Яичница с беконом

Содержание:

Другие варианты

Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.

Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

По-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

  • У ребенка зеленые сопли — что делать. Причины возникновения и как избавиться от зеленых густых соплей у детей
  • Правильное питание для похудения: меню на каждый день
  • Кашель без температуры

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
Отварите сосиски.
Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам

Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
Разделите готовый гарнир на две порции.
Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
Выложите яйца к гарниру

Завтрак англичанина готов!

Яичница с беконом на сковороде

Подготовьте необходимые продукты и налейте на сковородку немного масла. Разогрейте его на огне и положите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками. Когда овощи немного поджарятся, переверните их и выложите сверху ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам потомиться около пяти минут.

Разбейте яичную скорлупу и положите несколько яиц на бекон. Посолите блюдо мелкой солью и жарьте до загустения белка

Важно не накрывать блюдо крышкой, иначе желтки свернутся и станут твердыми. Когда яичница с беконом будет готова, аккуратно переложите ее в тарелку, чтобы не повредить яичный желток

Украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?

Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.

Используемые продукты:

  • 790 г очищенного картофеля;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 6 кусочков бекона;
  • 4 репчатых лука;
  • 4 больших яйца;
  • 2 спелых помидора;
  • тмин, кориандр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
  3. Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
  5. Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
  6. Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
  7. Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.

Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.

Яичница с беконом в лаваше в духовке

Ингредиенты:

• большой лист тонкого, не слишком зажаренного лаваша;

• 200 граммов прикопченного бекона;

• два небольших маринованных огурца;

• сыр, сорта «Пошехонский», или другой с острым вкусом – 150 гр.;

• 100 гр. вяленых томатов;

• 4 ложечки «Французской» горчицы;

• смесь из орегано и чабера.

Способ приготовления:

1. Бекон и маринованные огурцы нарежьте в тонкую, короткую соломку. Сыр натрите в самую мелкую крошку.

2. Разверните лаваш и разрежьте его на четыре равные части.

3. Возьмите керамические ёмкости для запекания (4 шт.) и выстелите их дно и бока лавашом, формируя его корзинками.

4. Разложите по формочкам огурцы с мясом. Положите на них по ложке горчицы и посыпьте сыром.

5. На сыр поместите по две дольки вяленых томатов и аккуратно разбейте в каждую формочку по одному яйцу. Старайтесь сохранить желток целым.

6. Сверху посыпьте солью и смесью трав.

7. Поставьте формочки в разогретую духовку и запеките на протяжении 15 минут.

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Копченый бекон 3-4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 80-90 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 25-30 мл
Тимьян 2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=fAwngr_F844Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца с беконом и паприкой (яичница) (https://www.youtube.com/watch?v=fAwngr_F844)

Выбор и подготовка необходимых продуктов

Для хорошей яичницы необходимо тщательно выбирать необходимые продукты. Яйца должны быть чистыми и не иметь следов грязи или куриных перьев. Перед использованием их необходимо промыть под струей воды. Это нужно для того, чтобы при вскрытии скорлупы вы не перенесли с нее имеющиеся бактерии в яичную массу.

Бекон лучше приобрести в вакуумной упаковке, а не развесной продукт. В такой таре он дольше хранится и защищен от проникновения болезнетворных микробов. Выбирайте мясо красивого красного цвета с ровными жировыми прослойками.

Яичница с беконом и помидорами предусматривает наличие одного среднего или же пары маленьких томатов. Они должны быть упругими и спелыми. Перед использованием овощи необходимо обработать: помыть и очистить при необходимости.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль его длины. Болгарский перец и лук – кольцами.
  • Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
  • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».

Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.

Обращаю ваше внимание на один маленький момент – сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах

Это важно!. Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше

Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.

Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.

Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.


Для его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=ObwPbW36b9cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Завтрак с беконом и яйцом (https://www.youtube.com/watch?v=ObwPbW36b9c)

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

Яичница с беконом – «Английская глазунья, по-Уэльски»

Ингредиенты:

• 150 граммов солёного бекона, нарезанного ломтиками;

• специи по вкусу;

• масло рафинированное, подсолнечное;

• три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками.

2. В сковороду налейте чуть меньше половины столовой ложки масла и прогрейте его на небольшом огне.

3. По дну сковороды разложите кусочки бекона. Не снижая и не повышая нагрева, обжарьте бекон так, чтобы ломтики стали прозрачными.

4. Сверху разбейте яйца, старайтесь делать это предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

5. Не накрывая крышкой, доведите яичницу до готовности. У готовой глазуньи белок должен приобрести молочно-белый цвет, а желтки оставаться жидкими, не покрытыми белесой плёнкой.

6. По окончании приготовления посыпьте глазунью специями, посолите и украсьте измельчённой зеленью. Посыпайте солью только белки.

Яичница с беконом и грибами

Ингредиенты:

• 200 гр. свежих молодых шампиньонов;

• четыре яйца среднего размера;

• шесть ломтиков бекона (солёного);

• половинка небольшой луковицы;

• три веточки свежего тимьяна, молодые луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками 1,5 см толщины, грибы – пластинками или тонкой соломкой, а лук – некрупными кусочками.

2. На умеренном огне прогрейте сковороду и выложите в неё кусочки мяса. Не накрывая крышкой, обжарьте обе стороны, добиваясь хрустящей корочки. Немедленно переместите его в отдельную миску.

3. В вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук и выложите к нему грибы. Как только вся влага испарится, добавьте тимьян и прогревайте ещё 2 минуты, затем посолите, обязательно поперчите. Верните в сковороду ранее выложенное мясо и сразу разбейте яйца.

4. Посыпьте белок мелкой солью и обжарьте яичницу. Степень готовности выбирайте сами. Если не любите жидкий желток – прикройте крышкой.

5. Готовое блюдо переложите широкой лопаткой на тарелку и украсьте поверху рубленой луковой зеленью.

Яичница в мультиварке

Если вы не хотите стоять у плиты в ожидании того, когда приготовится ваша яичница с беконом, рецепт, описанный ниже, подойдет именно вам.

В этом случае вам необходима мультиварка. Она станет отличным кухонным помощником и в приготовлении других блюд.

Выложите ломтики бекона в чашу для мультиварки. Положите на них помидоры, порезанные на кусочки. После этого сделайте еще один слой мясного продукта и залейте содержимое чаши яичной смесью. В этом случае вы можете предварительно взбить яичный продукт или же оставить его консистенцию в первоначальном виде. Посолите будущее блюдо и поместите чашу в мультиварку. Включите режим приготовления яичницы. Если же ваш прибор не имеет такой функции, можно воспользоваться режимом «выпечка», однако в этом случае не стоит дожидаться сигнала о готовности. Необходимо достать продукт через 10 минут с начала приготовления.

Состав продуктов

Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье. Самое главное, чтобы они были свежие.

Видов бекона в супермаркетах множество – есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде

При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса)

В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.

Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.

Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.

Рецепт в микроволновке

Наверняка все знают, что нельзя печь яйца в микроволновке, однако это касается лишь продукта, запечатанного в скорлупу. Яичница с беконом может быть приготовлена в микроволновой печи.

Вам понадобится специальная стеклянная посуда для микроволновки. Также вы можете воспользоваться обычной тарелкой, не имеющей никаких узоров. В этом случае посуда должна иметь небольшие бортики, иначе яичная смесь может вылиться.

Выложите бекон на дно посуды. Яйца взбейте в отдельной чаше и посолите. Залейте мясной продукт полученной смесью. При желании добавьте помидоры, порезанные на маленькие кусочки, или зелень.

Поместите тару в микроволновку и включите максимальную мощность. Через 7-10 минут ваше блюдо будет готово, и можно смело приступать к его употреблению.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь
Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности

Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Как выгодно купить билеты на самолет — раннее бронирование, покупка у лоукостеров и на агрегаторах
  • Как не купить рыбные консервы, которые опасны для здоровья
  • Как из организма вывести соль

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Яичница с беконом и ветчиной в булочке

Ингредиенты:

• три небольших круглых булочки;

• яйца – 3 шт.;

• 50 гр. копчёного бекона;

• варёная ветчина – 70 гр.;

• 60 гр. легкоплавящегося сыра;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Тонким ножом срежьте верхушки булочек и выберите мякоть, оставляя стенки сантиметровой толщины. Смажьте их хорошо размягчённым сливочным маслом.

2. Крупно натрите сыр, а мясные продукты нарежьте некрупными кубиками. Немного сыра оставьте для посыпки, а большую его часть смешайте с измельчённым мясом.

3. Приготовленной начинкой заполните выемки в булочках, не доходя до самого верха. Поверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую заготовку, и разместите булочки на сухой жаровне.

4. Поместите её в горячую духовку и запеките яичницу при 180 градусах.

5. Время приготовления варьируется, и зависит от желанной прожаренности яйца, поэтому необходимо приглядывать за блюдом.

6. За 2–3 минуты до готовности посыпьте яичницу сыром и дайте ему хорошо расплавиться.

Оригинальная яичница в беконе в духовке

Ингредиенты:

• шесть пластин солёного бекона;

• шесть куриных яиц;

• несколько луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 градусов. Пока он разогревается, застелите противень пергаментом, разложите по нему полоски бекона и поместите в духовку, минут на 10. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и пласты свинины впоследствии хорошо сворачивались.

2. Запечённые ломтики выложите из противня на одноразовое полотенце и слегка промокните. Духовку не выключайте.

3. Обсушенными полосками бекона прикройте бока небольших силиконовых формочек для выпечки кексов, дно при этом оставьте открытым. На одну формочку кладите одну полоску мяса.

4. Затем в центр формочек влейте по одному яйцу, посыпьте молотым перцем и солью, стараясь не попадать на желток.

5. Выставьте формы на противень и поместите в духовку на 10 минут.

6. Готовые яйца аккуратно достаньте из форм, стараясь не повредить желток, и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.

Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

«Минутка» – мгновенная яичница с беконом и свежими помидорами в СВЧ-печи

Ингредиенты:

• крупные яйца – 2 шт.;

• 75 гр. солёного, нарезанного на пластины бекона;

• пять мелких спелых помидор, желательно сорта «Черри».

Способ приготовления:

1. Срежьте со свинины шкурку и нарежьте мякоть на брусочки, с максимальной толщиной до полутора см.

2. Переложите кусочки свинины в небольшую керамическую или стеклянную ёмкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи.

3. На мощности в 800 Ватт (максимум нагрева для недорогих устройств, или 2/3 мощности более профессиональных аппаратов) прогрейте бекон не более 80 секунд.

4. Затем положите на него нарезанные некрупными дольками помидоры и опять поставьте на минуту в микроволновку.

5. После этого слегка присолите томаты, хорошо перемешайте. Поверх овощей разбейте яйца и поставьте ёмкость обратно в СВЧ-печку, ещё на минуту.

6. Готовое блюдо достаньте, посыпьте молотым перцем и чуть присолите.

Яичница с беконом – общие принципы приготовления

• Яичницу с беконом можно приготовить быстро в сковороде, чуть повременив – в духовке, ну и совсем уж быстро – в микроволновой печи. Чтобы яичница не прилипала к сковороде и не подгорала, лучше всего использовать современную посуду с антипригарным покрытием или воспользоваться «бабушкиной» сковородой с толстыми стенками. Для запекания в духовке потребуются небольшого размера круглые формочки, в которых выпекают кексы или булочки. В микроволновке яичницу готовят в специальных ёмкостях: стеклянных, керамических или изготовленных из пластика.

• Бекон может использоваться как копчёный, так и солёный. Его нарезают тонкими пластинками и измельчают согласно рецептуре. Можно приобрести и уже нарезанный тонкими пластинами бекон. Кусочки или пластинки бекона обычно обжаривают, перед тем как использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Степень прожарки мясных кусочков может зависеть только от собственных предпочтений или рецептуры. На кусочках обжаренного бекона жарят яйца, но есть рецепты, предполагающие использование его ломтиков в качестве оболочки для приготовляемой яичницы.

• В яичницу с беконом можно добавить овощи, грибы, сыр или колбасные изделия.

• Степень готовности яичницы каждый подбирает, учитывая свои личные предпочтения: кто-то любит хорошо пропечённый желток, а кто и жидкий.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector