Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Содержание:

Как пожарить свиной язык на сковороде

Есть несколько рецептов обжаривания свиного языка на сковороде. Самый вкусный среди них – в яйце.

Ингредиенты:

  • язык – 2 шт.;
  • соевый соус (классический) – 80-85 мл;
  • бадьян – 1/3 звездочки;
  • лук белый – ½ головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль, перец.

Свиной язык. Рецепты могут быть разные. На фото пример жаренного языка.Приготовление:

  1. Оба языка требуется залить холодной водой, варить 2-3 мин после закипания, после чего – промыть и сменить воду.
  2. В свежую жидкость добавляется соевый соус (60 мл).
  3. Язык нужно варить 2-2,5 ч до полной готовности.
  4. Далее субпродукт потребуется обдать ледяной водой, очистить, пока он полностью не остыл. После – порезать нетолстыми пластинками.
  5. Оставшийся соевый соус следует взбить с яйцами, посолить и поперчить.
  6. В получившуюся яичную массу по очереди погружаются пластинки языка. Затем нужно перекладывать их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с 2 сторон до появления румяной корочки.

Кусочки потребуется обсушить на салфетке и подать к столу в горячем виде. Уже готовую закуску также вкусно дополнять соевым соусом.

Как варить язык в мультиварке

Излюбленный многими деликатесный отварной язык можно подавать в качестве горячего мясного блюда или в качестве охлажденной закуски. Но мало кто из хозяек знает, как варить язык в мультиварке и дело даже не в том, что эта кухонная помощница значительно сэкономит ваше время и силы. Благодаря уникальной технологии обработки мясо сохранит все свои полезные свойства языка и будет при этом нежным с легко отделимыми волокнами.

Подготовка продукта

Говяжий язык следует заранее замочить в прохладной воде на полчаса, а затем хорошо промыть под проточной водой, удалив слизь и возможные загрязнения. Не следует язык заранее солить, все приправы и соль будут добавлены в процессе приготовления.

Язык для холодной закуски

Приготовление

  1. Язык укладываем в чашу мультиварки, полностью заливаем его водой, добавляем целую очищенную луковицу и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа;
  2. После первого часа тушения, открываем крышку, убираем накипь, добавляем в бульон специи и лавровый лист и продолжаем тушение;
  3. За 15 минут до окончания режима следует добавить соль и перемешать, чтобы язык лучше пропитался;
  4. Сразу после сигнала сваренный язык в мультиварке необходимо вынуть из бульона и опустить в холодную воду, а затем очистить от кожицы;
  5. Очищенный продукт аккуратно заворачиваем в пищевую пленку (можно рулетом) и убираем в холодильник до употребления.

Подается такая закуска в виде нарезки с горчицей или хреном.

Совет: в зависимости от свежести языка бывает, что по окончании тушения он еще остается жестковатым, что легко проверяется вилкой. В таком случае режим «Тушение» следует продлить еще на 1 час.

Язык с овощами

Варить говяжий язык в мультиварке можно и для получения горячего мясного блюда с овощами, для чего следует взять:

  • 0,5 кг языка;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист, чеснок, сельдерей, перец горошком, соль – все  по желанию и вкусу

Приготовление аналогично предыдущему рецепту: порезанная кубиками морковь добавляется вместе с полукольцами лука, а приправы, чеснок и сельдерей – после первого часа тушения. Подается блюдо очищенным от кожицы в горячем виде.

Совет: не выливайте оставшийся после тушения бульон, так как заправленный зеленью, гренками и вареным яйцом, он будет прекрасным дополнением к обеду.

Запеканка из свиного языка

Свиной язык, рецепты приготовления которого можно встретить самые разные, вкусно запекать в духовке с картофелем. Калорийность такого угощения получается 302,2 ккал на 100 г угощения.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 18,1
Жиры 23,2
Углеводы 4,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык – 570-600 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • картофель – 750-800 г;
  • молоко – ½ л;
  • корень петрушки, морковь – по 1 шт.;
  • сливочный жир и муку – по 40-45 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, масло и пряности.

Сыр лучше всего использовать твердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала язык заливается водой, доводится до закипания и варится 3-4 мин. Далее воду нужно сменить на свежую.
  2. В кастрюлю со второй порцией жидкости и языком требуется положить 1 луковицу, морковь и корень петрушки. На малом огне ее содержимое оставляется вариться на 2-2,5 ч.
  3. Когда субпродукт уже станет мягким, следует очистить его от кожицы и порезать кубиками.
  4. Пока язык вариться, необходимо заняться остальными ингредиентами запеканки. Очищенный картофель – порезать тонкими пластинками, а лук – кубиками.
  5. Для соуса потребуется растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем муку до кремового оттенка, часто помешивая. Затем – тонкой струйкой влить молоко, работая венчиком и не давая образовываться комочкам. Массу нужно посолить и поперчить.
  6. Для запеканки на дно промасленной формы выкладывается картофель (половина) и присыпается солью. Можно использовать и любимые пряности.
  7. Следующим слоем станут кусочки лука и языка. Досаливать его не требуется.
  8. Субпродукт покрывается оставшимся картофелем.
  9. Сверху нужно вылить молочный соус и высыпать тертый твердый сыр.

Готовиться запеканка будет 40-45 мин при 190-200°. Подавать ее вкусно с овощным салатом.

Что можно добавить

При желании к луку можно добавить также тертую морковь, а затем обжарить овощи до румяности. Для этого слоя подойдут и кусочки сладкого перца, а также шампиньонов.

Правила подачи блюда, украшение

Подается запеканка теплой. Предварительно нужно нарезать ее на порционные кусочки. Можно дополнить угощение любимым острым соусом.

Сколько варить свиной язык до готовности. Как варить свиной язык

19-10-2016 | 4440 | Татьяна

Добавлено в закладки: 0

Свиной язык используют для приготовления самых разнообразных блюд от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении субпродукта достигается его нежность, ароматность и изысканный вкус. Время термической обработки зависит от размеров и возраста животного и в среднем составляет 1,5-2,5 часа.

Сколько варить свиной язык

Сколько варить свиной язык до готовности?

Молодой свиной язык подвергается обработке до полной готовности в течение 1,5 часов, более старому понадобиться от 2 до 3 часов. Процесс приготовления увеличивается и в зависимости от размера языка.

1 час – время приготовления свиного языка в скороварке.

Как варить свиной язык

Как варить свиной язык в кастрюле?

Свиной язык перед варкой следует подготовить – очистить от излишков жира, сухожилий и прожилок. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. После этого приступают к непосредственному процессу варки:

  1. Очищенный и промытый язык погрузите в кипящую воду, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.
  2. Вода должна покрывать продукт на 2 см.
  3. После закипания, проварите 15-20 минут, слейте воду, промойте язык и помойте кастрюлю. Такой прием позволяет улучшить качество бульона, который можно использовать для приготовления первых блюд.
  4. Залейте чистой водой и после закипания убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. По желанию добавляются соль, перец и специи.
  5. На медленном огне свиной язык варится в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера и возраста. Может потребоваться и больше времени, поэтому по истечении двух часов проверьте на готовность.
  6. Проткните вилкой язык. Если она входит в мякоть легко и беспрепятственно, то свиной язык готов.

Когда продукт будет готов, поместите его на 2-3 минуты в ледяную воду и дальнейшее снятие пленки будет простым и быстрым.

Как варить свиной язык в мультиварке?

В мультиварке, как правило, процесс приготовления ускоряется и некоторым субпродуктам (молодым и небольшого размера) потребуется всего 1 час для приготовления. Средние по величине языки отвариваются по следующей схеме:

  1. Поместить очищенный и промытый свиной язык в чашу мультиварки.
  2. Залить горячей водой до отметки в 2 л.
  3. По желанию добавить очищенную луковицу и морковь (целиком) и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
  5. После завершения проверить на готовность. Как правило, двух часов вполне достаточно.

Готовый язык обдается ледяной водой для легкого снятия верхней жесткой пленки.

Как варить язык свиной вкусно?

Приготовить вкусный свиной язык можно, используя следующие ингредиенты:

  • 300 г. свиного языка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • смесь перцев (горошинами);
  • лавровый лист (2-3 листочка);
  • 3 шт. гвоздики;
  • соль по вкусу.

Комбинация таких ингредиентов необходима для получения исключительного вкуса, нежности и ароматности.

  1. Подготовленные овощи, специи и пряности погрузите в воду и закипятите.
  2. В кипящую воду опустите свиной язык.
  3. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  4. Извлеките лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности на умеренном огне минимум 1,5 часа, максимум 3 часа. Проверьте на готовность.

После снятия жесткой пленочки, вкусный свиной язык готов к употреблению и для приготовления блюд.

Как чистить свиной язык?

Перед варкой свиной язык необходимо очистить от налета. Для этого его предварительно вымачивают в холодной воде 2 часа. После этого чистят щеткой, удаляя налет и излишки жировых тканей. При необходимости также удаляют лимфатические узлы, подъязычную и мускульную ткани, кровь и жир. После таких процедур можно приступать к термической обработке и после готовности снять кожу, предварительно поместив язык в ледяную воду. Спустя 2-3 минуты кожа легко поддевается и снимается.

Комментарии: 30Публикации: 655Регистрация: 17-09-2013

Рецепт тушеного говяжьего языка с картошкой

Тушеный картофель – сытное блюдо, которое придется по вкусу и гостям и членам семь, но на его приготовления понадобится довольно много времени, поэтому нужно запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль;
  • 500 грамм языка;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • 30грамм муки;
  • приправы.

Время приготовления: 270 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Язык хорошо моется, перекладывается в чашу мультиварки, затем наливается вода и готовится 3,5 часа в режиме «суп»;
  2. После приготовления, отлить 0,5 литра бульона;
  3. Масло растопить на огне, добавить в него муку и готовить на небольшом огне одну минуту, постоянно помешивая, затем постепенно ввести бульон и готовить еще 3 минуты;
  4. В загустевший соус влить сливки, добавить специи, соль, хорошо перемешать;
  5. Картофель порезать кружками и переложить его в чистую чашу, залить соусом и готовить полчаса, выбрав на панели функцию «тушение»;
  6. Язык почистить, порезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, добавить к картофелю, перемешать и готовить в режиме «выпекания» еще 40 минут.

Статья в тему: Как приготовить вкусный постный пирог с картошкой

Сверху, картофель немного подрумянится, но останется при этом мягким и нежным. Подавать такое блюдо нужно горячим, а сверху украшается порезанной зеленью.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  1. Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  2. Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  3. Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  4. Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  2. Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  3. Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  4. Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  2. Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  3. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  4. Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  2. Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  3. Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  4. Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  2. Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  3. По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).

Как приготовить язык в мультиварке:

Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан

Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп

Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

Свиной или говяжий язык относится к так называемым мясным «субпродуктам». В родне у него печень, почки, легкое и прочий, как говорят в народе, «ливер». Однако, несмотря на такую не очень «интеллигентную» родню, язык очень ценится гурманами, а его стоимость существенно превышает цену отборной мясной вырезки. Любят их за необычайно нежный, как бы сливочный вкус.

Из них можно приготовить много вкуснейших блюд: мясную закуску, изысканные салаты, заливное. Но чтобы этот мясной деликатес «заиграл» в блюде, его надо правильно сварить. Это несложно, тем более что свиной язык в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Хотя этот продукт нельзя отнести к бюджетным, можно иногда побаловать себя его поистине царским вкусом.

Варить деликатес несложно, однако процесс приготовления занимает более двух часов.

Свиные языки — 2-3 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Вода — для бульона
Соль — по вкусу

Шаг 1

Мы будем варить свиной язык в мультиварке. Субпродукты сначала размораживаем, если они ждали своего часа в морозилке. Свежие достаточно просто сполоснуть под струей воды. Затем замочите их примерно на 30 минут в воде, чтобы легче было приготовить к варке.

Шаг 3

Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.

На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.

Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем вымытые субпродукты, морковь и луковицу. Следом отправляем горошины перца, лаврушку, специи. Заливаем горячей водой так, чтобы языки были полностью в жидкости. Пока не солим!

Шаг 5

Ставим чашу в мультиварку. Язык будем варить на режиме «суп». Время, за которое можно приготовить субпродукт, зависит от возраста животного. Если свинка была молодая, то 1,5 часа вполне достаточно. Орган более старого животного потребует двух часов варки. Не забудьте примерно за полчаса до окончания заданного режима приготовления посолить наш бульон.

Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то деликатес можно приготовить за 30-40 минут. В этом случае солить воду нужно сразу, в момент закладки продуктов, так как открывать печь в процессе приготовления нельзя, готовка в скороварке проходит под давлением.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки горячие языки вытащить с помощью шумовки, положить в миску с холодной водой. И сразу же достать!

Шаг 7

Перед употреблением свиные языки нужно обязательно очистить от шкуры. Именно для того, чтобы она хорошо снималась, нужен резкий перепад температур. Начинайте снимать отслоившуюся шкуру от основания языка к кончику.

Чистить субпродукт нужно пока он горячий, так как потом шкурка станет твердой, и снять «чулком» ее будет невозможно. В тех местах, где кожа тонкая и не отстает сама, можно срезать ее острым ножом.

Очищенные языки поместите снова минут на 5 в бульон, где они варились. После можно доставать деликатес, остужать и использовать в соответствии с планами: нарезать тонкими пластами и подавать на стол в составе мясного ассорти или накрошить для салата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сколько варить говяжий язык

Говяжий язык – это деликатес, который многие недооценивают. Но этот субпродукт занимает высокого место среди всех известных нам субпродуктов, так как имеет очень нежный вкус, легко чистится и из него получаются великолепные салаты и он также очень хорош в вареном виде с чесноком, майонезом и хреном. Но как правильно и сколько варить говяжий язык, чтобы он не был жестким, знает не каждая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, сколько варить язык разными способами.

Сколько времени варить говяжий язык

Перед тем, как приступить к приготовлению этого деликатеса, следует на несколько часов замочить говяжий язык в подсоленной воде, а лучше на ночь, чтобы соль сделала его мягче и вкуснее после приготовления. После этого язык следует вынуть из воды, и хорошо почистить шкребком. Далее положить язык целым в кастрюлю, залить водой, и на большом огне довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, долить воды, если нужно, чтобы она покрывала язык и добавить соль, лавровый лист, пару горошин черного перца, целую луковицу, целую очищенную морковь и кусочек корня сельдерея, и варить язык по времени, в зависимости от его размера, минимум 1.5 часа. Сколько варить говяжий язык точно, зависит от размеров и молодости тушки, готовность языка проверить зубочисткой и когда он будет мягким внутри, вынуть, залить на 5 минут холодной водой, очистить и использовать, согласно рецепту.

Сколько варить говяжий язык в мультиварке

Если у вас есть домашняя помощница мультиварка, можно сварить говяжий язык в этом чудном приборе. Для этого перед приготовлением язык следует замочить в подсоленной воде на несколько часов, тщательно очистить скребком и положить в чашу мультиварки. Залить язык водой, чтобы она полностью покрыла его, и установить режим «Варка» на 10 минут, после чего открыть чашу мультиварки и снять образовавшуюся пену. За это время почистить одну среднюю морковь, небольшую луковицу, можно также пару зубчиков чеснока, и после снятия пены добавить овощи в мультиварку, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, пару горошин черного перца и долить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варить говяжий язык на режиме «Тушение» еще 1.5 часа, после чего вынуть его и залить холодной водой на 5 минут. После этого можно очистить язык от пленки и можно использовать по рецепту.

Сколько варить говяжий язык, также зависит и от его предварительной обработки, так как хорошо помытый и очищенный язык варится меньше, и имеет более нежный вкус, чем необработанный полуфабрикат. А пока варится говяжий язык, можно сделать к нему превосходный соус – для этого смешать 2 столовых ложки сметаны с 2 столовыми ложками майонеза, добавить по вкусу ½ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку тертого хрена, свежую зелень и 2 зубчика тертого чеснока. Если правильно по времени варить говяжий язык, из него получится великолепная холодная закуска, которая много лет является классикой мировой кухни и особенно популярная у нас еще со времен СССР.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Солянка из свиного языка в мультиварке

Состав:

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Солянка со свиным языком в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной – пол кило;
  • сердце свиное – пол кило;
  • колбаса копченая – 250 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • оливки или маслины без косточек – 15 шт.;
  • капуста белокачанная – 400 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, приправы – на ваш вкус;
  • зелень – по желанию;
  • чистая вода –2-2,5 литра.

Приготовление пошагово:

  • Сердце и язык хорошо промойте, положите в чашу мультиварки.
  • Воду заливаем в чашу.
  • Начинаем готовить на режиме «Тушение» на 30 мин.
  • Достаем из мультиварки продукты, промываем под чистой водой.
  • Воду из мультиварки нужно вылить, а саму чашу хорошо протереть насухо.
  • Снова закладываем в чашу сердце и язык, заливаем водой, добавляем соль, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.
  • По приготовлению продукты выкладываем в холодную воду.
  • Бульон, оставшийся в мультиварке, нужно процедить в отдельную посудину.
  • Мультиварочную чашу помойте и просушите.
  • Язык нужно почистить.
  • Язык, сердце и колбаску нужно порезать тонкой соломкой.
  • Лук порежьте мелко.
  • Морковку нужно потереть на терке, на крупной фракции.
  • Капусту мелко режем.
  • В чашу мультиварки налейте грамм 20 растительного масла. Отправляем в чашу нарезанные лук, морковь, язык, колбасу и сердце.
  • Выставляем режим «Жарка» на 10 мин.
  • Помидоры нужно обдать кипятком, после чего снять кожицу. Помидору нарезаем средними кубиками.
  • Выкладываем в чашу капусту и помидоры, заливаем все продукты бульоном.
  • Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
  • Через 45 минут после начала готовки, нужно поставить мультиварку на паузу и добавить оливки или маслины в чашу. Их нужно предварительно порезать на кольца.
  • Свежая зелень и лимонные дольки добавляются порционно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector