Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. рецепт простой, а вкус потрясающий

Содержание:

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Купить замаринованное мясо можно в магазине. Но гораздо вкуснее оно получается, если приготовить своими руками. Так как же сделать соленую грудинку в домашних условиях? Лучшие рецепты ищите в данной статье!

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

  • Куриное филе 2 штуки
  • Свиная грудинка 6 штук
  • Фермерская сметана 2 столовые ложки
  • Сыр камамбер 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тертый твердый сыр 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Молодой картофель 6 штук
  • Крупная соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1.Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.

2.Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.

3.Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.

4.Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.

5.Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.

6.Зелень и чеснок измельчить.

7.Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.

8.Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.

9.Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.

10.Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.

Рецепт 5. Вареная грудинка рулетами

Это интересное и приятное на вкус блюдо можно приготовить из куска грудинки, если он слишком тонок для какого-либо другого варианта приготовления. Чтобы получилась вкусная вареная грудинка рулетом, потребуется кусок, можно с кожей, толщиной около 3-4 см, даже тоньше.

Ингредиенты

Тонкий кусок свиной грудинки

Чеснок – много, пару головок или, при желании, больше

Смесь перцев

Соль

Любимая зелень, например, петрушка или базилик

Лавровый лист

Черный перец горошком

Способ приготовления

Грудинку вымыть, выскоблить. Если кожа уж очень жесткая, ее лучше срезать. Можно слегка отбить кусок, накрыв его пленкой.

Чеснок и зелень порубить. Кусок свинины натереть солью и перцем, свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой.

Вскипятить подсоленную воду, добавить в нее перец горошком и лавровый лист, положить рулет. Варить мясо около полутора часов, следя да тем, чтобы оно всегда полностью было погружено в воду.

Остудить в бульоне, достать, снять нитку. Нарезать на кружочки. Подавать можно в качестве холодного блюда с хреном или горчицей или разогрев на сковороде.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото

Итак, свиная грудинка. Как выбрать подходящий кусочек для запекания в духовке? Да очень просто. Отбираете такой, где чередуются мясо и жирок. Именно такая грудинка получится сочной, вкусной и аппетитной на внешний вид. Иногда для этих целей я приобретаю даже свежее сало, в котором есть хорошая мясная прослойка. Можно выбрать кусочек в виде продолговатого брусочка и запечь его в таком виде. Прекрасно подойдут и плоские широкие части. Из них можно будет свернуть великолепный рулет. Одним словом, отбирайте любую приглянувшуюся Вам часть. Сегодня мы приготовим грудинку по – всякому.

Некоторые кусочки грудинки продаются с небольшими косточками. Их можно и не вырезать. Но это, конечно, на любителя. А вот кожицу снимать уж точно не нужно. Она пропекается и становится мягкой и вкусной. Коротко процесс приготовления можно описать так. Вначале заготовка маринуется. Затем настаивается и насыщается прелестями специй. На это потребуется некоторое время. Часа 2, как минимум. Я вообще люблю мариновать на ночь. Тогда у грудинки не остается шансов быть не вкусной. Завершается процесс запеканием в духовке в конвертике из фольги. Давайте подготовим ингредиенты и подробно остановимся на каждом этапе.

Нехитрый список продуктов

◊ Свиная грудинка 1 кг.

◊ Чеснок гр. 50

◊ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)

◊ Смесь молотых перцев 2 ч.л.

◊ Паприка молотая 1 – 2 ч.л.

◊ Специи и приправы по вкусу 2 ч.л. (хмели – сунели, сухие травы и т.д.).

Немного о продуктах и их количестве

a. Количество ингредиентов будем считать условным. Ведь грудинка обычно продается нарубленными частями. Вот какой кусочек приобрели, такой и готовьте. И количество специй корректируйте, исходя из размеров основного продукта. b. Специи и приправы можете использовать самые разнообразные. Не советую только шпиговать мясо кусочками лаврового листа. Не очень приятно, когда попадается на зубок отдельная его часть. Если Вы любите аромат лаврушки, то лучше положите целый листок в конвертик из фольги, в котором мясо будет готовиться. c. Рекомендую использовать свежесмолотую смесь перцев. Готовое изделие получится намного ароматнее.

Как замариновать свиную грудинку

Успех предприятия зависит от того, насколько хорошо заготовка напитается специями

Поэтому маринованию нужно уделить особое внимание, что мы сейчас и сделаем. 1

В ступке перетереть горошки перцев. 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3. Смешать в мисочке или в той же ступке все ингредиенты для маринада – перец, чеснок, соль, приправы. 4. Грудинку вымыть, обтереть бумажным полотенцем.

5. Теперь ее нужно нашпиговать подготовленными специями. Протыкать острым ножом и закладывать небольшое количество приправы. Я предлагаю пальчиком увеличивать надрезы и закладывать специи. Во – первых, это удобно. Во – вторых, вы убедитесь в том, что основательно, на всю глубину, нашпиговали заготовку. При оборачивании фольгой и термической обработке дырочки сомкнутся, не переживайте. Количество надрезов можете корректировать на свое усмотрение. Чем чаще Вы их сделаете, тем ароматнее и пикантнее получится домашний деликатес.

6. Обмазать приправой верх заготовки.

7. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на маринование. Я уже говорила, что можно оставлять полуфабрикат в таком виде на ночь. Но если столько времени у Вас нет, то выделите на процедуру хотя бы часика 2.

Как запечь свиную грудинку в духовке с использованием фольги

a. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. b. Заготовку плотно (!) завернуть в фольгу. Лучше сделать обертывание в несколько слоев. И сок не будет выливаться, и готовое изделие получиться красивее на внешний вид.

c. Конвертик уложить на противень. Влить на дно стакан водички, что – бы не подгорал низ изделия. За водой нужно следить, подливать при испарении. d. Выпекать примерно в течение часа, может чуть больше. Опять же это зависит от Ваших конкретных условий. И размера грудинки, и самой духовки. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув мясо. Выделяемый сок должен быть прозрачного цвета. e. Готовое изделие хорошо охладить перед подачей. Так оно будет лучше нарезаться.

Какая же аппетитная красота у нас получилась! Тонко ее нарежьте, уложите на плоское блюдо. Подавайте с горчицей, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

Еще один момент. Смотрите, я использовала классические специи для таких случаев. Поэтому рецепт можно считать базовым. А шпиговать грудинку можно и свежей морковью, и черносливом, и курагой. Будет не менее вкусно. Да и нарезка будет смотреться веселее. Как это сделать практически, мы рассмотрим и на следующем примере, и на видеорецепте.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.
  11. Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Горячий способ засолки грудинки

Нарежьте свинину кусками оптимальной длины (в зависимости от посуды) и толщиной 3–3,5 см каждый. Промойте и обсушите мясо, а шкурку отскребите острым ножом до белого цвета. Затем доведите воду в эмалированной кастрюле до кипения и добавьте специи и пряности. Душистый перец предварительно раздавите ложкой.

На 1 кг грудинки и 1,5 л воды вам необходимо подготовить:

  • поваренную соль (1 стакан)
  • горошины перца (10–15)
  • аджику (2,5–5 г)
  • лавровый лист (4 шт.)
  • чеснок (1–2 зубчика)

Поместите куски грудинки в кипяток и проварите на среднем огне в течение 5 минут. После этого снимите посуду с плиты и подержите в теплом месте 10–12 часов. Свинину выньте, дайте стечь влаге, натрите тертым чесноком по вкусу и держите в пищевой пленке на полке холодильника. Через 2–3 часа великолепную закуску быстрого приготовления можно будет употреблять в пищу.

В статье вы узнаете, как приготовить вкусно грудинку свиную в домашних условиях, как ее засолить своими руками разными вариантами.

Соленая грудинка любимый деликатес многих людей. Особенно, если взять и съесть аппетитный ломтик сала с прорезью с корочкой черного хлеба и зеленым луком под сто грамм спиртного. Это отступление, конечно, от главной темы. Ведь далее рассмотрим, как можно самостоятельно в домашних условиях приготовить грудинку из свинины разными способами.

На рынке есть любые виды этого продукта, но и стоят они гораздо дороже свежей свинины. Поэтому домохозяйки предпочитают солить такое мясо с прослойками сала самостоятельно. И у каждой есть свой неповторимый рецепт. Далее подробней об этом.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 800 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Семена кориандра – по вкусу.

Как приготовить свинину в меду

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
  3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

• 2-х килограммовый кусок говяжьей грудинки;

• крупный лук – 2 шт.;

• полтора килограмма картофеля;

• масло оливковое и сливочное;

• джем из черной смородины – ст. ложка;

• красный винный уксус – 50 мл;

Способ приготовления

1. Ставим на сильный огонь казан и наливаем оливковое масло. Тем временем грудинку обмываем, и убираем лишнюю влагу с помощью салфеток. Грудинку натираем перцем и солью. Слегка подрумяниваем в кастрюле, снимаем с огня и достаем мясо.

2. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладем мясо, смазываем его горчицей и посыпаем листочками розмарина (немного оставить). Прикрываем грудинку влажной пекарской бумагой. Кастрюлю плотно накрываем сложенной вдвое фольгой. Отправляем грудинку в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверяем, если есть необходимость, вливаем немного воды.

3. В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Перекладываем его в форму, добавляем немного масла оливкового, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином. Все хорошо перемешиваем и ставим вниз духовки за полтора часа до готовности грудинки.

4. Брюкву и морковку чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем 20 минут. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Кастрюлю из-под мяса ставим на огонь, всыпаем в нее муку, добавляем уксус, джем и два стакана кипятка и слегка увариваем.

6. Мясо нарезаем, или разбираем на волокна, выкладываем на овощи и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Как варить свиную грудинку в кастрюле

Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 60-70 гр;
  • 3 лавровых листа;
  • корица;
  • 7 шт. душистого перца;
  • соль – 1 ст.л.

Для запекания мяса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 50 гр пива.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
  2. Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
  3. Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
  4. Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
  5. Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
  6. Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
  7. Варить грудинку нужно 30-35 минут.

  8. Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
  9. Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
  10. На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
  11. Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
  12. Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.

Подготовка свиной грудинки к засолу

На данном этапе необходимо совершить несколько обязательных действий:

  • тщательно очистить шкурку от остатков щетины (снять жесткий верхний слой), промыть кусок под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами;
  • удалить имеющиеся пленки и жилы;
  • чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа, разделить на пластины или нарубить;
  • целый кусок мяса разрезать через всю толщу до шкуры на прямоугольники размером примерно 6х8 см;
  • для правильного приготовления выбрать соль исключительно крупного помола. Йодированная, морская или «Экстра» не подходят для засолки. Мелкие кристаллы проникнут лишь в верхний слой мяса, что не исключит дальнейший процесс гниения;
  • при использовании перца нужно не полениться и растереть горошины в ступе, чтобы раскрыть вкус и аромат пряности.

    Рецепт соленой грудинки

Для приготовления потребуется стеклянная, керамическая или пластиковая (для пищевых продуктов) посуда. Можно воспользоваться емкостью из стального (нержавеющего) материала. Если это эмалированная кастрюля, то на ней не должно быть сколов или трещин, чтобы в еду не проник привкус ржавчины.

Запеченная свиная грудинка в духовке — 16 домашних вкусных рецептов

Выбирай самые лучшие проверенные рецепты грудинки в духовке на веб-сайте 1000.menu. Пробуй вариации с разнообразными пряными травками, морковью, луком. Придай неповторимый колорит мясу листочками тимьяна, паприкой, душицей. Экспериментируй с маринадами. Оцени бюджетность и полезность грудинки, запеченной в духовке.

Выбирая между свеженьким и замороженным мясом, лучше брать свежее охлажденное, потому как при глубокой заморозке мясной продукт утрачивает сочность и эластичность. Цвет свежего мяска, как правило, светло розовый или светло красный. Межтканевой жирок – белый. Желтизна жира и тёмно-красный цвет говорит о почтенном возрасте животины. Свежесть мясопродукта не менее эффективно проверяется всем известным «методом тыка». Если вмятинка после тычка быстро исчезла, мяско без сомнения свежее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудинки в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Грудинка свиная 155 21 7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт: 1. Выбрать понравившийся кусок грудинки. 2. Подготовить чесночок, смесь перцев, листочек лавра. 3. Чесночок разрезать вдоль на 2-3 части, лаврушку разломать на меленькие части. 4. Узким тонким ножом сделать «карманчики», в каждый засунуть часть чеснока и кусочек лавра. 5. Нашпигованную грудинку со всех боков тщательно натереть солью, смесью перцев, любимыми пряностями. 6. Герметично закутать мяско в несколько слоев фольги. 7. Выпекать при 170-180º в течение двух с половиной часов. 8. Остывшую готовую грудинку красиво нарезать на порционные кусочки. 9. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов грудинки в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Киш Лорен из свиной грудки с сыром 1 ч 30 мин 303 +4
Мясные чипсы в домашних условиях из свинины 5 ч 225 +39
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке 6 ч 20 мин 195 +12
Грудинка запеченная в фольге 3 ч 179 +30
Лазанья с мясом в соусе 1 ч 20 мин 175 +40

Полезные советы: • Жирок после запекания собрать и сохранить. Употреблять как пикантную подливку в других блюдах или зажарках. • Применение маринадов придаст грудинке дополнительную мягкость и существенно ускорит процесс готовки. • При использовании замороженной грудинки дать ей хорошенько разморозиться в холодильнике. Так максимально сохранится её сочность.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Грудинка в луковой шелухе – простой рецепт в домашних условиях

Классический способ варки вкусной закуски с эффектом копчености.

Возьмите:

  • Грудинка – 1,5 кг.
  • Луковая шелуха – полный пакет-маечка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Соль, крупная – 150 гр.
  • Чеснок – 8-12 долек.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  • По желанию можно добавить бутоны гвоздики.

Пошаговый рецепт:

Ополосните шелуху в теплой водичке.

Половину от всего количества выложите на дно кастрюли.

Сверху плотно уложите куски грудинки.

Не срезайте шкурку с грудинки, которая при варке станет мягкой — кусок будет лучше держать форму. 

Добавьте перец, лист лаврушки.

Насыпьте ровным слоем крупную соль.

Накройте мясо оставшейся луковой шелухой.

Налейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Поставьте кастрюлю на плиту, на полном огне дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

Выключите конфорку. Оставьте грудинку остывать и пропитываться на сутки.

Выберите верхний луковый слой. Переложите куски сала на плоскую тарелку.

Подготовьте специи: измельчите горошины перца, разломайте листочки лавра на мелкие кусочки. Пробейте прессом дольки чеснока, превратив в пюре.

Пересыпьте куски сала лаврушкой, молотым перцем. Тщательно вотрите в мясо.

Затем хорошенько натрите чесночной массой.

Заверните заготовки в пергаментную бумагу или фольгу, спрячьте в обычный пакетик. Поместите в морозилку на 8-10 часов.

Когда достанете грудинку из морозильной камеры, не торопитесь открывать. Дайте полежать на столе 15-30 минут.

Затем нарежьте пластинами и наслаждайтесь.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.

  • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
  • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
  • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
  • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

Говяжья­

Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной

Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время

Ингредиенты:

  • мякоть – 1,5 кг
  • лук – 5 шт.;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  • вино красное полусухое – 3-4 ст. л.
  • масло растительное – 8 ст. л.
  • помидоры для соуса – 500 г.
  • майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и обжарить луковицу, одну морковь. Добавить помидоры, довести до кипения, всыпать пряности, чеснок соль, все уварить, потом взбить блендером.
  2. Натереть грудинку черным перцем, другими приправами.
  3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, затем толсто обмазать его соусом.
  4. Лук нарезать кольцами, обжарить. Уложить на него мясо, овощи, посыпать чесноком.
  5. Закрытую фольгой жаровню держать полтора часа при 170 градусах.
  6. Остывшую грудинку нарезать поперек волокон, снова уложить в жаровню, запекать еще полтора часа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector