Молоки лососевых рыб рецепты приготовления отварные
Содержание:
- Состав и калорийность трески
- Воздействие на организм
- Безотходный продукт
- Распространенные вопросы
- Уха из тресковых языков: как приготовить?
- В кляре
- Как варить треску?
- Химический состав, калорийность и общие полезные свойства икры трески
- Готовим язычки трески в кляре
- Диетические рецепты
- Вред и противопоказания икры трески для организма человека
- Выбор и хранение
- Как выглядит треска и где водится
Состав и калорийность трески
На фото филе трески
Рыба треска отличается от сородичей вытянутым телом, которое продолжает расти на протяжении практически всей ее жизни, мелкой зубчатой чешуей, окрашенной то в оливковый, то в бурый, то в зеленовато-желтый оттенок в зависимости от вида, и забавным мясистым усиком на нижней челюсти.
Согласно разным версиям, свое необычное имя треска получила:
- За умение издавать потрескивающие и щелкающие звуки благодаря сокращениям мышц и рыбьего пузыря. Норвежская ученая-биолог Ауд Фольд Сольдаль, составившая в свое время целый словарь рыбьего языка, уверяла, что идущая на нерест треска шумит, словно ночной клуб во время дискотеки.
- За свойство трески с громким звуком расщепляться при сушке на волокна, словно древесина на щепки. Кстати, в 13 веке на Руси словом «треска» обозначали палку, так что, если верить этой версии, исконное название должно звучать как «рыба-палка».
- От норвежцев, ловивших треску задолго до русских и успевших окрестить ее «torsk», что бы это ни означало на скандинавском. Переходя из языка в язык слово успело поменять некоторые буквы местами и преобразилась в «trosk», а потом уже в привычные для нас «треск» и «треску».
Треска обитает в Атлантическом, Северном Ледовитом и Тихом океане, Балтийском, Баренцевом, Беринговом, Охотском и Японском море. Представители этого семейства, имеющие разные ареалы обитания, могут существенно отличаться друг от друга. Так, атлантическая треска способна жить в океанских глубинах до четверти века, успевая вымахать за это время до 2 м и набрать 90-96 кг живого веса, в то время как гренландская треска живет менее 10 лет и не вырастает более 77 см в длину. Отличаются рыбы и окрасом шкуры, и оттенками мяса, которое по большей части имеет белый цвет.
Калорийность трески составляет 69 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 16 г;
- Жиры — 0,6 г;
- Углеводы — 0 г;
- Пищевые волокна — 0 г;
- Вода — 82 г.
Калорийность трески после термической обработки указана в таблице:
Способ приготовления | Калорийность, ккал |
Вареная, приготовленная на пару, запеченная | 79 |
Жареная | 111 |
Копченая | 94 |
Соленая | 98 |
Консервированная в собственном соку или томатной пасте | 105 |
Консервированная в масле | 175 |
Обратите внимание! Печень «рыбы-палки», на долю которой приходится практически весь содержащийся в рыбе жир, очень калорийна — около 613 ккал на 100 г, но при этом настолько ценна, что даже колоссальная польза трески как отдельного продукта слегка блекнет на ее фоне.
Витамины на 100 г:
- Витамин А, РЭ — 10 мкг
- Ретинол — 0.01 мг
- Бета Каротин — 03 мг
- Витамин В1, тиамин — 0.09 мг
- Витамин В2, рибофлавин — 0.07 мг
- Витамин В4, холин — 65 мг
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.294 мг
- Витамин В6, пиридоксин — 0.17 мг
- Витамин В9, фолаты — 11.3 мкг
- Витамин В12, кобаламин — 1.6 мкг
- Витамин C, аскорбиновая кислота — 1 мг
- Витамин D, кальциферол — 0.5 мкг
- Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 0.9 мг
- Витамин Н, биотин — 10 мкг
- Витамин РР — 5.8 мг
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 340 мг
- Кальций, Ca — 25 мг
- Магний, Mg — 30 мг
- Натрий, Na — 55 мг
- Сера, S — 200 мг
- Фосфор, P — 210 мг
- Хлор, Cl — 165 мг
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 0.5 мг
- Йод, I — 135 мкг
- Кобальт, Co — 30 мкг
- Марганец, Mn — 0.08 мг
- Медь, Cu — 150 мкг
- Молибден, Mo — 4 мкг
- Никель, Ni — 9 мкг
- Селен, Se — 22.9 мкг
- Фтор, F — 700 мкг
- Хром, Cr — 55 мкг
- Цинк, Zn — 1.02 мг
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
- Аргинин — 1 г
- Валин — 0.9 г
- Гистидин — 0.45 г
- Изолейцин — 0.7 г
- Лейцин — 1.3 г
- Лизин — 1.5 г
- Метионин — 0.5 г
- Метионин + Цистеин — 0.7 г
- Треонин — 0.9 г
- Триптофан — 0.21 г
- Фенилаланин — 0.8 г
- Фенилаланин + Тирозин — 1.4 г
Воздействие на организм
Высокая калорийность продукта, способствует увеличению энергии для повседневной жизни, легкоусвояемый белок быстро насытит, жирные кислоты уберегут сердечно-сосудистую систему, избавят от депрессии. Какую же еще пользу приносит употребление блюд из икры трески?
5 невероятных свойств:
- Улучшает зрение – глаза, это органы, данные для того, чтобы видеть и познавать окружающий мир. Эта функция очень важна для жизни, заботиться об их здоровье нужно с рождения. Исследования ученых-медиков доказали, что икра рыбы трески благотворно влияет на зрение при регулярном употреблении взрослыми и детьми, а также для беременных женщин в первый семестр.
- Поддерживает постоянное кровяное давление – этот показатель в организме может повышаться и называется гипертонией, она вызывает у пациента головокружение и осложнения, может привести к летальному исходу. Низкое, это тоже не хорошо, потому что человек может потерять сознание в любой момент. Решить проблемы высокого и низкого кровяного давления, возможно включив в рацион икру трески. Аминокислоты защищают сосудистую систему от образования холестериновых бляшек и тромбов, чистые сосуды – здоровое сердце, нормальное давление.
- Предотвращение болезни Альцгеймера – следующая хорошая новость о свойстве продукта заключается в том, что он предупреждает слабоумие. Это заболевание является симптомом, который встречается у многих пожилых людей. Человек начинает испытывать трудности при общении с другими, резко понижается качество его жизни.
- Здоровые кости и зубы – содержание витамина D, позволяет сохранить красивые зубки и не ломкие кости даже в глубокой старости, если икра в меню будет присутствовать 2-3 раза в неделю.
- Помощь в борьбе с онкологией – рака толстой кишки, простаты, молочной железы можно избежать или полностью излечить на начальных стадиях, если вдобавок к медикаментозным препаратам добавить постоянное употребление икры трески приготовленную самостоятельно или купленную у проверенных известных производителей.
Безотходный продукт
Пройдя долгий исторический путь, треска завоевала большую популярность среди народа всего мира. Люди научились использовать всю рыбу без остатка. Голова, кишки, кости, внутренности, филе – ничего не выкидывается.
Изделия из кожи представителей морской фауны считаются экзотикой. Для многих богатых людей такие вещи служат показателем их высокого статуса.
Благодаря современным технологиям из кожи изготавливают сумки, обувь, одежду, плащи, рукавицы и др. Кожа отличается эластичностью, прочностью, водонепроницаемостью.
Внутренности приносят большую пользу, если их использовать в огородных целях, в качестве удобрения.
Экзотические кулинарные шедевры готовят опытные повара, используя в качестве ингредиентов голову и кости, предварительно вымоченные в кислом молоке.
Не зря треску называют «божьим даром».
Распространенные вопросы
Ответим на несколько распространенных вопросов о пользе, нюансах хранения и употребления продукта:
- Как долго можно хранить свежую икру в заморозке? – В заморозке деликатес может храниться около года. Но нужно помнить, что замороженный морепродукт может потерять свои вкусовые качества. Это связанно с тем, что в морозильнике температура слишком низкая. Согласно государственному стандарту, наиболее подходящей является температура от -4 до -6 °С. Также нужно помнить, что замораживать можно только тот продукт, который не поддавался заморозке до этого.
- Какие самые вредные добавки в консервах? – В икру добавляется большое количество консервантов. Среди них сорбиновая кислота и бензоат натрия. Эти вещества могут поспособствовать раздражительности и отмиранию нервных клеток. Однако такой эффект достигается только при употреблении консервов в больших количествах. Самым опасным является консервант уротропин, который в организме превращается в формальдегид. Вещество способно вызвать сильнейшее отравление. Консервант был запрещен к использованию, поэтому добавление уротропина в консервы является нарушением закона.
- Сколько можно хранить малосольную икру без заморозки? – Если консервы были произведены на заводе и закупорены в герметичную тару, то их можно хранить в холодильнике около года, а в открытом виде – 2 недели. Точные сроки хранения можно узнать на упаковке. В домашних условиях не используются сильные консерванты, поэтому срок годности деликатеса значительно уменьшается. Домашняя икра хранится около 3 дней (в герметичной таре – около 10).
- Как часто можно давать детям? – Есть икру можно детям, достигшим 3 лет. Вводить продукт в рацион ребенка нужно постепенно. Сначала будет достаточно нескольких икринок в день. Постепенно порцию можно увеличит до 15 грамм в сутки. Большее количество давать ребенку не нужно. Кроме того, следует ограничить периодичность употребления до 2 раз в неделю. Не стоит давать деликатес перед сном. Взрослым детям (от 12 лет) можно употреблять до 60 грамм продукта в день.
Икра трески – полезный и вкусный морепродукт. Она может стать дополнением ко многим блюдам и украшением праздничного стола. Чтобы продлить срок годности продукта, его солят. Сделать это можно в домашних условиях. Соленое блюдо в больших количествах может нанести вред организму, поэтому стоит ограничить его употребление.
Источник
Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”
Уха из тресковых языков: как приготовить?
Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:
- 300 г языков трески;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.
Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.
В кляре
Время приготовления – полчаса.
Число порций – 6.
Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:
- рыбные языки – 1 кг.;
- 1 сырое яйцо;
- мука – 1 горсть;
- сливки – половина упаковки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.
Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.
Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.
Как варить треску?
Перед варкой срежьте голову, хвост, плавники рыбы, выпотрошите и промойте ее. При необходимости разделайте на кусочки, повторно прополосните под водой. При покупке трески в замороженном виде обязательно разморозьте тушку перед варкой в холодильнике естественным путем. При использовании микроволновой печи, горячей воды рыба потеряет вкусовые характеристики и свою консистенцию.
Варить треску можно целиком или кусочками (порционно). Однако, чем мельче разделана рыба, теме меньше питательных веществ в ней сохранится после термической обработки. Треску варят в обычной кастрюле, пароварке, мультиварке, скороварке.
Рекомендации к приготовлению морской рыбы:
- Закладывать треску можно как в холодную воду, так и в горячую. В первом случае есть гарантия, что жесткое мясо рыбы проварится равномерно.
- При закладке трески в обычную кастрюлю вода должна полностью покрывать ее поверхность.
- После разморозки мясо не подлежит повторному замораживанию.
- Варить рыбу можно под закрытой или открытой крышкой.
- Для усиления вкуса трески добавьте в воду огуречный рассол, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, морковь, лук, перец или специи.
- Рыбу варят исключительно в потрошенном виде.
- На протяжении всего периода приготовления трески, постоянно контролируйте огонь: вначале он должен быть сильным, когда вода закипит, сбавьте его до среднего уровня, на заключительной стадии уменьшите, чтобы он был слабый.
- Для сохранения структуры рыбы в кипящую воду добавьте 15 миллилитров растительного масла.
- При отсутствии подходящей кухонной техники варить треску можно в глубокой сковороде, периодически доливая воду. В данном случае процесс приготовления морской рыбы ничем не будет отличаться от традиционного способа.
Длительность варки трески зависит от размеров тушки (нарезки) и в среднем составляет 15 минут. Небольшие кусочки дойдут до готовности за 5 минут. Быстрее всего рыба сварится в скороварке. А время ее приготовления в пароварке, мультиварке ничем не будет отличаться от термообработки в обычной кастрюле. Готовность трески можно проверить на основании двух факторов: легкости отделения филе от кожи и костей, степени мясистости мяса.
Химический состав, калорийность и общие полезные свойства икры трески
Основная польза деликатеса заключается в его богатом химическом составе. Этот питательный продукт содержит в себе жизненно необходимые витамины и минералы. В состав морепродукта входят следующие микроэлементы:
- железо;
- кобальт;
- марганец;
- медь;
- молибден;
- никель.
Также продукт богат различными витаминами. В нем содержится:
- ретинол;
- бета-каротин;
- тиамин;
- рибофлавин;
- пиридоксин;
- фолаты;
- аскорбиновая кислота;
- альфа токоферол;
- ниацин.
Кроме того, продукт содержит в себе макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, и является источником стеролов и насыщенных жирных кислот.
Данные об энергетической ценности приведены в таблице:
Пищевая ценность | Значение |
Калории | 155 кКал |
Белки | 20,6 г |
Жиры | 7,2 г |
Углеводы |
Морепродукт полезен как в свежем виде, так и в консервированном:
- Благодаря большому содержанию витаминов он благотворно влияет на иммунитет.
- Кроме того, его по праву можно назвать «продуктом красоты», так как его регулярное употребление улучшает качество кожи, волос и ногтей.
- Входящий в состав продукта цинк возобновляет репродуктивные функции человека. Особенно полезно включить морепродукт в рацион тем, кто планирует беременность.
- Включение в меню рекомендовано людям, страдающим от анемии. Железо в составе продукта повышает гемоглобин и улучшает транспортировку кислорода.
- Отсутствие углеводов делает морепродукт диетическим блюдом. Нередко его включают в меню безуглеводных диет. Он повышает метаболизм и помогает организму вывести токсины.
- Полезен морепродукт и для тех, кто страдает от болезней щитовидной железы. Вместе с продуктом в организм человека поступает полезный микроэлемент – кобальт. Вещество нормализует работу щитовидки, пищеварение, улучшает иммунитет. Считается, что кобальт предотвращает развитие раковых заболеваний.
Свежая икра имеет низкий срок хранения, поэтому приобрести ее вдали от места производства практически невозможно.
Тем, кто живет далеко от океана, стоит отдавать предпочтение стерилизованному продукту, так как такие консервы долго не портятся и содержат все полезные элементы.
Готовим язычки трески в кляре
Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.
Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.
Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).
Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).
Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.
Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.
Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!
Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.
- Треска (язычки трески) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Диетические рецепты
Запеченная треска на томатно-овощной «подушке»
- 2-3 средних помидора;
- филе трески;
- 1 перец болгарский;
- 1 луковица;
- зелень;
- твердый сыр;
- соль, специи.
- Промыть филе, высушить салфеткой, нарезать соломкой.
- Измельчить зелень, лук, перец, томаты.
- На противень уложить пергаментную бумагу, высыпать измельченные овощи.
- На овощи выложить филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специи по вкусу.
- Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 о С.
- За 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
- Отправить снова в духовку до появления золотистой корочки.
Паровые котлеты
- 500 г филе трески;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- соль, специи, зелень.
- С помощью мясорубки или кухонного ножа измельчить филе рыбы.
- Нарезать лук и натереть морковь, пассировать на ломтике сливочного масла.
- Смешать рыбный фарш с луком и морковью, вбить 2 яйца, добавить зелень и специи, посолить.
- Сформировать котлеты, потушить на воде или в пароварке.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Во всём мире говядина занимает лидирующее положение по показателю потребления по сравнению с другими видами мяса. Калорийность говядины гораздо ниже, чем в…
Печень — один из наиболее полезных продуктов животного происхождения. Она богата белком, аминокислотами, витаминами и ферментами. Свежий продукт, полученный от…
Картофель – полезный овощ, попавший в Европу и Америку в конце шестнадцатого века. Стоит отметить, что первоначально его посчитали опасным для здоровья и…
Капуста, источник полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, идеальна для людей, следящих за весом. Этот овощ помогает пищеварению, ускоряет обмен веществ и…
Треска относится к семейству тресковых, обитает преимущественно в северных морях. У рыбы нежный вкус, поэтому блюда из нее готовят во всем мире. Высоко ценится не только филе, но и печень трески, в которой содержатся жирные кислоты. Энергетическая ценность свежей рыбы — 78 калорий. Диетологи рекомендуют есть ее людям, которые следят за фигурой и заботятся о своем здоровье. Треска способствует выведению вредного холестерина, борется с ожирением и укрепляет нервную систему. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ее как взрослым, так и детям, организм которых еще формируется.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Вред и противопоказания икры трески для организма человека
Не стоит забывать, что икра трески является консервированным продуктом, и для ее сохранности используется соль. Как известно, большое количество соли может навредить человеку. Поэтому необходимо внимательно следить за размером потребляемых порций:
- Злоупотребление консервированными продуктами может привести к появлению камней в почках и солевым отложениям. Не стоит употреблять деликатес диабетикам и людям, имеющим заболевания почек, желудка, страдающим от мочекаменной болезни.
- Гипертоникам можно есть только свежий продукт, так как соль при повышенном давлении противопоказана.
- При отеках также полезна только свежая икра, а вот соленый продукт может навредить.
Также стоит воздержаться от употребления продукта людям, страдающим от следующих состояний:
- белок в моче;
- аллергия;
- индивидуальная непереносимость;
- повышенный уровень холестерина;
- гестационный пиелонефрит;
- переизбыток кальция, витамина D и других веществ, содержащихся в продукте.
Беременным женщинам можно употреблять этот деликатес. Но перед употреблением лучше проконсультироваться у специалиста. Врач сможет сказать, как часто и в каких количествах можно есть морепродукт. При грудном вскармливании употреблять икру можно, однако должны выполняться следующие условия:
- ребенку есть 6 месяцев;
- малыш абсолютно здоров;
- продукт присутствовал в рационе женщины во время вынашивания плода;
- никто из родственников не страдает от аллергии на морепродукты.
Если малыш болен, то необходимо проконсультироваться с врачом. Детям морепродукт будет очень полезен, но вводить его в рацион можно только после достижения 3-летнего возраста. Совсем маленьким детям продукт может навредить и вызвать аллергию. Лучше всего давать ребенку несоленую икру в составе паровых котлет и других комплексных блюд.
Выбор и хранение
В магазины икру доставляют в консервированном виде, иногда — в замороженном. Но стоит она дороже.
Наиболее полезна изготовленная на кораблях или непосредственно в портах на рыбных заводах: стерилизованная, слабого посола, без добавок (только вода, иногда растительное масло и крахмал). Соли тяжёлых металлов, используемые для консервации, не только снижают потребительские качества продукта. Они накапливаются в организме, причиняя вред здоровью.
Характеристики
- Место производства: северный портовый город или производственная линия на рыболовецких судах.
- Тип продукции: стерильная закатка в тару, слабый засол.
- Состав: свежая или свежемороженая икра.
- Тип хранения: 0 – +20 °C (жесть), -4 — 0 °C (с майонезом и соусами).
- Маркировка: ЕАС, ГОСТ.
- Дата изготовления: не больше месяца до дня покупки. Желательно, чтобы время производства совпадало с периодом лова.
- Срок годности: до 6–9 месяцев в замороженном виде и около 2 лет в жестяной таре.
Лайфхак. При встряхивании жестяной баночки не должно ощущаться большое количество жидкости (содержимое не должно булькать). Продукция в стекле должна иметь однородный цвет без включений.
Популярные марки
Название | Страна | Ккал/100 г |
Санта Бремор | Беларусь | 125 |
Меридиан | Москва | 267 |
Балтийский берег | Калининград | 141 |
Русское море | Ногинск | 170 |
Красная цена | Мурманск | 120 |
Баренц Рус | Мурманск | 175 |
Вопросы хранения. В законсервированном виде икра может храниться длительное время. После вскрытия упаковки её нужно съесть в течение 10 дней. Хранить только в холодильнике. Консервы в жестяной таре — на усмотрение.
Как выглядит треска и где водится
Ареалом обитания трески является северная часть Тихого океана, Берингов пролив по направлению Камчатского полуострова, умеренная часть Атлантического океана. Данная рыба отличается наличием множества подвидов в соответствии с местностью обитания:
- балтийская треска;
- беломорская;
- арктическая и прочие виды.
При этом в открытой части океана треска практически не водится, весь основной жизненный цикл рыбы проходит вблизи побережья.
Окраска данной рыбы может быть как оливково-зеленой, так и черной (в зависимости от вида). В пределах нашей страны наиболее распространена черная треска. Рыба имеет торпедовидную форму, вытянутую голову с усом под нижней челюстью. Спина может быть усыпана мелкими пятнами, а брюхо в основном белого цвета, в редких случаях с желтоватым отливом.