Жареные королевские креветки с чесноком: рецепт
Содержание:
- Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты
- Креветки, жаренные в кляре
- Как жарить креветки на сковороде в панцире
- Калорийность жареных креветок на 100 граммов
- Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
- Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?
- По-азиатски
- Рецепт с азиатским колоритом
- Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
- В соевом соусе
- Креветки с луком и помидорами
- Острые креветки, обжаренные в белом вине
- Рецептура жареных морепродуктов к пиву
- Сладкие морепродукты
- Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
- В рисовом тесте
- Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях
- Видео рецепты
- Как приготовить креветки замороженные очищенные
Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты
Как чистить креветки правильно
Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:
- При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
- Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
- По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.
Сколько жарить креветки
Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.
- Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
- Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
- Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
- Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Креветки, жаренные в кляре
- королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100–150 мл.
- Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
- Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
- Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
- Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
- Так же пожарьте остальные морепродукты.
Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.
Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.
Как жарить креветки на сковороде в панцире
Жареные креветки в панцире с чесноком
Берем для приготовления:
- — Килограмм королевских креветок.
- — Головку чеснока среднего размера.
- — Пару щепоток соли.
- — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- — Масло растительное – 2 ложки.
Процесс приготовления по шагам.
Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.
- В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
- Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
- Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Для приготовления понадобится взять:
- — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
- — Корень имбиря – 15-20 гр.
- — Сок лимона – 1-2 ложечки.
- — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- — Соевый соус – 2-3 ложки.
- — Соль по собственному вкусу.
- — Для обжарки любое масло.
Пошаговый процесс приготовления.
- Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
- После размораживания помойте ракообразных.
- Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
- Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
- Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
- Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря
Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.
2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.
Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам
Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми
3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.
4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок – 500 г
- Чеснока – 4 зубка
- Базилика – пару веточек
- Сливочного масла – 20 гр
- Сливок – 120 мл
- Перца и соли
Креветки в сливочном соусе Приготовление:
- Растопите масло
- Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
- Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
- Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
- Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
- Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
- Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом
По-азиатски
Ингредиенты:
- 700 г очищенных королевских креветок;
- 3 ст.л. соуса хойсин;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 175 г шампиньонов;
- 1 ст.л. растительного масла;
- пучок зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 16 листьев салата латука;
- 100 г жареных орехов кешью;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Калорийность — 93,4 кКал на 100 г, всего 2055 кКал Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Рецепт:
- Подготовить чашу, где смешать соусы хойсин и соевый, кунжутное масло, молотый имбирь и щепотку чёрного перца. Туда же добавить шляпки шампиньонов, перемешать и дать настояться 10 минут.
- Нашинковать зелёный лук, мелко нарезать сельдерей. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, там же обжарить чеснок с луком в течение минуты, затем выложить маринад вместе с грибами и сельдереем и готовить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
- Посыпать морепродукты перцем и имбирём, перемешать, положить в сковороду. Влить уксус с 2 столовыми ложками воды и подождать 2-3 минуты, затем посыпать кешью.
- Промытые листья салата выложить на блюдо. На них положить морепродукты с овощами и грибами. Можно подать соус хойсин отдельно.
Парочка советов:
- Для экономии времени используйте уже нарезанные замороженные грибы.
- Закуска получится более сытной и вкусной, если сделать креветки на лепёшках «такос».
Приятного аппетита!
Рецепт с азиатским колоритом
Если вы любите пикантную азиатскую кухню — этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 15 мл |
чили | 1 стручок |
соевый соус | 50 мл |
базилик | 10 г |
лимон | 0,5 шт. |
креветки | 20 шт. |
имбирь | 1 шт. |
тростниковый сахар | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
петрушка | 20 г |
кинза | 10 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 134 ккал.
Как приготовить:
- Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
- Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
- Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
- Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
- Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
- Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
- Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
- Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
- Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
- Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
- Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
- Закрыть крышку и готовить около пяти минут.
Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.
Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.
жареные креветки рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
- Лимон
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Специи
Пошаговое приготовление
Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.
Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.
Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.
Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.
Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.
Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.
Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.
В соевом соусе
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 590 ккал.
- Белки: 52.
- Жиры: 30.
- Углеводы: 27.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 0.25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 6 – 7 г;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- петрушка.
Перед тем как жарить креветки в панцире тушки необходимо разморозить естественным путем, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Промытый и очищенный чеснок нарезать мелкими ломтиками.
Имбирный корень промыть, почистить, измельчить.
На разогретую сковородку выложить чесночные кусочки и измельченный корень имбиря.
Пожарить на оливковом масле, включив средний огонь 1 минуту.
Влить половину соевого соуса, тушить еще 4 минуты.
Чеснок с имбирем переложить в небольшую чашку.
В сковороду переложить креветки, обжаривать 4 – 5 мин, постоянно помешивая.
Влить остатки соевого соуса, посолить тушки, обжаривать еще 3 – 4 мин.
Важно не пережарить рачков, чтобы они остались мягкими.
Готовые тушки выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, сколько будет нужно.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Острые креветки, обжаренные в белом вине
Количество порций – 1
Время приготовления – 20 минут
Для получения пикантно острых креветок воспользуйтесь острым перцем. А легкий аромат и терпкое послевкусие получится за счет светлого сухого вина.
Нам понадобится:
- Креветки – 500 г;
- сухое белое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Разморозить морепродукт, промыть и переложить в разогретое оливковое маслице. Жарить 2-3 минуты. Далее влить белое вино. Добавить зелень: базилик, яркую кинзу или нейтральный укроп. Здесь все зависит от собственных предпочтений.
- Через 5 минут томления в алкоголе запускаем специи. Сколько? Выбирать вам?! Добавляем и томим еще 10-15 минут.
- Острые креветки в белом вине обладают необыкновенным вкусом и ароматом.
Они отлично подойдут в качестве закуски под пенный напиток.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Компоненты:
- 150 г помидоров черри;
- 500 г ракообразных;
- Карри, паприка и другие ароматные специи;
- 3 чесночных дольки.
Инструкция готовки:
- У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
- Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
- В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
- Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Сладкие морепродукты
Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
фисташки | 30 г |
растительное масло | 40 мл |
креветки | 500 г |
мед | 30 г |
чеснок | 1 головка |
соевый соус | 30 мл |
лук | 2 головки |
вода | 40 мл |
соль | по вкусу |
соус «Табаско» | 5 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 141 ккал.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
- Воду немного подогреть и развести в ней мед.
- Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
- Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
- Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
- После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
- Готовить еще столько же времени.
- Фисташки очистить и измельчить.
- Подать креветки к столу, посыпав их орехами.
Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.
Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
- Большими креветками – 15 шт
- Небольшими помидорами – 12 шт
- Красным луком – 2 шт
- Лимончиком – 1\2
Приготовление:
- Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
- В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
- Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
- Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
- Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
- Поставьте на пару часов в холодильник.
В рисовом тесте
Еще один очень необычный вариант приготовления.
Продукты:
- кунжутное масло – 15 мл
- рыбный бульон – 400 мл
- шампиньоны – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- мясной бульон – 100 мл
- белый кунжут – пол чайной ложки
- порошок темпура – 2 чайные ложки
- уксус винный – 150 мл
- 6 пластин рисового теста
- лук репчатый – 1 шт.
- рис твердых сортов – 100 г
- сахар – 100 г
- белое сухое вино – 150 мл
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- свежий имбирь – 20 г
- тигровые креветки – 6 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- молотый черный перец
- оливковое масло – 30 мл
- ассорти из морепродуктов – 200 г
Время приготовления – 1 час. Подготовка продуктов – 30 минут. Пошаговый рецепт
- Креветки очистить, оставить только конец хвоста.
- Продукты поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
- То же самое повторить с шампиньонами, порезав их и сбрызнув кунжутным маслом.
- В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжарить его до золотистости.
- Влить белое вино, мясной бульон, затем – рыбный. Варить 10 мин.
- Выложить ассорти из морепродуктов, перемешать. Тушить 8 минут. Добавить сыр, соль, перец, все перемешать и выключить огонь. Так готовится ризотто.
- Теперь нужно сделать соус. Цедру апельсина нарезать соломкой и прокипятить около минуты. Очищенный имбирь нарезать также соломкой.
- Сахар разогреть до карамельного цвета. Влить винный уксус и выпарить наполовину.
- Добавить имбирь, апельсиновый сок, и, помешивая, поварить. Затем – мясной бульон. Проварить еще пару минут, положить цедру.
- Темпуру развести водой и смазать ею пласты рисового теста.
- Креветку положить на тесто, затем а нее – шампиньоны. Присыпать семенами кунжута.
- Жарить во фритюре около 3 минут, после чего готовый продукт промокнуть от излишков жира салфетками.
- Из ризотто приготовить кнели, на каждую из которых положить креветку.
КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.
Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях
Этот продукт может быть обжарен во фритюре с применением панировки. В результате получается хрустящая закуска с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- сырые крупные креветки, очищенные, но с хвостами — 500 г;
- яйца, слегка взбитые — 2;
- мука универсальная — 0,5 ст.;
- сухари панировочные — 1,5 ст.;
- перец черный и порошок чесночный — по 0,25 ч. л.;
- масло растительное без запаха;
- соль;
- ломтики лимона;
- любой соус для окунания.
Процесс приготовления:
- Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить креветки, а затем обвалять их в смеси соли, чесночного порошка и черного перца.
- Далее требуется подготовить 3 неглубоких блюда – для муки, слегка взбитых яиц и панировки соответственно.
- Каждую креветку следует окунуть в муку, затем в яйцо, а после – панировочные сухари. Желательно прижимать к продукту панировку при помощи пальцев.
- После этого необходимо налить во фритюрницу масло и обжаривать подготовленный морепродукт порциями. Как только креветки приобретут золотисто-коричневый цвет, следует достать их шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
- Блюдо подавать с дольками лимона и/или соусом.
Видео рецепты
Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:
Как пожарить креветки:
Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:
https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY
Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:
Жаренные креветки с чесноком:
Пикантные жареные креветки к пиву:
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:
Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:
Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:
Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:
Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:
Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:
https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4
Жареные креветки с чесноком:
Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:
Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:
Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:
Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:
Как жарить креветки:
Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:
Как приготовить креветки замороженные очищенные
Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.
- В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
- Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
- Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
- Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.
Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.
Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.
Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.
Жареные креветки к пиву