С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты

Содержание:

Можно ли есть арахисовую пасту при похудении

Как ни удивительно, но несмотря на довольно высокую калорийность, отвечать на вопрос – можно ли есть арахисовую пасту при похудении – следует утвердительно. Это весьма питательный продукт и полезный человеческому организму. Тем более, что сладко-сливочного арахисового продукта для еды нужно совсем немного. В этом причина того, что такая паста завоёвывает всё большее количество аудитории, которые не отказывают себе в удовольствии употреблять её на завтрак ежедневно.

Польза

Паста на основе арахиса имеет огромный спектр свойств, приносящих пользу организму человека. К тому же она – один из основных продуктов, рекомендованных для тех, кто ведёт правильную жизнь и соблюдает рацион, предусмотренный здоровым питанием. К тому же арахисовый аромат, исходящий от пасты, возбуждает к ней интерес и аппетит.

Польза человеку от регулярного потребления арахисовой пасты может представлять:

  1. Существенное укрепление иммунной системы в организме человека.
  2. Снижение в крови человека уровня плохого холестерина, в результате чего уменьшается риск в появлении такого неприятного заболевания, как 2 тип сахарного диабета и в развитии старческого склероза.
  3. Благодаря ежедневному завтраку с арахисовой пастой можно улучшить свою память, повлиять на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, восстановить нормальную функцию метаболизма, способствует оздоровлению печени, происходит укрепление хрящей, зубов и костей.
  4. Для вегетарианцев употребление именно этого продукта «на завтрак» становится полноценной заменой мяса, заряжая их энергией на сутки. А большие спортсмены обязательно употребляют немного пасты на основе арахиса для ускорения в наборе ими мышечной массы, используя её в качестве источника белка.

Важно! Особо следует остановить своё внимание на пользе пасты на основе арахиса для женщин и мужчин по отдельности

Польза для женщин

Особенно полезна женщинам арахисовая паста при похудении. Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, способный зарядить энергией на целый день, если съесть хотя бы один сэндвич или бутерброд с ней. При регулярном её поедании совсем в небольших количествах, женщина сможет на долгое время сохранять молодость за счёт большого количества антиоксидантов, находящихся в составе этой пасты.

А за счёт присутствующих в этой пасте витаминов с микроэлементов можно не только не растерять свою природную красоту, но и улучшить женскую привлекательность избежав проблем с кожей, волосами и ногтями. К толу же благодаря регулярному потреблению арахисовой пасты можно улучшить гормональный фон, повышает вероятность зачатия ребёнка и поспособствовать правильному развитию ребёнка в утробе матери (велико наличие запасов фолиевой кислоты в арахисовой пасте).

Польза для мужчин

Паста из арахиса невероятно полезна мужчинам любого возраста. Благодаря её составу мужчины, поддерживающие себя «в форме», занимаясь любым из его видов на профессиональном или любительском уровне правильно развивают свой организм во время интенсивных тренировок, сжигая жиры и набирая мышечную массу. Благодаря регулярному её поеданию «на завтрак или на ужин» можно поднять уровень тестостерона в организме у мужчины, восстановить потенцию и тем самым усилить «мужскую силу».

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

Вред и некоторые противопоказания

Если внимательно рассматривать состав арахисовой пасты, то в случае её переедания можно нанести своему организму невосполнимый вред, так как в ней, если она приготовлена на производстве могут быть вредные добавки-консерванты.

Например:

  • гидрогенизированное масло растительного сорта, приводящее к сбою гормонального фона и провоцирующее воспалительные реакции различного характера.
  • Чрезмерное добавление искусственных подсластителей, вместо натурального мёда, сиропа, сахара и арахисовой эссенции. Понятно, что такого рода добавка может спровоцировать целый ряд неприятных заболеваний.
  • Возможна индивидуальная непереносимостью орехов и, в частности, арахиса. Аллергия, в этом случае, проявится першением в области горла, кашлем. В некоторых случаях появляется мелкая крапивница на конечностях с ощущением непереносимого зуда. Но самым страшным может стать отёк Квинке и быстрое падение артериального давления.

Категорически нельзя!

  1. Кушать пасту из арахиса людям, страдающим от отложения соли в суставах, а также с артритом и артрозом.
  2. Кушать арахисовую пасту в неумеренных количествах. Это неминуемо приведёт к ожирению.

Смузи и коктейли

Идеальный перекус, альтернатива полноценному приему пищи, восхитительный десерт. Да! Мы говорим о смузи, сюда же добавим всевозможные густые коктейли. И арахисовая паста идеально в них вписывается. Классический рецепт состоит из парочки бананов, 250-300 мл молока (коровье, козье, растительное) и 1 ч. л. арахисовой пасты.

Ловите еще 9 вариантов смузи:

  • с овсянкой. 1 банан, 1 ч. л. семян чиа, 1 ч. л. семян льна, 400 мл молока, 20 г овсяных хлопьев;
  • шоколадный. Стакан молока, 1 ч. л. кэроба, 1 ч. л. арахисовой пасты, 1 банан или любой другой фрукт;
  • сытный. Соединить 100 г творога, 200 мл йогурта, 1 ч. л. арахисовой пасты, киви или банан, взбить;
  • очищающий. Нарезать 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 1 пучок любой зелени, добавить 150 мл воды и 2 ч. л. арахисовой пасты. Измельчить;
  • фруктовый микс. Соединить киви, банан, мякоть грейпфрута, добавить 100 мл любого сока или воды, ввести 1 ч. л. арахисовой пасты, взбить;
  • для кишечника. Смешиваем 300 мл живого йогурта, 1 ч. л. пасты, 100 г любых ягод или фруктов, добавляем 1 ч. л. меда. Взбиваем;
  • антиоксидант. Заранее замораживаем парочку бананов. Добавляем к ним 200 мл растительного молока, вводим 1 ч. л. Витграсс или Барлейграсс. Взбиваем;
  • протеиновый. Смешиваем 100 г творога, стакан кефира, 1 ч. л. арахисовой пасты с сывороточным протеином, горсть ягод или банан, для вкуса можно добавить мед, кэроб;
  • романтический. Соединить банан, 150 г клубники, 1 ч. л. арахисовой пасты, 1 ч. л. меда, измельчить. Развести молоком, взбить.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Ничего сложного в приготовлении десерта нет, зато будет твердая уверенность в качестве и составе. Для этого выбирают ровные однотонные бобы без сколов, вмятин, запаха и следов плесени. На 0,5 кг арахиса добавляют 1 ст. ложку арахисового или подсолнечного масла, столько же жидкого меда, 0,5 ч. ложки соли.

Отсортированные зерна промывают, обсушивают и обжаривают 5–7 минут в духовке на равномерном прогреве. Затем массу перемалывают в блендере до однородной консистенции, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться кремообразная субстанция с нежным вкусом. Допускается увеличение доли масла или добавление воды.

Миндально-арахисовая паста

Для этого рецепта в равных частях используют миндаль и арахис. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете аналогично сделать миндальную пасту.

Время приготовления: обжарка 10 минут, перемалывание 10 минут. Итого 20 минут Выход: примерно 1 ¼ стакана или 10 порций по 2 столовых ложки.

Необходимые продукты:

  • 1 чашка (150 грамм) несоленого арахиса;
  • 1 чашка (150 грамм) несоленого миндаля;
  • от ¼ до ¾ ч.л. кошерной соли;
  • 1-2 ч.л. меда;
  • от 1 до 3 ч.л. миндального или другого растительного масла, если это необходимо.

Как сделать: Высыпьте орехи в миску кухонного комбайна. Перемалывайте 1 минуту. Очистите дно и стенки чаши. Перемалывайте еще 2-3 минуты до получения блестящей и гладкой структуры.

Добавьте желаемое количество соли и меда (мы внесли ½ ч.л. соли и 1 ½ ч.л. меда). Проверьте консистенцию. Если она вам кажется слишком густой или сухой, добавьте масло, внося по 1 ч.л. за раз.

Печенье

Из арахисовой пасты можно приготовить вкусные десерты. Печенье без муки с арахисовой пастой получается нежным, с низким содержанием углеводов.

Состав ингредиентов

Для приготовления печенья на 10-12 порции потребуется:

  • 3 ст. л. дробленых какао-бобов;
  • 200 мл ореховой (арахисовой) пасты;
  • 2-3 щепотки пищевой соды;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 100 мл ванильного сиропа без сахара.

В процессе приготовления важно использовать однородную арахисовую пасту

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

Предварительно необходимо разогреть духовую печь до 190 °C.
Все ингредиенты, кроме зерен какао, нужно смешать с помощью миксера в глубокой миске при средней скорости

В результате должна получиться однородная смесь.
Постепенно нужно внести зерна какао в общую массу, перемешивая ложкой получающееся тесто.
Противень необходимо выложить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпекания.
С помощью столовой ложки нужно выкладывать печенье, придавая ему определенную форму.
Важно соблюдать расстояние в 2,5 см между печеньями.
С помощью вилки необходимо слегка придавить каждое печенье.
Выпекать блюдо необходимо при ранее заданной температуре порядка 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в остывшем виде. По желанию можно полить готовое печенье растопленным белым или молочным шоколадом, а также добавить немного дробленых орехов. В качестве украшения также можно использовать свежие фрукты и ягоды. Подавать готовое блюдо можно к горячим напиткам, теплому молоку и лимонаду.

Рецепт:

Гладкая, кремовая паста готовится из одного ингредиента. Узнайте, как правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 150 г арахиса — используем несоленые орехи, очищенные от кожуры (жареные или сырые);
  • щепотка морской соли — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Арахис лучше покупать свежий и сырой. Прокалываем его в духовке 10 минут при температуре 160-170 градусов, периодически перемешивая.
  2. Теплые зерна (без шелухи) засыпаем в блендер или комбайн.
  3. Измельчаем арахис на предельной скорости.
  4. Вначале орехи дробятся в крошку, не прекращаем работу блендера.
  5. Начнет вырабатываться масло из орехов, крошка станет мокрой.
  6. Через 1 минуту масса станет ликой, кусочки будут застревать. В таком случае, можно отключить блендер и собрать массу с боков.
  7. Опять включаем технику, непрерывно взбиваем. Через 3 минуты масса станет гладкой и однородной.
  8. По желанию добавляем морскую соль и опять взбиваем. Намазка станет тягучей.
  9. Перекладываем получившуюся теплую арахисовую пасту в контейнер или банку. Как только масса остынет, ее можно поставить в холодильник и хранить там около 3 недель.

Если вы хотите положить специи — корицу, какао-порошок, или подсластитель, делайте это на этапе добавления соли.

В случае нехватки мощности домашнего блендера, чтобы приблизиться к нужной консистенции, необходимо добавить растительное масло —10% от массы продукта, т. е. 15 мл (1 столовая ложка).

Пищевая ценность 1 столовой ложки (20 г) арахисовой пасты:

Калорийность Жиры Белки Углеводы Натрий Калий
106 9 г 5 г 3 г 3 мг 131 мг

3 г углеводов, включают 1 г клетчатки и 1 г сахара.

9 г жиров, включают насыщенные жиры — 1 г, полиненасыщенные — 3 г, мононенасыщенные — 4 г.

И также, арахисовая намазка станет прекрасным дополнением, вместе с фруктами и ягодами, в качестве начинки к овсяноблину.

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
  • Для женщин;
  • Для мужчин;

Вред;

Пищевая ценность и калорийность арахисовой пасты

Итак, химию и примеси мы разобрали выше, а теперь стоит поговорить об энергетической и строительной составляющей. Арахисовая паста – продукт очень жирный, ровно вполовину менее жирный, чем жир.

Если рассматривать эту пасту, как измельченные ядра (что правильно по изначальной задумке), то калории и БЖУ арахисовой пасты будут следующими:

Арахисовая паста — одно из любимых блюд вегетарианцев. Она содержит недурственное количество белка, который поможет в строительстве клеток и синтезе ферментов. Только помните, что в любой растительной пище белки содержат меньшее количество аминокислот, а за счет ингибиторов протеиназы (антиферменты) в бобовых, они усваиваются хуже, чем из других растений, например, из гречки.

Пропаганда арахисовой пасты в Америке

Влияние арахисовой пасты на лишний вес

Прямо в лоб мы вам скажем, что если использовать арахисовую пасту вместо сливочного масла, вы не только замедлите набор веса, не меняя объемов потребления, но и значительно оздоровите свой организм. Посудите сами, арахисовая паста:

  • содержит в 5 раз меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло;
  • дает 560 ккал (за счет жиров и белков), а сливочное масло — 660 ккал (только за счет жиров);
  • содержит не только жир, но и белки, углеводы, что быстрее, хоть и незначительно, дает насыщение;

То есть можно за сутки спокойно съесть 100 грамм арахисовой пасты и не беспокоиться за фигуру и лишние килограммы. Но если вы съедите 200 грамм, то вам больше нельзя есть жирного в этот день, а акцент придется перенести на белки, но более — на углеводы.

Давайте просто прикинем примерное использование продукта:

  • Завтрак (примерно 500 ккал): 2 бутерброда, на каждом 25 грамм арахисовой пасты;
  • каша овсяная;
  • чай зеленый без молока;
  • 3 кураги;

Второй завтрак (примерно 300 ккал):

  • яблоко;

2-3 печенья тыкнуть на 50 грамм в арахисовую пасту (все так любили в детстве делать, но с маслом);
чай черный;
Обед (примерно 700 ккал):

  • суп какой-нибудь с овощами;

рис не переваренный (как с лапшой любят так говорить: аль денте);
рыба морская жирная;
хрустящий овощ или фрукт через 15-20 минут;
Полдник (примерно 100 ккал):

  • йогурт, творожок, сухофрукты;

Ужин (примерно 400-500 ккал до 20:00)

  • овощи на пару;

мясо птицы без кожи, обжаренное без масла, в 100 граммах четвертованных зерен арахиса;
сок, чай, воду с имбирем.

Указанный рацион на 1 день подойдет для женщин в возрасте 30-40 лет, весом 60-70 кг, легким физическим трудом и нерегулярными тренировками. Он обеспечит большинством нужных нутриентов в суточной норме. При этом отсутствует красное мясо, количество насыщенных жиров сведено до нуля.

Приведенное меню содержит 200 грамм «земляного ореха». На сутки этого более чем достаточно. Но, вы легко можете скорректировать такой режим чем-то своим. Меню дано, как образец, чтобы показать комплементарность продукта и разброс в течение дня.

Таким образом, одна из немногих вещей, которую можно позаимствовать из американских фильмов — традиция кушать арахисовую пасту. Она полезна при похудении, помогает стройной фигуре и насыщает микроэлементами. Однако, американский FDA — что-то вроде нашего Роспотребнадзора, предлагает своим гражданам, желающим похудеть, еще более подходящий товар — миндальную пасту.

Немного видео по теме:

Миндальная паста хоть и не тема статьи, но скажем, что отличается еще меньшей калорийностью (460 ккал), снижением общего количества жиров, но увеличением омега-3 и МНЖК, большим содержанием углеводов. Соответственно, более полезна, чем арахисовая, но ближе к ночи лучше не употреблять.

Пора охладиться! Готовим арахисовое мороженое

Продолжаем тему вкусняшек. И поговорим про мороженое. То, которое ПП. Без него не обойтись жарким летом. Существует масса разных рецептов. Я поделюсь прикольными вариантами с арахисовой пастой. По сути, все они готовятся единым способом — нужно заморозить фрукты, затем взбить с другой охлажденной основой. Можно употреблять десерт сразу либо разложить в формочки, вернуть на время в морозильник.

Ловите 5 рецептов:

  • заморозить два банана, дать слегка оттаять, взбить блендером со 100 мл кокосовых или обычных сливок, двумя чайными ложками арахисовой пасты;
  • заморозить парочку бананов, затем соединить со 150 г мягкого творога, по вкусу вводим арахисовую пасту, мед. Измельчаем блендером;
  • 300 г замороженных ягод, 200 г йогурта, 1 ст. л. арахисовой пасты и столько же меда;
  • 100 г творога, 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. кэроба взбить сначала вместе, затем с замороженным бананом, добавить 2-3 штуки чернослива, нарезанного кусочками;
  • соединить 50 мл воды с 7 г желатина, дать набухнуть, затем растопить. Охладить стакан молока в морозилке, взбить с замороженным бананом и столовой ложкой арахисовой пасты, добавить мед или заменитель сахара, не переставая взбивать. Заморозить.

Нет, это еще не конец. Замороженные кусочки фруктов — отличный полуфабрикат для освежающих коктейлей. Добавляйте к ним арахисовую пасту, больше жидкости (соки, молоко, минеральную воду, компоты, любые отвары или холодный чай), взбивайте и наслаждайтесь!

Арахисовая паста домашнего приготовления. Покупная или домашняя?

Почему же лучше приготовить арахисовую пасту дома, а не купить ее в магазине?

  • Во-первых, как уже говорилось выше, этот продукт не настолько популярен в России и странах СНГ, чтобы можно было легко купить его в каждом продуктовом. Конечно, он есть во многих крупных гипермаркетах и специализированных магазинах, но тогда вам придется изрядно потрудиться, чтобы найти его.
  • Во-вторых, цена покупного продукта неоправданно высока. Арахисовая паста в домашних условиях обойдется вам примерно в три раза дешевле, чем магазинная.
  • В-третьих, как почти у любого покупного продукта, у этого не всегда хороший состав. В то время, как домашняя арахисовая паста включает в себя лишь арахис и немного масла (и то необязательно), на этикетах магазинных можно обнаружить сахар, большое количество непонятного какого масла, стабилизаторы, красители и т. д.
  • Ну и, в-четвертых, делая арахисовую пасту дома, вы вкладываете в нее частичку своей любви и заботы, так что есть ее будет вдвойне приятнее.

Как видите, производство арахисовой пасты самостоятельно– это сплошные плюсы. Так что продолжайте читать статью, чтобы узнать, как сделать арахисовую пасту дома!

Противопоказания

Несмотря на свою пользу, арахис — опасный продукт. Это один из наиболее аллергенных продуктов питания. У людей, предрасположенных к аллергии, употребление в пищу даже нескольких зерен может вызвать острую реакцию:

  • зуд;
  • крапивницу;
  • волдыри;
  • неприятные ощущения в горле и носовой полости;
  • ринит;
  • чихание;
  • кашель.

Часто возникают припухлости губ и век. У детей возможны реакции на любых слизистых, вплоть до интимных мест.

Крайнее проявление реакции — анафилаксия. В таком состоянии человек начинает задыхаться. Реакция может быть результатом астмы или отека Квинке. Последний характеризуется отеком лица, шеи и внутренним отеком горла. Данное проявление является наиболее опасным.

Заметив симптомы отекания (которые развиваются быстро, иногда в течение нескольких минут), необходимо срочно вызвать скорую помощь. При наличии дома противоаллергенных средств, необходимо принять любое доступное лекарство (Супрастин, Зодак и т.п.).

Однако действие таблеток начнется только через 15–20 минут. Оптимальным средством является внутримышечное введение Преднизолона. Этот гормональный препарат позволяет быстро снять симптомы.

Еще один недостаток продукта в том, что он обладает свойством сгущения крови. Поэтому людям, страдающим от варикоза, лучше воздержаться от употребления зерен. Кроме того, арахис не рекомендуется при артрозе, артрите и подагре.

Калорийность и химический состав арахисовой пасты

Витаминный, минеральный и химический состав арахисовой пасты идентичен самому ореху-арахису. Особенно следует отметить углеводно-жировой-белковый состав этой пасты в процентном соотношении:

жиры 55%
белки 34%
углеводы 11%

Если остановиться на химическом составе арахисовой пасты, то можно утверждать, что в её составе есть все необходимые человеческому организму микроэлементы. Среди которых: фосфор с натрием, калием, цинком, магнием, марганцем, железом, кальцием, медью и селеном.

В её составе полный набор группы витамина «В». Есть витамины «РР», «Е», «К» и холин. Как известно арахисовая паста весьма калорийна. Если посчитать её на 100 г продукта, то получится не менее 570-ти кКал.

Важно! По своей калорийности и по содержанию полезных белков паста сопоставима с красным видом мяса. Температура, при которой следует сохранять арахисовую пасту не должна превышать 20-ти градусов

Рекомендации в употреблении

Арахисовая паста достаточно питательный продукт. Её используют как в качестве отдельного блюда – на завтрак, намазывая на хлеб, так и при изготовлении сладкой кондитерки, в том числе и выпечки, в которые на её основе во вкусовые ощущения будут добавлены нотки арахиса, подчёркивающие ароматы необычных продуктов.

Для того чтобы насытиться нужно совсем небольшое количество арахисовой пасты в день, так как это очень сытный и невероятно полезный продукт-ингредиент.

Кекс в кружке за одну минуту

Этот сладкий протеиновый пудинг, который готовится в кружке за несколько минут, удовлетворит вашу тягу к сладкому, никак не повлияв на соотношение макронутриентов.

Порций: 1

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Whey Protein (со вкусом тоффи-пудинга)
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. подсластителя (на выбор)
  • 2 ст. л. обезжиренного молока или миндального молока
  • 5 капель FlavDrops (со вкусом ириски)
  • 1 ч. л. с верхом пасты кешью для начинки (по желанию)
  • 1 ст. л. сиропа без сахара (со вкусом жженого сахара)

Способ приготовления

  • Смешайте вилкой в кружке все сухие ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте яичный белок, молоко и взбейте до однородной консистенции.
  • А теперь, если хотите, добавьте в середину дополнительные ингредиенты для начинки – мы предпочитаем ложку ореховой пасты.
  • Поместите в микроволновую печь приблизительно на 1 минуту при высокой температуре (учтите особенности вашей микроволновой печи). Следите за пудингом — если на поверхности появятся пузыри, остановите готовку и надавите на тесто в кружке вилкой, затем продолжите процесс готовки.
  • Готовый пудинг должен быть влажным. Полейте его сиропом без сахара.

Норма потребления в день

Польза и вред для фигуры зависят от съеденного количества пасты. Дневная норма соотносится с целью диетического рациона – это может быть поддержание веса, похудение или набор мышечной массы.

Для расчета калорийности необходимо знать, сколько граммов в чайной ложке пасты и ее столовом аналоге:

Количество продукта, г Энергетическая ценность, кКал
Чайная ложка 10-12 74
Столовая ложка 35 217

Дневная норма калорийности в условиях поддержания веса — 1400-1500 ккал для женщин и около 1800-2000 кКал для мужчин.

Ореховую пасту рекомендуется употреблять в первой половине дня. В это время обмен веществ наиболее активен, так что жирная и калорийная еда придаст сил и не отложится в виде лишних кг.

Нормы употребления в зависимости от целей рациона:

При похудении необходимо создать дефицит калорий и снизить количество жиров. 1 чайная ложка – допустимое количество в период пищевых ограничений. Умеренная доза ненасыщенных жирных кислот ускорит сжигание собственных запасов.

Вариант энергетического перекуса для худеющих – яблоко в сопровождении орехового лакомства.

При поддержании веса разрешенная порция соотносится с калорийностью остального рациона. Средняя доза — 1-1,5 столовых ложки (около 300 кКал).

Набор мышечной массы – повод обогатить рацион белковой пищей. Спортсмены могут съедать до 3 ложек в день. Превышение этого количества угрожает ожирением и аллергией.

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования. К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол. У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот. Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

При покупке пасты рекомендуется обращать внимание на ее состав. В нем должны быть указаны исключительно арахис и соль

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

  • его массовая пропаганда как дешевой альтернативы растительного белка;
  • на прилавках американских магазинов предлагается около 10 различных видов данной продукции;
  • американцы – любители быстрых перекусов и высококалорийной пищи. Сэндвич с арахисовой пастой – пример блюда, приготовленного за короткий срок и способного притупить чувство голода на продолжительное время;
  • данный продукт – неотъемлемый компонент разнообразных блюд американской кухни.

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

  • обязательные ежедневные физические нагрузки продолжительностью около 45 минут. Это может быть пешая прогулка или пробежка по парку, катание на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила будет наблюдаться повышение массы тела за счет накапливания излишних калорий;
  • помимо арахисовой пасты допускается употреблять и другие продукты, но таким образом, чтобы общее количество калорий в сутки не превышало норму: для женщин – 1500 ккал, для мужчин – 2200 ккал.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector