Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками

Содержание:

Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна

Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.

Анис — снижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.

ВАЖНО: Идеальное вкусовое сочетание будет достигнуто вместе с гвоздикой и кардамоном

Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонит

Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонит

Бадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голос и убрать кашель. Улучшает пищеварение. Приятный бонус заключается в свежем дыхании.

Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.

Чёрный перец — считается неплохим антисептиком.

Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга. Нервная система также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы, возникающие во время кашля.

ВАЖНО: Если вы готовите кофейный глинтвейн, кардамон смягчит воздействие на организм кофеина

Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозга

Лавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.

Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.

Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует.

ВАЖНО: Если вы твёрдо намерены порадовать себя напитком с шафраном, не добавляйте иных специй — шафран перебьёт их привкус и аромат

Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечников

Мёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет. При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.

Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Существует множество рецептов глинтвейна – от классических до экзотических. Бармены расскажут о шоколадном, сливочном, кокосовом глинтвейне. Рассмотрим способы приготовления напитка в домашних условиях.Глинтвейн классический с миндалёмПодготовьте ингредиенты для согревающего коктейля: две бутылки сухого красного вина; 200 мл воды; 5–7 почек гвоздики; 5 «звёздочек» бадьяна; одну коричную палочку; чайную ложку молотого миндаля; один апельсин; 100 г коньяка; две столовые ложки сахара или мёда.Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю 200 мл воды; добавьте в неё подготовленные специи и доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Вывариваясь, пряности отдают вкус и полезные свойства воде. Вино добавляется после.
  2. Выждав нужное время, избавьтесь от пищевых отходов в смеси. Процедите её через сито, а жидкость слейте в кастрюлю.
  3. Смешайте пряную воду с вином и коньяком. Положите сахар по вкусу.
  4. Добавьте в получившуюся смесь дольки свежего апельсина или апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте напиток до появления пузырьков. Следите, чтобы он не закипел, иначе глинтвейн утратит полезные свойства. Крепость вина тоже пострадает.
  6. Выключив плиту, дайте смеси настояться. Не снимайте крышку, чтобы глинтвейн не остыл.
  7. Разливайте по кружкам и подавайте к столу горячим.

Глинтвейн: польза напитка зависит от правильного приготовления. Кипячение убивает витамины и минералы, поэтому следите за температурой во время готовки. Не отходите от плиты.При простуде полезен напиток с мёдом, имбирём, бадьяном и гвоздикой.

Глинтвейн шоколадный («Шоковейн»)Горячий шоколад – любимый напиток детей и взрослых. В составе шоколада есть серотонин, прозванный «гормоном радости». Что, если соединить винный коктейль с этим лакомством?Ингредиенты:Бутылка столового вина; 200 мл молока; 2 коричные палочки; 150 гр нарезанного кусочками шоколада; 3 горошины душистого перца; столовая ложка мёда или сахара; 2 «звёздочки» бадьяна; 100 гр какао-порошка.Приготовление:

  1. Налейте вино в небольшую ёмкость с антипригарным покрытием. Добавьте в него специи и разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.
  2. В другой ёмкости вскипятите молоко, затем смешать его с нарезанным шоколадом и какое-порошком.
  3. Винную смесь процедите через сито и добавьте в ёмкость с молоком.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты; добавьте сахар или мёд по вкусу.
  5. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь «шоколадом для взрослых» в приятной компании. Благодаря кипячёному молоку, напиток не успеет остыть до подачи на стол.

Этот рецепт распространён в Европе. Калорийность «шоковейна» выше, чем у классического зимнего коктейля, поэтому закуски к нему должны быть диетическими.

Глинтвейн безалкогольный:Если состояние здоровья не позволяет употреблять алкогольные напитки, а праздника хочется – не беда. Приготовьте безалкогольный согревающий напиток из сока красного винограда.Приготовить такой напиток можно следующим образом:

  1. Залить в кастрюлю 2 литра виноградного сока и разогреть до появления пузырьков, как проделывали это с вином.
  2. Добавить в сок дольки свежего лимона или апельсина (по вкусу).
  3. Сдобрить смесь специями (кусочком корня имбиря (2 см); коричной палочкой, 3 «звёздочками» бадьяна или аниса; 2 бутонами гвоздики).
  4. Напиток готов. Осталось тщательно перемешать его и дать настояться в течение получаса. Крышку не снимать.

Примеры приготовления

С виноградным соком

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна считается классическим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 коробка виноградного сока;
  • 100-200 мл воды;
  • 1 ст. л. натёртой цедры апельсина;
  • 1 ст. л. натёртой цедры лимона;
  • горсть изюма;
  • 1/2 среднего яблока, лучше кислого;
  • палочка корицы;
  • гвоздика — один бутон;
  • щепотка мускатного ореха;
  • тёртый корень имбиря — на кончике ножа;
  • щепотка кардамона;
  • сахар, мёд или другой подсластитель — по вкусу.

В сотейнике прокипятить в течение 3-5 минут воду со специями. Оставить на тёплой плите ещё на 10 минут.

Добавить сок, фрукты и сухофрукты, сахар. Прогреть, не доводя до кипения, ещё 5-6 минут.

Дать настояться 15-20 минут. Подавать горячим.

Яблочный вариант

Приготовление яблочного глинтвейна потребует следующих ингредиентов:

  • 1 литр сока из яблок;
  • апельсин — 1 средний;
  • цедра лимона — чайная ложка;
  • гвоздика — 1-2 бутона;
  • корица — 2 палочки;
  • кардамон — две коробочки или пять зёрен;
  • вода — 100 мл.

Все компоненты поместить в сотейник. Апельсин порезать на кубики или кружочки.

Не допуская закипания, нагреть содержимое до температуры около 70 градусов по Цельсию.

Потомить на тёплой плите 10-15 минут. По желанию процедить, подавать горячим.

Напиток с вишнёвым соком

В безалкогольный глинтвейн на вишневом соке кладут (в расчёте на 4 порции):

  • сок вишен — один литр;
  • яблочный сок — 0,2 л;
  • корицу — две палочки;
  • сушеный молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • гвоздику — 1-2 бутона (по желанию).

Все компоненты соединяют в кастрюле, нагревают до появления первых пузырьков.

Выключают огонь, оставляют настаиваться под крышкой на 5-15 минут.

Процеживают, если есть необходимость. Разливают по стаканам.

Рецепт с гранатовым соком

Ингредиенты на 4 человека:

  • гранатовый сок — 1 литр;
  • вода — ½ стакана;
  • мандарин — 1 штука;
  • корица — щепотка;
  • гвоздика — 1-2 штуки;
  • имбирь — на кончике ножа;
  • кардамон — 2 коробочки (раскрыть).

Смешать специи в отдельной миске, залить стаканом крутого кипятка и дать постоять 15 минут. Процедить.

В кастрюлю налить сок, пряную воду, добавить очищенный или нарезанный мандарин. Включить медленный огонь. Дать напитку прогреться до температуры 70-80 градусов, не допуская кипения.

Подавать процеженным.

Вариант с чёрным чаем

Ингредиенты на 4 порции:

  • чёрный чай, крепко заваренный — 0,5 литра;
  • вишнёвый сок — 0,2 л;
  • яблочный сок — 0,2 л;
  • вода — 100 мл;
  • лимон — несколько кружочков;
  • корица — 1 палочка;
  • изюм — несколько штук;
  • курага — 4-5 штук;
  • мёд — 1 чайная ложка.

Чай заварить, остудить до комнатной температуры. Процедить.

Воду, специи и сухофрукты прогреть в сотейнике. Дать настояться 5-7 минут.

Влить все жидкости, прогреть. Положить мёд, оставить ещё на 5-6 минут. При подаче не вынимать лимон из напитка.

Приготовление из компота

Ингредиенты на 4 порции:

  • смесь сухофруктов для компота (яблоки, чернослив, курага, инжир, изюм) — 0,5 кг;
  • апельсин — 1 средний;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • корица — 1-2 палочки;
  • анис — 5 звёздочек;
  • розовый перец — несколько горошин, по вкусу;
  • тростниковый сахар — по вкусу.

Сухофрукты тщательно промыть под проточной водой. Поместить в просторную кастрюлю, залить водой и поставить на максимально разогретую конфорку.

После закипания убавить огонь, добавить пряности, сахар, нарезанный дольками апельсин. Варить на слабом огне 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Процедить, подавать горячим.

В общем вариантов рецептов безалкогольного ароматного глинтвейна существует бесчисленное множество. Вы можете фантазировать на свой вкус.

Как сварить безалкогольный глинтвейн дома: рецепты приготовления

Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность самостоятельно приготовить этот чудесный напиток и насладиться его вкусом тихим зимним вечером в кругу самых близких и родных людей.

Яблочный глинтвейн

Напиток на основе яблочного сока особенно понравится вашей ребятне. Он наполнит дом волшебным ароматом и превратит обыденную домашнюю атмосферу в самый настоящий праздник.

Помимо этого, сок из яблок благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, что очень полезно для растущего детского организма.

Ингредиенты для глинтвейна:

    • сок из яблок в количестве 1 литра;
    • вода – около 100 миллилитров;
    • лимонная и апельсиновая цедра – по паре ст. ложек каждой из них;
    • мед или сахар – по своему вкусу;
    • кардамон – щепотка;
    • чуть-чуть мускатного ореха;
    • корица – пару палочек;
    • гвоздика – 4 штучки;
    • перец душистый – пару горошин.

Приготовление: все компоненты (кроме меда или сахара) помещаем в кастрюльку, добавляем туда сок и воду, ставим на огонь и нагреваем до семидесяти градусов (не дайте жидкости закипеть или перегреться!). После этого снимаем с огня, добавляем подсластитель, настаиваем около 10-ти минут, процеживаем и подаем к столу.

На основе виноградного сока

Сок из винограда обладает множеством ценнейших качеств. Среди них – придание бодрости, увеличение тонуса организма, ускорение обмена веществ. Поэтому глинтвейн с виноградным соком будет одинаково полезен как малышам, так и взрослым.

Компоненты по рецепту:

  • сок из винограда – 1 литр;
  • вода – около 200 миллилитров;
  • несколько долек лимона или апельсина (можно и то, и другое);
  • гвоздика – 5 штучек;
  • молотая корица — 0,3 ч. ложки;
  • мелко тертый имбирь – щепотка;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика – 4 штучки;
  • изюм – пару ст. ложек;
  • сахар или мед.

Готовим способом, описанным чуть выше: для начала кипятим воду со специями, затем добавляем фрукты, изюм, а также сок и нагреваем (но не доводим до кипения). По желанию глинтвейн подслащиваем. Даем настояться около 5-ти минут и процеживаем.

На основе вишневого сока

Как известно натуральный сок из вишни имеет мощные противовоспалительные и жаропонижающие свойства. Кроме этого, вишня — отличный антисептик. А количество бета-каротина в ее составе во много раз превышает его содержание в других фруктах и ягодах. Выпив один стакан вишневого сока, наш организм получает полезных веществ столько же, сколько смог бы получить из 25-ти порций других натуральных соков. Поэтому вишневый глинтвейн при простуде незаменим. А в сочетании с яблочным соком пользы от напитка будет вдвое больше!

Компоненты для приготовления:

  • сок из вишни – 800 миллилитров;
  • яблочный сок – 200 миллилитров;
  • цедра из одного лимона;
  • яблоки – пару штук;
  • мед по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • гвоздика – 5 штучек;
  • корица – 0,3 ч. ложки.

Инструкция:

  1. Вливаем в кастрюльку яблочный и вишневый соки.
  2. Добавляем лимонную цедру.
  3. Ставим на огонь и прогреваем до 50-ти градусов.
  4. Затем добавляем дольки яблок и специи.
  5. Еще немножко прогреваем и снимаем с огня.
  6. Даем настояться около 5-ти минут.
  7. Процеживаем.
  8. Добавляем мед.
  9. Подаем в прозрачных стаканах, украсив их долькой лимона.

Еще одно видео по теме:

https://youtube.com/watch?v=Kg4Ahxz3rAc

Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях позволят вам приготовить вкусный, ароматный и богатый на полезные вещества напиток для всей семьи. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления безалкогольного глинтвейна

Какой выбрать сок? Конечно, наиболее близким к алкогольному оригиналу получится горячий напиток на основе сока темного винограда. Но также можно взять яблочный, клюквенный, вишневый, гранатовый соки. Эти фрукты и ягоды, особенно клюква и гранат, содержат множество полезных веществ, поэтому глинтвейн будет не только очень вкусным и ароматным, но и послужит для профилактики простуд и укрепления иммунитета. В этом главный плюс таких глинтвейнов – они не только согревают, но еще и насыщают организм витаминами из натуральных соков. А так как алкоголя в этих напитках нет, их можно предложить даже детям. Правда, со специями и пряностями в этом случае лучше не перебарщивать.

Чтобы глинтвейн не приобрел неприятный вареный привкус, сок нельзя перегревать. 70 градусов, не выше – такой должна быть температура нагрева. Не кипятим напиток ни в коем случае. Иначе ничего полезного в нем не останется.

Специи используются те же, что и для традиционного глинтвейна на вине. База – гвоздика и корица, именно они дают напитку его легко узнаваемый вкус. Добавят вкусовых оттенков имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец. Также часто кладутся фрукты – апельсины, яблоки, лимон, груша. Подсластить можно сахаром или медом, который лучше добавлять в уже слегка остывший глинтвейн, чтобы не потерять ни капли целебных свойств. Также нужно учесть, что многие соки сам по себе обладают сладким вкусом. Не стоит класть сразу слишком много сахара, чтобы напиток не получился приторным.

Есть также интересные рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на основе крепкого черного чая и напитка из лепестков суданской розы – каркаде.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка

Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток

Состав и ингредиенты

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты

Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно

  • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Безалкогольный глинтвейн на основе каркаде — рецепт приготовления в домашних условиях

Каркаде имеет приятную кислинку во вкусе и насыщенный рубиновый цвет – получается хорошая основа для глинтвейна. Готовится такой вариант горячего напитка особенно быстро и просто, нужно всего лишь заварить его, как обычный чай.

Ингредиенты

Горстка лепестков каркаде;

700 мл воды;

пять бутонов гвоздики;

пять тонких ломтиков имбиря;

палочка корицы;

мед.

Способ приготовления

Воду наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Выбираем красивый прозрачный чайничек или другую емкость для заваривания. В стеклянной посуде такой напиток будет смотреться особенно красиво, но, если подобной емкости нет, возьмите любую другую. Помещаем внутрь лепестки каркаде, добавляем корицу, нарезанный тонкими кусочками корень имбиря, гвоздику. Заливаем кипятком. Оборачиваем чайничек полотенцем, чтобы не остыл. Теперь напитку нужно настояться, дадим ему минут двадцать-тридцать, и можно разливать, добавлять по вкусу желаемое количество меда для сладости и наслаждаться приятным терпким вкусом.

Ошибки: плесень и скисание

Иногда на поверхности будущего вина появляется плесень или оно закисает, так и не забродив.

Плесень на сусле появляется в результате нескольких самых распространённых ошибок начинающих виноделов: нестерильная тара, неплотно прижатый гидрозатвор, попадание в первичное сусло переспевших или подгнивающих плодов.

Скисание означает резкое прекращение работы живых дрожжей, что может быть обусловлено как нарушением целостности гидрозатвора, так и избыточной кислотностью первоначального продукта или же резкой сменой температуры в помещении.

Лайфхак: если вы замечаете, что брожение проходит слабо, можно добавить горсть передавленной вишни, винограда, малины.

Сухое вино. Французу запросто, а русскому — гастрит и язва? Подробнее

7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»

Ингредиенты

  • 300 г замороженной облепихи

  • 2 л воды

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 200 г сахара

  • 2 ст. л. меда

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • палочка корицы

Достань ягоды из морозилки, перебери и промой. Пропусти их через блендер, отфильтруй сок и убери его пока в холодильник. Не спеши выбрасывать измельченные ягоды — в них нужно добавить имбирь и куркуму, а затем тщательно перемешать.

Залей полученную смесь холодной водой, добавь сахар и корицу и начинай варить. После того как на поверхности появились пузырьки, выключи огонь и дай напитку настояться 20 минут.

Процеди, добавь облепиховый сок и мед. Готово! Безалкогольное средство для поднятия иммунитета и профилактики простуды готово! Кстати, по этому рецепту ты можешь приготовить и клюквенный глинтвейн — просто замени ягоду.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.

В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.

Ингредиенты:

— сок виноградный 1 л.

— корица 1 палочка

— мед 2 ст. лож.

— гвоздика 5 шт.

— лимон 2 дольки

— имбирь небольшой кусочек

— мускатный орех – на кончике ножа

Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.

На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.

Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

— вишневый сок 1л.

— апельсин 1 шт.

-корица 2 палочки

— гвоздика 4 шт.

— имбирь

— мед 2 ст. лож.

Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.

Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.

Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

— сок клюквенный 1 л.

— гвоздика 5 шт.

— корица 2 палочки

— сахар 100 грамм

— перец белый 3 горошины

— перец душистый 3 горошины

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными  и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.

В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем  не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.

Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и  все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

— гранатовый сок

— мед 2 ст. ложки

— цедра 1 апельсина

— корица 1-2 палочки

— гвоздика 5 шт.

— вода 1 стакан

Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.

Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру  апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

Глинтвейн с чаем каркаде

Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона.  Закройте и дайте настояться.

Для приготовления одного литра напитка  нам понадобится:

— вода 1 литр

— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож

— гвоздика 4 шт.

— мед 2 ст. ложки

— имбирь

— корица 1 палочка

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector