Буженина в рукаве — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях

Содержание:

Как выбрать мясо для буженины

Буженина — это кусок не жилистого, не очень жирного маринованного мяса, запеченного со специями. Традиционно буженину готовят из свинины. Лучше всего для этого блюда подойдет окорок – там очень нежное мясо и есть небольшой слой жира, который сделает блюдо еще более сочным. Любители менее жирных блюд для запекания используют ошеек.­Если отойти от классического варианта запеченного мяса, то для приготовления буженины используют также говядину, телятину или индейку.

Чтобы приготовить вкусную сочную буженину,­при выборе мясанеобходимо придерживаться трех главных критериев

  1. Цвет. Свежее мясо должно быть розового или светло-красного цвета. Сероватые оттенки говорят о том, что продукт на прилавке лежит уже долго.
  2. Запах. Свежее мясо имеет сладковатый запах, а испорченное – запах тухлой плоти.
  3. Текстура. Свежее мясо должно быть плотным и упругим, а поверхность не должна липнуть к рукам.

Есть еще один способ, как определить качество мяса, но это возможно сделать только в домашних условия. Итак, возьмите небольшой кусок мяса и залейте его кипятком. Через пять минут посмотрите на воду. Если она мутная и в ней плавают небольшие лохмотья – продукт не качественный, если вода чистая и прозрачная, с небольшими вкраплениями жира – все в порядке, блюдо получится вкусным и полезным.

Как приготовить сочное мясо в фольге

Современные способы запекания мяса включают использование тонкой алюминиевой бумаги. Буженина из говядины в фольге в духовке получается неизменно сочной и очень аппетитной.

Поэтапное приготовление:

  1. Хорошо обрабатываем мясо, промываем и просушиваем салфетками. Теперь маринуем продукт для получения нежного и сочного блюда. При запекании мяса в фольге не рекомендуется использовать уксусный маринад или сбрызгивать говядину соком лимона.
  2. Щедро натираем продукт перцем и солью, специями и пряностями. Делаем на мясе небольшие разрезы, заполняем полости смесью из нарубленного чеснока и измельченной зелени.
  3. Наливаем в ладонь постное масло, хорошо обмазываем кусок жиром со всех сторон. Вот теперь мы можем быть спокойны за вкусную «судьбу» нашего яства! Лучше всего заранее провести всю подготовительную процедуру и завершить процесс на следующий день.
  4. Продолжаем приготовление. Извлекаем замаринованное мясо из холодильника, оставляем на тарелке до приобретения продуктом температуры кухни.
  5. Расстилаем на противне два слоя фольги, размещаем подготовленное мясо на блестящую сторону бумаги, тщательно соединяем ее концы, стараясь упаковать говядину как можно герметичнее.
  6. Запекаем блюдо около двух часов при t 180 °C. Открываем бумагу за 30 минут до окончания тепловой обработки буженины, чтобы она аппетитно зарумянилась.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Понадобится:

  • говядина лопатка – 700 гр.;
  • темное пиво – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

С горчицей в микроволновке

Буженина из говядины в домашних условиях, приготовленная в микроволновой печи, может порадовать хозяек, к которым в скором времени должны прийти гости. Конечно, есть противники использования этой современной техники. Они могут воспользоваться духовкой или мультиваркой, только времени понадобится больше.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном рецепте можно нашпиговать говядину дополнительно морковью и чесноком. Вместо постного масло некоторые добавляют майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Необходимо сначала подготовить говядину. Для этого ее нужно сполоснуть водой, чтобы удалить грязь и мусор, а потом сразу обтереть полотенцем.
  2. Соевый соус следует соединить с горчицей и постным маслом. Мясо требуется обильно смазать полученным составом.
  3. Лучше, конечно, подержать в маринаде около часа, но, если нет времени можно сразу выложить в рукав для запекания, предварительно насыпав на дно специи. Ими же покрыть кусок и сверху.
  4. Пакет крепко завязать, надо сделать несколько проколов и уложить в керамическую посуду.
  5. Запекать необходимо 25 мин., установив мощность в 600Вт. После сигнала следует оставить в выключенной микроволновке еще на 5 мин.

Мясо говядины в горшочках запеченное с картошкой в духовке

Самое традиционное приготовление мяса, это мясо с картофелем. Она как нельзя кстати подходит к говядине. Но в этом рецепте мы будем использовать еще и некоторые овощи. Таким способом мясо и овощи идеально дополняют друг друга. Очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте, я уверен вам очень понравится.

Мясо в горшочках это классика русской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1.2 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для мяса
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец — по вкусу

1. Лук нарезаем не сильно мелко. Я люблю когда он чувствуется в блюде.

Морковь натрем на крупной терке.

2. Мясо нарезаем кубиком стороной 3 см. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.

Мясо будет выделять воду, ее нужно полностью выпарить.

Когда вода полностью выпарится, добавляем лук и морковь и жарим на сильном огне еще 5 минут. После этого можно добавить приправу для мяса, соль, перец и пару штук лаврового листа.

Выливаем стакан воды, убавляем огонь и тушим еще 30 минут.

После этого добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем и ждем 5 минут.

3. Картофель чистим и нарезаем таким же размером, что и мясо.

В глубокой кастрюле смешиваем картофель и мясо, добавляем порезанный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Осталось разложить по горшочкам и запечь в духовке.

Но перед этим в каждый горшочек нальем по 50 мл. воды, а сверху положим по хорошему кусочку сливочного масла.

Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Готово!

Хочется поделиться еще одним рецептом запеченной говядины в горшочках с картошкой. Он очень прост и требуется минимальное количество ингредиентов. Смотрим и наслаждаемся…

Сколько бы я не готовил это блюдо, оно всегда получается вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса и я это проверил. Если вы хотите накормить своих гостей или порадовать родных, то тем более вам нужно воспользоваться этим рецептом. Количество ингредиентов, как я уже сказал, минимальное…

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала можете включить духовку. Нам нужно разогреть ее до 200 градусов.

1. Чистим картофель и нарезаем средним размером. Сейчас нам нужно обжарить ее на растительном масле. А чтобы картошка приобрела красивую корочку, перед тем как заложить в сковородку, нужно высушить ее бумажными полотенцами и жарить на сильном огне.

В самом конце посолим и поперчим по вкусу.

2. Говядину нарезаем кубиком стороной 2 см. и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Времени на это уходит примерно 30 минут. После этого добавляем мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и жарим до мягкости лука.

3. Первым в горшочек отправляем жаренную картошку, затем мясо с луком.

Запекаем в духовке с закрытыми крышками, 40 минут при температуре 200 градусов.

Ароматная картошечка с сочным мясом говядины — готова!!!

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Читать полностью

Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читать полностью

В рукаве с черносливом

Для праздничного стола подойдет этот вариант буженины, вкус которой будет разбавлен сладким черносливом. В нарезанном виде эффектно смотрится на тарелке среди других закусочных блюд.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • говяжье мясо без косточек – 1,5 кг;
  • чеснок крупный – 4 зубка;
  • чернослив – 100 г.

Обмазка нашпигованного мяса:

  • соевый соус – 50 мл;
  • порошок перца чили – ½ ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Лучше размягчить говядину получится, если в состав маринада добавить1 ст. л. горчицы. Маслом в этом случае можно не смазывать, если мякоть содержит хоть немного жировых прослоек. Вместо чернослива прекрасно подойдет и курага, сладкий болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусок говядины сполоснуть под струей холодной воды и промокнуть со всех сторон бумажными салфетками, собрав на поверхности всю оставшуюся жидкость.
  2. Чернослив нужно тоже хорошо промыть и обсушить. Если попались крупные экземпляры, то стоит их поделить пополам.
  3. Чеснок необходимо очистить от шелухи и разрезать каждый зубок вдоль на 2 части.
  4. Острым ножом с узким лезвием или специальным устройство нужно делать глубокие проколы в говядине, в которые вставлять поочередно чернослив с чесноком. Отверстия на мякоти должны быть распределены равномерно.
  5. Подготовленное мясо следует обильно натереть сначала солью. Ее количество не указано, так как оно в себя возьмет ровно столько, сколько ему необходимо. Оставить в таком виде в накрытом состоянии на 30 мин.
  6. В это время надо подготовить ароматную обмазку, соединив черный перец, чили, соевый соус, хмели-сунели и кориандр. Составом требуется натереть говядину и плотно перетянуть жгутом.
  7. Следует поместить кусок сразу в рукав, концы которого тщательно скрепить. Нужно оставить в маринаде на 12 часов, положив на нижнюю полку холодильника.
  8. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180° С и установить мясо в небольшой жаростойкой посуде. Нужно запекать на одной стороне в течение 1 часа, перевернуть, сделать несколько проколов и оставить еще на 30 мин. Далее, по желанию можно разрезать упаковку и дать поджариться до румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Остудить естественным образом и только потом снять жгут и тонко нарезать одинаковыми кусочками на праздничную тарелку. По соседству можно выложить копченую корейку.

Классическая буженина из говядины в духовке

Кулинарных вариаций приготовления мяса так же много, как и поваров, готовящих это блюдо. Однако классическая буженина из говядины является своеобразным фундаментом для создания любого кулинарного шедевра.

Состав ингредиентов:

  • сладкая морковь;
  • головка чеснока;
  • говядина (кусок от тазобедренного отруба, ошеек или окорок) — 2 кг;
  • состав из сухой моркови и лука, кунжут, паприка, лист лавра, перец, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. В целях соблюдения технологического процесса тщательно промываем кусок мяса, промокаем салфетками, затем обязательно взвешиваем продукт, если не запомнили этот показатель при покупке.
  2. Далее нам необходим маринад для буженины. Для этого делаем жидкий состав, исходя из следующего расчета: на литр питьевой воды берем 70 г поварской соли.
  3. Помещаем говядину в полученную жидкость. Если ее объема будет недостаточно для покрытия куска, увеличиваем количество состава.
  4. В отдельной посуде готовим ароматный рассол. Наполняем кастрюлю 500 мл очищенной воды, кидаем в жидкость перец душистый и его горошины, лист лавра, подобранную смесь пряных трав. Кипятим состав, охлаждаем, вливаем в кастрюлю с замоченной говядиной.
  5. Отправляем продукт на 5 дней в прохладное место, после чего вновь взвешиваем кусок. Если его вес не увеличился примерно на 30%, с помощью шприца вводим процеженный рассол в мясные ткани.
  6. Подготовленный кусок шпигуем нарубленными пластинами чеснока, тонкими полосками моркови, панируем смесью трав и специй. Другим старинным способом является обмазывание мяса слоем тугого теста, приготовленного из питьевой воды и ржаной муки.
  7. Помещаем говядину в форму для запекания и отправляем на 2 часа в духовку, первоначально нагретую до 60 °C. Через 30 минут поднимаем температуру до 80, а затем и до 110 градусов.

Процесс приготовления классической буженины в духовке долгий, требующий внимания и терпения. Зато результат — гарантированно превосходный!

Watch this video on YouTube

Рецепт 3: буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке – это самый простой рецепт с фото приготовления в домашних условиях вкусного блюда. Благодаря такой кухонной помощнице, мясо не пересохнет и не пригорит, а получится сочным и мягким.

  • 800 г говядины (мякоти);
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 ч. л. приправ для мяса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для буженины лучше взять говяжью вырезку, в которой отсутствуют прожилки, а также при обжарке мясо не деформируется. Можно взять и огузок, но тогда с него нужно срезать лишний жир и очистить от пленки. Итак, подготовленное мясо промываем под водой, просушиваем и пока откладываем в сторону.

Берем морковь и шинкуем ее тонкой соломкой.

Зубчики пряного овоща очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

Возвращаемся к мясу и хорошо натираем его солью и любыми приправами для мясных блюд. Оставляем на полчаса, чтобы говядина впитала в себя ароматы специй. Приправы можно взять любые, но внимательно нужно смотреть состав, нет ли там соли.

Теперь в мясе делаем острым ножом отверстия, но не сквозные. Нашпиговываем говядину чесноком и морковью.

Лавровые листики измельчаем прямо руками и равномерно выкладываем поверх мяса.

В чашу мультиварки вливаем масло, кладем говядину, если целый кусок не помещается, то разрезаем его пополам.

Закрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

После сигнала крышку не открываем, а включаем режим «Выпечка» и время 20 минут. И уже после повторного сигнала достаем готовую буженину, остужаем и можно подавать к столу, но лучше перед подачей положить ее на несколько часов в холодильник.

На заметку!Буженину в мультиварке также можно запечь из свинины. Для этого выбираем окорок или шейную часть. Такое мясо готовится быстрее. Поэтому режим «Тушение», но время сокращаем до 30 минут.

Рецепт 4: буженина из говядины с грузинским соусом

Любителям пикантных блюд, наверняка придется по вкусу мясо, приготовленное по этой рецептуре.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ткемали – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • базилик (сухой, молотый) – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • жир говяжий – 50 г.

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем на бумажных салфетках. Плотно стягиваем его бечевкой (подойдет и обычная нитка, главное, чтобы она была не окрашена).

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясо с каждой стороны примерно по 5 минут.

Пока оно готовится, режем чеснок дольками.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в миске соль, черный молотый перец, базилик и ткемали.

Обжаренное мясо выкладываем на разделочную доску, даем немного остыть. Затем острым ножом делаем в нем прорези. Шпигуем их чесноком со всех сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не перерезать нитку.

Обильно обмазываем говядину соусом.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Покрываем сверху кусочками жира (этот шаг необязателен).

Отправляем в разогретую до максимальных пределов духовку на полчаса, убавляя температуру до 180 °С. Достаем мясо, плотно накрываем сверху фольгой, потом полотенцем и оставляем на 15 минут.

На последнем этапе раскрываем мясо, выкладываем его на тарелку и освобождаем от нитки.

Вот такая аппетитная буженина из говядины, приготовленная по пошаговому рецепту с фото, получилась в домашних условиях. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, идеально сочетаясь с любыми овощами.

Полезные советы

Вкусное блюдо можно получить только, если знать основные советы, которыми поделились профессиональные повара:

  1. Покупать только охлажденное свежее мясо, купленное в специализированных магазинах и рынках. Лучше, если на куске будут небольшие жировые прослойки.
  2. Чтобы кусок говядины просолился внутри, хорошо впитал аромат специй, а волокна размягчились, необходимо мариновать не менее 2-х часов.
  3. Говядину следует обжарить перед запеканием для сохранения сочности. Если этот шаг пропущен, то подержать в духовке сначала при высокой температуре (200° С) около 15 минут.
  4. Готовность легко проверить, проткнув кусок – мутный сок укажет необходимость продолжить тепловую обработку.
  5. Буженину из говядины, которую готовят в домашних условиях, завернув в фольгу, следует класть только в глубокий противень с водой, чтобы избежать подгорания.

Буженина из говядины: рецепт приготовления в мультиварке

О том, как делать такое мясное изделие в духовом шкафу в фольге, мы рассказали выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить буженину только в мультиварке. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Вам требуется лишь правильно обработать продукт, а также выбрать подходящую программу и нужное количество времени.

Как из говядины приготовить буженину в мультиварке? Для этого нам понадобится:

  • мякоть говяжья свежая – около 1 кг;
  • чесночные зубки – примерно 4 шт.;
  • зелень свежая порубленная – несколько маленьких ложек;
  • масло растительное – около 2 больших ложек;
  • горчица свежая – для подачи к столу;
  • специи, а также перец и соль – использовать по вкусу.

Готовим в мультиварке

Изобретение этого замечательного кухонного устройства совершило буквальный переворот в наших представлениях о том, что вкуснейшая буженина может быть приготовлена практически без нашего участия.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • мякоть говядины (желательно телятина) — до 1 кг;
  • зубки чеснока — от 5 шт.;
  • нарубленная свежая зелень;
  • прованские травы душистые;
  • соль, специи, пряности.

Процесс приготовления буженины в мультиварке:

  1. Предварительная обработка мяса — обязательная процедура для продукта. Хорошо промываем кусок, тщательно просушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и жилы, удаляем слой лишнего жира.
  2. Делаем сверху не очень большие прорези, полученные «кармашки» заполняем тонко нарубленными пластинами очищенного от шелухи чеснока.
  3. При желании используем морковь, разделяя ее в длину на тонкие брусочки. Производим острым ножом глубокие разрезы в мясе, куда вставляем куски корнеплода прямо по лезвию кухонного прибора. Затем его извлекаем.
  4. Натираем говядину солью, перцем, ароматными травами. Смазываем свежим маслом, посыпаем нарубленной зеленью. Выдерживаем 30 минут в таком состоянии в кухонных условиях.
  5. Помещаем замаринованное мясо в варочную чашу прибора, выставляем на 3 часа программу «Тушение». Периодически открываем агрегат, переворачиваем кусок. Любители пикантных вкусовых оттенков вливают в емкость немного сухого вина. Но это уже вопрос вкусов!
  6. Для образования любимой золотистой корочки в конце процесса меняем режим работы прибора на «Выпечку», готовим еще 20 минут.

Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтями, сервируем блюдо дольками лимона, веточками зелени, свежими овощами.

Буженина из говядины с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина мякоть – 1 кг;
  • чеснок и смесь специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек мякоти говядины необходимо промыть, после чего просушить при помощи полотенца и хорошо натереть солью и прочими специями. Далее порезанным на кусочки чесноком нужно нашпиговать мясо, сделав в нем ряд небольших надрезов.
  2. Подготовленное таким образом мясо очень желательно, поместив в подходящую емкость, поставить в холодильник часов на 12. По прошествии времени говядину достаточно плотно заворачивают в фольгу пищевую, которая предотвратит в дальнейшем вытекание сока, после чего на противне отправить для запекания в духовку, прогретую до 180-ти градусов часа на 1,5-2.
  3. Готовую буженину остужают, после чего нарезают ломтиками и подают на стол, украшенную зеленью.

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке – это самый простой рецепт с фото приготовления в домашних условиях вкусного блюда. Благодаря такой кухонной помощнице, мясо не пересохнет и не пригорит, а получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

• 800 г говядины (мякоти); • 1 морковь; • 2-3 зубчика чеснока; • 2 лавровых листа; • 1-2 ч. л. приправ для мяса; • 2 ст. л. растительного масла; • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для буженины лучше взять говяжью вырезку, в которой отсутствуют прожилки, а также при обжарке мясо не деформируется. Можно взять и огузок, но тогда с него нужно срезать лишний жир и очистить от пленки. Итак, подготовленное мясо промываем под водой, просушиваем и пока откладываем в сторону. Берем морковь и шинкуем ее тонкой соломкой.

2. Зубчики пряного овоща очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

3. Возвращаемся к мясу и хорошо натираем его солью и любыми приправами для мясных блюд. Оставляем на полчаса, чтобы говядина впитала в себя ароматы специй. Приправы можно взять любые, но внимательно нужно смотреть состав, нет ли там соли.

4. Теперь в мясе делаем острым ножом отверстия, но не сквозные. Нашпиговываем говядину чесноком и морковью.

5. Лавровые листики измельчаем прямо руками и равномерно выкладываем поверх мяса.

6. В чашу мультиварки вливаем масло, кладем говядину, если целый кусок не помещается, то разрезаем его пополам.

7. Закрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

8. После сигнала крышку не открываем, а включаем режим «Выпечка» и время 20 минут. И уже после повторного сигнала достаем готовую буженину, остужаем и можно подавать к столу, но лучше перед подачей положить ее на несколько часов в холодильник.

На заметку! Буженину в мультиварке также можно запечь из свинины. Для этого выбираем окорок или шейную часть. Такое мясо готовится быстрее. Поэтому режим «Тушение», но время сокращаем до 30 минут.

https://youtube.com/watch?v=nfGEmr0F0v8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector