Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история

Готовим аргентинское рагу в тыкве

Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.

Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.

Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.

Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.

Готовим милянесу по-аргентински

Милянеса — это аргентинский шницель, который готовят из куриного филе. Он отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря использованию пряных трав и чеснока.

Для приготовления блюда вам понадобится: 400 г куриного филе; пара яиц; чайная ложка ароматных трав; пара зубчиков чеснока; половина чайной ложки морской соли; четыре столовых ложки муки; пять ложек панировочных сухарей; черный перец по вкусу; чайная ложка смеси любых пряных трав (например, розмарин, тимьян и орегано) и растительное масло для жарки.

Взбейте яйца, добавьте соль, перец, пряности и выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

Обваляйте филе в муки, обмакните в кляр, после чего запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать аргентинскую Милянесу следует с овощным салатом или же с картофельным пюре. Кроме того, шницель может использоваться для приготовления сэндвичей.

Кухня Аргентины как визитная карточка страны

Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.

Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние.

Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом.

В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи
, в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах.

Салаты
в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком.

В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо»
— овощное рагу и кукурузная каша
с разнообразными наполнителями, «гаспачо»
— суп из протертых огурцов и помидоров, картофель
, жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре
, а также все возможные виды пиццы
.

Говядина
является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса:

    • «паррильяда»
      — жаренные на решетке колбаса «асадо», мясо и ливер;
    • «тира де асадо»
      — жареное мясо хребтовой части туши;
    • «миланеза»
      — тонкая отбивная с гарниром из жареного картофеля;
    • «васио»
      — жареная филейная часть;
    • «лакро»
      — тушеная свинина с кукурузой;
    • «матамбре»
      — мясной рулет с яйцом и овощами;
    • «югосо»
      — мясо с кровью;
    • традиционные пирожки «эмпанадас»
      ,со всевозможными начинками;
  • «бифе де ломо»
    — порционная говядина, жаренная на углях;
  • цыплята в пиве
    ;
  • «пучеро»
    — мясная густая похлебка, приготовленная из овощей и 10 мясных ингредиентов;
  • «чураско»
    — жаренные мясные кубики;
  • «чориссо»
    — длинные колбасы;
  • «пинчос»
    — шашлык;
  • блинчики с мясом
    ;
  • жаренные бычьи хвосты
    ;
  • страусинное мясо
    ;
  • жареное мясо «висачи»
    ;
  • тушеный броненосец
    .

Прибрежные районы страны всегда славились своими запасами морепродуктов, поэтому рыба
здесь является самым распространенным продуктом, который можно попробовать в абсолютно любом виде — жареную, вяленую, маринованную, вареную, а также в качестве начинок и составляющих пирогов и салатов. Популярна и фаршированная крабами и овощами рыба.

В качестве десертных блюд
служат фруктовые пироги
, желейные десерты «панкикес»
, мороженое «хеладо»
и карамель «дульсе де лече»
.

Напитки

Чай «матэ»
является традиционным местным напитком, который потребляется в стране в больших количествах. Черный кофе
менее популярен, однако кофеин в стране можно найти практически повсеместно.

Красные аргентинские вина являются популярнейшими алкогольными напитками в стране, также знамениты местные виски, джин и ром.

Безалкогольные блюда

Кафе Tortoni , одна из многих кофеен в Буэнос-Айресе . Потребление кофе очень распространено (141 чашка на душу населения в год).

Традиционная подача мериенды в кафе El Gato Negro, Буэнос-Айрес . Medialunas (круассаны), cafe en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан минеральной воды.

Аргентинцы пользуются большим разнообразием безалкогольных настоев (хотя время от времени обе «семьи» смешиваются; например, yerbiao — это мате, смешанное с каньей или джином). Среди них мате долгое время пользовался наибольшим спросом; в 2006 году в Аргентине было собрано более 700 000 метрических тонн, в основном для внутреннего потребления. Мате также является одним из основных экспортных товаров из Аргентины, поскольку его ценят во всем мире.

Однако тот факт, что мате настолько распространен в Южном конусе , не обязательно заставляет посетителей думать, что другие настои в этом регионе редки; особенно в Аргентине, учитывая сильный отпечаток европейской культуры, потребление кофе является очень распространенным (141 чашка на душу населения в год). Шоколадные настои также популярны (употребление в пищу шоколада является испанским влиянием, хотя растение возникло в Мезоамерике ). Это потребление растет осенью и зимой или в холодных регионах страны; Есть две даты, когда потребление шоколадных настоев является традиционным в центрах начального образования: 25 мая и 9 июля, то есть две национальные даты Аргентины.

Английское культурное влияние (усиленное в конце 19-го и начале 20-го века британскими контактами с Дальним Востоком) также сделало потребление чая очень распространенным.

Лекарственные травы распространены по всей стране; среди наиболее популярных: ромашка , ланцетник , болдо , полео , пеперина , каркея , тимьян , канчалагуа , рута ( мачо и хембра , то есть «мужской» и «женский»), мальва , розмарин , пассифлора , бира бира , palán palán , muña muña , если не упомянуть только основные из них. Многие из этих трав также используются в аперитивах и горьких напитках , алкогольных или нет.

Альфахор

А вот этот десерт уже действительно можно считать чем-то оригинальным, поскольку ни в одной стране мира вы не найдете ничего подобного. Альфахор представляет собой два печенья, которые склеены между собой специальным кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки.

Способов приготовления этого десерта существует огромное множество. Печенье может быть белым или черным, рассыпчатым или бисквитным, круглым или в виде сердечек. Количество слоев также редко ограничивается лишь двумя, а в качестве дополнительного ингредиента кондитеры могут добавлять грецкие орехи, семечки или мак.

Традиционные блюда

Хлеб

Чипа (Chipa) – один из традиционных видов хлеба аргентинской кухни. Чипа представляет собой сырную булочку, которая готовится из маниоки. Традиционные чипа делаются только с сыром, но различные вариации могут включать ветчину или другие холодные мясные закуски в качестве наполнителя.

Супы

Основные ингредиенты аргентинских супов – чимичурри, овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо (Asado) – целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются паррилья (parrilla).

Локро (Locro) – тушеное мясо с овощами.

Матамбре (Matambre) – рулет из мяса и овощей.

Чураско (Churrasco) – аргентинский стейк.

Миланеса (Milanesa) – жареный в панировке кусок телятины, одно из любимых аргентинских блюд.

Салаты и закуски

Хуэвос рейенос (Huevos rellenos) – сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс (Empanadas) – печеные пирожки с начинкой.

Сэндвич де мига (Sandwich de miga) – популярный многослойный сэндвич из ломтиков белого хлеба без корочки с начинкой из ветчины, сыра и овощей. Сэндвич де мига получается красивым, быстрым и сытным, поэтому часто подается на фуршетах, вечеринках, семейных обедах или на пикниках.

Десерты

Альфахор (Alfajor) – круглое печенье, состоящие из двух мягких половинок, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас (Medialunas) – традиционное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола (Pasta frola) – традиционный аргентинский открытый пирог с джемом.

Чокоторта (Chocotorta) – традиционный аргентинский многослойный шоколадный торт. Аргентинцы говорят: «Чокоторта – это торт который подойдет на все случаи жизни». Чокоторта служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Дульсе де лече (Dulce de leche) – традиционный аргентинский десерт в виде уваренного с сахаром молока. Является основой и начинкой многих аргентинских десертов.

Дульсе де батата (Dulce de batata) – мармелад из сладкого картофеля.

Постре вигиланте (Postre vigilante) – аргентинский десерт из дульсе де батата с сыром.

Напитки

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Мате (Mate) – знаменитый сейчас по всему миру чай мате в аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины – гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате – действительно сильный энергетик.

Кофе кон лече (Café con leche) – кофе с молоком, является самым популярным кофейным напитком в аргентинской кухне. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.

Субмарино (Submarino) – аргентинская версия горячего шоколада. Субмарино представляет собой растопленную в стакане горячего молока целую плитку шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Алкоголь

Вино мальбек (Malbec) – флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Фернет (Fernet) – очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли фернет в Аргентину на рубеже XX века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

История

Аргентинская кухня – национальная кухня государства Аргентина, расположенного в Южной Америке.

История аргентинской кухни богата и разнообразна. Аргентина, переживавшая обширную иммиграцию в течение многих лет, получила огромную пользу от многочисленных культурно-кулинарных влияний. Разнообразный климат в стране, начиная от субтропического до субполярного, позволяет выращивать огромный спектр продуктов. Более 90% населения Аргентины имеют европейское происхождение и происходят в основном из Италии и Испании. Именно эти две нации заложили фундамент современной Аргентинской кухни. Тем не менее, другие иммигранты — немцы, французы, евреи и британцы, также принесли свои стили приготовления пищи и национальные рецепты. Коренные народы также внесли свой вклад в становление аргентинской кухни. Среди этих народов – кечуа, мапуче и гуарани.

Современные аргентинцы славятся своей любовью к еде. Общественные мероприятия в Аргентине, как правило, сосредоточены на совместном приеме пищи. А приглашение на ужин в домашних условиях рассматривается как символ дружбы. Воскресный семейный обед считается самым значительным событием на неделе.

Типичная еда

Дульсе де лече , популярное национальное блюдо, которое используется для начинки тортов и блинов, которые едят поверх тостов и как ароматизатор мороженого.

Коробочный эмпанадас

Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Мясо на гриле из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейки и говяжьи ребрышки . Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку.

Также пользуются популярностью такие популярные продукты, как чоризо (свиная колбаса ), морсилла ( кровяная колбаса ), шинчулины ( читтерлинг ), молледжас ( сладкий хлеб ) и другие части животного.

В Патагонии , однако, баранина и chivito (коза) едят чаще , чем говядина. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.

Самая распространенная приправа для Асадо — это чимичурри , соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри , но он включает все еще острую, но более мягкую форму красного перца, аджи молидо.

Панировка и обжаренное мясо ( milanesas ) используется в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплый с картофельным пюре , пюре . Эмпанада , небольшая выпечка из мяса, сыра, сладкой кукурузы и многих других начинок, часто встречается на вечеринках и пикниках или в качестве закуски к трапезе. Вариант, empanada gallega (галисийский empanada ), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят с тунцом и скумбрией ( caballa на испанском языке).

Аргентинцы также едят овощи и салаты ; помидоры, лук, салат, баклажаны , кабачки и кабачки являются обычными гарнирами .

Основные итальянские продукты, такие как пицца и паста, едят так же часто, как и говядину. Fideos ( лапша ), tallarines ( феттучини и тальятелле ), ñoquis ( клецки ) традиционно подается на 29 — й день месяца, ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях в крупных городах. Мороженое в итальянском стиле подают в больших залах и даже в офисах . Другие основные итальянские продукты питания — это полента , тарта паскуалина и пастафрола .

В Чубуте , то община Welsh известна своей чайхану , предлагая лепешки и Torta Galesa , который скорее напоминает Torta негр .

Sandwiches de miga — это нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом английского хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.

Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , рассыпаны по поджаренный хлеб на завтрак, или подается с мороженым. Альфахорес — это песочное печенье, прослоенное вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Или «водителя грузовика» В «полицейского» сладкий сыр с айвы пасты или Дульсе де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Основные статьи экспорта — яблоки , груши, персики , киви , авокадо и сливы .

Традиционный аргентинский напиток — это настой под названием мате (по-испански мате с ударением на первом слоге ). Название происходит от полой тыквы, из которой его традиционно пьют.

Мате (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который довольно горький , пьют через металлическую или тростниковую соломинку, называемую бомбиллой . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки .

В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате . Мате почти полон листьев, поэтому каждый заправка только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно.

Вместе выпить партнера — важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который вместо того , заваренного в кипяченой и служил, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.

Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes — национальный бренд светлого лагера , названный в честь города Кильмес в Буэнос-Айресе , где он был впервые произведен.

История

Американские индейцы жили в Аргентине за тысячи лет до прибытия европейских исследователей. Члены индейского племени в северной части Аргентины были фермерами, которые выращивали кабачки , дыни и сладкий картофель . Испанские поселенцы прибыли в Аргентину в 1536 году.

Между 1853 и 1955 годами в Аргентину приехали 6,6 миллиона иммигрантов из различных источников, таких как Европа, Ближний и Средний Восток, Россия и Япония, что способствовало развитию аргентинской кухни и сделало Аргентину страной с наибольшим количеством иммигрантов, уступающей только Соединенным Штатам. Состояния.

Большинство иммигрантов были из Италии и Испании. В Итальянцы вводят пиццу , а также различные блюда из макарон, в том числе спагетти и лазанью . Британские , немецкие , еврейские и другие иммигранты также поселились в Аргентине, привезя с собой свой стиль приготовления и любимые блюда. Англичане принесли чай, положив начало традиции чаепития . Все эти культуры повлияли на блюда Аргентины.

Говядина – царица аргентинской кухни

В Аргентине, как и в Индии, испытывают священный трепет перед коровами – правда, в этой стране он носит гастрономический характер – большинство блюд аргентинской кухни готовится из говядины.

Существует три типа традиционных аргентинских мясных блюд: асадо, чурраско, парильяда.

Асадо – блюдо, уникальное как по вкусу, так и по технологии приготовления: его готовят на специальных углях – квебрахо. Причем для приготовления асадо используется два костра: один непосредственно для жарки мяса, а второй – как источник свежего угля. Для асадо берутся предварительно подготовленные говяжьи ребра, которые тщательно очищают от пленочек и жира. Подается на стол асадо с острым соусом чимичурри и национальными видами сыра или варенья из айвы.

Чурраско – традиционное индейское блюдо. Индейцы племени гаучо жарили говядину, тщательно натирая ее солью и смесью различных трав и специй. Этот рецепт приготовления и стал основой для всех современных видов чурраско. Данное блюдо готовят не на углях, а на большом и открытом огне – такой способ жарки мяса требует большого опыта.

Парильяда – особая рецептура приготовления говядины, которая запекается прямо на углях. Парильяду так же подают вместе с традиционными соусами и овощами.

Все эти три блюда можно без труда найти в ресторанах и кафе Аргентины. Называются они соответственно — «чурраскарии» и «парильяда».

Помимо асадо, чурраско и парильяды говядину по-аргентински можно попробовать, заказав миланезу, митамбре и югосо.

Из экзотических видов мяса в аргентинской кухне можно отведать мясо висачи, броненосца, двух пород страусов – нанду и эму, которых специально разводят фермеры.

О кухне

Удивительная по своему разнообразию аргентинская кухня вобрала в себя многочисленные местные традиции и всевозможные рецепты, привезенные сюда переселенцами с других континентов, в основном, из Европы. Влияние европейской кулинарной традиции здесь гораздо заметнее, чем в других регионах Латинской Америки. Проявляется это влияние не только в рецептах аргентинской кухни, но и в традициях сервировки стола и подачи блюд.

Одной из самых ярких тенденций является преобладание блюд, приготовленных на гриле. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, именуемые «парильяда» или «чурраскарии», специализирующиеся на приготовлении продуктов именно таким способом.

В рецептах аргентинской кухни используется огромное количество разнообразных овощей. Готовят их различными способами. Безусловно, овощи используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также входят в состав сложных и многокомпонентных блюд. Салаты – довольно привычные блюда аргентинской кухни, но при этом, имеют свою специфику. Это не просто привычная для нас овощная нарезка с соусом, аргентинские салаты включают в себя большое количество продуктов животного происхождения таких, как мясо, колбаса, яйца, рыба и морепродукты.

Повсеместно распространено в Аргентине овощное рагу «сальтадо», а также холодный суп «гаспачо» — национально аргентинское блюдо, которое является настолько популярным во всей Латинской Америке, что право на его уникальность оспаривается почти всеми странами этого региона. Оно готовится из протертых помидоров и огурцов.

В большом количестве наличествуют следующие овощные блюда аргентинской кухни – овощные пюре, жареный картофель и, конечно, всевозможные пиццы, просто немыслимые без овощей.

Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Поэтому вполне закономерно, что говядина в различных вариантах является традиционным блюдом аргентинской кухни. Из говядины готовят отбивные, рулеты, ее запекают, жарят, тушат. Особым успехом пользуется в Аргентине мясо с кровью. Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в рецептах аргентинской кухни встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна «висачи».

Аргентинское побережье богато всевозможными видами рыбы и морепродуктов. На весь мир знамениты аргентинские креветки, устрицы, кальмары, а также угорь и форель. Рыба готовится здесь всеми возможными способами. Ее жарят, тушат, варят, вялят, маринуют и т.д.

Если говорить об аргентинских десертах, то, в целом, они похожи на десерты прочих латиноамериканских стран. В Аргентине любят свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки, пирожки со всевозможными фруктовыми начинками, а также замечательное аргентинское мороженое под названием «хеладо».

Аргентинцы очень любят и ценят свой традиционный напиток – чай «мате», а также кофе, который импортируют из соседних Бразилии и Колумбии. Среди алкогольных напитков бесспорное лидерство принадлежит превосходному аргентинскому вину, преимущественно красному. Местные виноделы известны далеко за пределами Аргентины. Аргентинское вино ценится во всем мире. Также отличным качеством славятся виски и джин, изготавливаемые этой удивительной стране.

Аргентинская кухня очень пестра и разнообразна, но при всем при этом имеет глубокие и прочные традиции, которые очень почитаются в этой стране. Присутствие чужеземных традиций в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.

Рыбные блюда и морепродукты

Свежую рыбу в Аргентине можно попробовать лишь на побережье Атлантического океана и в Патагонии. Морепродукты готовят вкусно и много в курортном городке Mar del Plata, а Patagonia знаменита своей форелью. Рыбу готовят всеми возможными способами – жарят, варят, маринуют, фаршируют, коптят и вялят. Морепродукты, как и везде в мире на побережье, славятся многообразием видов и рецептов.

Самая распространенная рыба в стране – Мерлуза (Merluza). Это белая рыба, совсем не жирная. Попробовать её можно везде и блюд очень много. Но, пожалуй, один из популярных рецептов – это Merluza a la Provenzal. Это филе мерлузы, приготовленное на гриле и выложенное на подушку из тушеных томатов черри с оливковым маслом и розмарином. Эта подача одна из моих любимых. Просто и со вкусом.

Corvina (Корвина). Белая рыба атлантического побережья. На мой взгляд, она подходит для жарки, и у аргентинцев имеется неплохой традиционный рецепт для этого. Filete de Corvina al ajillo – жареное филе корвины в панировке с большим количеством чеснока в кокосовом масле. Пальчики оближешь!

Еще одна рыба, которую стоит попробовать на побережье Аргентины – это Abadejo (Абадехо). Как правило это небольшого размера рыбки, которые стоит попробовать в качестве супа с картофелем. Блюдо называется Abadejo guisado con patatas.

Одними из самых любимых мужчинами рыбок в Аргентине являются Cornalitos (Корналитос). Во-первых, отличная закуска к пиву, а во-вторых, не нужно чистить. Эту рыбку только жарят во фритюре.

В Патагонии почти каждый день я ела местную дикую форель – это божественно вкусно. Называется она Trucha (Труча). Я люблю форель на гриле – trucha a la plancha. И это не кусочек рыбы, скорее всего, вам принесут жареную рыбу целиком. Обычно подают с картофелем фри или рисом.

Еще одно рыбное блюдо побережья Аргентины – это рыба, фаршированная морепродуктами – Pescado relleno de mariscos. Так сказать, всё в одном.

Ну а теперь мои любимые морепродукты! Все мы знаем Паэлью, так вот здесь она не считается испанским блюдом, с самым что ни на есть аргентинским! А называется она так же – Paella.

Обязательно попробуйте суп из морепродуктов. Подаётся в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos – отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Жаренные в пивном кляре кольца кальмаров называются здесь Rabas – очень типичное блюдо для этой страны.

в Аргентине очень любят осьминогов, тем более вылавливают их здесь в большом количестве. Наивкуснейшие жареные кусочки осьминога с острым перцем чили и картофелем – Pulpo a la gallega – отличный выбор!

Любители креветок точно порадуются в Аргентине. Потому что здесь едят как самостоятельное блюдо только большие креветки, а маленькие используют для фаршировки эмпанадас, рыбы, пирогов и для паэльи. Попробуте обязательно Gambas al ajillo – жаренные в большом количестве масла большие креветки с чесноком.

Также в Аргентине можно попробовать устрицы, мидии и копченый угорь. Я бы посоветовала не останавливаться на типичных блюдах, а попробовать ещё и всё то, на что глаз упадет. Потому что ассортимент очень разнообразен.

Вино и остальной алкоголь

А вот
аргентинское вино, согласно всё тому же суммированному и средне
статистическому мнению наших туристов, действительно в Аргентине
отличное. Выбор вин огромен, но естественно самые хорошие — красные вина, или
по-испански vino tinto. Конкретную марку я советовать
не берусь, но берите вина Савиньон и Мальбек, не ошибётесь. Винных магазинов есть много в центре. Ну
например большой и хороший магазин находится на углу улиц av.
de Mayo и Tacuary. Вот

здесь.

Есть ещё один традиционный крепкий аргентинский напиток. Это бальзам Фернет
Бранка, вот он:

Это бальзам, травяная настойка. Но очень неплохой. Для тех, кому противно его
пить в чистом виде, можно делать коктейль с кока-колой и льдом. Фернет с колой —
любимое пойло всех митингующих и протестующих люмпенов. У каждого из них бутылка
колы, в которой этот самый коктейль. Но это вовсе не означает, что это какой то
напиток быдла. Нет. Просто это действительно всеаргентинский любимый коктейль, и
пьют его все слои общества. Для быдла изготавливают Фернет попроще и подешевле,
а вам я рекомендую тот, что на картинках выше. Продаётся везде! Большие винные отделы имеются также в крупных супермаркетах, подробнее про
супермаркеты я рассказываю
. Выбор вин большой, вина качественные и
недорогие.

А вот пива в Аргентине почти нет! Вот обычная картина того, что продаётся в
супермаркете. Вроде бы бутылей много, а если приглядеться, то наберётся марок 5
и сортов 10. Ну и наверху ютятся несколько сортов немецкого и чешского пива.
Правда напротив кладбища Реколета, есть пивной
ресторан с собственной пивоварней. Там пиво отменное, и есть больше чем 5
сортов. Есть даже пиво с мёдом, и пиво Октоберфест. А фестиваль Октоберфест
проводят в городе Вижжа генерал Бельграно, где живёт очень много этнических
немцев.

Вино

Оооо, этот Мальбек! Лучший в мире! Аргентина является одним из крупнейших экспортеров вина в мире. Самый популярный сорт винограда в стране – это сорт черного винограда Мальбек ( Malbeс). Винодельни в Аргентине появились ещё 400 лет назад, но с прибытием иммигрантов из Европы дело пошло в гору. Самыми известными винными провинциями считаются Мендоза, Сальта, Сан-Хуан и Чубут. Отличительной чертой аргентинских вин является то, что виноградники расположены на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Я побывала в нескольких винодельнях на дегустации. Почти все они открыты для посетителей. Во многих расположены рестораны с видом на горы и виноградники. Это просто незабываемо – провести день в горах, ещё и попивая вино.

Винодельни в Аргентине оснащены по последнему слову техники. Они напоминают чем-то лаборатории. За виноградом следят на всех этапах производства. Раньше Аргентина производила вина лишь для собственного потребления и все они были недорогими. Но сейчас всё изменилось – аргентинские вина известны на весь мир. Очень много европейских стран вкладывают деньги в развитие виноделен, ведь потенциал Европы почти исчерпан.

В Аргентине наиболее популярно красное вино. Сами аргентинцы обожают свой Мальбек (Malbec), это вино по праву занимает первое место в мире по вкусовым качествам, обогнав Францию и Испанию. Не упустите возможность попробовать это вино здесь, тем более по сравнению с ценами в Европе, здесь оно вам обойдется довольно дешево. Если Мальбек не подошёл по вкусу, то вы всегда найдёте такие сорта, как Caberne, Pino-Nuar, Tempranillo и Merlot.

Королем белого винограда является сорт Торронтес (Torrontes). Очень хорошо летом посидеть с бокальчиком белого вина. Из этого винограда получаются очень хорошие как молодые вина, так и выдержанные.

Считается, что в Аргентине нет плохих вин. За качеством следят везде и очень внимательно. Поэтому смело берите любую бутылку, не смотря на цену. Но всё-таки посоветую мои любимые имена. Вина красных сортов я бы порекомендовала от виноделен Trapiche, Bodega Pattriti, Familia Zuccardi и Salentein. Белые – El Esteco, Bodega Domingo Molina и Cafayate.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector