Диета по группе крови 4

Меню диеты для третьей группы крови

  • молодая баранина, мясо телят и ягнят, оленина;
  • рыба с морепродуктами — лососевые, палтус, хек, судак, форель, камбала;
  • молочные продукты — козье молоко, кефир, творог, мягкие сыры, йогурт;
  • яйца;
  • масло оливковое;
  • свежие овощи — сельдерей, перец, разные сорта капусты и морковка;
  • фрукты — слива, яблоко, виноград;
  • мучные изделия — вафли, пшеничный хлеб;
  • травяные отвары — шалфей, мята, шиповник;
  • свежие соки и зеленый чай.
  • мясные продукты — мясо утки, свинина;
  • морепродукты — анчоусы, водоросли, икра, креветки, раки, устрицы;
  • фрукты — карамболь, гранат, хурма;
  • молочные продукты — молоко, имеющее высокий процент жирности;
  • кукурузное и подсолнечное масло;
  • хлебобулочные изделия — зерновой и ржаной хлеб, сладкая выпечка;
  • овощи — помидоры, капуста, тыква, кукуруза;
  • алкогольные напитки;
  • газированные сладкие воды и кофе.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные: бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы

Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Рекомендованное меню для 2 группы крови

День 1

Завтрак. Приготовьте утром рисовую кашу с абрикосами (250 г), запейте зеленым чаем.

Обед. Сварите овощной крем-суп. Для него используйте морковь, брюссельскую капусту, картофель, кедровые орешки. Порция составляет около 250 г. Побалуйте себя салатом из помидоров, огурцов и редиса. Для заправки примените оливковое масло. Салат можно приготовить и несколько другой. Главное, не забывайте: если у вас вторая группа крови, диета должна быть вегетарианской.

Перекусы. Отлично утолит голод кешью или бразильский орех (50 г). И, конечно, один овощ на выбор – помидор или же огурец. Можно заменить фруктами – абрикосами или сливами (1-5 шт.).

Ужин. Протушите шампиньоны с морковью и кабачком (250 г). Запейте ананасовым соком.

День 2

Завтрак. Великолепной утренней пищей станет гречневая каша. Готовить ее следует на соевом молоке. Запейте завтрак зеленым чаем.

Обед. Щавелевый суп с яйцами придаст сил. Разнообразьте меню салатом из моркови, спаржи и зелени. Вишневый сок значительно улучшит тонус.

Перекусы. Кедровый или грецкий орех, миндаль (50 г) помогут энергетически подзарядиться. Из фруктов — абрикосы или сливы. Рекомендуется чернослив или курага (50 г).

Ужин. Вечером приготовьте филе индейки. Гарниром пусть станет рис с овощами. Зарядитесь витаминами клюквенного морса.

День 3

Завтрак. Утром побалуйте себя овощным салатом или фруктовым. А запить можно кофе.

Обед. Приготовьте легкий грибной суп, заправив его овощами. Вы оцените салат из сыра, огурцов, яиц и яблок.

Перекусы. Утолить голод помогут орехи и фрукты.

Ужин. Запеките рыбу с проваренной стручковой фасолью (250-300 г).

Диета для 1 группы крови

1 группа крови

Тип 0 (I группа) — «Охотник»

Эта группа крови — древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные стороны:

Сильная пищеварительная система

Сильная иммунная система cоздана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны:

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска:

Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

Воспалительные процессы — артриты

Повышенная кислотность желудка — язвы

Аллергии

Диетические рекомендации

Диета высокопротеиновая — мясоеды

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб — ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу — можно.

Избегать:

Капуста (кроме брокколи),

Пшеница и все изделия из нее

Кукуруза и все изделия из нее

Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса

Исключить:

Капусту свежую;

Бобовые;

Кукурузу;

Пшеницу;

Цитрусовые;

Мороженое;

Сахар;

Маринады;

Картошка;

Помогает:

Морские водоросли (бурые, ламинария);

Рыба и морепродукты;

Йодированная соль;

Мясо, особенно говядина, баранина, печень;

Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска

Витамины и пищевые добавки

Витамины группы В, витамин К.

Кальций, марганец, йод.

Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса — очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание.

Специальные рекомендации

Программа понижения веса

Для типа «0» основная проблема — пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу — они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса — они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод — морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов — редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

Интенсивные физические упражнения.

Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) — продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий — принимать ацидофильный и бифидобактерии.

Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения)

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является  раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные: бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы

Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Диаграмма по группе крови

Группа крови оказывает огромное влияние на физиологию тела, так как питательные вещества обрабатываются разными способами. Генотип А часто имеет трудности с перевариванием мяса. Когда мясо составляет большую часть рациона, организм подвергается более сильному стрессу. В этих условиях вегетарианская диета может стать настоящим спасением. Однако правильная вегетарианская диета с оптимальным распределением питательных веществ, минералов, белков может быть сложной. Зная, какие продукты следует избегать, а которые являются наиболее полезными, вы будете иметь ключ к началу работы над собой. Приведенная ниже таблица продуктов питания по группе крови представляет многие ключевые продукты, которые полностью подходят вашей физиологии, а также список запрещенных продуктов.

Тип продуктов Самые полезные продукты Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Мясо и домашняя птица Курица, кукуруза, индейка Говядина, свинина, утятина, гусятина
Морепродукты морская рыба, красная рыба, сардина Анчоусы, барракуда, белуга, икра, моллюски, раковины
Молочные продукты моцарелла, фета, козья продукция, кефир, рикотта, стручковый сыр Все другие сыры и молоко (большинство молочных продуктов не перевариваются)
Мала Лен, олива Масло канолы, масло печени трески Масло кукурузы, хлопковое, арахисовое и кунжутное
Орехи Арахис, семена тыквы, грецкие орехи Бразильские, кешью, фисташки
Фасоль Бобы фасоли, красной сои, чечевица, горох Бобы – медные, красные сорта, нут, тамаринд (эти бобы могут привести к уменьшению производства инсулина).
Зерна Амарант, гречка (хорошо переносятся злаки и зерна. Необходимо выбирать цельные зерна вместо обработанных). Манная каша, крахмал, гранола, зародыши пшеницы, ячка, пшеничные отруби
Хлеб и лапша Хлеб из проросшей пшеницы, мука из овса, риса, рожь, макаронные изделия Английские кексы, хлеб (высокобелковая цельная пшеница, многозерновая)
Овощи Чеснок, лук, капуста, тыква, репа. Как можно более естественное состояние для сохранения их полной пользы) Перец, маслины, картофель, все виды капусты, томаты, баклажаны, грибы (они оказывают сильное вредное воздействие на пищеварительный тракт).
Фрукты Дикие ягоды (черника, голубика, брусника), сливы, инжир (большинство фруктов допускаются, хотя более щелочные фрукты могут помочь сбалансировать кислотность)
Грейпфрут, лимон, ананас (эти фрукты оказывают щелочное воздействие на пищеварение)
Дыни, канталупа (эти фрукты затруднительны для переваривания)
Манго, папайя, бананы, кокосовые орехи (совершенно не подходят)
Специи Соевый соус, имбирь (правильная комбинация специй может быть мощным усилителем иммунной системы) Уксус, перец (черный, кайенский, белый), каперсы, простой желатин
Приправы Кетчуп, майонез, соленые огурцы (эти продукты есть нельзя по причине низкого уровня кислоты в желудке)
Напитки алоэ, эхинацея, зеленый чай, красное вино (1 стакан/день)
Имбирь, скользкий вяз, кофе (Эти напитки помогают увеличить желудочный секрет)
Пиво, спирт, сода, черный чай (они не подходят для пищеварительной системы и не поддерживают иммунную систему)

Продукты могут быть не только полезными или нежелательными, но и нейтральными. Диета для второй положительной группы крови заключается в основном принципе бережного пищеварения

Что немаловажно, особенно для женщин, разрешенные продукты будут активно способствовать похудению

Для наглядности и легкого запоминания обращайтесь к этой таблице, где в столбце «+» указаны продукты, которые есть можно и нужно, «-» — категорически нельзя и «0» — нейтральные продукты.

+
Говядина, баранина, свинина, крольчатина, телятина, утятина Индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия Зубатка, икра, кальмары, камбала, сом, угорь Корюшка, тунец, морские водоросли, окунь, щука
Цельное, обезжиренное молоко, пищевой казеин, мороженое, сливки, молочная сыворотка, коровий сыр Йогурт, кефир, молоко козье, сметана, плавленый сырок, сыр овечий творожный, творог домашний
Масло оливковое, льняное Арахисовое, кокосовое, сливочное маргарин, подсолнечное, соевое масло.
Арахис, тыквенные семечки Фисташки кедровые орехи, фундук, маковые, подсолнечные семена

Диета по группе крови, как мы видим, включает довольно разнообразные продукты и 2 положительная группа крови не доставит неудобств, а наша таблица продуктов для женщин станет наглядным примером рациона.

Примерное меню на неделю

Диета по группе крови для похудения должна быть максимально разнообразной. Люди с 3 положительной практически «всеядны»

Несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно обратить внимание на способ приготовления пищи. Продукты из списка разрешенных отваривают, запекают и тушат с добавлением специй или растительного масла

Овощи можно пассировать. Жарку и фритюр необходимо игнорировать.

Диета по группе крови 3 положительная

Примерное меню:

Дни недели Прием пищи Время приема Примерное меню Вес порции
Понедельник Завтрак 08.00-08.30 Каша манная на молоке с изюмом или черносливом, рисовый хлеб с вареньем. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок персика, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Рыбный суп с перловой крупой, салат из отварной цветной капусты с домашним майонезом. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Обезжиренный йогурт со свежими ягодами (малина, ежевика). 150 г
Ужин 18.00-18.30 Филе рыбы с болгарским перцем и кабачками в фольге, с гарниром из бурого риса. 200-250 г
Вторник Завтрак 08.00-08.30 Каша овсяная с медом, творог без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Груша, грейпфрут или апельсин. 150 г
Обед 13.0013.00 Крем-суп с лесными грибами и овощами, салат из свеклы и моркови. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Кефир, галеты или овсяное печенье, сухофрукты. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Бедро индейки на пару с красной фасолью, салат из зеленого горошка и огурца. 200-250 г
Среда Завтрак 08.00-08.30 Творог с медом, обезжиренный кефир, зерновой хлебец. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежие фрукты или фруктовый салат с йогуртом. 150 г
Обед 13.0013.00 Жаркое из кролика с картофельным пюре, морковь по-корейски со спаржей и вялеными баклажанами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Банановое пюре с изюмом и сливками. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Цуккини, тушеные в сметане с чесноком и зеленью. 200-250 г
Четверг Завтрак 08.00-08.30 Омлет на пару из 2 яиц, свежие фрукты, зеленый чай. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок, овсяное печенье с клюквенным вареньем. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп гороховый, филе индейки на пару, салат из консервированной фасоли. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Творожная масса с медом и изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, с гарниром из тушеных овощей. 200-250 г
Пятница Завтрак 08.00-08.30 Каша гречневая на воде без сахара, фруктовый салат с йогуртом. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Зеленый чай, чернослив или курага. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп рисовый с картофелем и индейкой, теплый салат с морепродуктами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Йогурт обезжиренный со свежими ягодами. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Баранина в фольге с тушеными грибами в сливках. 200-250 г
Суббота Завтрак 08.00-08.30 Бутерброд с овечьим сыром, кефир обезжиренный, фрукты. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый морковный фреш с соком апельсина, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп грибной с картофелем и гренками, салат из белокочанной капусты и огурцов. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Черный чай с лимоном, сырники. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Тефтели из фарша индейки, винегрет с квашеной капустой. 200-250 г
Воскресение Завтрак 08.00-08.30 Фруктовый салат, ягодное желе без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Сок мандарина и грейпфрута, овсяное печение или зерновые хлебцы. 150 г
Обед 13.0013.00 Борщ со свежей капустой, отварное филе индейки. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Вареное яйцо, бутерброд с сыром. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, салат из огурцов и зелени. 200-250 г

На завтрак, обед и ужин можно съедать 1-2 ломтика хлеба. К первым блюдам падают гренки из ржаного или пшеничного хлеба (не более 50 г).

Меню для 3 группы крови

Носителями третьей группы крови являются почти 21% населения Земли. Как показывает генетический анализ, образовалась эта группа из-за межрасового смешения. Организм этих людей очень легко реагирует на изменения в питании. Поэтому диета для людей с третьей группой весьма разнообразна.

Меню для этой группы выглядит следующим образом:

1 День

На завтрак подойдет рисовая каша с яблоками и травяной чай из зверобоя или мяты.

На обед необходимо приготовить салат из сардин, яиц, сыра. Заправка для салата – сметана или оливковое масло. Из супов – крем-суп из моркови, картофеля и грибов

Ужин простой – отварная говядина с баклажанами, перцем. В промежутке между ужином и обедом перекусите орехами, овощами (морковь или огурец) и любым фруктом.

2 День

На завтрак готовим овсяную кашу. Обед состоит из любого фруктового салата и суп-крема с цветной капустой и брокколи.

Ужин весьма экзотичен: тушеная зайчатина с гарниром из риса с овощами. Напиток – зеленый чай.

3 День

Завтрак состоит из йогурта, яблока, ягодного морса.

На обед – грибной суп с овощами. Зато салат – мясной. В него входит говядина, пекинская капуста, огурец и кинза.

На ужин подойдет запечённая рыба с фасолью. А в качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Примерное меню для группы А

В идеале меню для каждого пациента должен составлять диетолог, предварительно узнав группу крови. Однако не у всех есть возможность пообщаться с таким врачом. Поэтому я предлагаю универсальную диету, которая подойдет женщинам 2 группы крови с положительным или отрицательным резусом.

Таблица 4 — Примерное меню для людей типа А:

Понедельник Завтрак Стакан кефира, батон, овсяная каша
Перекус Яблоки
Обед Овощной суп, отварной минтай, тушеная брокколи, ржаной хлеб, салат из свежей зелени, зеленый чай
Полдник Морковно-тыквенная запеканка, семечки подсолнуха, сок
Ужин Гороховое пюре, салат из фасоли и моркови, отвар шиповника
Вторник Завтрак Овсяное печенье, паровой омлет, натуральный йогурт
Перекус Ягоды, орехи
Обед Картофельный суп-пюре с гренками, камбала, запеченная с овощами-гриль, картофельное пюре, свежей листовой салат, ржаной хлеб, кофе
Полдник Рисовая запеканка с абрикосами, сок
Ужин Салат из ламинарии с яйцом, рагу из овощей, батон, сок, джем
Среда Завтрак Ячменная каша, сыр, ржаной хлеб, кефир
Перекус Орехи, ягоды
Обед Вегетарианский суп из красной фасоли, тушеная или запеченная индейка, отварной рис, салат из огурцов, ржаной хлеб, зеленый чай
Полдник Запеканка из кабачков с морковью и рисом, батон, сок
Ужин Филе тунца, тыквенная каша, салат из свеклы, отвар шиповника

Полезное видео про диету по группе крови 2

В меню приведены блюда, стимулирующие моторику кишечника, богатые витаминами и растительными белками. Для женщин проблемой может стать сильное свертывание крови во время менструации и беременности, особенно во 2 триместре. В таком случае нужно увеличить долю кроворазжижающих продуктов в диете: рыбу, имбирь, семечки, лук и чеснок. Хорошо справляются с проблемой малина, земляника, вишня, черешня. Рекомендуется пить больше травяных чаев и чистой воды.

Тип А имеет низкий уровень выживаемости от сердечно-сосудистых заболеваний. В основном из-за употребления неправильной пищи. Большое количество холестерина в крови приводит к закупорке сосудов. Справиться с такой проблемой поможет боярышник. Это отличный сердечно-сосудистый тоник. Более подробно про полезные свойства боярышника для сердца читайте здесь.

Добавка кверцетина используется для профилактики онкологии. Если в истории семьи есть рак молочной железы, введите в диету лектин. Вещество содержится в арахисе. Если вы получаете химиотерапию, принимайте расторопшу, которая является эффективным антиоксидантом, очистителем и защитником печени.

Приведенное меню можно корректировать на свое усмотрение, используя указанные продукты и рекомендации. В диету полезно включить дрожжи, добавки с железом, магнием, цинком. Это улучшит состояние кожи и насытит организм необходимыми элементами, которых может недоставать из-за отсутствия мяса.

Питание в соответствии со своей группой крови улучшает метаболизм, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет. При этом незаметно уходят лишние килограммы, а жизнь обретает новые краски. Но! Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде чем сесть на диету по 2 группе крови, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на обновления, узнавайте о новых диетах и делитесь информацией с друзьями. До встречи в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector