Ветчина из курицы в домашних условиях

Содержание:

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Необходимые составляющие:

  • тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • вода – 2500 мл;
  • зелень чеснока – 3 перышка;
  • лавр, специи, соль.

Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:

  1. Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
  2. Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
  3. Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
  4. Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
  5. Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
  6. Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.

Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 110 г.
  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
  • Сыр – 60 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
  2. Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
  3. Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
  4. Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
  5. Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
  6. Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

100% Натуральный продукт без консервантов и вредных добавок — куриная ветчина в домашних условиях . Благодаря небольшому секрету приготовления куриная ветчина в домашних условиях получается потрясающе нежной и вкусной. Секрет ее сочности — в рассоле. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — отличный заменитель вредным колбасным изделиям.

давно не покупаю домашнюю ветчину из курицы в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.

1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.

2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.

3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде»конфеты».

4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.

5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу — 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме «Мультиповар».

Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.

6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.

7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для «созревания».

Куриная ветчина готовится просто и быстро, всегда получается вкусной, ароматной, натуральной и имеет много вариантов приготовления: в нее можно добавлять различные добавки – специи, пряности, кусочки порезанного сала, чеснок.

Если в ваш рацион входят колбасные изделия, с которыми вы делаете бутерброды, берете их с собой на работу или в школу, то попробуйте приготовить сами такую домашнюю колбасу.

Если взять для сравнения покупную колбасу или ветчину и рассмотреть их состав, то с легкостью можно убедиться, что содержание чистого мяса в них не более 15-20%, при этом в изобилии, до 50%, присутствует эмульсия (это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы), далее идут соевый белок, крахмал, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы) и, конечно же, химические усилители вкуса, красители, загустители и т.д. для придания приятной текстуры, цвета, запаха, вкуса. Щелкните по фото, чтобы увеличить его размер и прочесть состав:

Организм не знает, как переработать эти не существующие в природе добавки и вынужден тратить запас своих сил, предназначенных на поддержание здоровья, на утилизацию такой «еды». Чрезмерное потребление колбасы вызывает рак желудка – такое мнение существует среди врачей.

Если посчитать, то 1 кг такой колбасы или ветчины содержит не более 200 г. чистого мяса в лучшем случае, остальное – вредный суррогат. Люди покупают колбасу или ветчину как мясное изделие и получается, что переплачивают за мясо в 5 раз.

  • Тип блюда: закуска Калорийность: 115 ккал

Не проще ли самим приготовить полезный натуральный продукт и сэкономить не только деньги, но и свое здоровье.

Именно это я и хочу вам предложить. Давайте приготовим эту замечательную куриную ветчину и убедимся, насколько это быстро и не затратно ни по деньгам, ни по времени.

Рецепт ветчины в домашних условиях в ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты
:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления
:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

Нам нужны:

  • 1400 г мяса курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. перца
  • 100 г грибов по желанию

Приготовление:

1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. После перемешиваем с желатином.

4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз – банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

Как приготовить в мультиварке

И такая помощница как мультиварка может пригодиться при подготовке ветчины. Особенность приготовления блюда именно таким образом заключается в том, что колбаска сохраняет весь сок.

Список продуктов таков:

  • бёдра – 800 г;
  • филе – 800 г;
  • одна столовая ложка сухого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два зубчика чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • щепотка приправы по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с бёдрышек мясо и делаем из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Куриное филе режем на небольшие куски.
  3. Смешиваем это все с солью, желатином, молоком, нарезанным чесноком, специями и яйцом.
  4. Помещаем смесь в холодильник на 4 часа.
  5. Потом перекладываем это все в рукав и в пустую упаковку Tetra Pak.
  6. Плотно завязанную колбаску кладем в мультиварку, заливаем водой и выставляем режим тушения на 2,5 часа.
  7. В качестве последнего штриха подмораживаем ветчину в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для приготовления куриной ветчины в домашних условиях

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1 штука (общий вес 1 килограмм 500 грамм)
  2. Желатин (гранулированный) 1 пакетик (15 грамм)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вода очищенная сколько понадобится

1 подготавливаем курицу.

Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья

Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.

2 разделываем курицу.

Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.

3 готовим мясную смесь.

В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.

4 подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.

Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!

5 готовим куриную ветчину в домашних условиях.

Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!

6 подаем куриную ветчину в домашних условиях.

Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

– в рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.

Как приготовить колбасу из курицы?

Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.

  1. В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
  2. Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
  3. В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
  4. Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.

Куриная колбаса в бутылке

Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
  2. Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
  3. Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином

Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
  3. Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
  4. Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.

Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке

Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Измельчают в блендере мясо.
  2. Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
  4. Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг + —
  • Филе с голеней индейки — 1 кг + —
  • Желатин гранулированный — 25 г + —
  • Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + —
  • Паприка — 2 ч.л. + —
  • Соль каменная — 20 г + —
  • Нитритная соль — 20 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ветчину из курицы

В классический рецепт домашней куриной ветчины входит наряду с курицей еще и индейка. Этот вариант считается самым простым. Он же берется в качестве базы для других рецептов. Тут не будет ни овощей, ни множества специй и пряностей.

Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.

Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.

Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.

Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.

Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.

Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.

Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.

Куриная ветчина в пластиковой бутылке

Нам нужны:

  • 1 кг курица
  • 30 г желатина
  • зелень
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка базилика
  • пластиковая бутылка 1,5 л

Приготовление:

1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.

2. Желатин растворяем в горячей воде.

3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.

4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.

• Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.

• После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!

• Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.

Полезные ссылки:

Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.

Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо куриных грудок – 2 шт.;
  • Водка – 2-3 ч.л.;
  • Пчелиный мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Натираем подготовленное филе специями

  • Протираем поверхность куриного филе водкой. Затем натираем мяско специями: солью, мускатным орехом, при желании можно добавить и другие пряности.
  • Затем добавим к курице мед: промажем им все кусочки мяса.
  • Убираем миску с тертым специями и мясом курицы в холодильник на 2 дня, предварительно закупорив посуду пищевой пленкой, и убедившись, что миска надежно закрыта от внешней среды.

Как и в предыдущем рецепте, после предыдущего шага оботрем курочку бумажным полотенцем, натрем пропущенным через пресс чесночком.

Сворачиваем пряное куриное мясо в рулет

  • Сворачиваем мясо в рулетик, упаковывая его в чистую марлю в 3-4 слоя.
  • Перетягиваем колбаску шнурками или силиконовым фиксатором, чтобы она получилась очень плотная и даже твердая.
  • Герметично упаковываем наш ветчинный рулет в целлофан, завязываем его, чтобы внутрь не попала вода в процессе варки.
  • В чашу мультиварки наливаем столько холодной воды, чтобы наш рулет в пакете свободно мог в ней плавать.

Тушим ветчину в мультиварке до готовности

  • Опускаем будущую ветчину внутрь, закрываем крышкой, и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 60 минут. Следим при этом, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов.
  • По прошествии часа доготавливаем домашнюю ветчину уже на программе «Подогрев». Здесь нам хватит 15-18 минут.

Охлаждаем ветчину в холодной воде

Резкое и быстрое охлаждение – самый важный этап. Вынимаем из мультиварки готовую колбаску из курицы и тут же опускаем ее в ледяную воду (удобнее просто налить в кастрюлю холодной воды и положить 5-10 кубиков льда).

Ждем не менее 40-45 минут, после чего очищаем колбасу от оберток и нарезаем, чтобы порадовать домашних.

Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница.

Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

Нам нужны:

  • 1,8 кг тушка курицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи – по- вкусу
  • пищевая пленка и фольга

Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы нарезаем  кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно  – подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. – 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

Выбор и подготовка мяса

Прежде всего, важно правильно подобрать мясо и подготовить его к приготовлению ветчины

Для того чтобы ветчина вышла не только вкусной, но и качественной, нужно взять во внимание несколько правил выбора мяса:

Наружный вид
При выборе курицы нужно обращать внимание именно на кругловатое тело: кости не должны сильно торчать. Мясо молодой курицы упругое, в то время как старое отличается своей жёсткостью
Если размер грудки не пропорционален прочим частям тела, это значит, что курица была сделана искусственным путём. Также на хорошем мясе исключены внешние дефекты, такие как повреждения;
Упругость. Выбирая мясо, можно провести эксперимент. Для этого нужно аккуратно надавить на грудку. Если от пальца останется ямка, значит мясо вряд ли свежее. Хорошая грудка быстро вернёт свою форму в исходное положение;
Цвет. Известно, что грудка молодой курицы всегда нежнее и вкусней на вкус. Она имеет светлый розовый цвет. На лапках могут просвечивать чешуйки. Старая курица отличается жёлтым окрасом тела;
Запах. Несмотря на то, что в магазинах продают сырое мясо курицы, оно не должно отдавать неприятным запахом. Таким образом, исключён сырой или гнилой запах;
Температура. Лучше выбирать охлаждённое мясо, так как именно такая температура оптимальна для сохранения текстуры;
Предназначаемое блюдо. Нужно выбирать курицу, отталкиваясь от того, что из неё будет приготовлено. К примеру, при желании пожарить мясо лучше покупать цыплят-бойлеров. В случае с ветчиной лучше покупать именно филе – это облегчит готовку;
Срок годности

Напоследок, важно взглянуть на дату упаковки и срок годности продукта. Это предостережёт от неудачной покупки.

При подготовке мяса перед готовкой следует обратить внимание на его вид. Если будет использовано куриное филе, то проблем не возникнет – его достаточно промыть и избавить от жировой плёнки

Курицу же ждёт более тщательная подготовка:

Прежде всего, важно промыть её чистой водой;
Далее, нужно снять с курицы её кожу. Каким бы страшным и сложным не казался этот процесс, сделать это очень просто: достаточно глубоко надрезать её

После надреза нужно извлечь жир курицы, а затем её внутренние части;
При нарезке курицы на куски нужно убирать оставшийся жир, а также жировую плёнку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector