Ребрышки свиные тушеные

Свиные ребрышки в фольге

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, пряные травы – по вкусу.
  1. Помойте грудинку, обсушите, сделайте между ребрами надрезы для лучшей пропитки мяса маринадом.
  2. Смешайте выжатый из лимона сок с маслом, пропущенным через пресс чесноком, куркумой и пряными травами.
  3. Натрите этой смесью грудинку, положите ее в фольгу. Заверните.
  4. Уберите на несколько часов в прохладное место, чтобы мясо успело промариноваться.
  5. Положите сверток на сетку. Запекайте грудинку на мангале 40-60 минут, иногда переворачивая.
  6. Разорвите фольгу, проверьте готовность грудинки. При необходимости продолжите ее приготовление на мангале уже без фольги.
  7. Перед подачей к столу разрежьте грудинку на порционные куски.

Свиные ребрышки, запеченные в фольге, получаются нежными и сочными.

Рецептов, по которым можно приготовить свиные ребра на мангале, существует много. Можно получить сочное мясо с тонким вкусом и ароматом или острую и хорошо поджаренную закуску к пиву. Выбор варианта приготовления зависит от желаемого результата.

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток .

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

Вкусный рецепт! Вкусные тефтельки с подливкой в духовке

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

Венский суп с говяжьими ребрами

Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.

Подготовить мясо:

  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.
  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

Готовим поэтапно.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.
  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Как потушить свиные ребрышки в казане. Рецепт приготовления:

Можно было потушить в кастрюле дома, или приготовить в духовке. Но когда готовите в казане – получается неповторимый вкус, которого сложно добиться дома. Обязательно попробуйте! Особенно популярен рецепт в сезон молодого картофеля. Когда картофель ещё молодой, и его достаточно помыть и не чистить (вспоминаю картофель по-деревенски). И вот тогда, его потушить с ребрышками – будет невероятно вкусно. Да что говорить… тушеная картошка с ребрышками, это всегда сытное блюдо, которое периодически готовится во многих семьях.

Ребрышки обжариваем в раскаленном казане. Буквально 5-7 минут, до румяна…

Шаг 2.

После обжаривания свиных ребрышек, отправляем порезанный полукольцами лук. Как нарежете лук – особой разницы не будет. Рекомендую лишь не резать его мелко, так как в процессе тушения, он растворится от температуры казана. Полукольца – размером 0,3-0,5 см., или кубиками 1 на 1 см. оптимально будет. Как вам нравится.

Пошаговое фото…

Обжариваем лук до румяна. Буквально, чтобы он становился прозрачным… 5 минут, и переходим к следующему этапу, отправляя морковь.

Шаг 3.

Морковь всегда вносит краски в блюда в казане. Ещё нравится яркие краски от перца – красный, желтый, зеленый (светофор). Но в данном рецепте обходимся без перца.

Шаг 4.

Приправы рекомендую добавлять перед водой. Обжарили морковь 3-5 минут, и можно добавить – перец, кориандр, хмели-сунели. Буквально по щепотке каждой, и можно перемешать:

Вот они жаренные ребрышки с луком и морковью. Выглядит аппетитно, и на этом этапе можно было уже подавать их к гарниру. Для готовности, им нужно буквально 20-30 минут. В казане готовится быстрее, нежели в кастрюле.

Шаг 5.

Продолжаем рецепт, и отправляем картофель…

С картофелем тоже всё просто – мелко не режем. В данном случае, кубики в районе 2 на 2 см. На глаз конечно… Ориентируйтесь по фото, и делайте также. Просто если мелко порезать, получится, что ей ещё тушиться нужно, какое-то время… Суть в том, чтобы она не разварилась, а держала форму. Здесь немало важны ещё сорта картофеля. Но когда она крупная, будет проще контролировать готовность.

Не смешим заливать водой, даем обжариться картофелю буквально 5-7 минут.

Здесь есть такой момент, что ещё морковь ранее добавляли соломкой, и важно чтобы морковь тоже не превратилась в кашу. Заливать водой желательно на этапе, когда морковь почти приготовилась. Её готовность можно проверить просто, черпаком поломав пополам

Если ломается просто – значит готова. В дальнейшем, в процессе тушения, и картофель можно проверят точно также на готовность

Её готовность можно проверить просто, черпаком поломав пополам. Если ломается просто – значит готова. В дальнейшем, в процессе тушения, и картофель можно проверят точно также на готовность.

Шаг 6.

Заливаем водой, чтобы картофель почти скрылся. В моем случае, ушло 2 литра воды. Если добавите чуть больше, ничего страшного. Получится больше бульона.

Картофель будет тушиться в зирваке. Посмотрите на фото, это не просто прозрачная вода. Здесь уже сочетание ребрышек, лука, моркови, и приправ… Всё это передает неповторимый вкус картофелю, в процессе тушения.

Тушеные свиные ребра с тыквой и арахисом

  1. 900 г свиных ребрышек (с костью или без) щедро посолить и поперчить. В сотейнике с толстым дном поджарить ребрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать свинину из сотейника и переложить на тарелку.
  2. В сотейник, в котором жарились ребрышки, положить один толченый зубчик чеснока, ½ ст. измельченного лука, ½ ч.л. порезанного перца хабанеро, 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. арахисового масла. Пассировать минуту или две, или до прозрачности лука.
  3. Влить ½ ст. сухого белого вина, например, совиньон блан и готовить примерно минуту.
  4. Добавить 2 ст. воды, 2 ст. куриного бульона, ¼ ч.л. молотого кардамона, ¼ ч.л. молотого душистого перца, ¼ ст. гранулированного заменителя сахара и 1 ст. тыквенного пюре. Перемешать до однородности.
  5. Довести до кипения, затем подмешать туда отложенную свинину. Тушить 4 часа на самом маленьком огне или пока мясо ребрышек не станет мягким и не будет разваливаться на части. Удалить любые кусочки жира.
  6. Плеснуть туда 1 ч.л. сока лайма прямо перед подачей и дополнительно приправить солью или заменителем сахара по желанию.
  7. Подать с рисом или цветной капустой, украсив большим количеством нарезанной свежей кинзы и порубленного арахиса.

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180  мл  воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Видео:

Особенности приготовления

Жареная свинина не является разновидностью диетических блюд, и рёбрышки не будут исключением. Вкусовые качества, аромат и чувство сытости обуславливают их присутствие в рационе почти каждой современной семьи хотя бы иногда. Большой выбор рецептов приготовления мякоти, поддерживает популярность жареных свиных рёбер, обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Процесс подобной термообработки не отнимает много времени, а в результате на столе появляется сочное и вкусное мясное блюдо. Вне зависимости от ингредиентов, используемых в ходе кулинарной работы, оно будет аппетитным. Необходимо соблюдать основные нюансы процесса приготовления рёбер.

Первым моментом, от которого во многом зависит конечный результат, является подбор качественного и свежего продукта. В процессе выбора подходящего мясного изделия, отдавать предпочтение следует именно грудинке. Правильнее всего покупать пластинку с рёбрышками от молодого поросёнка. Такое мясо будет довольно светлым с прослойкой белого жира. От покупки кусочка, содержащего жёлтую жировую прослойку, следует отказаться, поскольку есть очевидные сомнения относительно его свежести.

  • Максимально вкусными будут рёбрышки, если их приготовить вскоре после приобретения, чтобы избежать дополнительного замораживания мякоти и последующей разморозки, которые отрицательно скажутся на вкусовых качествах жареного продукта. Если возникла необходимость всё же использовать подобное мясо, размораживание должно быть постепенным. Прибегать к помощи микроволновой печи для этих целей не рекомендуется, поскольку такое мясо после термообработки утратит свою сочность.
  • Простым способом усилить органолептические качества свиных рёбрышек станет использование маринада перед приготовлением. Профессиональные повара рекомендуют для этих целей брать кисломолочные продукты, майонез, пиво или минеральную воду. Существует немало различных готовых маринадов и заправок для свинины, которые можно применять для жарки.

Приступая к термообработке, мясо необходимо класть на изначально раскалённую сковороду, жарить на большой температуре без использования крышки. Уже после образования корочки на продукте, можно убавить огонь и потушить его в собственном соку, с небольшим добавлением воды, чтобы мясо стало максимально мягким и сочным. Такой приём позволит исключить потерю мясного сока. Кроме этого, в рёбра нужно сразу добавить овощи или приготовить свинину с подливкой.
Предпочтительнее для процесса обработки продукта использовать чугунную сковороду или жарить его на сковороде-гриль

В процессе приготовления свинины очень важно, чтобы стенки и днище у используемой ёмкости были толстыми. Это даст возможность продукту готовиться в своём соку.

Кроме вышеперечисленных особенностей, можно взять на вооружение несколько рекомендаций по подготовке продукта к жарке.

  • Рёбра перед обработкой обязательно нужно вымыть и просушить.
  • Жарить на сковороде можно как цельную пластину с мясом, так и порционные кусочки рёбрышек, всё зависит от выбранного рецепта и личных предпочтений.
  • Когда выбранный рецепт предполагает использование таких натуральных усилителей вкуса, как чеснок или лук, то первый продукт лучше всего измельчить, а лук брать, нарезанный кольцами.
  • В ходе жарки необходимо помнить, что рёбра обжариваются не с двух, а с четырёх сторон, вначале обязательно на большой температуре. Подобное момент исключит наличие не прожаренных частей с кровью.
  • Поскольку свинина является довольно калорийным продуктом, подавать жареные рёбрышки правильнее с нежирным гарниром, например, овощами или рисом.

Имея представление об основополагающих нюансах приготовления продукта, есть возможность осуществить такую процедуру дома без труда, сделать любое блюдо по понравившемуся рецепту.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин. Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания. Сверху — свиные ребра и лук. Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! Подавать со свежими овощами, соусами.

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото

Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.

Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.

Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.

Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.

Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.

Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.

Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.

Всем, добрый вечер!

Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек — тушеные ребрышки , которые укладываются на слой из овощей (причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые у вас есть). Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи. И так, тушим ребрышки с овощами.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Рецептурные ингредиенты:

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны

Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время

В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.Ингредиенты:- 700 г свиных ребрышек;- 1,5 кг картофеля;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2-3 лавровых листа;- соль;- несколько горошин черного перца;- растительное масло.Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры консервированные – 450 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

6

Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector