Белковая диета дюкана

Содержание:

Диета Дюкана чередование меню на каждый день. Содержание статьи:

1. Этапы диеты Дюкана

2. Основные принципы диеты

3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана

4. Этап Атаки: меню на неделю

5. Понедельник

6. Вторник

7. Среда

8. Четверг

9. Пятница

10. Суббота

11. Воскресенье

12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

14. Простой рецепт сырников

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Фазы диеты

Диета Дюкана включает 4 фазы. Давайте узнаем, какие правила нужно соблюдать на каждой из них:

1. Фаза атаки — старт для потери веса.

На данном этапе рацион состоит исключительно из чистого белка, который задает быстрый старт для диеты. Также нужно включить 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и по крайней мере 6 стаканов воды в день.

Атака на белковой диете Дюкана длится от 1 до 10 дней.

2. Фаза чередования — достижение комфортного веса.

На этапе чередования в рацион включаются некрахмалистые овощи через день, а также дополнительная половина столовой ложки отрубей. Вы постепенно, но неуклонно продолжаете терять вес, чередуя чисто белковый день и смешанный (белки с овощами).

Данная фаза длится от одного до нескольких месяцев.

3. Фаза закрепления — для предотвращения отката.

На данном этапе вы находитесь в наиболее уязвимом положении, так как тело склонно к быстрому восстановлению потерянного веса. Фаза закрепления предназначена для предотвращения набора веса путем постепенного возвращения ранее запрещенных продуктов в ограниченных количествах и допускающих до двух «праздничных» приемов пищи в неделю. Вы можете включить в рацион на ежедневной основе овощи, один фрукт, пару ломтиков хлеба из цельного зерна и 1 порцию сыра твердых сортов.

Продолжительность данной фазы рассчитывается индивидуально — добавляются по 10 дней за каждый сброшенный килограмм в ходе первых двух фаз.

4. Фаза стабилизации — соблюдается всю жизнь.

К началу четвертого этапа вы научитесь питаться более здорово и выработаете правильные пищевые привычки. Однако, чтобы сохранить новое стройное тело, необходимо следовать этим трем простым, но не подлежащим обсуждению правилам:

  • до 3 столовых ложек овсяных отрубей в день;
  • 20 минут ежедневных прогулок, везде подниматься по лестнице;
  • каждый четверг — белковый день, как в фазе атаки.

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Диета Дюкана — подробное меню

Многие диеты ограничивают людей в питании, сводя приемы пищи до минимума или вовсе запрещая их. Меню для похудения по диете Дюкана включает в себя полноценный рацион, состоящий из завтрака, обеда и ужина. Менять составляющие и комбинировать блюда можно по собственному усмотрению.

  • Варианты завтрака: 2 яйца, немного рыбы и чай; творог и отруби, слабый кофе без содержания сахара; омлет с помидорами; оладьи из кабачка; сырники с добавлением ванили.
  • Варианты обеда: рыба из духовки или паровое мясо; креветки или кальмары с небольшим количеством специй; отварная курица и овощной салат без масла; салат из любой фасоли и тушеная капуста; паровые котлеты и сыр с хлебом.
  • Варианты ужина: говяжий язык и кефир; рыба либо овощи на гриле и травяной чай; макароны с соевым соусом.

Принципы белковой диеты

Белковая диета для похудения, которую разработал Дюкан, имеет четыре фазы. В первой из них потребляются только белковые продукты. Эта фаза называется воздействием. Второй этап – чередующийся – момент, когда овощи также включены в рацион, но употреблять их в пищу можно только с белковыми продуктами и только через день. На этапе фиксации небольшие количества продуктов, содержащих сложные углеводы и жиры, очень медленно включаются в рацион. Завершающей фазой стабилизации является питание в соответствии с рекомендациями здорового питания, которое направлено на поддержание оптимального веса.

Практические советы, полезные в белковой диете:

1. Ешьте, когда чувствуете голод и только разрешенные продукты.
2. Пейте по крайней мере 2 стакана воды каждый раз, когда едите.
3. На первых двух этапах белковой диеты вы должны избегать жиров, даже масел.
4. В течение первых недель диеты не занимайтесь спортом, так как организм значительно ослаблен.
5. Чтобы восполнить недостаток витаминов, вы должны потреблять добавки.

Диета Дюкана калькулятор. Меню диеты Дюкана

Диета Дюкана является некоторым видоизменением старой кремлевской диеты (диеты Аткинса) . Меню основано, прежде всего, на исключении углеводной пищи из рациона. В диете Пьера Дюкана используется чередование дней с белковой и белково-овощной едой . Подсчет калорий и расчет величины порций не ведется.

Чтобы для диеты Дюкана рассчитать вес , воспользуйтесь калькулятором процента жира – вы сразу же увидите, насколько вам нужно похудеть. На официальном сайте Дюкана используется немного другой калькулятор — менее правильный, на наш взгляд.

Диета разбита на 4 этапа.

1 этап диеты: протеины

Длительность белковой диеты от 3 до 10 дней, в зависимости от лишнего веса:

  • 3 дня – лишний вес менее 10 кг
  • 4-5 дней — лишний вес 10-20 кг
  • 6-10 дней — лишний вес более 20 кг

В среднем около 5 дней ваш рацион (меню) будет состоять из следующего набора продуктов:

  • печень, почки, телячий и говяжий язык
  • нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить без добавления жира, без кожи)
  • морепродукты
  • нежирная натуральная ветчина
  • куриные яйца
  • обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день)
  • приправы: горчица, соль, уксус
  • лимон
  • овсяные (2 ст. ложки в день) и пшеничные отруби (1 ст.л.)
  • жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л

2 этап: белково-овощное чередование

На данном этапе к списку разрешенных продуктов из первого этапа, здесь добавляются овощи: редис, огурец, помидор, спаржа, шпинат, стручковая фасоль, сельдерей, капуста, кабачок, баклажан, перец, свекла и морковь. Также можно использовать в рационе различные специи и соусы, а также обезжиренное сухое молоко, натуральные рыбные консервы, нежирный сыр.

Используется чередование белковых и белково-овощных дней. Т.е. один день питаемся продуктами из 1 этапа диеты, а на следующий добавляем еще овощи.

Длительность 2 этапа диеты Дюкана от 4 до 10 дней, в зависимости от лишнего веса:

3 этап: закрепление снижения веса

На данный этап диеты отводится по 10 дней на каждый потерянный килограмм веса.

к рациону первых этапов можно добавить фрукты (кроме бананов, винограда и черешни), хлеб, нормальный сыр, макароны, рис, картофель. При этом картошку, рис и макароны можно есть только 2 раза в неделю.

По четвергам желательно использовать чисто белковую диету (продукты 1 этапа).

4 этап: стабилизация веса

Разрешаются любые продукты, но 1 раз в неделю устраивается разгрузочный день – белковая диета (разрешаются только продукты из первого этапа диеты Дюкана).

Ежедневно употребляются 3 столовых ложки овсяных отрубей.

1 Фаза Атака Диеты Дюкана

Разрешенные продукты на фазе Атака

На фазе Атака употребляют практически исключительно белковые продукты вместе с некоторыми низкокалорийными пищевыми добавками (полный список разрешенных продуктов здесь):

  • нежирная говядина, телятина, оленина
  • нежирная свинина
  • домашняя птица без кожи
  • печень, почки, язык
  • рыба и моллюски (все виды)
  • яйца
  • нежирные молочные продукты (не более 1 кг в день): молоко, йогурт, творог и рикотта
  • тофу и темпех
  • сейтан (пшеничная клейковина, глютен) — заменитель мяса из пшеничного глютена
  • не менее 1.5 литров воды в день (обязательно)
  • 1.5 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно (обязательно)
  • неограниченно: искусственные подсластители, лапша ширатаки, диетический желатин
  • небольшое количество лимонного сока и соленья
  • 1 чайная ложка масла ежедневно для смазки сковороды

Пример меню для фазы Атака

Завтрак:

  • нежирный творог с 1.5 столовой ложкой овсяных отрубей, с корицей и заменителем сахарам
  • кофе или чай с нежирным молоком и заменителем сахара
  • вода

Обед

  • курица (жареная, гриль, запеченая)
  • бульон с лапшой ширатаки
  • диетический желатин
  • чай со льдом

Ужин

  • нежирный стейк и креветки
  • диетический желатин
  • кофе без кофеина или чай с обезжиренным молоком и заменителем сахара
  • вода.

Рекомендуем: Самые лучшие натуральные жиросжигатели и продукты для похудения

Диета Дюкана меню на каждый день таблица рецепты 1 этап. Диета Дюкана 1 этап — меню Атака на неделю с рецептами

Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания. Жесткие ограничения не касаются количества пищи и времени ее употребления. Вы можете на этом этапе есть сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода. Главный принцип и суть системы – использовать только разрешенные диетой продукты, а как приготовить их: на пару, запечь или просто сварить – выбор за вами.

Что такое диета Дюкана атака

Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции. Диета по Дюкану атака точно не даст умереть с голоду, а вместе с тем избавит ваше тело от 5 кг за неделю. Следует лишь точно соблюдать правила и результат диеты не заставит себя ждать.

Правила диеты Дюкана

Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, — не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:

  • ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • суточный объем воды – 2 литра;
  • количество соли – минимальное;
  • принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
  • обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.

Продукты на атаке по Дюкану

72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить. Глядя на списки разрешенных диетой продуктов, путь худеющего вовсе не производит впечатления тернистого. Все продукты для атаки по Дюкану нужно есть часто, но небольшими порциями. Такие приемы пищи помогут желудку уменьшится в объемах на этом этапе диеты.

Преимущества и недостатки системы

Основным достоинством диеты Дюкана является правильный подход: он предлагает пациентам не просто сбросить вес, а зафиксировать его на определенной отметке. Именно поэтому особенно белковая диета по Дюкану эффективна для похудения. Следует учесть ИМТ – индекс массы тела. Формула расчета ИМТ проста: рост умножаете на два, а полученную цифру – на двадцать четыре.  Результат является максимально возможным весом для вас.

  • Есть можно в неограниченном количестве
  • Не будет чувства голода
  • В отличие от других методов, здесь есть этап закрепления
  • Простота диеты – особый бонус

Если говорить о недостатках, то на первых этапах организму может не хватать растительного жира, который можно восполнить с помощью приема витаминного комплекса. Не забывайте употреблять овощи.

Диета Дюкана меню рецепты. Рецепты блюд для диеты Дюкана

Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

Состав :

  • Филе грудки – 600-650 г;
  • Укроп, розмарин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Средний кабачок;
  • Половина небольшой моркови;
  • Соль.

Приготовление :

Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

Состав :

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 2 ст. л.;
  • Творожная масса – 100 г (без сахара);
  • Заменитель сахара – по вкусу, корица.

Приготовление :

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

Состав :

  • Яичные белки – 4;
  • Творог – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сушеная зелень (лук, укроп);
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление :

Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.

Рецепты к Пасхе

праздничнуютрапезуВ этом месяце мы предлагаем вам приготовить Пасхальный кулич, блюда на основе мяса и яиц, а также другие рецепты, адаптированные для Диеты Дюкан.

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Яйца, фаршированные зеленым луком

  • 5 мин
  • 0 мин
  • 1 1 Порций
  • ЧБ — Атака
  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • насколько капель соуса Табаско
  • соль
  • перец

Сварите яйца вкрутую, разрежьте из вдоль. Отделите желтки и перемешайте их с обезжиренным творогом. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и несколько капель соуса Табаско. Заполните яичные белки готовой смесью. Также вы можете добавить оливку или кусочек копченой красной рыбы.

Баранья нога с фасолью фляжоле

  • 15 мин
  • 30 мин
  • 4 4 Порций
  • БО — Стабилизация
  • 1 баранья нога
  • 400 г готовой фасоли фляжоле
  • 250 г помидоров без кожуры
  • 80 г лука
  • Тимьян
  • Чеснок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Разогрейте духовку до 220°C, раздовите зубчик чеснока. Сделать ножом несколько надрезов в бараньей ноге и поместить туда чеснок. Смазать оливковым маслом баранью ногу. Посолить, поперчить. Положить мясо на противень или в посуду, затем в духовку. Запекать примерно 30 минут. Через 15 минут перевернуть и полить сверху мясным соком.Мелко нарезать лук, снять кожицу с помидор и порезать кубиками. В антипригарной сковороде поджарить лук на капле масла, добавить фасоль и помидоры. Оставьте тушить на медленном огне примерно 15 минут, добавьте тимьян и постоянно помешивайте.Готовое мясо порезать слоями и подавать вместе с фасолью. Также вы можете поджарить на гриле или сковороде овощи (баклажаны, цукини и т.д.).Приятного аппетита!

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.

100 разрешенных продуктов: основа диеты Дюкана

Получите свободу в выборе продуктов питания с соблюдением определенных ограничений: Вы потребляете разрешенные продукты,
но Вам не обязательно следить за их количеством. Сила диеты Дюкан заключается в 100 продуктах питания,
лежащих в ее основе:
72 чисто белковых продукта, рыба, мясо, морепродукты,
растительные белки, молочные продукты 0% жирности, а также 28 видов
овощей.

Необходимо упомянуть основной элемент диеты Дюкана ‒ овсяные отруби.

Похудение в условиях привычного разнообразия потребляемой пищи
противоестественно, трудноосуществимо и зачастую тяжело переносится.
Благодаря методу Дюкана Вы сможете похудеть естественным образом,
вернувшись к ключевым для человека продуктам питания, употребляемым им в
пищу с незапамятных времен.

Романтический ужин

Создайте магическую атмосферу любви, приготовив блюда нашего февральского Меню Афродизиак, и покорите сердце вашего избранника. 

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Творожная пасха по Дюкану

  • 60 мин
  • 740 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Руккола 80 гр
  • Пармезан 60 гр
  • Креветки тигровые 16/20 б/г 10 шт
  • Орех кедровый 10 гр
  • Мед цветочный 20 гр
  • Соус соевый 10 гр
  • Крем бальзамический 10 гр
  • Авокадо 200 гр
  • Лайм 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль морская        
  • Перец черный молотый    

Шаг 1 — Помойте и просушите рукколу.Шаг 2 — С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок.Шаг 3 — В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.Шаг 4 — Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.Шаг 5 — Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.Шаг 6 — На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты

Джем из тыквы

  • 15 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Чеснок 16 гр
  • Укроп 5 гр
  • Мята 5 гр
  • Лимон 120 гр
  • Фенхель 80 гр
  • Грибы белые с/м 300 гр
  • Форель речная 300 2 шт
  • Соль морская 1 шт
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль морская        
  • Перец черный молотый

Шаг 1 — Половину соли смочите водой, выложите на большой противень; половину лимона и фенхель нарежьте тонкими пластинами.Шаг 2 — Грибы вымойте и нарежьте произвольно, чеснок раздавите, очистите и крупно нарежьте, отделите веточки укропа и мяты от стебля.Шаг 3 — Из двойного слоя фольги сделайте карман, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, уложите грибы, чеснок, посолите, поперчите и присыпьте листьями мяты.Шаг 4 — Форель натрите изнутри перцем, начините фенхелем и лимоном, уложите на противень с солью.Шаг 5 — Присыпьте рыбу оставшейся солью, слегка смочите её и поставьте рыбу вместе с грибами на 20 минут в заранее разогретую до 180°С духовку; достаньте рыбу, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут, увеличив температуру до 220 гадусов.Шаг 6 — Снимите с помощью лопаток соль и чешую с рыбы, филе положите в тарелки, удалите оставшиеся кости; выньте из конвертиков грибы и положите к филе.Перед подачей сбрызните оливковым маслом , украсьте укропом, подавайте с оставшимся лимоном. После того как достанете рыбу из духовки, дайте ей настояться в течение 5 минут. Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты

Вкусные сырники по Дюкану

  • 10 мин
  • 30 мин
  • 1 1 Порций
  • БО — Чередование
  • Для бисквита
  • 1 яйцо
  • 10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
  • 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
  • Цедра половины лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
  • Крем
  • 400 мл обезжиренного молока
  • 16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кукуруз. крахмала
  • половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
  • 200 гр. сметанообразного творога 0%

Бисквит- Разогреть духовку до 180°C.- Отделить белок от желтка.- Натереть цедру половины лимона.- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на «крем».- В «крем» добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).- Выпекать около 10 минут.КремНам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).

— В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.Наш крем готов.Подготовка десерта- Взять подходящую посуду.- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).- Выложить густой слой крема.- Так сделать несколько слоев (4 — 5 слоев).- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).

Наш десерт готов!

Детство и юность

Пьер Дюкан родился в Алжире, который на тот момент являлся французской колонией. Родители Пьера имели собственный текстильный цех. После окончания Второй мировой войны семья переехала к родственникам во Францию. В этой стране Дюкан окончил общеобразовательную школу. Также мальчик учился в художественной студии, так как имел способности в изобразительном искусстве.

Диетолог и писатель Пьер Дюкан

После школы Пьер Дюкан поступил в художественный колледж, чтобы впоследствии стать искусствоведом, а, возможно, и художником. Но жизнь переменилась из-за смерти матери. У женщины обнаружили рак головного мозга, и врачи, первоначально уверенные в успехе, не спасли больную.

Меню на неделю (примеры)

В этом разделе вам будет представлено примерное недельное меню, разделенное по этапам

Но стоит обратить внимание, что данное меню строится исключительно на простых блюдах, не требующих долгого приготовления. В реальности существует огромное количество рецептов, которые скрасят вам дни и месяцы проведенные на этой диете

И помните, что диета Дюкана не ограничивает вас в количестве употребляемых блюд, не вынуждает подсчитывать калории. Главное правило —  употреблять только продукты из списка

Меню для атаки

Не забывайте, что вы должны находиться на этом этапе ровно столько дней, сколько вам рассчитал калькулятор официального сайта! Не увеличивайте этот этап по собственной инициативе.

Понедельник

Завтрак

  • Яичница из двух яиц
  • Обезжиренный творог с отрубями

Обед

  • Отварное филе индейки
  • Обезжиренный йогурт

Перекус

Крабовые палочки

Ужин

Рыба, запеченная в духовке

Вторник

Завтрак

Омлет на обезжиренном молоке с крабовыми палочками

Обед

Тефтели из постной говядины на пару

Перекус

Отруби с обезжиренным йогуртом

Ужин

Куриные шашлычки на шпажках

Среда

Завтрак

  • Омлет с тунцом
  • Отруби

Обед

Филе окуня, запеченное с травами

Перекус

Обезжиренный кефир

Ужин

Куриные котлеты на пару

Четверг

Завтрак

  • 2 отварных яйца
  • Ветчина

Обед

Уха из лосося

Перекус

Обезжиренный йогурт с отрубями

Ужин

Кальмар, фаршированный яйцом

Пятница

Завтрак

  • Омлет с сыром Тофу
  • Отруби с обезжиренным творожком

Обед

Треска на пару

Перекус

Любые морепродукты

Ужин

Фрикадельки из курицы

Суббота

Завтрак

  • Творожок обезжиренный с отрубями
  • Ветчина

Обед

Поджаренное без масла куриное филе

Перекус

Морепродукты

Ужин

Яйца, фаршированные тунцом

Воскресенье

Завтрак

Творожная запеканка

Обед

Тушеная говядина

Перекус

Отруби с обезжиренным йогуртом

Ужин

Стейк из лосося

Меню для Чередования

Для данного этапа характерны чередования дней чисто белковых (ЧБ) с белково-овощными днями (БО). Поэтому в качестве примерного меню показаны белково-овощные дни. Меню для чисто белковых дней можно брать из меню для этапа Атака.

Понедельник (БО день)

Завтрак

  • Омлет с томатами
  • Отруби с обезжиренным йогуртом

Обед

  • Салат из овощей, заправленный несколькими каплями оливкового масла
  • Филе индейки на пару

Перекус

Кефир

Ужин

Рыба, запеченная с баклажанами

Вторник (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Среда (БО день)

Завтрак

  • Яичница с шампиньонами
  • Отруби

Обед

Кефирный суп с огурцом и зеленью

Перекус

Сырой миндаль — 25 грамм

Ужин

Жульен из курицы

Четверг (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Пятница (БО день)

Завтрак

  • Овощное рагу
  • Отруби

Обед

  • Рыбные котлеты
  • Салат из капусты и моркови

Перекус

Омлет с зеленью

Ужин

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Суббота (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Воскресенье (БО день)

Завтрак

  • Обезжиренный творожок с отрубями
  • Отварное яйцо

Обед

Томатный суп-пюре

Перекус

  • Ветчина
  • Помидоры черри

Ужин

  • Отбивные из индейки
  • Шампиньоны, жаренные без малса

Меню для Закрепления

Понедельник

Завтрак

  • Омлет с болгарским перцем
  • Отруби
  • Мягкий творожок с сахарозаменителем

Обед

  • Уха из карпа
  • Салат из свежей капусты
  • Говяжьи котлеты

Перекус

  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром
  • 1 яблоко

Ужин

  • Отварная индейка
  • Тушеные овощи

Вторник

Завтрак

  • 2 отварных яйца
  • Бутерброд с сыром
  • Помидоры черри

Обед

  • Запеченные куриные крылышки
  • Жареные баклажаны
  • Кефир

Перекус

  • Грецкие орехи — 20 грамм
  • 2 абрикоса
  • Отруби

Ужин

  • Куриное филе, запеченное с сыром
  • Пюре из брокколи

Среда

Завтрак

  • Омлет с сыром
  • Отруби с мягким творожком и миндалем
  • Огурец свежий

Обед

  • Рыба на пару
  • Картофель в мундире
  • Салат овощной

Перекус

  • 1 груша
  • Йогурт питьевой

Ужин

  • Жаркое из свинины
  • Тушеные шампиньоны

Четверг (белковый день)

Завтрак

  • Омлет с ветчиной
  • Отруби

Обед

Отварная рыба

Перекус

Морепродукты

Ужин

Запеченное куриное филе

Пятница

Завтрак

  • Творожная запеканка
  • Отруби
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром

Обед

  • Рыбные котлеты
  • Тушеные овощи
  • Салат из капусты

Перекус

  • 2 абрикоса
  • Миндаль 20 грамм

Ужин

ПИР — любые продукты

Суббота

Завтрак

  • Яичница с помидором
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром
  • 1 яблоко

Обед

  • Суп рыбный
  • Отварная курица

Перекус

  • Отруби с йогуртом
  • Грецкий орех — 20 грамм

Ужин

  • Пюре из цветной капусты
  • Говяжьи котлеты

Воскресенье

Завтрак

  • Омлет с зеленью и сыром
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной

Обед

  • Тушеная печень
  • Салат из свежей капусты и помидор

Перекус

  • Йогурт с отрубями
  • 1 груша

Ужин

  • Стейк из лосося
  • Пюре из брокколи

Меню для Стабилизации

Данный этап диеты Дюкана, как вы уже знаете, является пожизненным, с выполнением определенных требований. Доктор рекомендует придерживаться правильного питания, и не пренебрегать его советами. В целом меню на данном этапе может быть совершенно любым, главное, один день в неделю делать белковым (например, четверг). Для этого дня можно подобрать себе какой-либо вариант из Атаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector