Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты

Содержание:

Блины или оладьи «Банановые»

Блины или оладьи с добавлением такого продукта, как бананы, всегда получаются пышными и очень вкусными.

Это замечательный и быстро готовящийся завтрак или перекус.

Продуктовый набор:

  • Бананы в очень спелом состоянии — 2 шт;
  • Яйца крупные свежие куриные — 2 шт;
  • Порошок пекарский — 2 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло растительного вида — 50 г + 50 г (для жарения блинов);
  • Соль с сахаром — на вкус того, кто готовит;
  • Сироп «кленовый», сметана, ягоды — на выбор и вкус того, кто готовит.

Способ пошагового приготовления:

  • Положить в глубокую миску с высокими стенками-бортиками содержимое сырых яиц, муку, молоко, порошок пекарский и масло растительного вида. Тщательно смешать эти ингредиенты. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков;
  • В другой небольшой миске размять с помощью вилочки бананы в пюре и добавить их к тесту. Смешать;
  • На сковородке, где будут готовиться блины, прогреть масло;
  • На разогретое масло налить немного теста и выпекать блины. Лить его в зависимости от выбранного размера блинов;
  • Выпекать блины с двух сторон, переворачивая лишь тогда, когда верхняя поверхность у блинчика полностью станет пузырчатой.

Подавать готовые блины следует порционно, добавив к ним сметану с кленовым сиропом и ягодами.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Что можно приготовить из них?

Если в свежем виде почерневшие фрукты есть не хочется, то из них можно быстро и просто приготовить вкусный и полезный десерт. Например, с добавлением молока и какао-порошка можно приготовить молочный коктейль или мороженое. Для этого вам следует превратить бананы в пюре, добавить в него немного какао, залить полученную смесь молоком и взбить массу с помощью миксера или блендера. По желанию, в такое блюдо также можно добавить сахар.

Если хотите приготовить мороженое, то получившийся молочный коктейль поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Также, превратив мягкий почерневший банан в пюре, добавив в него муки и яиц, можно приготовить блинчики или оладьи на завтрак. Такой завтрак можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой. В сочетании со свежесваренным кофе или ароматным чаем он станет одним из самых любимых блюд ваших домочадцев.

Следующий совет подойдет для тех, кто любит выпечку. Так, использовать потемневшие бананы можно для приготовления бананового хлеба или кексов. Следует пошагово придерживаться традиционных рецептов, но использовать почерневшие бананы.

Кроме того, их можно добавить в желе. Даже если вы готовите желе из пакетиков, которые продаются практически в каждом супермаркете, десерт можно дополнить бананами или банановым пюре

В то же время важно помнить, что даже для приготовления блюд, которые будут поддаваться термической обработке, не стоит использовать забродившие бананы (можно определить такие фрукты по запаху). Вы вряд ли отравитесь, но неприятный привкус у блюда все равно будет присутствовать

Как видим, почерневшие бананы не представляют никакой опасности для здоровья и могут быть использованы как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для приготовления десертов и выпечки.

Подробный рассказ о бананах и небольшая хитрость по хранению этих фруктов приведена в видео ниже.

Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе. Выбросить их жалко, а быстро съесть их бывает невозможно, если это не 1-2 штуки, а большая связка. В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать?

Почему чернеют бананы?

Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.

Среди этих ферментов есть:

пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт

амилазы, которые превращают крахмал в сахара

гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.

Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.

Учитывая все эти химические изменения в банане, можно ли вернуть в нормальное состояние старый темный банан с помощью риса и тепла?

Банановый пудинг без выпечки

Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.

Что понадобится:

  • 2 спелых банана.
  • 600 мл молока.
  • 4 куриных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Соль – щепотка.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 мл сливок 33%.
  • 20 г сахарной пудры.
  • 250 г песочного печенья.

Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.

Как готовить

Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.

Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.

Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.

На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.

Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.

Классическое блюдо

Приготовить из переспелых бананов возможно хлеб, который получается не только приятным на вкус, но и приносит пользу. Его подают на стол в качестве питательного блюда на завтрак либо как изысканный десерт, подключив свое воображение при подаче. На приготовление кулинарного шедевра потребуется около часа.

Состав ингредиентов:

  • 2-3 шт. переспевших бананов;
  • 330 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 8 г ванилина;
  • 8 г соды;
  • 250 г муки;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку нужно нагреть до 170 °С.
  2. Используя вилку, следует размягчить бананы, совместить их с маслом, после вводится сода с солью, сахаром, яйцом, ванильным экстрактом. Крайний продукт, который подмешивается в массу — мука.
  3. Приготовленное тесто необходимо перелить в емкость, отправить выпекаться около часа до полного приготовления. Готовый хлеб должен полностью остыть, а после его можно вынуть из емкости и кушать с чаем.

Что добавить

Классическое банановое блюдо любители сладкого могут дополнить, введя шоколад и грецкие орехи. При наличии ягод можно приготовить уже своеобразный банановый хлебец с черникой.

Как подавать

Подают банановый хлеб порционно, нарезав на куски. Приготовить из переспевших бананов можно различные блюда – кексы, пироги, смузи, мороженое, пудинги, оладьи.

Натуральный смузи из бананов

Натуральный овсяный смузи – это самое просто, что можно приготовить из бананов, рецепты этого суперфуда достаточно разнообразны. Поэтому всегда можно сделать питательный коктейль, который идеально впишется в ваш ежедневный рацион

Важно не добавлять много жидкости, чтобы смузи не превратился в кисель. Кроме того, взбивать массу следует мощным блендером, чтобы коктейль получился однородным

Бананы являются идеальным подсластителем смузи. Они добавляют коктейлю приятную сладкую нотку, а также идеально сочетаются с различными ягодами и фруктами. Особенностью овсяного коктейля является то, что молочко берется овсяное. Сделать его очень просто. 50 грамм Геркулеса заливаем 0,5 литрами воды, настаиваем 12 часов. После чего смесь измельчается блендером до однородности и процеживается.

Ингредиенты:

· Банан – 1 штука; · Овсяное молочко – 300 мл; · Мед – 1 чайная ложка; · Грецкие орехи – 50 грамм; · Мята по желанию.

Банановый смузи: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера загружаем измельченный банан, добавляем грецкие орехи и мед;
  2. Наливаем овсяное молочко и измельчаем до однородности;
  3. Подаем смузи с листиком мяты.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  • Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  • Шоколад разломать на дольки.
  • Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  • При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  • Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Пирог

Перезрелые бананы отлично подходят для выпечки. Их можно добавлять в тесто для различных пирогов. Самый простой вариант получится приготовить по опубликованному ниже в статье рецепту.

Блюда из бананов переспелых — вкусный и быстрый пирог.

Пирог в итоге оказывается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир – 120-130 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйца и переспевшие бананы – по 2 шт.;
  • муку – 220-230 г;
  • соду – 4-5 г;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в большую емкость и обрабатывается венчиком со всем заявленным в рецепте песком. Увеличивать количество последнего не следует, ведь и спелые фрукты сами по себе очень сладкие. Для улучшения вкуса при взбивании продуктов можно всыпать к ним пакетик ванилина.
  2. В массу необходимо добавить соду. В итоге после повторной обработки венчиком/миксером получается пышная масса.
  3. Сливочный жир растапливается. А бананы очищаются от кожицы и измельчаются. Сделать это можно по-разному. Например, теркой или в чаше блендера.
  4. Получившуюся фруктовую массу можно вливать в тесто вместе с растопленным жиром.
  5. После очередного перемешивания самое время добавлять в муку. Лучше всего сразу делать это через мелкое сито. В итоге должна получиться масса с консистенцией магазинной сметаны.
  6. Печь угощение можно как в духовке при средней температуре, так и в мультиварке в соответствующем режиме. На процесс уйдет около 35-40 мин.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Нежный банановый чизкейк без выпечки

Любители легких и воздушных чизкейков по достоинству оценят банановый вариант этого сладкого торта. Если вы думаете, что приготовить из бананов, то рецепт пирога без выпечки – это то, что нужно для приятных посиделок с друзьями и близкими людьми. В качестве основы выступает песочное печенье и мягкий сыр, который всегда можно заменить обычным творогом. Творожное лакомство будут с огромным удовольствием кушать даже те, кто не переносит творог.

Чизкейк идеально режется в холодном состоянии. Он не запекается в процессе приготовления, а держит свою форму благодаря включению в состав желатина. Для поддержания формы в состав можно включать белый или молочный шоколад. Подается банановый холодный пирог с кусочками банана или любыми фруктовыми соусами, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

· Крупные бананы средней спелости – 2 штуки; · Творог 5% или 9% жирности – 400 грамм; · Вода – ½ стакана; · Быстрорастворимый желатин – 10 грамм; · Несладкий йогурт – 150 мл; · Сливочное масло – ½ пачки; · Песочное печенье — 200 грамм; · Сахар – 2 столовые ложки. Если бананы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.

Нежный банановый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  2. Печенье измельчаем ступкой в крошку и заливаем сливочным маслом;
  3. Массу тщательно перемешиваем и помешаем на дно круглой формы;
  4. Песочную смесь хорошо утрамбовываем руками или скалкой, а затем убираем в холодильник застывать;
  5. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать;
  6. В миску нарезаем бананы кружочками, добавляем творог, йогурт и сахар.
  7. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем к творожной массе;
  9. Начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем кулинарной лопаткой;
  10. Отправляем десерт застывать в холодильник на 3-5 часов;
  11. После того, как пирог застынет, украшаем его кусочками банана и подаем к столу!

Нужно ли есть перележавшие бананы?

Почерневшие бананы не полезнее своих зрелых «собратьев».

  1. Если площадь повреждения не слишком большая;
  2. Если консистенция всего банана толком не изменилась;
  3. Если на кожуре не обнаружено видимых трещин;
  4. Если на фрукте не заметно личинок или других загрязнений.

Такая пища не сделает сильнее и здоровее, но и серьезного вреда самочувствию не причинит. В качестве крайнего варианта пойдет, но систематически есть бананы с черными полосками — не рекомендуется. В нем уже начались процессы гниения, которые вспять никак не обернуть. Гнилостный продукт – не лучший деликатес, во всяком случае, в нашей культуре.

Для приготовления выпечки на значимые события лучше не использовать перележавшие бананы, чтобы потом не оправдываться перед всеми гостями за специфический привкус. Его может и не быть, если повезет.

Нет единого мнения о том, можно ли есть почерневшие бананы или лучше выкинуть их в мусорное ведро. Все зависит от обстоятельств и количества слегка подпорченных фруктов.

Видео: как вернуть к жизни почерневший банан?

В этом ролике Леонид Тимуров расскажет, как освежить черный банан при помощи фена и риса:

Сборник ответов на ваши вопросы

Использование материалов сайта разрешено только с согласия правообладателя. Информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию. Перед применением медицинских рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Заметили ошибку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Бананы являются очень распространенным и всеми любимым видом фруктов. Тем не менее и они не совершенны. Данные плоды обладают одной неприятной особенностью: они способны чернеть. Что можно сделать с потемневшими бананами? Об этом расскажет наша статья.

По какой причине чернеют фрукты?

Совершая покупки в супермаркете или на рынке, вы наверняка замечали, что бананы имеют неоднородную окраску. Даже те плоды, которые расположены в одной связке, могут иметь разные оттенки. Давайте разберемся в том, почему так происходит.

После того как бананы сорвали, они целых 3 дня буду сохранять приятный человеческому глазу желтый цвет с выраженными оттенками зеленого. Кстати говоря, некоторые предпочитают есть именно такие бананы – твердые и терпкие на вкус. Затем, после 7 дней хранения фрукт окончательно пожелтеет и станет мягким. Через 3 дня после этого (то есть через 10 дней после того, как плод сорвали) он начнет темнеть, также в это время могут появляться трещины на кожуре.

Как видим, в потемнении продукта, по сути, нет ничего плохого. Это естественный процесс. Как и во всех органических продуктах, в бананах начинаются процессы гниения (в первую очередь именно в кожуре). Следует отметить, что процесс гниения ускоряется, если они хранятся при высокой влажности. То есть если после 10 дней, прошедших со времени покупки, вы заметили, что в вашей вазе лежат черные бананы, не стоит паниковать – природа берет свое.

Как хранить спелые бананы дома чтобы они не чернели

В магазинах для увеличения срока хранения идут на нечестный способ – их обрабатывают особыми газами. На вкус это не влияет, на свойства тоже – газы не способны проникать глубоко под кожуру. Однако стоит оказаться бананам дома, как они стремительно чернеют. Так в чем же подвох? Интересно, что хранить бананы в домашних условиях несложно.

Для того, чтобы понимать весь процесс и хранить бананы дольше, стоит запомнить сроки и условия хранения фруктов.

Факторы, влияющие на срок хранения бананов

Чем серьезнее вы подойдете к выбору фруктов, тем больше они будут храниться. Изначально выбирайте в магазине только здоровые плоды, на которых отсутствуют признаки повреждения, резкий приторный запах. Воздержитесь от покупки фруктов по акции или совершите ее только в том случае, если точно знаете, что бананы будут употреблены в пищу ближайшее время. Шкурка у плодов должна быть желтого цвета, а на ощупь мякоть должна быть твердоватой, пальцы в нее не проваливаются. В дальнейшем на срок хранения плодов оказывают влияние следующие факторы:

  • температура. Идеальный температурный диапазон составляет от 12 до 14 градусов тепла. Чем выше будет температура, тем быстрее мякоть будет созревать, а в итоге начнется ее разложение. При более низкой температуре фрукт начинает подмерзать утрачивает вкусовые качества;
  • влажность. Она не должна быть слишком высокой, более 90 %. Оптимальным значением влажности является показатель от 60 до 80 %. Слишком сухой воздух может стать причиной сухой мякоти, а, наоборот, при повышенной влажности фрукты начинают гнить и портиться;
  • освещение. Не стоит хранить плоды под воздействием прямого солнечного света, поскольку он спровоцирует процесс брожения. Исключением являются недоспелые фрукты.

С шоколадом

Быстро и легко приготовить десерт из бананов получится по разным рецептам. Чтобы максимально ускорить процесс, стоит выбирать варианты без выпечки. Например, оригинальные сэндвичи с шоколадом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан – 2 шт.;
  • батон или хлеб для сэндвичей – 4 куска;
  • заранее обжаренные орехи (миндаль) – 2-2,5 ст. л.;
  • шоколадную пасту – 50-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно очистить банан и нарезать его на кружочки. Оптимальная толщина каждого приблизительно 5 мм.
  2. Жареный миндаль следует мелко порубить ножом. Можно для этой цели использовать и блендер. Тогда получится мелкая аккуратная крошка.
  3. Далее требуется намазать хлеб (все 4 куска) шоколадной пастой с одной стороны и посыпать орехами. По желанию на этом этапе также можно использовать измельченные сухофрукты. Например, кусочки изюма и чернослива. Они будут отлично сочетаться с шоколадом и орехами.
  4. На следующем этапе на нижние половины сэндвичей нужно выложить нарезанные кружочками бананы и накрыть их верхними основами шоколадной пастой вниз.

Остается только подрумянить готовые сэндвичи на гриле или в духовке в течение 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать такой десерт горячим. Если он был приготовлен заранее и остыл к моменту заваривания чая, то можно разогреть сэндвичи в микроволновке.

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Как приготовить банановый торт

Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
  • любое печенье.

Не будем медлить, ведь у нас мало времени!

Приступаем:

  1. Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
  2. Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
  3. Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
  4. Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.

Как замедлить созревание

Если срок употребления фруктов требуется оттянуть, например, предстоит торжество, и все продукты требуется купить заранее. Для этого бананы лучше всего поместить в холодильник, так как высокая температура ускоряет созревание.

Правильное хранение фруктов и овощей, в том числе бананов, поможет избежать пищевых отравлений.

Как сохранить бананы несколько месяцев?

Возможно и такое! И тут нам на помощь приходит такой совет: нарезаем спелые плоды, фасуем их по пакетам и контейнерам и отправляем в морозилку. В таких условиях бананы спокойно хранятся несколько месяцев, а использовать их можно и для десертов, и для коктейлей, и в каши или выпечку добавлять.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Что приготовить из почерневших бананов?

Вариантов применения более чем достаточно:

  • Съесть так, без какой-либо обработки;
  • Сделать мороженое, с добавлением какао и молока;
  • Испечь блинчики;
  • Пустить на банановый хлеб;
  • Использовать вместе с желе;
  • Потренироваться в приготовлении кексов.

Просто есть бананы – не так уж весело, поэтому рассмотрим варианты обработки. Все они сводятся либо к заморозке, либо к обработке высокой температурой. Мороженое и желе – лучший вариант, если вы хотите избавиться от неприятного привкуса.

Если решили запечь уже подпортившиеся бананы, можете столкнуться с неприятным послевкусием уже забродившего продукта. Иногда температура позволяет справиться с проблемой, но чаще разница между свежими и перележавшими бананами будет заметна.

Так что, если делаете праздничное угощение или что-то в этом духе, лучше не поленитесь и сбегайте в ближайший магазин, чтобы заменить один из компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector