Сколько жарить куриный шницель

Содержание:

Классический «быстрый» шницель из куриного филе

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.

Ингредиенты

Филе куриное 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничные панировочные сухари 100 г
Растительное масло 40 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 2 веточки

Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.

Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем филе от пленочки.
  2. Надрезаем мясо вдоль, не разрезая до конца.
  3. Отбиваем филе, накрыв его пищевой пленкой, – так мы сохраняем структуру мяса и чистоту кухонной поверхности.
  4. Мясо солим, перчим.
  5. В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой.
  6. Панировочные сухари насыпаем в мелкую тарелку.
  7. Берем куриное филе и окунаем в тарелку с яйцом, а после – в панировочные сухари. Повторяем этот процесс дважды.
  8. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
  9. Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне до появления золотистой корочки.
  10. Готовый шницель нарезаем резкими движениями на несколько кусочков и выкладываем на тарелку.
  11. Украшаем веточками зелени.

Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее
мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу,
да и на горячее к празднику.

Ингредиенты:

  • филе
    курицы – 500 гр.;
  • грецкие
    орехи – 80 гр.;
  • масло
    – 250 мл.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • острый
    перец – 1/2 шт.;
  • мука
    – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать
    вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков
    стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и
    мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или
    табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и
    опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте
    очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на
    вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с
    небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада,
    обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой
    панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого
    цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из
    отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать
на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Куриный шницель с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • венчик;
  • деревянная лопатка;
  • тёрка;
  • кухонный молоток;
  • сковорода;
  • миска для яиц;
  • миска для муки;
  • миска для панировочных сухарей (миски можно заменить глубокими тарелками).

Первый этап

  1. Первым делом необходимо заняться куриной грудкой. Нужно хорошенько промыть грудку под тёплой водой, после чего снять с неё кожу и аккуратно срезать филе с кости. Визуально разделите куриную грудку на четыре равные части, после чего постарайтесь разделать её именно так.
  2. Исходя из прошлого этапа, наши кусочки получились довольно толстыми, это мы сейчас и исправим. Положите кусочек филе на разделочную доску и надрежьте его, после чего откройте, как книжечку. Такая нехитрая манипуляция является одним из главных секретов быстрого прожаривания и сохранения сочности куриной грудки.
  3. Данную «книжечку», перед тем как отбивать кухонным молотком, лучше всего приплюснуть какой нибудь кухонной тарой (желательно чистой), либо же просто ладонью.
  4. Берём кухонный молоточек и добротно отбиваем наши «книжечки» из филе. Перед данной процедурой можно завернуть кусочки филе в пищевую плёнку. Многие рекомендуют делать это именно так, но данный пункт является совсем необязательным, на вкус шницеля это никоим образом не повлияет.
  5. Каждый отбитый кусочек солим и перчим с обеих сторон и оставляем пропитываться.

Второй этап

  1. В миску вбиваем два яйца и доливаем немножко воды. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.
  2. В третью высыпаем сухари. Сухари лучше всего делать самому из корочек белого или чёрного хлеба. Слегка подсушенные корочки следует поместить в морозилку примерно на двадцать минут, после чего натереть их на крупной тёрке. Если же возиться с этим совсем не хочется, то подойдут покупные панировочные сухари.
  3. Ставим сковороду накаляться на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом (масла не жалейте, наливайте добротно, но не так, чтобы оно покрывало шницели с верхом).
  4. Каждый кусочек сначала обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем во взбитое яйцо. Поднимаем над миской и даём лишнему стечь, после чего отправляем шницель в панировочные сухари. На данном этапе будет уместно вдавить филе в сухари, дабы они заполнили всю поверхность мяса. Если вы хотите приготовить шницель с большим объёмом кляра, то весь данный этап можно повторить ещё раз (в муку, в яйцо, в сухари).
  5. Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем шницели на раскалённую сковороду.
  6. Сколько жарить куриный шницель? Время обжарки зависит исключительно от толщины куриного филе, которое у вас получилось. Старайтесь ориентироваться на золотистую корочку, которая должна появиться. Шницель не нужно вертеть с одной стороны на другую. Обжариваем несколько минут, пока с одной стороны не появится золотистая корочка и только после этого переворачиваем на другу, где добиваемся того же результата.

Третий этап

Вот и готово наше вкусное, а главное, быстро приготовленное блюдо.

Куриный шницель подавайте с овощными салатами, жареной картошкой либо пюре, крупами вроде риса или гречки.

Стоит также отметить то, что внушительных размеров шницель можно подавать как отдельное блюдо, слегка приукрасив зеленью и полив лимонным соком. Для этого возьмите целую куриную грудку и разрежьте её не на четыре, а на две части.

Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)

Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.

Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.

  • Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
  • Пол батона, можно не первой свежести.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.

Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.

Дальше намоченный в воде батон отжимаем хорошенько от воды и также отправим в блендер.

Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.

Дальше берем противень и кладем на него пергаментную бумагу, смажем ее слегка растительным маслом и выкладываем на него четыре лепешки из фарша. Посередине ложкой делаем углубление.

Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.

Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.

Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости  какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.

Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке

Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г;
  • Смесь сухих трав (душица, розмарин, базилик, тимьян) – по 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 90 г;
  • Сухой перец (хлопья) – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло (несолёное) – 75 г.

Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке

  • В первую очередь купленные грудки обязательно моем, обтираем бумажными полотенцами.
  • Делаем основу для панировки из вчерашнего мучного изделия. Хлеб мелко режем, подсушиваем немного в духовке и измельчаем в блендере – сухари готовы.

Чтобы хлеб был более ароматным и вкусным, при подсушивании сбрызните его маслом и обсыпьте специями. Добавляйте по вкусу, но при этом знайте меру, иначе в конечном итоге блюдо выйдет слишком жирным и пряным.

  • Готовые сухари смешиваем с мелко натёртым сыром.
  • Грудку делим на косточки и мякоть. Отделённое филе разрезаем на несколько тонких кусочков. Помещаем каждый в полиэтиленовый пакет и таким образом отбиваем неострой стороной кухонного молоточка.
  • Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, получая кляр для панировки.
  • Отбитую курятину обмакиваем в яичной массе, после обваливаем филе с грудки в смеси измельчённых сухарей и тёртого сыра. Опять опускаем мясо в яйцо, а затем ещё раз панируем в хлебной крошке.
  • Форму желательно использовать чугунную или из стекла. Перед запеканием застилаем ее пекарской бумагой, промазываем сливочным маслом. Потом раскладываем на дне жаропрочной ёмкости кусочки курицы в панировке.
  • Пряности (сухая смесь) соединяем с хлопьями сушёного перчика. Полученной комбинацией или панировочными сухарями посыпаем помещённую в форму для выпекания птицу.
  • На все будущие шницели кладём по кусочку сливочного масла. Теперь можно помещать блюдо в горячую духовку.

Печем мясные изделия в течение 15 минут при стандартной температуре — 180 °С. Спустя четверть часа каждый шницель переворачиваем. При этом посыпаем остатками сырно-хлебной крошки. Готовим ещё 15-20 минут, чтобы получилась настоящая румяная корочка с приятным хрустящим эффектом.

Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде

Основа для шницеля с сыром — нежное куриное филе.

Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.

Сухарная панировка позволяет сохранить сочность кушанья, хотя и добавляет ему калорий. Румяный сочный шницель подается в горячем виде и прекрасно сочетается с отварными или маринованными овощами.

  • 250 г куриного филе без кости
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки

Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.

Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.

Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

На сковороду налейте рафинированное масло для жарки, без запаха и вкуса. Выложите заготовки-шницели в масло и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты. Должна появиться золотистая корочка.

Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.

Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.

Приготовление:

1.

Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2.

Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3.

Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4.

Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5.

И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — . Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к — да, это вкусно, но это не шницель из курицы

Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Добавить рецепт в телефон

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

  • Куриный шницель в панировке
  • Куриный шницель с сыром

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

Как готовить куриный шницель с сыром

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин.

  • куриная грудка 1 шт;
  • крекер не сладкий 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр пармезан 50 г.

Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.

Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.

Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.

В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам.

Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.

Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • постное растительное масло – 30 мл;
  • перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
  • специи – соль, перец.
  • постное масло – 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
  3. Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
  4. Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
  5. Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
  6. На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

С сырной начинкой

Сыр добавляют во многие блюда, и не зря, ведь с ним все становится вкуснее, ароматней, сытнее. Приготовим из куриной грудки с сыром восхитительный шницель, который с первого кусочка покорит сердца едоков!

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр (любой из твердых сортов) — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука, сухарики — по 60-80 г;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Грудку подморозьте, затем разделите на 2 части, каждую разрежьте вдоль с трех сторон и внутри, раскройте, как книжку. Отбейте между двумя слоями пленки. Делать это лучше не молоточком, а скалкой, так как куриное мясо более мягкое и нежное, чем свинина или говядина.
  2. Сыр разрежьте на тонкие слайсы, заложите их внутрь мясных «книжек», оставляя по краям по 2 см (продукт расплавится и вытечет, если не отступать), закройте.
  3. В миске взбейте яйца, в отдельные тарелки выложите муку и сухари.
  4. Обмакивайте каждый шницель сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухарики.
  5. Обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2 минуты (до корочки).

Подайте начиненное сыром мясо к спагетти или макаронам.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector