Тушеная говядина в красном вине

Рецепт 4: нежная говядина, тушеная в красном вине

Рецепт с фото, как вкусно приготовить тушеную говядину в вине. Тушеную говядину в красном вине я готовлю из небольшого количества продуктов, чтобы они не «толкались» на сковородке:

  • 400 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. красного полусладкого вина;
  • 1 ст. воды (можно 2);
  • 1/4 ч.л. молотых перцев;
  • 1 ч.л. (неполная) соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Нарезаю очищенный лук.

В сковороду наливаю масло, в котором до осветления обжариваю лучок.

Вымытый кусок говяжьей мякоти режу тонкими ломтиками.

Подвинув лук, выкладываю мясо в сковороду. Оно сразу же начинает выделять сок. Солю и перчу блюдо.

Жарю минут 10, пока большая часть сока не испариться.

Убрав сковороду с огня, вливаю вино, а следом воду. Накрываю сковородку крышкой, возвращаю на медленный огонь.

Сразу же кухню заполняют винные пары, но, в отличие от запеченной в вине свинины, они действительно очень быстро улетучиваются из тушеной говядины, а заодно и из кухни.

Тушу, пока вся жидкость не впитается мясом. Через час тушения она улетучилась, а говядина так и не стала мягкой, хотя приобрела очень интересный и насыщенный вкус.

Добавляю еще почти стакан смеси воды с вином и снова тушу до выпаривания.

После приготовления блюда сковородка стала страшной замарашкой, но это дело поправимое. Пожалуй, в следующий раз я потушу мясо до готовности сначала с добавлением воды, а уже после ее выпаривания вылью в сковороду вино и пусть говядина в завершение готовки им напитается.

Мясо, тушеное в красном вине «Бароло», шеф-повар рекомендует

Предметом самых жарких споров всех диетологов, ученых-медиков, и последователей вегетарианства прошлого и современности является мясо. Только для итальянских шеф-поваров это однозначно и бесспорно один из ценнейших ингредиентов, поскольку итальянская кухня прежде всего — широкая палитра разнообразных блюд. Итак, находясь в предвкушении вкусового удовольствия и, сглатывая слюну, читаем рецепт приготовления «Мяса, тушеного в красном сухом вине» и готовим. Мартин Кием, шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в Альто Адидже/Южном Тироле, Италия, расскажет как правильно приготовить мясо, чтобы оно принесло не только усладу нёбу, но и максимальную пользу для здоровья.

Ингредиенты для «Мяса, тушеного в красном вине Бароло», из расчета на 4 человека:

1000 гр Говядина (вырезка) 4 ст.лож. Растительного масла для обжарки 300 гр Овощи для обжарки (лук, морковь, сельдерей) 100 гр Помидоры 30 гр Томатная паста 500 мл Красное вино Бароло (или другое тяжелое вино) 1 зубч. Чеснок 250 мл Мясной бульон По веточке тимьяна и розмарина По листочку шалфея и лаврового листа Соль Перец из мельнички

Для соуса: 1 ст. лож. Кукурузного крахмала для скрепления 1 ст. лож. Сливочного масла для смягчения соуса

Приготовление мяса: Мясо хорошо солим и перчим и обжариваем в раскаленной кастрюльке для тушения со всех сторон, после чего вынимаем его. Режем овощи на крупные кубики и обжариваем их в той же кастрюле, после чего сливаем избыточный жир. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, льем вино и в это вариво помещаем мясо, доводим до кипения. После этого добавляем зубчик чеснока, мясной бульон, тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист и, накрыв плотно крышкой, помещаем в духовку на 2,5 часа при температуре 160-180 градусов. Постоянно переворачиваем мясо. После чего достаем мясо из духовки и оставляем в теплом месте. Оставшийся бульон с овощами, если есть необходимость, прокручиваем в блендере, добавляем крахмал и сливочного масла. Это будет нашим соусом. Мясо режем или кубиками или шайбочками, зависит от его формы, поливаем соусом.

Мясо готово!

Мартин Кием, Светлана Конобелла желают Вам «Буон аппетито»!

Интересное о мясе.

  • Бедуины фаршируют верблюда баранами, мясом дичи, затем рыбой и яйцами. Жарят его всю ночь на вертеле и подают к праздничному столу с вином и пряными травами.
  • Первое мясо, которое было добавлено в суп, было мясо бегемота.
  • В Японии, в городе Кобе, на экологически чистом пастбище выпасают особо важных персон — коров, мясо которых покупают за 350 долларов за килограмм. Дело не только в экологичности корма, этих животных регулярно обмазывают саке и поят напитками из хмеля. Считается, что охмелевшие коровы не подвергаются стрессу, поэтому вкус их мяса — неповторим.
  • В Китае, древние воины клали кусок мяса под седло лошади, собираясь в поход. Мясо, пропитавшись жиром и потом животного, просаливалось, со временем теряло влагу, и соответственно, долго хранилось.

Светлана Конобелла, из Италии с любовью.

  • Об авторе
  • Последние посты

About konobella

Светлана Конобелла, писатель, публицист и сомелье Итальянской Ассоциации (Associazione Italiana Sommelier). Культивист и реализатор разнообразных идей. Что вдохновляет: 1. Все, что выходит за рамки общепринятых представлений, однако почитание традиций мне не чуждо. 2. Момент единения с объектом внимания, например, с грохотом водопада, восходом в горах, фужером неповторимого вина на берегу горного озера, горящим в лесу костром, звездным небом. Кто вдохновляет: Те, кто создают свой мир, полным ярких красок, эмоций и впечатлений. Живу в Италии и люблю ее правила, стиль, традиции, так же как и «ноу-хау», но Родина и соотечественники навсегда в моем сердце. Редактор портала www.allitaliano.it: Татьяна Крячко.

  • Гусары, молчать! — 29.12.2019
  • Это будет этническая эпопея о Республике Мордовия — 25.06.2019
  • Сальса алла путанеска, или Кухня итальянских страстей — 15.02.2019
  • Contratto: спуманте в мажоре — 03.01.2018
  • «Курбург»: судьба вне времени — 14.11.2017
  • Маркези ди Бароло: какому бароло быть — 14.11.2017
  • Аббатство Мури-Грис: Лаграйн — наша душа — 04.11.2017
  • Кантина Терлан: у вина есть память — 03.11.2017
  • Как выбрать правильный бокал для вина — 18.07.2017
  • Профессия сомелье: помост и кулисы — 11.05.2017

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

При запекании слой вина может не покрывать мясо

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

10 Январь 2021 Мария

Проведя ревизию запасов, я поняла, что являюсь обладателем несметного количества различных вин, в результате чего свинина в красном вине стала неизбежной, как крах империализма, потеснив все прочие мясные планы.

В общем, вино мне еще изводить и изводить – у меня его масса, домашнего ягодного и виноградного коллекционного в бутылках. Ну что же, для маринования и тушения мяса хорошее красное вино – идеальный вариант. Причем в домашнем ягодном вине, как выяснилось, мяско получается ничуть не хуже, так что если у вас имеется бесхозная банка домашнего крыжовенного или малинового вина – не смущайтесь, оно тоже великолепно подойдет.

Рецепт 1, пошаговый: говядина в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

  • Специи (букет гарни — в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста (я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое) — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно) — 250 мл
  • Говядина (без жилок) — 300 г
  • Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Говядина в красном вине в мультиварке

Приготовление мяса в мультиварке существенно облегчает весь процесс, ведь требуется лишь подготовить все ингредиенты и забросить их внутрь прибора.

Состав:

  • чернослив – 7 шт. (крупных);
  • луковица;
  • травы – 1 ч. л;
  • масло для обжарки;
  • зелень – 2 ст. л;
  • перец и соль;
  • «Каберне» – 1 ст.;
  • тархун – 1 ч. л;
  • лопатка говяжья – ½ кг;
  • морковка;
  • чесночный порошок – 2 ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.

Потраченное время: 120 минут.

Калории: 176.

  1. Постную говядину обмыть, промокнуть салфетками и порезать некрупными кусками;
  2. На режиме «Жарка» разогреть в чаше мультиварки немного масла и обжарить на нем мясо;
  3. Морковку порубить короткой тонкой соломкой, а лук — четверть кольцами;
  4. Все овощи бросить к мясу, перемешать и оставить на 8 минут;
  5. Залить все вином. Оно должно обязательно быть красным и сухим;
  6. Помешивая, выпарить алкоголь. При этом крышку мультиварки закрывать не нужно;
  7. Как только алкоголь выпариться на 2/3 – ввести в чашу измельченные помидоры (без кожицы), а также бросить все специи и зелень;
  8. Перемешать и влить холодную воду так, чтобы она покрывала всю массу;
  9. Выбрать режим «Тушение» и, закрыв крышку, томить 60 минут;
  10. Чернослив нарезать пластинками и переложить им мясо;
  11. Томить еще 45 минут;
  12. Подавать мясо горячим с рисом или картофелем.

Как потушить свинину в красном вине

Какие компоненты потребуются:

  • половина килограмма свиной вырезки;
  • вино красное – 100 мл;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • одна головка лука;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пряности любые.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Правила приготовления:

В первую очередь необходимо хорошо ополоснуть мясо в проточной воде;
Свинину нарезаем не средние порционные кусочки;
Каждый кусочек можно немного отбить кухонным молоточком или ручкой ножа;
Далее натираем свинину солью, специями;
Помидоры следует поместить на несколько минут в горячую воду;
Осторожно убираем с них шкурку и режем на мелкие кусочки;
В сковороду наливаем растительное масло и греем;
На разогретое масло выкладываем кусочки свинины и зажариваем их с двух сторон до образования румяной корочки;
Затем куски мяса вынимаем из сковородки;
Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики;
Дольку чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками;
Засыпаем лук в масло, в котором жарилось мясо, туда же добавляем чеснок;
Зажариваем лук с чесноком до мягкости, примерно минуты 3-4;
После этого заливаем вино и оставляем готовиться, жидкость должна наполовину выкипеть;
Кладем в сковороду с вином помидоры, размешиваем и тушим минут 8;
Уже после этого выкладываем в соус мясо, оставляем тушиться примерно 40 минут;
При приготовлении свинины огонь следует поставить на минимальный уровень;
После этого снимаем с огня, подаем на стол с любым гарниром.

Рецепт говядины с чесноком в вине — пошагово

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.

Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком. Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

  • Говядина – 300 гр.;
  • Красное вино – 1 бокал;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Корица – 2 палочки;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Пищевая пленка, фольга для запекания.

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока.  Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

Накрываем форму для запекания фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

Рецепт тушеного мяса с овощами

Согласно рецептуре, блюдо, приготовленное по указанному ниже рецепту, должно получиться ароматным и буквально тающим во рту. Свинина тушеная в красном вине может подаваться с абсолютно любым гарниром.

Для приготовления вам потребуются следующие продуты питания:

  • щепотка корицы;
  • полтора кг свинины;
  • 1 пучок кинзы, зеленого лука и петрушки;
  • две столовые ложки масла;
  • полкило лука;
  • кг помидоров;
  • один болгарский перчик;
  • сладкая паприка – две ложки;
  • чайная ложка аджики;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • две штуки гвоздики;
  • пол литра красного сухого вина;
  • красный жгучий перец – один;
  • соль по вкусу.

Ориентировочное время приготовления – два часа.

Далее описан пошаговый рецепт:

Мясо необходимо нарезать кусочками, по размеру схожими с грецким орехом.

В казан необходим налить масло, раскалить его и обжарить. Добавить нарезанный лук и перемешать, после этого поставить казан на минимальный огонь и прикрыть крышкой на полчаса.

Нарезать тонко помидоры, сладкий перец и добавить все это к содержимому посуды. Влить в содержимое казана вино, после чего посолить и только потом томить под крышкой до полной готовности свинины. Для этого вида мяса время томления составляет буквально двадцать пять минут.

Всыпаем в готовое блюдо чеснок и зелень, которые предварительно были мелко нарезаны и оставляем полученное на пять минут под крышкой, после чего можно попробовать тушенную с овощами свинину.

Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Вино красное сухое – 100 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Лук – около 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
  • Базилик – 1 г.

Вот такие ингредиенты необходимы для мяса с грибами в вине

Приступаем:

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

Вот такими кусочками нужно нарезать мясо

Лук оформляется полукольцами.

Вот так нарезается лук для мяса

Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

А вот такими кусочками нарезаются грибы для мяса

Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

Мясо следует жарить до появления золотистой корочки

Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.

Грибы с луком прожариваются после мяса

Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

Добавьте в мясо вино

  • Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
  • Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2 на слабом огне.

Не забудьте сварить поленту для мяса

К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.

Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло
Вот так можно подавать говядину с кукурузной кашей — не забудьте украсить блюдо базиликом

Гуляш с говядиной и черносливом

Мясо в красном вине в сочетании с черносливом – изысканное блюдо, которое украсит любой званый обед.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 4 средних помидора;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 200 мл красного вина;
  • горсть чернослива;
  • 5 головок лука;
  • 2 моркови;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, специи;
  • 50 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

1. Мясо помыть, удалить плёнки, разрезать на кусочки.

2. Разогреть оливковое масло, выложить мясо для обжарки.

3. Порезать лук кольцами, морковь – крупными кубиками. Как только мясо хорошо зарумянится, добавить овощи и протушить 5 минут. Добавить чернослив.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать, добавить в сковородку.

5. Всё перемешать, посолить, поперчить. Влить бульон и вино, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимального и тушить гуляш около часа.

6. Готовый гуляш снять с огня, добавить порезанную зелень укропа и дать настояться 15 минут.

Попробуйте приготовить мясо с вином. Уверен, оно станет одним из ваших горячо любимых блюд.

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Полезные советы

Говядину к большинству рецептов стоит выбирать максимально молодую. Это не умаляет способности винных маринадов размягчать жёсткие волокна, но для наслаждения вкусом лучше готовить блюда из нежной телятины.

Вина одной и той же марки и сорта нередко продаются с разной выдержкой. Стоит предпочесть молодое вино для маринадов, а выдержанное подать к готовому мясу.

Все приведённые описания – замечательная теория, но без практики они остаются лишь печатными рецептами. Блюда не столь сложны, чтобы не набраться смелости даже ради эксперимента. Если мясо в вине и не получится с первого раза, припасённая к нему бутылочка напитка всё равно будет кстати.

Маринование мяса в вине: рецепты маринадов

Рецепт №1: Белое вино с шалфеем и молотым перцем

  • 1 ч.л. шалфея, 1 ч.л. черного порошкообразного перца и 1 ч.л. сахара смешиваем в чашке, добавляем к ним 30 мл растительного масла без запаха.
  • Крупную головку репчатого лука трем на тёрке или перемалываем в блендере, затем смешиваем с ½ стакана белого вина и специями в масле.

Рецепт №2: Белое сухое вино с уксусом и оливковым маслом

  • 250 мл сухого белого вина смешиваем с 50 мл винного белого уксуса и 125 мл охлажденного кипятка.
  • В полученный раствор всыпаем сахарный песок (1 ч.л.), соль по вкусу и вливаем 50 мл оливкового масла. Ставим состав на огонь и нагреваем до растворения соленых и сладких крупиц, но не кипятим.
  • Стручок острого перца и 1 ст.л. каперсов очень мелко рубим (можно в блендере) и вместе с ¼ ч.л. тимьяна вводим в теплый маринад.
  • Готовый маринад следует выдержать в прохладе до остывания, а затем можно приступать к замачиванию в нем мяса в течение 10 часов.

Рецепт №:3 Маринование мяса в красном виде, коньяке и перце

  • 0,5 л кипяченой теплой воды соединяем с 1 стаканом терпкого красного вина и 20 мл любого коньяка.
  • В полученный состав добавляем 1 ч.л. (с горкой) красного жгучего перца и маринуем мясо в такой смеси 2 часа.

Рецепт №4: Красное вино с чесноком и зеленью

  • 1 крупную головку репчатого лука крошим полукольцами, а два больших чесночных зубка пропускаем через пресс.
  • Мелко рубим ножом зелень (2 ветки петрушки и 2 ветки укропа).
  • В небольшую кастрюлю заливаем ½ л красного вина, всыпаем перечные горошины (6 шт.), соль по вкусу, измельченный лук, чеснок и зелень.

Ставим маринад вариться на среднем огне. Как только состав закипит — варим его еще 2 минуты и выключаем плиту.

Тонкости приготовления

  • для того чтобы мясо получилось нежным, мягким и очень сочным, его лучше предварительно промариновать в вине в течение часа;
  • обязательно добавляйте специи, пряные травы. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  • для говядины лучше применять вино красное, с повышенной крепостью. Оно сделает мясо сочным, а также ускорит его процесс приготовления;
  • для свинины, курицы подойдет белое или красное вино средней крепости.

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Маринованный в вине шашлык из говядины

Из говядины, маринованной в вине можно сделать вкусный нежный шашлык. Для этого вам потребуется:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Вино – 0,3 л.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Розмарин, тимьян, соль, перец чили.

Нарежьте мясо небольшими кусками и слегка отбейте. После этого положите его в глубокую тарелку или миску и засыпьте специями, солью, добавьте трав. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Добавьте в говядину вино, чтобы мясо полностью скрылось под ним и положите сверху пресс. Можно использовать книги, бутылку с водой.

Чтобы шашлык получился нежным, его нужно не только правильно замариновать, но и приготовить:

  • Чаще переворачивайте шампур, чтобы блюдо не подгорело.
  • Поливайте маринадом при готовке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector