Приготовление свиной грудинки в пакете

Содержание:

Рецепты копчения

Конкретных рецептов копчения грудинки очень много, и перечислить их все в одной статье невозможно. Наверно, у каждого хозяина есть свой любимый, «коронный» рецепт. Так что мы приведём только парочку самых распространённых способов.

Варено-копченая грудинка по-русски

Рецепт горячего копчения, который будет приведен ниже – это отличный пример того, как простые на первый взгляд ингредиенты при правильном подходе способны превратиться в аппетитное блюдо, ничем не уступающее сложным закускам.

Чтобы приготовить грудинку по-русски, потребуются следующие составляющие:

  • полтора литра кипяченой воды;
  • 1 килограмм свиной грудинки (подчеревка);
  • по половинке чайной ложки красного и черного перца;
  • несколько лавровых листков;
  • 8 столовых ложек крупной соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • 6 или 7 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого налейте в кастрюлю кипяченую воду, добавьте соль и все остальные специи и подождите, пока вода закипит. После этого убавьте огонь и варите маринад на медленном огне 10-15 минут.
  2. Пока маринад стоит на огне, грудинку тщательно промойте под холодной водой, а затем положите в кипящую воду со специями. Варите грудинку также на медленном огне в течение полутора часов, после чего достаньте и подождите, пока мясо просохнет. Сделайте на мясе небольшие надрезы равномерно по всей длине куска — они понадобятся для шпигования мяса чесноком на следующем шаге.
  3. Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками и нашпигуйте ими грудинку.
  4. Осталось положить грудинку с чесноком в коптильню на час или полтора. Подавать грудинку можно в качестве самостоятельного блюда, или использовать для приготовления других угощений.

Приятного аппетита! Копченая свиная грудинка готова.

Грудинка копченая по-домашнему

Этот рецепт будет приготовлен с помощью технологии холодного копчения, который имеет собственные достоинства. Так как холодное копчение грудинки – процесс достаточно длительный и требует большого количества времени, целесообразнее таким способом, готовить сразу большое количество мяса.

Для рецепта вам понадобится:

  • 3 литра воды;
  • свиная грудинка – 4 килограмма;
  • 6 – 7 зубчиков чеснока;
  • 130 граммов соли крупного помола;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 2 – 3 лавровых листка;
  • 2 чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчите лавровые листы и смешайте с перетертым чесноком. Тщательно перемешайте и смажьте боковинки грудинки. Мясо перед этим нужно как следует промыть под проточной водой и удалить лишние жилки. Мясо, смазанное чесночно-лавровой смесью, оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Когда мясо достаточно времени постоит в холодильнике, можно приступить к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец и сахар и поставьте на огонь. После закипания маринад варите 4 – 5 минут, а затем остудите.
  3. В остывший маринад опустите грудинку и уберите кастрюлю с мясом и маринадом в холодильник на 5 – 6 дней.
  4. По прошествии 6 дней достаньте грудинку из маринада и замочите её в холодной воде на 6 – 7 часов. После этого мясо следует промыть и оставить на сквозняке на 10 – 12 часов.
  5. Теперь можно приступать к процессу копчения. Поместите мясо в коптильню на 18 – 36 часов, температура копчения при этом не должна превышать 30 градусов. Через полтора дня мясо можно вытащить и оставить на открытом воздухе для того, чтобы оно как следует проветрилось.

Несмотря на сложность и продолжительность процесса, при грамотном подходе, можно получить копченое мясо отличного качества, которое порадует любых, даже самых привередливых гурманов. Приятного аппетита!

Рецепт с куркумой

Приготовить отличное мясо можно используя различные специи и приправы. Каждая из них обогащает особыми нотками и создаёт приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,5 килограмма.
  • Соль каменная – 3 столовые ложки.
  • Шелуха лука – 20 грамм.
  • Куркума – пачка.
  • Кориандр – пачка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Вода дистиллированная – 1,5 литра.
  • Черный перец горошком – половина чайной ложки.
  • Молотый перец – 0,01 грамма.
  • Лавр.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Большую часть луковой шелухи промыть. Смешать с лавром и чёрным перцем. Положить в глубокую эмалированную кастрюлю.

2.Отдельно смешивают соль, куркуму и воду. Кипятят.

3.Грудину подготовить: промыть, сделать небольшие разрезы. В каждый из них положить по очищенному чесночному зубчику

Важно, чтобы в процессе приготовления чеснок остался на месте

4.Мясо положить на дно ёмкости. Промыть оставшуюся шелуху и засыпать сверху.

5.Вылить в ёмкость отвар куркумы и соли.

6.Поставить на огонь. Варить около двух часов.

7.Вытащить грудину. Остужать на протяжении пары часов.

8.Натереть порошком кориандра и чёрного перца. Поместить в герметичную ёмкость и закрыть. Хранить в холодильнике.

Всего пара часов и закуска готова к употреблению. Лучше всего она сочетается с соусами: горчичным или чили.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Рецепты соления свиной грудинки

Вкусное наследие от бабушек

Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.

Список необходимых продуктов:

  • свежая свиная грудинка;
  • крупная луковая шелуха;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • пряные травы в сухом виде.

Процесс приготовления

Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.

Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.

Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.

Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума

Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

Как варить свиную грудинку в кастрюле

Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 60-70 гр;
  • 3 лавровых листа;
  • корица;
  • 7 шт. душистого перца;
  • соль – 1 ст.л.

Для запекания мяса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 50 гр пива.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
  2. Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
  3. Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
  4. Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
  5. Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
  6. Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
  7. Варить грудинку нужно 30-35 минут.

  8. Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
  9. Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
  10. На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
  11. Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
  12. Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • луковая шелуха – 150 г.

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.

Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.

По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.

Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.

Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.

Мне нравится1Не нравится

Как быстро солить грудинку горячим способом

Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – стакан.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Острая аджика – чайная ложка.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Лаврушка – 4-5 листиков.

Как засолить:

  1. Вскипятите воду, добавив в нее лаврушку, аджику, перец, соль.
  2. Нарежьте кусок грудки на части размером в 7-10 см.
  3. Когда рассол закипит, погрузите в него сало. Понизьте огонь, проварите 5-7 минут.
  4. Выключите конфорку, оставьте сало остывать, не вынимая из кастрюли. Затем оставьте в рассоле на 8-10 часов.
  5. Готовую закуску хорошенько натрите чесноком, раздавленным с помощью пресса в кашицу.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Свиная грудинка с вишней

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.

Свинину надрезать с двух сторон с шагом 2 -3 см, посолить крупной солью, поперчить с двух сторон, брызнуть уксусом и жарить (периодически переворачивая и поливая вытопленным салом)….

теги: второе

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец молотый.
  • Лавр.
  • Перец горошек.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
  2. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
  3. Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
  4. Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
  5. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
  6. Подержать в холодильнике сутки.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Свиная грудинка в духовке

Когда в магазинах не было такого разнообразия деликатесов, как сейчас, свиная грудинка в духовке заменяла все мясные деликатесы. Ее запекали в фольге, а затем употребляли как основное блюдо или как холодную закуску. Готовили на противне с картофелем и подавали с овощным салатом или соленьями. Отваривали в луковой шелухе с добавлением соли. Этот рецепт пользуется популярностью, и по сей день, потому что отличается простотой приготовления. Свиная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, а по цвету напоминает копченую. Сейчас рецептов приготовления свиной грудинки очень много.

Хотя наш мясной продукт, получается не менее вкусным и ароматным. Свиная грудинка в духовке два рецепта; один в рукаве, второй с картошкой. Оба рецепта просты и готовятся очень легко. В настоящий момент рецептов приготовления горячих блюд из грудинки огромное количество. Это разнообразие позволяет хозяйкам радовать своих домочадцев новыми блюдами. Но в большинстве случаев, в копилке рецептов остаются очень простые и доступные рецепты, которые не требуют особого набора продуктов. Новые блюда не приживаются, и приходится возвращаться к старым и проверенным рецептам. Чем проще рецепт и набор продуктов, тем блюдо вкуснее и ароматнее.

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • рукав для запекания;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Чеснок очистить и разрезать на половинки. Свиную грудинку помыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Сделать надрезы острым ножом. В каждый надрез вставить половинки чеснока Шаг 2. Положить свиную грудинку в рукав, края завязать. Проткнуть верх рукава в нескольких местах тонкой иглой. Поставить в холодную духовку на час. Температура 250 градусов Шаг 3. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. По истечении времени духовку выключить Шаг 4. Грудинку достать из рукава и нарезать на порционные куски. Можно использовать как нарезку или как дополнение к любому гарниру

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • 1 килограмм картофеля;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления свиной грудинки в духовке с картошкой

  1. Грудинку подготовить как в первом рецепте.
  2. Картофель среднего размера почистить.
  3. Выложить в чашку картофель, свиную грудинку. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Картофель и грудинку равномерно смазать майонезом
  4. Выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в духовку на час. Температура 250 градусов.
  5. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. Готовить еще 30 минут.
  6. Картофель получится снаружи зажаристым, а внутри нежным. Грудинка с хрустящей корочкой и сочная внутри. Поставленная в самом начале высокая температура не дает вытечь соку, поэтому грудинка в обоих рецептах получается нежной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Tags: блюда в духовке блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез простые блюда рукав свиная грудинка чеснок

Грудинка в домашних условиях из свинины: секреты выбора продукта и засолка

Для засола чаще используют свинину. Потому что это сало с прорезью считается одним из самых мягких, нежных, вкусных

Когда вы будете выбирать свинину, то обращайте внимание на ее качество. Свежая грудинка не будет иметь посторонних ароматов

Сало будет белым, без желтоватого оттенка, а прослойки мяса имеют нежный розоватый оттенок. Линии мяса у хорошего качества грудинки чередуются с линиями сала на одном и том же расстоянии. На ощупь такой продукт имеет однородную структуру без расслоений и комков (особенно в местах, где жировой слой). Не берите слишком мягкое сало, мясо — возможно там много воды.

Грудинка соленая со специями

Советы по выбору мясного продукта и по засолке его:

Старайтесь выбирать сало с прорезью у продавцов, которые уже проверены на честность, а еще лучше брать такой товар непосредственно у людей, которые занимаются разведением животных.
Когда покупаете продукт, уделяйте внимание не только мясному товару, а и качеству шкурки. Выбирайте грудинку без повреждений кожи.
Если продавец не будет против, вы можете проверить качество его товара, проткнув острым ножом

Если предмет войдет без препятствий, то грудинка — хорошего качества.
Не забывайте нюхать продукт, если аромат приятный, то берите, не сомневайтесь.
Для засолки сала с прорезью используйте соль каменную крупного помола. Мелкая соль не способна просаливать глубинные слои грудинки, а йодированная, и того хуже, она обжигает верхние слои продукта, тем самым повышает температурные данные внутри сала, что грозит быстрой порчей грудинки.
Перед засолкой, и вообще перед приготовлением продукта, в обязательном порядке снимите небольшой слой сала, поскребите шкуру ножом. После этого вымойте грудинку под краном, оботрите бумажными салфетками, просушите.
Для соления используйте только эмалированную, стеклянную, нержавеющую, пластиковую посуду. Алюминиевые кастрюли и емкости, которые имеют свойство окисляться не подойдут.

Вкусная грудинка домашней засолки

Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото

Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кгчеснок — 2-3 зубчикаприправа для свинины — 2 ст.л.соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Свинина в пищевой пленке. Как делать колбасу в пищевой пленке в домашних условиях

Сейчас уже очень сложно представить себе холодильник в любой семье, который не будет содержать такой продукт, как колбаса. Ее едят на завтрак, добавляют в различные салаты, горячие блюда и создают бутерброды.

Однако найти вкусную колбасу на магазинных прилавках довольно сложно, а цена на нее будет настолько высока, что будет в несколько раз выше цены на мясо. Именно поэтому стало популярным готовить качественную и вкусную продукцию в домашних условиях без всяких добавок. Есть только один минус – найти свиные кишки или череву для них достаточно тяжело. Да и попросту прикасаться к ним довольно противно.

Все это привело к тому, что были придуманы способы приготовления домашней колбасы при помощи иных средств, в том числе пищевой пленки. Возможно, ее внешний вид и не будет столь же красивой, но колбаса в пищевой пленке получится не только очень вкусной, но и полезной.

Что такое риет и как правильно готовить эту закуску читайте в нашей статье.

Хотите что-то быстренько приготовить к чаю? Возьмите на заметку наш рецепт быстрого теста для пирогов на дрожжах.

Пошаговый рецепт оригинального торта в виде футбольного поля. Поздравьте своего чемпиона с шиком!

Домашняя колбаса в пищевой пленке из свинины и курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector