Как засолить брюшки форели в домашних условиях быстро

Содержание:

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению.
  2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров.
  3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3.
  4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Теперь рецепт, в котором расскажем, как засолить замороженный лосось. При желании этот рецепт можно использовать и для свежей рыбы, нужно будет только опустить процесс размораживания продукта.

Состав продуктов для засолки:

  • — Замороженную тушку лосося;
  • — 2 стол. лож.сахара;
  • — 4 ложки соли;
  • — 1 чайную ложку семян горчицы и столько же ягод сушеного можжевельника;
  • — Пучок зелени (укроп, мята);
  • — 2-3 ложки оливкового масла;
  • — По вкусу немного лимонного сока, черный душистый молотый перец.

Алгоритм действий по приготовлению соленого лосося:

  • За сутки до приготовления поместите замороженную тушку рыбы в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Далее морепродукт помойте, разберите от косточек, нарежьте кусочками. Можно морской деликатес порезать на стейки, но не слишком толстыми кусками, как удобно.
  • Зелень порубите очень мелко.
  • Все сыпучие продукты смешайте, добавьте зелень, натрите полученной массой лососевые кусочки, поместите в контейнер, где рыбка будет засаливаться.
  • Сбрызните блюдо маслом и соком лимонным.
  • Установите гнет и уберите в холодное место на 2 суток.
  • Готовые кусочки можно сразу подавать на стол, а можно ополоснуть от специй и только потом преподносить гостям.

Особенности продукта

Теша рыбы – это довольно специфичная часть туши. Срезанные полосы всегда имеют относительно большую длину и малую ширину. Теши некоторых рыб содержат еще и плавники с внутренними косточками. Других костей в срезанных кусочках нет.

Срезанное с живота филе обладает самой высокой жирностью по сравнению с другими частями туши. Помните об этом, если следите за калориями.

В продаже этот продукт не так уж распространен. В крупных специализированных магазинах можно без труда найти теши рыбы в любое время, а вот в обычных гипермаркетах или небольших продмагах с поставками подобного продукта бывают перебои.

В продаже попадаются различные варианты продукта. Выбирайте тот, который больше нравится. А наша статья подскажет, как использовать в кулинарии различные виды рыбного филе.

Польза и вред соленой семги

Рыба часто выращивается на специальных фермах, где в корм добавляются антибиотики и гормоны роста. Препараты необходимы для профилактики заболеваний и эпидемий, так как в одном бассейне плотность особей может быть критической.

Семга, выросшая в естественных условиях, отличается от фермерской меньшей жирностью, но при неправильном приготовлении существует риск заражения паразитами, живущими в организме рыбы.

Независимо от условий жизни, семга всегда остается очень полезной рыбой:

  • Она содержит белки, которые проще усваиваются человеческим организмом, не перегружая печень и поджелудочную железу.
  • В составе семги много незаменимых аминокислот.
  • Мясо семги обладает антиоксидантным действием, так как входящие в состав витамины замедляют старение и снижают риск развития онкологических заболеваний.
  • Благодаря витамину А, мясо семги поддерживает зрение.
  • Лососевая рыба помогает организму выводить холестерин, укрепляя сердце и сосуды.
  • Регулярное употребление семги способствует уменьшению воспалительных процессов, а также устранению хронических заболеваний.
  • Мясо рыбы ускоряет кровоток, препятствуя образованию тромбов.
  • Семга обладает омолаживающим и антисептическим действием, снижая возможность появления кожной сыпи, диатезов и псориаза.
  • Семга способствует укреплению нервной системы. Ее рекомендуется включать в обязательный рацион людям, страдающим неврозами, депрессиями и хроническим стрессом.
  • Атлантический лосось помогает восстанавливаться тканям при травмах или физических нагрузках.
  • Семга способна устранить обострения астмы и сократить количество ее приступов.
  • Содержащийся в составе кальций и фосфор способствует укреплению костной ткани, предотвращая вымывание необходимых опорно-двигательной системе веществ.
  • Мясо атлантического лосося ускоряет обменные процессы, стимулирует иммунитет и повышает защитные функции организма.
  • Семга часто используется для предупреждения авитаминозов.
  • Эта рыба активизирует работу головного мозга.
  • Употребление семги положительно сказывается на репродуктивной системе женщин и мужчин. Рыбу включают в обязательный рацион при лечении бесплодия.

Несмотря на большое количество полезных свойств, атлантический лосось может нанести вред здоровью:

  • Семгу не рекомендуется употреблять людям, страдающим лишним весом, так как она является достаточно калорийной.
  • Категорически запрещено употреблять рыбу при наличии пищевой аллергии на морепродукты.
  • Употреблять соленую семгу не рекомендуется при гипертонии или патологиях почек.
  • Атлантический лосось может привести к ухудшению состояния при наличии у человека:
  • сбоев в работе эндокринной системе;
  • туберкулеза;
  • язвы желудка;
  • патологий печени;
  • проблем с желчным пузырем;
  • камней в мочевом пузыре или почках.
  • Из-за большой жирности атлантический лосось вызывает диарею и вздутие живота.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

Необходимые продукты:

  • — свежая семга — 1,5 кг;
  • — соль поваренная — 2 ст. л.;
  • — сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Рецепты засолки

Засолить брюшки семги в домашних условиях не представляет особой сложности. Существует несколько вариаций приготовления рассола для рыбы, что, в свою очередь, будет отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Все способы и рецепты посола отличаются простотой и доступностью используемых ингредиентов, поэтому справиться с засолкой сможет даже неопытный кулинар.

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки мелкой пищевой соли;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина маленькой ложки черного перца;
  • три лавровых листа.

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Классический

Классический рецепт приготовления соленых брюшков семги подразумевает использование рассола для ее просаливания. Соленый раствор готовится из тех же компонентов, что и сухой посол, с одной лишь значительной разницей. Для приготовления рассола помимо сухих ингредиентов потребуется кипяченая вода. На один килограмм брюшков лососевых необходимо взять четыре большие ложки мелкой соли, три столовые ложки сахарного песка, четыре листка лавра, три маленькие ложки молотого черного перца и пятьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной жидкости, в которую выкладывают брюшки. Емкость с содержимым нужно накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухне, не убирая в холодильник. По истечении указанного времени можно употреблять брюшки в пищу. Хранить продукт можно в том же рассоле, но уже в холодильнике.

С чесноком

Брюшки, засоленные с чесноком, обладают немного необычным и ярким вкусом. Такую рыбу лучше не использовать для приготовления салатов и других блюд, а подавать в качестве самостоятельной закуски. Для засаливания одного килограмма брюшков потребуются следующие компоненты:

  • двенадцать долек чеснока;
  • четыре столовых ложки мелкой соли;
  • три маленьких ложки молотого черного перца или одна чайная ложка порошка чили;
  • пучок зелени укропа;
  • стакан подсолнечного масла.

Брюшки необходимо очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Рыбу необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок нарезается на тонкие пластины и соединяется с мелко порубленной зеленью, солью и перцем. В стеклянную или эмалированную емкость слоями выкладываются брюшки и чесночная масса. Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. По истечении указанного времени к содержимому добавляют растительное масло, покрывают тару пищевой пленкой и снова убирают в холодильник для полного просаливания брюшков еще на двенадцать часов.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро | Заготовки на зиму

У меня есть замечательный рецепт, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях быстро и без проблем и я хочу с вами им поделиться. Наверное, многие из вас видели в продаже такие брюшки на рыбных рынках, и как их с удовольствием покупают, особенно, пенсионеры. Я никогда не могла понять, что из них можно вообще приготовить, ведь мне казалось, что это просто пищевые отходы, и в лучшем случае годятся только для приготовления концентрированного бульона. Но к моему удивлению, оказалось, что такие брюшки вполне можно засолить! Как-то сотрудница принесла на работу очень вкусные бутерброды, основным ингредиентом которых были засоленные ею дома брюшки. Как же мне они понравились, такие сочные, пикантные, в меру жирные, просто таяли во рту. И абсолютно ничем не отличались по вкусу от малосольной семги, которую также засолила сотрудница. Я поняла, что это не только вкусно, но и значительная экономия, ведь брюшки стоят в разы дешевле филейной части. А если готовить домашние закусочные бутербродики, роллы или готовить закусочные салаты, то всё равно мясо нужно измельчать, поэтому можно смело покупать брюшки. Я вот только боялась, что они будут слегка жирноваты, но приготовив дома порцию такой закуски, поняла, что ошибалась, всё получилось просто отменно

Важно купить хорошие качественные обрезки, чтобы они были не замороженными, имели приятный вкус и плотную текстуру. Солить брюшки можно разными способами, используя при этом специи и пряности по вашему вкусу

Я предлагаю базовый рецепт, основными ингредиентами в котором являются соль, сахар и уксус. Хранить такую закуску нужно в холодильнике не более 3-5 суток. Итак, как засолить брюшки семги в домашних условиях — рецепт с фото Ингредиенты: — обрезки сёмги (брюшки) — 0,5 кг, — соль морская или каменная — 2 ст.л., — сахар песок — 1 ст.л., — уксус – 0,5 ч.л.

Промываем тщательно брюшки, обязательно просушиваем полотенцем. Укладываем брюшки в пластиковый контейнер, в котором будем их солить. Далее посыпаем их смесью соли и сахара, слегка сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем друг с другом. Ставим контейнер в холодильник на 10-12 часов. За это время несколько раз его перетряхиваем. Достаём просоленные брюшки семги и промываем водой, чтобы смыть соль и сахар, а далее очищаем от кожицы и плавников. Затем помещаем обратно в контейнер и используем для бутербродов или закусок. Приятного аппетита! Так же можно приготовить маринованные брюшки лосося.

Как солить брюшки семги в домашних условиях?

Соленые брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят таковые. Кроме того материальная доступность данного продукта позволяет использовать его в пищу чаще, чем целую рыбу или филе, которое позволить себе может не каждый.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 0,5 кг;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 2 шт.

Приготовление

  1. Брюшки очищают от шкуры с чешуей, отрезают плавники.
  2. Сдабривают подготовленный продукт солью и сахаром, добавив вместе с тем перец, пряные горошины и разломанный лавр.
  3. Тщательно перемешивают заготовку, прижимают тарелкой, располагают сверху груз.
  4. Прикрывают конструкцию пленкой и располагают в холодильнике минимум на 12 часов, а в идеале на сутки.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Правила хранения и подачи

Каждый продукт имеет свой срок годности, так и малосольные брюшки семги. Составим шпаргалку для всех любителей этого сорта рыбы, чтобы ее употребление приносило исключительно удовольствие.

Сколько и как хранить малосольную рыбу

Сорт Температура Срок
Семга малосольная, приготовленная в домашних условиях При комнатной температуре 1-2 дня
В холодильнике 2-5 дней
Малосольные брюшки магазинные В вакуумной упаковке при комнатной температуре До 12 дней
Брюшки в рассоле При комнатной температуре Не более 5 дней
В холодильнике Примерно неделю

Совет

Если рыба куплена готовой, лучше не менять упаковку, домашние же вариации лучше держать в стекле и герметично упакованными.

Засолить брюшки семги в домашних условиях совсем не сложно. Обязательно освойте хотя бы несколько рецептов, чтобы имеет возможность в любое время порадовать свою семью вкусной и полезной закуской.

А еще советуем вам посмотреть полезное видео. С ним будет еще проще разобраться во всех тонкостях.

Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося

Гравлакс свекольный и классический: 2 рецепта из красной рыбы

Всё о том как вкусно засолить семгу: рецепты и секреты

Варим вкусную уху из головы лосося

Семга в соевом соусе

Рецепты засолки рыбы

Существует несколько методов соления красной рыбки. Некоторые из них подразумевают быстрое приготовление, другие более затратны по времени. Независимо от способа домашний деликатес всегда получается превосходного качества.

Метод «Просто и быстро»

Хозяйки, которые не имеют времени на готовку, задаются вопросом, как засолить лосося в домашних условиях вкусно и быстро. В этом случае на помощь придёт наиболее простой рецепт засолки. Понадобится:

  • 1 килограмм лосося (филе).
  • 2 ложки крупной соли.
  • 1 ложка сахарного песка.

Этапы засолки:

  • Положить рыбу в стеклянную или пластиковую тару.
  • Равномерно распределить по поверхности лосося слой сахара, затем слой соли.
  • Закупорить ёмкость и убрать в холодильник на три дня.

Приготовление брюшек лосося

Засолка брюшек лосося в домашних условиях уместна в том случае, когда пышного праздника не намечается, а побаловать себя деликатесной рыбкой всё же хочется. Брюшки намного дешевле филе, стейков или целой тушки, а вкус получится не хуже. Необходимые ингредиенты:

  • Брюшки — половина килограмма.
  • Сахар, молотый перец и соль — по одной ложке.
  • Уксус белый — одна ложка.

Можно приступать к приготовлению рыбы:

  • Брюшки лосося уложить в посуду для засолки.
  • Сахар, молотый чёрный перец и крупную соль смешать, натереть смесью брюшки лосося.
  • Стакан воды вскипятить, добавить белый уксус и залить раствором рыбу.
  • Прикрыть ёмкость крышкой меньшего размера, сверху разместить груз, поставить посуду в холодильник на двое суток.

Соление целой тушки

Небольшую тушку лосося засолить в домашних условиях весьма просто. Для этого нужно выбрать рыбку весом примерно 2 килограмма. Кроме рыбы, потребуется:

  • Соль каменная или морская — 6 столовых ложек.
  • Сахарный песок — 2 больших ложки.
  • Приправа для рыбы — 20 г.
  • Перец чёрный (горошек и молотый) — по 30 г.

Алгоритм приготовления:

  • Тушку почистить, вымыть с хозяйственным мылом, ополоснуть прохладной водой, обтереть чистой тканью.
  • Смесью специй тщательно натереть лосося, поместить его в пакет, выпустить воздух, пакет завязать.
  • Поместить пакет в прохладу на четыре дня, переворачивая тушку каждый день несколько раз.

Продукт готов. Теперь рыбку можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хранится такая рыба в холодильнике не больше двух недель.

Соленный в домашних условиях лосось — это настоящая живая еда, которая не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для здоровья (при употреблении в разумных количествах). Приготовление этого деликатеса не потребует много времени, крупных финансовых затрат и наличия большого кулинарного опыта. Поэтому хозяйкам, заботящимся о здоровье своих близких и сохранении семейного бюджета, стоит попробовать засолить красную рыбку дома.

Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.

Засолка:

  1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
  2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
  3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
  4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

Как солить семгу в рассоле

Засолка семги в домашних условиях может проводиться мокрым способом — с помощью рассола. Существует 2 рецепта приготовления этим методом.

Без уксуса

Для засолки необходимо взять:

  • 1 кг очищенной семги;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 головки гвоздики;
  • 1 лист лавровый;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 л чистой воды.

Рецепт:

  1. Промыть филе под водой и промокнуть салфетками.
  2. Нарезать рыбу кусками толщиной 3 см.
  3. Воду вскипятить и добавить в нее все специи.
  4. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
  5. Процедить полученную жидкость и добавить лимонный сок.
  6. В эмалированную посуду выложить куски семги и залить рассолом.
  7. Поставить рыбу под гнет и выдержать в холодильнике сутки.

Готовую рыбу обсушить полотенцем и нарезать на порционные ломтики.

С уксусом

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ст.л. уксуса столового;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 л чистой воды;
  • 4 лавровых листа;
  • щепотка кориандра;
  • 3 ст.л. мелкой соли;
  • 1 ст.л. белого сахара;
  • 1,5 кг стейков атлантического лосося.

Приготовление:

  1. Стейки очистить, промыть в холодной воде и обсушить салфетками.
  2. Воду вскипятить и добавить соль, сахар, перец, кориандр и лавровый лист.
  3. Прокипятить пряную смесь в течение 10 мин.
  4. Влить в горячую жидкость уксус и выключить под ним огонь.
  5. Дать жидкости остыть, после чего ее процедить.
  6. Куски рыбы выложить в эмалированную посуду и залить рассолом.
  7. Поставить семгу под гнет и убрать в холодильник на 2 дня.

Затем необходимо высушить рыбу полотенцем и нарезать ее.

Брюшки семги соленые в соевом соусе

При использовании соевого соуса брюшки можно подавать на стол спустя 20 мин от начала процесса засолки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засаливания 1 кг брюшек в соевом соусе нужно подготовить:

  • качественный соевый соус – 150-160 мл;
  • натуральное оливковое масло – 30 мл;
  • свежий лайм – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря длиной около 3,5 см – 1 шт.

В рецепт разрешено добавлять жгучий перец, коричневый сахарный песок и соль по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Засаливать брюшки в соевом соусе рекомендовано в следующей последовательности:

  1. Первоначально необходимо промыть и просушить брюшки.
  2. Далее следует очистить корень имбиря и измельчить его с помощью терки.
  3. Положить имбирную массу в миску и смешать ее с соевым соусом и оливковым маслом. При желании в смесь можно положить дополнительные компоненты.
  4. Лайм промыть и нарезать кружочками.
  5. Положить в подходящую посуду брюшки семги и залить их составом из 3 пункта. Качественно перемешать составляющие. Маринад должен полностью покрыть брюшки.
  6. Затем поверх брюшек следует положить кружочки лайма и убрать содержимое в холодильник приблизительно на 20 мин.

При более длительном выдерживании брюшек в маринаде, их вкусовые качества будут только улучшаться.

Как семгу засолить в пряном маринаде?

Многие люди утверждают, что бутерброды, приготовленные с красной рыбой – это самый идеальный завтрак. Домашняя семга, засоленная дома, получается очень быстро, к тому же вам придется запастись простыми продуктами:

  • Рыбой семгой – 500 г
  • Солью – 2 ст.л.
  • Водой – 500 мл
  • Лимонным соком – 1 ст.л.
  • Гвоздикой – 1 шт.
  • Лаврушкой
  • Перцем горшком – 2 шт.
  • Душистым перцем – 3 шт.

Пряная

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте крупное филе тонкими кусочками.
  • Закипятите воду, насыпьте все специи.
  • Рассол остудите, процедите, добавьте в него лимонный сок.
  • Рыбное филе положите в стеклянную посуду, налейте маринад.
  • Закройте емкость крышкой, поставьте в прохладу на сутки мариноваться.

В медово-горчичном маринаде

Если хозяйка не хочет долго ждать посола форели, то этот быстрый метод ей придется по нраву.

Список:

  • форель –килограмм;
  • мед – две столовые ложки;
  • горчица столовая – 2 чайные ложки;
  • соль – три столовые ложки;
  • перец горошком и лаврушка – по желанию
  1. Тушку освобождают от всех конечностей и внутренностей, промывают. Остатки сгустков крови можно убрать ложкой.
  2. Пока заготовка сохнет, смешивают горчицу, соль и выбранные специи.
  3. Готовый маринад равномерно распределяют по внутренней части и тушку кладут в контейнер под крышку.
  4. Деликатес засаливается в течение 1 суток.

Калории – 133,1;

Белки – 15,3;

Жиры – 4,4;

Углеводы – 8.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепты

Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.

Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги – 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.

В миске смешайте соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.

Маринованные в уксусе

Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.

Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.

Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.

Пожаренные с чесночным соусом

Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.

Берем 1 порцию брюшек – 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях – 6-7 ст. ложек – и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом – 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.

Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.

Картофель – 5 шт. – очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

На сковороде со слоями из овощей

Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги – 500 г – очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.

Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель – 4 шт. – очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.

Баклажан – 2 шт. – очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.

Котлеты с гарниром

Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок – 2 зубчика – и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.

Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!

Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации

Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным

Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

Свойства Стейка из семги (лосося)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Стейк из семги (лосося) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

Рыбу лосось (семга) по праву относят к деликатесным видам продуктов, что обусловлено ее великолепными вкусовыми качествами. На приготовление этой нежной рыбы, как правило, уходит довольно мало времени, а вкус готового кушанья порадует даже самого искушенного ценителя. Кроме того, эта рыба идеально сочетается со многими овощами и другими гарнирами. Дополнительно к ней можно подать и соус, который наделяет семгу еще более насыщенным вкусом.

Говорят, что испортить эту рыбу практически невозможно, потому что приготовить ее способен даже неопытный кулинара. Правда, единственной сложностью с ней может стать процесс разделки, если вы приобрели целую тушку. Для этих целей идеально подходит стейк из семги (лосося), который можно приобрести как в охлажденном, так и замороженном виде почти в любом супермаркете.

Как правило, стейк из семги (лосося) готовят на сковороде (обжаривают) или запекают на гриле. Кроме того, некоторые любители кулинарных экспериментов любят запекать стейки из семги (лосося) в духовом шкафу. В любом случае при правильном приготовлении готовое блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.

При приобретении стейка из семги (лосося) рекомендуют выбирать охлажденную рыбу, так как после термической обработки такое мясо значительно нежнее, чем блюдо, приготовленное на основе замороженного мяса. Если вы купили целую семгу, дома порубите рыбу поперек на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров. Калорийность стейка из семги (лосося) составляет примерно 142 ккал на сто граммов охлажденной рыбы.

Обязательно сделайте маринад, после пребывания в котором стейк из семги (лосося) впитает в себя букет ароматов. Идеальным в этом отношении маринадом считается смесь масла оливкового, сока лимонного, белого перца, соли и сухих итальянских трав (базилика, мускатного ореха, орегано, розмарина и тимьяна).

Несомненно, легче всего приготовить стейк из семги (лосося) на сковородке, предварительно хорошенько разогрев на ней небольшое количество качественного оливкового масла. Вначале каждая сторона стейка из семги (лосося) обжаривается на максимальном огне по 30 секунд, после чего жар убавляется и рыбы обжаривается до готовности в течение четырех-пяти минут с каждой стороны. Сервировать готовый стейк из семги (лосося) можно на листьях свежего салата, дополнительно украсив рыбку дольками лимона.

Помимо отменных гастрономических качеств высоко ценится и польза семги для здоровья человека. Эта рыба богата полезными жирами, витаминами, микроэлементами высококачественными белками, а также другими полезными веществами. Калорийность стейка из семги (лосося) относительно не высока, поэтому особого вреда для фигуры употребление этого продукта не провоцирует, в то время как снижение холестерола в крови, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение кровообращения вам обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector