Как определить, что ваш кои заболел?
Содержание:
- Сибас жареный кусочками
- Запеченный в соли
- Как влияет на организм
- Сибас в соли
- Как потрошить сибас
- Места обитания сибаса
- Сибас с овощами на сковороде
- Как запечь сибаса целиком в духовке с картофелем
- Как правильно чистить рыбу
- Как почистить сибас
- Сибас с овощами на сковороде
- Сибас
- Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?
Сибас жареный кусочками
Сибас — вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка — лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой… просто объедение! Сибас становится все более популярен на наших кухнях. Мясо этой рыбы очень нежное, плюс в ней мало костей. Я часто готовлю эту рыбку, и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сибас, обжарив его на сковороде с двумя видами масла. Для жарки смешайте растительное масло со сливочным и жарьте, не переворачивая рыбу раньше времени, пока не образуется корочка. Корочка не позволяет выйти соку при жарке, именно это делает рыбку сочной и аппетитной. Я брала тонкие кусочки, поэтому обжаривала совсем недолго. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сибас — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1/2 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить
Муку смешайте с солью и насыпьте в сухую посуду. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждый кусочек обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета 4-5 минут. Рыба готова! Если у вас кусочки рыбы потолще, жарьте больше времени.
Запеченный в соли
Рыба сибас с рецептом приготовления в крупной соли удивит любого. Такой вариант будет весьма диетическим и полезным, так как соль оттянет лишнюю жидкость и вредные вещества, которые бывают в рыбе. Одновременно мясо останется сочным и нежным. Также соль и почистит мясо рыбы от возможных тяжелых металлов или других вредных веществ, которые в ней могут присутствовать, пусть и в микроскопическом количестве.
Ингредиенты:
- Сибас – 1 целая тушка
- Лимон – одна треть фрукта
- Куриное яйцо – 1 штука категории С0 или 2 штуки категории С2
- Душистые, изысканные травы: розмарин, тимьян, кинза – по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
- Соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 6 столовых ложек.
Приготовление по шагам:
- Подготовить тушку – срезать плавники, промыть от остатков потрохов и горечи.
- Натереть сибас изнутри и снаружи лимонным соком.
- В брюшко положить ароматные травы.
- Взбить яйцо до сильной пены, добавить соль и водоросль. Полученную смесь разделить на 2 части.
- На большой лист фольги положить смесь с солью. Сверху положить часть смеси с солью.
- На смесь положить сибас. Сверху залить второй частью смеси. Продукты завернуть в фольгу.
- Кокон оставить в духовке на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Перед подачей освободить сверху от излишков соли и полить сверху бальзамическим уксусом. КБЖУ рецепта в граммах:
- Калорийность – 730 ккал
- Белки — 69
- Жиры – 42
- Углеводы — 18
Яндекс картинки
Как влияет на организм
В составе лаврака — большое количество насыщенных жирных кислот, которые так необходимы для нормального функционирования нашего организма.
Кислоты дополняются макро- и микроэлементами, без которых также невозможна нормальная работа всех систем.
Польза для взрослых
Большинство морепродуктов следует включать в рацион только взрослых людей, поскольку детский организм может отреагировать на рыбные продукты аллергической реакцией.
Для взрослых сибас будет полезен, как:
- Диетический продукт. Эта рыба обладает более низкой калорийностью по сравнению с большей частью других рыбных сортов. Желающим похудеть будет интересно узнать о том, что морского волка можно включить в качестве компонента диетического меню в рацион.
- Легко усваивается. За счет быстрой усваиваемости сибас даст чувство сытости, но не перегрузит желудок.
- Высокое содержание белков. Это плюс для тех, кто мечтает о красивой фигуре и крепких мышцах. Регулярное употребление этого рыбного сорта (при совмещении с гимнастикой и физическими нагрузками) помогает быстрее нарастить мышечную массу.
- «Пища красоты». Для женщин морской волк будет интересен в качестве рецепта сохранения красоты. За счет большого количества антиоксидантов в составе лаврак помогает коже, волосам, ногтям сохранять молодость и здоровье.
- Крепкая ЦНС. Раньо помогает укрепить нервную систему, повысить защитные функции организма во время стресса. Повышает концентрацию внимания, улучшает работу головного мозга.
- Профилактика атеросклероза, борьба с анемией, патологиями щитовидки. Йод и железо в составе помогают убить сразу трех зайцев и помочь организму надолго сохранить хорошее здоровье.
Полезные свойства для пожилых людей
Для людей преклонного возраста спигола тоже может быть полезным продуктом. Вещества в составе помогают предотвратить возрастное разрушение тканей и потерю витаминов.
Продукт помогает укрепить костные ткани, предотвратить развитие артритов и артрозов.
Для детей
В детский рацион вводить эту рыбу стоит после 10 лет в небольших количествах. Нежный детский организм может отреагировать на эту рыбу аллергией.
В небольшом количестве этот рыбный сорт поможет наладить обменные процессы, нормализовать развитие ребенка.
Беременным и кормящим женщинам
Здесь все не так однозначно. С одной стороны, сибас содержит большое количество полезных веществ для матери и малыша.
Но этот продукт аллергенный, и одновременно с пользой он может нанести вред плоду или новорожденному. Поэтому во время беременности и кормления стоит воздержаться от употребления этого сорта рыбы.
Сибас в соли
Рыба запеченная в броне из крупной соли — достаточно эксклюзивный способ приготовления.
Солевая технология позволяет сохранить сочность и природный вкус морской рыбы-деликатеса.
Способ приготовления:
- подготовить рыбку: срезать плавники, выпотрошить, удалить тёмные плёнки;
- в брюшко каждой раньо положить тимьян, базилик и розмарин;
- обрызгать рыбу лимонным соком;
- взбить куриные белки и замешать на этой пене крупную поваренную соль. Полученный состав разделить на две равные части;
- выложить на кусок пергамента слой соли (первая часть) и водрузить сверху ароматизированную рыбку;
- остатками соли укутать (полностью скрыть) порционную тушку;
- полученный соляной кокон завернуть в пищевую фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку;
- для качественного пропекания достаточно двадцати минут;
- перед подачей разбить соляную корку, вспрыснуть рыбку бальзамическим уксусом.
Ингредиенты (одна порция / в граммах):
- раньо: 200;
- тимьян: 3 листка;
- базилик: 1 веточка;
- розмарин: 0,7;
- лимон: 1/3 шт;
- яйцо 1 шт;
- соль: 330;
- бальзамический уксус: 25 мл.
Калорийность 100 г блюда: 43 ккал. БЖУ: 6/2/0.
Способы приготовления сибаса
Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора приступить к самому главному – собственно приготовлению блюда. Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями.
Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество. Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому и изящному рецепту.
Лучший вариант – это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный. Профессиональные диетологи утверждают, что при запекании рыбы (да и других продуктов, например, мяса и овощей) в духовке в их составе сохраняется наибольшее количество питательных веществ и полезных свойств.
Кроме того, сибас, запеченный в духовке – отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовленная без ненужного жира, такая рыба будет достаточно низкой по содержанию килокалорий. Предпочесть сибас, запеченный в духовке, жареной на сковороде рыбе советуют не только диетологи, но и повара многих ресторанов, которые профессионально готовят это блюдо.
Они утверждают, что в процессе обжаривания сибас теряет характерную для него мягкость и нежность и значительно проигрывает перед такой же рыбой, только приготовленной способом запекания. А что уж говорить о тех удивительных запахах, которые наполнят вашу кухню, когда вы поставите сибас с духовку! Если вы все сделаете правильно, рыба получится сочной, мягкой и нежной.
Как потрошить сибас
Далее необходимо избавиться от внутренностей рыбы. Как только с камуфляжем хозяйка справится, нужно выпотрошить тушку. Перед этим ополаскивают сибас под струей проточной воды, подготавливают острый ножик с коротким, тонким лезвием. Держа рыбку за головку, кончик ножичка вонзают в брюшко в области хвостика. Потратишь тушку нужно медленно двигаясь по направлению к жабрам. От этого зависит степень повреждения внутренних органов. Чем меньше они будут повреждены, тем приятнее вкус будет у приготовленного блюда.
Правильно разделать рыбу — несложно. Как только нож упрется в кость перед жабрами, нужно будет одним движением сломать ее. После того, как кость будет сломана, необходимо приступить к жабрам. Кишки рыбы — это важный элемент при потрошении. Перед запеканием не только хорошо промывают внутренности, но и заботятся о чистоте брюшка тушки. Небольшие остатки пленки на стенках придадут рыбе неприятное послевкусие
Если разделать рыбку осторожно, то кишки возможно будет также вытащить без чрезмерных усилий. Вырвать их несложно без помощи ножа
Места обитания сибаса
Кроме своего наиболее употребительного названия сибас имеет еще несколько «имен»: лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо и другие. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.
Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море (сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки) и даже в Черном море.
Жители многих европейских государств (в частности, Италии) настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях (в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море).
Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию.
Путешествие в Грецию вот-вот на носу? Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита.
Прочитав этот материал, Вы узнаете как правильно купить шубу в Греции: https://dzadziki.com/shopping-v-grecii/shuby-iz-grecii/gde-kupit-shubu-v-grecii-i-neskolko-sovetov-soversheniya-pravilnoj-pokupki.html
Сибас с овощами на сковороде
- сибас – 1 кг;
- цукини – 0,25 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- зеленая спаржа – 100 г;
- каперсы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- Сделайте на кусочках надрезы. Натрите их солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться.
- Овощи помойте, позвольте им обсохнуть.
- Цукини нарежьте брусками, спаржу – кусками длиной по 10 см. Посолите и поперчите.
- Поочередно обжарьте на сковороде в кипящем масле цукини, томаты и спаржу. Цукини нужно готовить около 5-6 минут, помидоры – 7-8 минут, спаржу – всего 3 минуты.
- Рыбное филе выложите на сухую раскаленную сковороду и пожарьте в течение 8-9 минут.
Подрумяненное филе сибаса выложите на тарелки, декорируйте жареными овощами и каперсами, подавайте к столу. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если продукты разложить на тарелках красиво, то приготовленное по данному рецепту кушанье будет достойно праздничного стола.
Сибас – вкусная и полезная рыба, которую к тому же нетрудно приготовить. Если вы решите включить ее в рацион, то вам пригодится знание, как приготовить эту рыбу на сковороде, так как этот способ самый простой и популярный. Рецептов жареного сибаса существует много, и каждый из них хорош по-своему. Кулинар сможет выбирать, приготовить ему рыбу целиком или порезать ее предварительно на стейки, разделать на филе. Вариант найдется на любой вкус.
Как запечь сибаса целиком в духовке с картофелем
Вам понадобится:
- 1 шт. – тушка сибаса
- 2-3 шт. – больших картофелин
- По 1 шт. – репчатого лука и морковка
- 3 шт. – помидор
- Половинка свежего лимона
- 40 мл. – чистой воды
- 100 мл. – белого сухого вина
- Растительное масло, соль, прованские травы, черный перец – по вашему вкусу
Как приготовить:
1. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать тонкими кружочками (слайсами), помидоры крупными дольками, лук крупными полукольцами, морковку тонкой соломкой или натереть на терке.
2. Форму для запекания или противень смазать любым растительным маслом, выложить слой картофеля, затем слой томатов, все сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, присыпать прованскими травами, влить немного воды. Отправить в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут при температуре 180-200 С.
3. Пока картофель запекается, мы займемся рыбой. Тушку надо вымыть, почистить, удалить жабры и внутренности, сделать ножом несколько надрезов по бокам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить со всех сторон.
4. Обжарить лук и морковкой на растительном масле, готовой зажаркой нафаршировать тушку.
5. Выложить рыбку на овощную подушку, запекать в духовке еще 15-20 минут до готовности.
6. Подавать с овощным салатом.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Приятного аппетита!
Как правильно чистить рыбу
Разумеется, чистка речной и морской рыбы различаются. В основном, из-за размера чешуи. Морская чистится легче и быстрее, так как покрыта мелкими чешуйками, которые быстро сходят при физическом воздействии. Тем не менее, есть некоторые правила, которые стоит знать, чтобы облегчить себе работу.
Как очистить от слизи
Некоторые виды рыб, прежде чем удалять с них чешую, нужно очистить от слоя слизи. Есть несколько варинтов решения этой проблемы:
- Опускаем тушку на 15–20 секунд в очень горячую воду. Слизь за это время сойдёт, и можно будет приступать к чистке.
- Второй способ также довольно простой. Перед чисткой продукт натирают солью. Тушка перестаёт скользить в руках.
- На рыбалке вместо соли можно воспользоваться песком. Но этот способ не очень удобен, ведь хорошо вымыть песчинки из мяса потом сложно.
- На 3 л. воды разводим 1 ст. л. столового уксуса. В раствор на 1–2 минуты опускаем тушки. Слизь легко удаляется.
Правильный способ очистки от чешуи
Прежде чем начать чистку, наполняем раковину, таз или любую другую ёмкость водой. Опускаем в воду тушку. Это позволит избежать лишней уборки: чешуя не разлетится по кухне, а осядет в жидкости.
- Отрезаем плавники, чтобы не пораниться о них при чистке.
- Крепко берём рыбу одной рукой за голову.
- В другую руку берём рыбочистку.
- Начинаем чистить от хвоста по направлению к голове, поддевая рыбочисткой чешуйки.
- По окончании чистки промываем тушку под проточной водой.
Как правильно почистить рыбу
Чистим быстрыми способами
Один из самых эффективных и быстрых способов очистки рыбы от чешуи, это чистка при помощи тёрки. Для такого метода используем тёрку с 4 рёбрами, она более удобна в применении.
- Рыбу выкладываем на рабочую поверхность и прижимаем рукой. Если рыбка небольшого размера, можно проколоть хвост вилкой или шилом, придерживая инструмент и фиксируя тушку.
- Берём тёрку. Стороной, предназначенной для приготовления овощного пюре (с острыми зубчиками), счищаем чешую по направлению от хвоста к голове.
- Чешую у основания хвоста можно зачистить крупноячеистой стороной тёрки.
- Промываем продукт под проточной водой.
Вместо тёрки можно использовать консервную банку, пробитую гвоздями
Как быстро очистить рыбу тёркой
Как сделать это при помощи… дрели
Народные способы зачастую необычны, но тем не менее, эффективны. Мы расскажем, как осуществить чистку при помощи обычной дрели:
- Подготавливаем чистую ёмкость для рыбы.
- Дрель кладём на табурет и закрепляем скотчем.
- В дрель вставляем сверло диаметром 10 мм.
- Включаем инструмент, выставив режим с минимальным количеством оборотов.
- Рядом с табуретом ставим мусорное ведро или пакет, в который будет осыпаться чешуя.
- Берём тушку, держа над ведром, подставляем под сверло.
- Счищаем таким образом чешую по направлению от хвоста к голове.
Видеоподсказка по очистке
https://youtube.com/watch?v=-F_Gobbb73o
Чистка при помощи KARCHER
Такой способ очищения рыбы от чешуи удобен на природе, на даче или во дворе частного дома:
- Рыбу выкладываем на рабочую деревянную поверхность.
- Чтобы туша не смещалась под напором воды, фиксируем ее при помощи саморезов, подложив крышки от пластиковых бутылок под шляпку самореза. В этом случае крышка выполняет роль шайбочкии, плотно прижимая хвост к доске.
- Включаем кёрхер.
- Струёй воды сбиваем чешую по направлению от хвоста к голове.
Чистка от чешуи кёрхером
https://youtube.com/watch?v=dD4-tTZORZ8
Как почистить замороженную
Многие специалисты советуют разморозить рыбу, прежде чем удалять с неё чешую. Но времени на разморозку чаще всего не хватает. Можно ли чистить тушку, которую только что достали из морозильной камеры? Можно, ведь замороженная продукция довольно легко поддаётся очистке от чешуи.
- Отрезаем плавники.
- Срезаем полоску кожи вместе с чешуёй вдоль спинки и брюшка.
- Отрезаем хвост.
- Поддеваем кожу ножом у основания хвоста.
- Ножом снимаем кожу вместе с чешуёй по направлению от хвоста к голове.
- Отрезаем голову, вспарываем ножом брюшко и извлекаем замороженные внутренности.
Видео по обработке замороженных рыбных продуктов
- Использовать можно любой острый нож.
- Держа рыбу за хвост, ставим её вертикально, уперев головой в рабочую поверхность: доску, пень и т.д.
- Срубаем резкими движениями плавники.
- Срезаем тонкими полосками с неё чешую от хвоста к голове.
Как почистить сибас
Острый нож держат строго перпендикулярно туловищу и тупой стороной начинают соскребать чешую. На этом шаге нужно работать короткими, сильными движениями. Лишние чешуйки могут разлетаться во все стороны, поэтому технологию обработки тушки проводят с максимальной аккуратностью. Чтобы защититься от разлетающихся элементов, возможно одеть повязку и перчатки. Перчатки не должны скользить во время работы, поэтому их приобретают в обычном аптечном пункте. Рабочее место нужно содержать в порядке, так как лишний мусор осложняет технологию очистки рыбки.
Сибас с овощами на сковороде
- сибас – 1 кг;
- цукини – 0,25 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- зеленая спаржа – 100 г;
- каперсы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Подготовленную рыбу разделайте на филе.
- Сделайте на кусочках надрезы. Натрите их солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться.
- Овощи помойте, позвольте им обсохнуть.
- Цукини нарежьте брусками, спаржу – кусками длиной по 10 см. Посолите и поперчите.
- Поочередно обжарьте на сковороде в кипящем масле цукини, томаты и спаржу. Цукини нужно готовить около 5-6 минут, помидоры – 7-8 минут, спаржу – всего 3 минуты.
- Рыбное филе выложите на сухую раскаленную сковороду и пожарьте в течение 8-9 минут.
Подрумяненное филе сибаса выложите на тарелки, декорируйте жареными овощами и каперсами, подавайте к столу. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если продукты разложить на тарелках красиво, то приготовленное по данному рецепту кушанье будет достойно праздничного стола.
Сибас – вкусная и полезная рыба, которую к тому же нетрудно приготовить. Если вы решите включить ее в рацион, то вам пригодится знание, как приготовить эту рыбу на сковороде, так как этот способ самый простой и популярный. Рецептов жареного сибаса существует много, и каждый из них хорош по-своему. Кулинар сможет выбирать, приготовить ему рыбу целиком или порезать ее предварительно на стейки, разделать на филе. Вариант найдется на любой вкус.
Один из главных плюсов аппетитного сибаса заключается в том, что во время жарки он совершенно не создает неприятного рыбного запаха. К тому же, небольшие тушки отлично «вписываются» в размер стандартной сковороды, а после термической обработки в масле на них образуется красивая румяная корочка.
Сибас
Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.
Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?
Многие люди (и я когда-то в том числе) задаются вопросами, как почистить рыбу быстро и нужно ли чистить рыбу вообще? Конечно, нужно. А скорость зависит от того, сколько раз вы это дело будете повторять. Через парочку попыток начнет получаться очень легко, потому что дело это много ума не требует.
Я покажу, как чистить рыбу сибас, но это, конечно же, может быть и дорадо, и окунь, и красная рыба, и судак, и кефаль. Все, что душа ваша пожелает. А еще я поделюсь по секрету одним крутым лайфхаком, как правильно чистить рыбу от чешуи в домашних условиях. Приступим.
Как чистить рыбу от чешуи? Моем рыбу, берем металлическую сеточку для мыться посуды (новую) и начинаем соскребать ей чешую под струей воды, двигаясь от хвоста к голове (рыбу чистят с хвоста). Тщательно скребем сеточкой, не пропуская ни одного сантиметра. Этот способ очень легок и действенен, быстр и удобен, но если вы ищете ответ на вопрос, как чистить рыбу от чешуи ножом, то все тоже достаточно просто: соскабливайте лезвием чешуйки против их роста, двигаясь также от хвоста к голове.
Как удалить жабры у рыбы? Первый раз это может быть затруднительно, но, на самом деле, ничего сложного в этом процессе нет. Оттопыриваем пальцами отверстия над жабрами и подрезаем их ножом с одной стороны, как показано на фото. Это можно сделать и кулинарными ножницами
Перерезаем уздечку, которая соединяет тело и голову.Вырезаем последнюю жабру с оставшейся стороны.Делаем это осторожно, как видите, на жабрах присутствуют острые зубчики, которыми можно легко пораниться.Если часть жабр осталась или вы перерезали уздечку первым делом, начинаем подрезать жабры с обратной стороны. Срезаем их по кругу, заканчивая уздечкой.Вынимаем вырезанные жабры из головы. Теперь вы знаете, как удалить жабры у рыбы, не навредив при этом себе.
Как обрезать плавники рыбы? Срезаем плавники рыбы ножом или ножницами, как показано на фотографиях
Как выпотрошить рыбу сибас, дорада, судак или любую другую? Кладем рыбу на бок и разрезаем брюшко: начинаем с маленькой дырочки.Продвигаемся к хвосту или к голове (последний вариант более правильный).Делаем длинный надрез, но до самой головы лучше не разрезать, так рыба сохранит свою форму.
Как потрошить рыбу? Вынимаем все внутренности руками. Берем чайную ложку и соскабливаем оставшуюся черноту.
Как вымыть рыбу? Подставляем очищенную рыбу под проточную воду и смываем остатки потрошков и крови.
Вот и все! Теперь вы знаете, как чистить рыбу от чешуи ножом или металлической сеточкой, как удалить жабры у рыбы кулинарными ножницами, а еще, как потрошить рыбу чайной ложкой. Надеюсь, мои советы, руководства, фотографии и лайфхаки вам пригодятся. И еще! На днях я расскажу, как разделывать рыбу на филе на примере провесной и копченой скумбрии.
Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте потрошить и чистить рыбу дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Добавить в избранное
Все рецепты, Из Рыбы, Руководстваруководство, рыба 15.10.201502.02.2017