Разбираем свиную ножку: снимаем мясо и шкуру, режем на кусочки, а кости выбрасываем.
  • Запеченное в духовке сало режем кубиками.
  • По 400 г мякоти свинины и говядины перемалываем на мясорубке.
  • 600 г свинины и сало со шкурой режем небольшими кусочками.
  • Сырую печень нарезаем также кусочками.
  • Измельчаем чеснок.
  • Соединяем все вместе, солим, перчим, вливаем бульон и все перемешиваем.
  • Подготовленный желудок, вывернутый наизнанку, набиваем фаршем, но не плотно (во время варки желудок уменьшится в размерах, и начинке может быть тесно), и зашиваем отверстие толстой иголкой с ниткой.
  • Нафаршированный желудок опускаем в кастрюлю, заливаем водой на 2-3 см выше содержимого кастрюли и ставим вариться, сначала на сильный огонь, а когда закипит, прикручиваем до слабого кипения.
  • Снимаем пенку, прокалываем начиненный желудок в нескольких местах толстой иглой, с одной и другой стороны, и варим около 3 часов.
  • За время варки несколько раз переворачиваем наш «Сальтисон» на другую сторону.
  • Предположительно за полчаса до окончания варки опускаем в кастрюлю луковицу, перец горошком, соль по вкусу и лавровые листики.
  • После того, как сварится желудок, достаем его из бульона, выкладываем на решетку в духовке, под решетку ставим металлический лист, духовку включаем на 200°C, и запекаем 20 минут.
  • «Сальтисон» выкладываем на блюдо, накрываем тарелкой, а сверху кладем гнет и отправляем в холодное место на 12 часов, затем можно нарезать тонкими пластинками и подать с горчицей.

Итак, почистить свиной желудок, хоть и сложно, но зато из него можно приготовить вкусное домашнее блюдо, полезное, без искусственных добавок, которыми теперь напичканы фабричные мясопродукты.

Можно ли самим вырывать молочные зубы: когда разрешено

Самостоятельно помочь ребенку можно только в нескольких случаях. Главное, чтобы всему было свое время. Есть элементы зубочелюстного ряда, выпадающие естественным образом в 5-8 лет, или те, которые дети теряют ближе к подростковому возрасту. Родителям нужно знать о расположении и сроках выпадения каждого. Если расшатавшийся элемент собрался выпасть вовремя — ему можно помочь, а если нет — обратиться к врачу.

Не стоит бежать к врачу, если появился второй ряд. Зрелище это неэстетичное, часто вызывает ужас и срочный визит к стоматологу. Такой процесс возникает из-за того, что у детей бывает переизбыток полезных микроэлементов в организме, соответственно, формирование новых происходит быстрее, чем резорбция корней молочных. Не требуется удаление, после своевременной потери, коренной займет свое место. Если этого не произойдет, можно будет поставить брекеты, чтобы помочь ему.

С начинкой из свиного и куриного фарша

Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

  • по 2 кг свинины и куриного филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 морковки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
  2. Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
  3. Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
  4. Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
  5. Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
  6. Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
  7. По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
  2. Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
  3. Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта — нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым — по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
  4. На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
  5. Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан — так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет — его можно с успехом зашить
  6. Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
  7. А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
  8. Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
  9. Готовим начинку: лук мелко порезать
  10. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
  11. Язык порезать кубиком
  12. Сало мелко нарезать
  13. Куриное филе — кубиком
  14. Отварной картофель — кубиком
  15. Теперь все соединить, посолить, поперчить
  16. Добавить жареный лук, яйца
  17. Манку — она отлично свяжет все ингредиенты
  18. Тщательно перемешать
  19. Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку — ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
  20. Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз — желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения — все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
  21. Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
  22. Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
  23. Фаршированный желудок готов к употреблению!
  24. Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!
  25. Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/2, части, а треть оставить свободной. В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector