Как правильно заморозить воду для питья и чем она полезна

Содержание:

Структура и свойства талой воды

Талую воду разделяют на два вида:

  • Естественная, которая получается в результате таяния снега и льда. Пить такую воду не всегда безопасно, особенно в городских условиях, поскольку в снеге скапливаются вредные вещества и токсины.

  • Искусственная талая вода. Ее получают из предварительно замороженной воды, в результате заморозки изменяется структура и размер молекулярных связей. Благодаря этому талая вода легко проникает в межклеточную жидкость, что способствует улучшению метаболизма.

Талую воду из-за ее свойств часто сравнивают с родниковой, не менее полезной и безопасной для человека.

В результате исследований ученым удалось установить, что талая вода имеет наилучшие минерализацию и жесткость, а также показатели pH. В талой воде содержится около 300 мг соли на литр, благодаря чему у нее нет соленого или горького привкуса. Кроме того, в ней довольно низкое содержание катионов (магний, кальций) и анионов (гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты), что также делает ее полезной для здоровья. Талая вода отлично утоляет жажду, а благодаря особенностям химического состава способствует восстановлению нарушенного водного баланса. Именно поэтому талую воду иногда называют живительной.

Чудо номер один

С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.

Кандидоз: профилактика заболевания

Грибок Candida может обитать в кариозных полостях больных зубов, в непролеченных зубных каналах. Иногда он локализуется в микроскопических трещинах на керамических протезах и под ними, покрывает пластмассовые ортопедические конструкции. Для предотвращения развития кандидоза рекомендуется осуществлять качественную санацию полости рта, вовремя заменять устаревшие мостовидные протезы, коронки.

Избегайте самолечения. Некорректно подобранная лекарственная терапия может спровоцировать состояние дисбактериоза, в результате которого численность «полезной» микрофлоры организма уменьшится, а патогенной, например возбудителей кандидоза, увеличится.

В чем разница между талой и обычной водой?

Уникальность талой воды (с учетом первоначальной чистоты снега) сводится к тому, что в ней содержится гораздо меньше изотопных частиц по сравнению с обычной водой. Она содержит дейтерий (тяжелый изотоп) вместо водорода. А частицы талой воды сами по себе более компактны, чем в водопроводной воде, благодаря чему они быстрее проникают в клеточную мембрану, обеспечивая полные обменные процессы. Это способствует смещению мертвых клеток, заменяя их новыми.

Талая вода также отличается от обычной воды по вязкости, является более текучей и, следовательно, имеет меньшую поверхность напряжения. Это означает большую поверхностную активность и другие диэлектрические свойства. Такие особенности ускоряют процессы кристаллизации, адсорбции и растворения.

Замораживание в стеклянной таре

Во время замораживания воды в стеклянной посуде можно наблюдать отделение вредоносных веществ: вдоль стенок тары образуется прозрачный лед – это чистая вода, а в центре посуды – белый и рыхлый лед, в нем собраны все добавки и примеси. Чтобы убрать их из посуды после замораживания, можно использовать два метода:

  1. Заморозить воду в стеклянной емкости с широким горлом, неплотно прикрыв сверху крышкой. Когда при размораживании растает прозрачный лед, в центре образовавшейся воды останется остаток белого – этот кусок льда нужно быстро выловить.
  2. Второй метод уже описан ранее: его применяют во время замораживания воды: остаток незамерзшей до конца жидкости сливают: впоследствии именно он и станет белым льдом. Кроме того, в начале заморозки первый образовавшийся лед снимают с помощью ножа или чайной ложки.

Последний вариант считается более сложным и трудоемким, однако концентрация примесей в такой талой воде будет гораздо меньше, а полезные свойства возрастут в несколько раз. Вода, очищенная вторым способом, особенно показана при тяжёлых воспалительных процессах и вирусных заболеваниях.

Заморозка кипяченой воды

  1. Если для замораживания используется обычная проточная вода, вначале ее пропускают через фильтр, а затем кипятят.
  2. После остывания воду снова очищают с помощью фильтра, а затем кипятят повторно.
  3. Далее ее разливают по формам и ставят в морозилку на несколько часов. В результате в емкости не останется ничего, кроме прозрачного льда, талая вода из которого в дальнейшем будет максимально очищенной от самых тяжелых примесей, однако биологическая активность ее будет невысокой.

Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Прежде чем мы рассмотрим технологию приготовления талой воды, давайте изучим ряд правил:

  • для приготовления такой воды нельзя использовать лед с улицы или снег;
  • также не рекомендуется размораживать ледяной наст из морозильной камеры, поскольку он впитывает в себя все неприятные запахи;
  • замораживать воду рекомендуется в стеклянной или керамической емкости;
  • эмалированную, жестяную или алюминиевую посуду желательно не использовать.

Талую воду нужно готовить таким образом:

  1. В стеклянную емкость или пластмассовый контейнер наливаем фильтрованную воду. Для начала попробуйте сделать талую воду из 1 л жидкости.
  2. Накрываем посуду крышкой и ставим в морозильную камеру.
  3. Через пару часов достаем контейнер.
  4. Сверху образовалась ледяная корочка, ее аккуратно нужно удалить.
  5. Снова отправляем контейнер с жидкостью в морозильную камеру.
  6. Внимательно наблюдаем за процессом.
  7. Когда примерно 2/3 части жидкости заледенеет, незамерзшую воду нужно слить, поскольку в ней содержатся вредные вещества.
  8. Оставшийся лед достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным путем при температуре комнатной отметки. Это и есть талая вода.
  • Примерно 1 литр воды наливают в пластиковый лоток для пищевых продуктов. Лоток должен иметь крышку. Потом его ставят в морозильную камеру.
  • Через 1-3 часа (более точно определить время можно только на собственном опыте) вода покрывается сверху тонким слоем льда. Этот лед нужно удалить, т.к. в нем концентрируются вредные вещества, и среди них – дейтерий.
  • Лоток с оставшейся жидкостью снова ставят в морозилку и выжидают, пока она не замерзнет наполовину. Лед снова образуется сверху, снизу и по краям лотка, а в середине она оказывается незамерзшая. Следует пробить ножом отверстие во льду и слить её.
  • Оставшийся лед оставляют в комнате и по мере ее оттаивания пьют, по несколько глотков, т.к. наибольшую силу она имеет сразу после таяния.

Вообще же талая вода сохраняет целебные свойства не дольше 6-7 часов. Чем больше времени прошло после таяния льда, тем слабее её «волшебная сила».

Как сделать целебную H2O

Существует не один способ приготовления талой воды. Рассмотрим самый простой метод. Для этого нужно найти ёмкость с широким горлышком. Можно выбрать сосуд из стекла, стойкого к температурным перепадам. Некоторые замораживают воду в пластмассовом контейнере. Однако учёные не рекомендуют использовать пластик, потому что он в процессе заморозки выделяет в жидкость токсичные вещества. Также нельзя замораживать воду в металлической ёмкости.

Выбрав посуду, переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Заполняем жидкостью сосуд, не долив несколько сантиметров.
  2. Ёмкость накрываем картонной крышкой, ставим в морозилку, под дно также подложив картон.
  3. Через несколько часов следует удалить верхний слой (около 3 мм). Добавлять воду не нужно, ставим ёмкость обратно в камеру.
  4. Теперь нужно дождаться, когда замёрзнет 2/3 воды (время зависит от того, как сильно морозит морозилка). Быстрее заморозится чистая жидкость по бокам, а все примеси окажутся в центре. Достаём сосуд с водой, замороженной на 2/3, прокалываем посередине отверстие и выливаем «грязный» раствор.
  5. Чистый лёд оставляем таять при комнатной температуре. Подогревать нельзя, любая термообработка приведёт к потере полезных свойств талой воды.

После размораживания жидкость всего несколько часов сохраняет «правильную» структуру. По этой причине не нужно заготавливать её впрок. Выпить H2O желательно в течение первых 7 часов.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются

Свойства и структура талой воды

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно рассмотреть ее свойства. Источник ее – это лед, который сначала образуется путем замораживания воды, а после тает. Именно в тот момент, когда вода становится льдом, она меняет свою кристаллическую структуру.

Считается, что вода на своем пути впитывает в себя немало информации, в частности, негативной. Чтобы все плохое было удалено, жидкость должна стать энергетически чистой, возвратив естественную структуру. Именно для этого применяется технология заморозки и разморозки воды. В итоге состав ее как бы обнуляется, и восстанавливается первоначальное состояние, и структурное, и информационное, и энергетическое.

Обычная вода, после того как она замораживается и оттаивает, меняет размер молекул. Они становятся меньше, и обретают структуру, схожую с протоплазмой клеток человеческого организма, что позволяет им беспрепятственно проникать через оболочки клеток. Это помогает ускорить химические реакции, так как молекулы принимают активное участие в процессах метаболизма. Это позволит упростить разного рода взаимодействия между талой водой и иными веществами, экономя энергию организма на усвоение. Иными словами, молекулы талой воды двигаются резонансно, не мешая друг другу. Это позволяет повысить выработку энергии.

Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что технология ее приготовления позволяет устранить дейтерий – тяжелый изотоп, который в больших количествах есть в водопроводной воде. Вещество это оказывает крайне негативное влияние на клетки организма. Ученые считают, что даже удаление небольшого количества дейтерия – это уже польза для организма. Это позволяет освободить энергетические резервы, стимулирует жизненные процессы. Основные полезные свойства талой воды для человека связаны с ее чистотой во многих в смыслах. В составе нет хлоридов, солей, изотопных молекул с тяжелым дейтерием, а также ряда прочих опасных соединений.

Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑

По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты

Очистка по методу А.Д. Лабзы ↑

В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси

Приготовление по методу А. Маловичко ↑

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду по методу братьев Залепухиных ↑

Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.

Чистая вода по методу Ю.А. Андреева ↑

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка заморозкой по методу М.Муратова ↑

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Польза и вред для организма

Особенности молекулярного строения студеной воды обуславливают ее положительное влияние на организм вне зависимости от возрастной группы.

Польза такой жидкости заключается в следующем:

  • ускоряются обменные механизмы;
  • утилизируются шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
  • улучшается иммунная функция;
  • ослабляется выраженность имеющихся заболеваний;
  • стабилизируется работа ЖКТ;
  • улучшается работоспособность;
  • нормализуется сон;
  • активизируется умственная деятельность.

Огромную пользу приносит употребление растаявшего льда при проблемах с сосудами. Целебная жидкость приводит в норму уровень холестерина, обновляет состав крови, улучшает работу сердечной мышцы, облегчает состояние при варикозном расширении вен. С лучшей стороны зарекомендовала себя замороженная вода и при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема. Если включить такую воду в основной лечебный курс, то уже через несколько дней кожный зуд начнет постепенно утихать, исчезнут псориатические бляшки и другие неприятные симптомы.

Нельзя не сказать о том, что студеная жидкость помогает бороться с возрастными изменениями в организме, участвуя в формировании новых клеток. Когда организм стареет, ему становится все труднее и труднее продуцировать новые, поскольку мешают старые и мертвые клетки. Такая вода, активизируя метаболические процессы, способствует выведению из организма погибших клеток и помогает заменить их на новые, молодые.

Ускорение обмена веществ на фоне приема замороженной воды позитивно сказывается на фигуре, уходят лишние килограммы. Стакан такой жидкости перед едой — отличный способ держать себя в прекрасной форме.

Употребление при похудении

Подобная вода, как уже было сказано ранее, весьма полезна для лиц, имеющих повышенную массу тела либо просто желающих вновь влезть в любимые джинсы. При данной проблематике она призвана решить две ключевые задачи — растворить липиды и вывести из организма ненужные отложения, нарушающие метаболизм и усвоение полезных веществ. Специалисты едины во мнении, что убрать лишние килограммы можно путем ежедневного употребления замороженной воды. Также будет уместно использование такого средства в качестве разгрузочного и очищающего инструмента. Во время конкретных манипуляций происходит размягчение каловых камней и очистка стенок кишечника от пищевых отходов.

Возможный ущерб для здоровья

Нанести ущерб здоровью растаявший лед может лишь тогда, когда он приготовлен без соблюдения определенных правил

Технология замораживания и размораживания имеет свою специфику, потому так важно соблюдать все ее требования

Специалисты, однако, считают, что не стоит полностью отказываться от простой питьевой воды в пользу талой. Её вводят в рацион постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к жидкости, не содержащей хлоридов, сульфатов и различных примесей.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/QVY3xyNfQgQ

Что значит «талая вода», чем она хороша и как ее получить

Это Н2О (плюс незначительное количество примесей, например, хлор, соединения железа, натрия, магния), которая подверглась криогенной обработке. Иным словами, с помощью холода было достигнуто состояние льда, а затем посредством теплого воздуха произведено размораживание. Казалось бы – зачем?

Дело в том, что при замораживании любое вещество меняет свою кристаллическую решетку, то есть изменяется внутреннее строение кристаллов. Не углубляясь в химию и модель прикрепления электронов, отметим: ученые доказали, что деформации на внутреннем уровне привели к изменениям физических свойств

Здесь важно разделить весь цикл на два этапа

  • Заморозка. При воздействии минусовых температур жидкость превращается в дейтериевый лед. При этом начинается все с поверхности. В тот момент, когда реакция еще не протекла до конца, можно невооруженным взглядом увидеть, как все крупные примеси опускаются на дно. А сам ледяной кубик становится прозрачным – любая мутность уходит. При этом влага, которая еще не успела заморозиться, по своим качествам сильно напоминает родниковую.
  • Оттаивание. Это постепенный процесс, во время которого происходит разморозка с созданием необыкновенно четкой молекулярной структуры. В течение 17 часов держится кристально прозрачный цвет, и состав талой воды считается наиболее пригодным для употребления. Это объясняется нахождением в метастабильном состоянии, то есть молекулы легко отрываются от своих связей и вступают в активную реакцию со всеми клетками организма, являясь как бы транспортом для кислорода и других полезных веществ.

После этого цикл можно считать завершенным. Но была произведена очистка, что уже прекрасный эффект.

Целебная сила такой жидкости известна давно, она использовалась в основном в народной медицинской практике. Причем изготавливали ее еще проще – зимой просто выходили на улицу, зачерпывали снег и ставили в теплое помещение. Но экологи утверждают, что это небезопасно, потому что в процессе оседания на поверхность в состав добавляются опасные примеси.

С водой при заморозке происходит то, что затрачивается энергия на изменение агрегатного состояния. А при оттаивании она возвращается. Такой мощный энергетический запас объясняет то, как стремительно начинают расти после весенней оттепели все растения.

Свойства талой воды и ее польза для организма

Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами. Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме. Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Польза талой воды

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 — очищать наше тело от шлаков и токсинов — одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья

Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды

2 — питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода — это — чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.

Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта — самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать.

Талая вода — кдадезь здоровья и позитива

Друзья мои, слов нет, талая вода — действительно обладает свойством положительно влиять на наш организм. Скептики спросят — ну чем, скажите на милость, вода растаявшая, побывавшая в состоянии льда, отличается от обычной?

И вот что я отвечу на это…

После замораживания и оттаивания меняется структура воды. Молекулы талой воды уменьшаются, избавляются от вредных изотопов, благодаря чему у них появляется возможность попадать в клеточные оболочки-мембраны, питая их необходимой влагой.

В итоге в клетках организма ускоряются обменные процессы, биохимические реакции. Клетки тканей организма при этом становятся менее энергозатратными, что улучшает их взаимодействие друг с другом, споспешествует усвоению полезных микроэлементов и упрощает вывод вредных веществ — недоокисленных продуктов биохимических процессов, токсинов одним словом.

Кому бы я рекомендовал регулярно готовить и пить талую воду? Да пожалуй, всем! И молодым, и пожилым, и здоровым, и больным.

Регулярный и правильный приём талой воды поможет сердечникам, тем, кто перенес острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) и тем кто переносил транзиторные нарушения мозгового кровообращения (то, что в народе именуют микроинсультами), ну, и инфаркт миокарда, конечно же…

Более того, если вы страдаете расстройствами памяти, нарушениями сна, вам требуется успокаивать свои расшатанные нервы — вам тоже следует попробовать терапию талой водой.

В общем, талая вода — это настоящий кладезь здоровья, который доступен каждому из нас! Хочу обратить ваше внимание, друзья мои, что сама по себе талая вода никоим образом не избавляет от болезней, а может лишь помогать в лечении, которое проводится вам вашим врачом!

У воды, которая стала льдом, а затем вновь вернулась в исходное состояние, есть ещё одна важная особенность. Её структурный состав практически полностью обновляется. Дело в том, что обычная вода, какая бы она ни была — из фильтра, водопровода, или приобретенная в ближайшем магазине, имеет очень неприятное свойство — она накапливает в себе всевозможные примеси, тяжёлые металлы, и другие, совершенно ненужные и даже губительные для нас микроэлементы.

Кроме того, многие учёные полагают, что обычная вода способна аккумулировать негативную энергию!

Все ваши расстройства, семейные неурядицы, плохие новости — всё это вбирает, впитывает в себя вода, которую вы время от времени пьёте. И никакие фильтры тут не помогут.

Секрет долголетия многих горских народов как раз заключается в том, что люди, принадлежащие к этим этносам, пьют чистую талую воду, текущую в аулы-кишлаки с вершин гор. Да и древние славяне и другие северные народы прекрасно знали об удивительных оздоравливающих свойствах талой воды… Неспроста ведь в глубокой древности возникла и по сию пору сохраняется традиция купаться в проруби зимой и обтираться снегом!

Друзья, не сочтите мои слова призывом к тому, чтобы в первые же морозные дни кидаться в ледяную воду

Обращаю ваше внимание на то, что для неподготовленного человека такое необдуманное устремление может быть смертельно опасным

Более того, снег или естественный лёд можно использовать для приготовления талой воды только, если вы уверены, что живёте в том месте, где экологическая ситуация благополучная. А таких уголков, увы, на Земле осталось не так уж и много…

Талую воду легко и просто приготовить в домашних условиях, в обычной морозильной камере вашего холодильника.

Где используют?

Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.

Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.

В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.

Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.

Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.

Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).

Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.

Приготовление талой воды в домашних условиях

И вот мы наконец добрались до сути — как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:

1 — приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто — покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.

2 — тара для заморозки

Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли

Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий — яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое — оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.

3 — процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем — сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем — разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.

4 — далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза — об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень 🙂 После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.

5 — после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную — стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.

6 — в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток. 

Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector