Рецепт отбивная куриная из грудки в муке и яйце. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке

Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.

Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
  • куриные яйца 2 штуки;
  • чеснок 5 долек;
  • мука 1 чашка;
  • растительное масло 6 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.

Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.

Получаем 2 большие половинки грудки.

Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.

По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.

Закрываем другим концом пленки.

Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.

В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.

В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.

В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.

Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.

Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.

Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.

Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.

Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.

Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.

Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
  2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
  3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
  4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные из филе курицы с грибами и сыром в духовке

Предлагаю чудесный рецепт приготовленный из куриного мяса с грибным соусом, очень вкусным, сливочным и ароматным. Грибы можно брать лесные или обычные шампиньоны. Сама технология приготовления очень простая.

Если вы любите грибы, приготовьте, и попробуйте, этот рецепт, покорил всех моих гостей, он необычный, и очень простой, но получается так нежно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 2-4 куриных филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка сметаны
  • 1 ложка майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • приправы для курицы

Филе нарезать вдоль, перед этим его нужно вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать приправами, солью и перцем. Поместить на лист, предварительно застелив пергаментом. И пока отложить в сторону.

Затем нам нужно очистить лук, порезать кубиками, и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, и обжаривать. Грибы пустят сок.

Затем добавляем сметану и майонез, солим по вкусу. Если хотите, можно добавить только сметану, но вкусно, и с одним майонезом, и сам соус получается гуще. Майонез добавляем когда вода выпарилась, и все грибы поджарились.

На мясо выкладываем грибную начинку, сверху выкладываю столовой ложкой. А затем, стружку твердого сыра. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отбивать куриную грудку не нужно, достаточно порезать, готовится она очень быстро, и вот такое, в итоге, получается вкусно и зажаренное мясо с грибами под сырной корочкой.

Подавать лучше в горячем виде, когда сыр расплавленный вкуснее. Можно заранее все подготовить, а перед подачей на 20 минут поместить в духовку.

Куриные отбивные из филе курицы с грибами и сыром в духовке

Предлагаю чудесный рецепт приготовленный из куриного мяса с грибным соусом, очень вкусным, сливочным и ароматным. Грибы можно брать лесные или обычные шампиньоны. Сама технология приготовления очень простая.

Если вы любите грибы, приготовьте, и попробуйте, этот рецепт, покорил всех моих гостей, он необычный, и очень простой, но получается так нежно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 2-4 куриных филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка сметаны
  • 1 ложка майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • приправы для курицы

Филе нарезать вдоль, перед этим его нужно вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать приправами, солью и перцем. Поместить на лист, предварительно застелив пергаментом. И пока отложить в сторону.

Затем нам нужно очистить лук, порезать кубиками, и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, и обжаривать. Грибы пустят сок.

Затем добавляем сметану и майонез, солим по вкусу. Если хотите, можно добавить только сметану, но вкусно, и с одним майонезом, и сам соус получается гуще. Майонез добавляем когда вода выпарилась, и все грибы поджарились.

На мясо выкладываем грибную начинку, сверху выкладываю столовой ложкой. А затем, стружку твердого сыра. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отбивать куриную грудку не нужно, достаточно порезать, готовится она очень быстро, и вот такое, в итоге, получается вкусно и зажаренное мясо с грибами под сырной корочкой.

Подавать лучше в горячем виде, когда сыр расплавленный вкуснее. Можно заранее все подготовить, а перед подачей на 20 минут поместить в духовку.

Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное

Очень сочная и нежная курочка, без майонеза, обжарена в сметанном кляре. Не испортит вашу фигурку

Ингредиенты:

  1. 4 шт куриное филе
  2. соль, перец
  3. для кляра:
  4. сметана 100 г (любой жирности, я брала 15%)
  5. 1 шт яйцо
  6. мука 2-3 ст. ложки

Как приготовить

  1. Подготовим наши ингредиенты : курица, сметана, соль, перец, яйцо и мука. Курицу необходимо обмыть, обсушить салфеткой, и нарезать филе вдоль на 2 или 3 плоских кусочка. Кусочки слегка отбить молоточком (сильно не надо), посолить поперчить с обеих сторон. Примерно вот так:
  2. Отбили, посолили поперчили — и сложите все на тарелку друг на дружку, пусть друг от дружки пропитываются.
  3. Тем временем приготовим сметанный кляр. В миску разбиваем яйцо, вилочкой или венчиком его хорошенько разбалтываем, добавляем к яйцу сметану, снова хорошенько размешиваем до однородной массы.
  4. Теперь всыпаем муку и перемешиваем уже с мукой до консистенции густой сметаны.
  5. Кляр готов. Берем теперь наши кусочки филе и складываем сразу все в наше тесто (кляр).
  6. И пусть теперь курица полежит в кляре минут 15 хотя бы, пропитается, тогда она будет еще сочнее. Но если не терпится, то можно уже сразу жарить. Все-равно будет вкусно. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем нашу курочку с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Я обычно обжариваю по паре минут с одной и паре минут с другой стороны, потом снова переворачиваю на первую сторону и еще несколько секунд обжариваю, затем также несколько секунд вторую сторону. Потом сразу же после обжаривания сразу же помещаю кусочки на тарелку под крышку, чтобы они доходили в тепле.
  8. Вот и все, наша курочка в сметанном кляре готова. Приятного аппетита! Буду рада, если и вам понравится.

Рецепт 1: отбивная куриная грудка в кляре (с фото)

Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто божественным ароматом, а также привкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный либо повседневный стол и никогда не надоест, особенно если каждый раз дополнять его разными любимыми гарнирами. А еще из такой курочки получаются прекрасные бутерброды, которые можно брать на пикник, в школу, университет, на работу либо просто наслаждаться ими в полдник!

  • Курица (свежая грудка без кости) 1 штука или 2 половинки (общий вес 700 грамм)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки в кляр и 100 грамм для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Универсальная приправа для курицы по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

Берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото

Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.

Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

40 мин.Печать

  • Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.

  • Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.

  • Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.

  • Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.

  • Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.

  • Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.

  • Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости

Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.

Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый
  • Масло сливочное — 50

Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.

Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.

Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло.  Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.

Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.

И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.

Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.

Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

Ингредиенты

свежая зелень кинзы и укропа;

свежие томаты – два шт.;

две куриные грудки;

сыр – 100 г;

сушеный тимьян;

красная луковица;

сушеный базилик;

оливковое масло – 70 мл;

сушеный розмарин.

Способ приготовления

1.    Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2.    Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

3.    В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев

Куриное филе в панировке из овсяных хлопьев готовится тоже очень быстро. Преимущество панировки из овсянки в том, что она всегда под рукой, ведь кашу из овсяных хлопьев готовят практически в каждой семье.

Овсянка не такая плотная, как сухари или кукурузные хлопья, и измельчить ее можно легко, просто размяв рукой. На вкус она нейтральная и сочетается с любыми специями. Еще один плюс овсяной панировки в том, что она диетическая. Это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.;
  • Овсяные хлопья — 100 гр.;
  • Сметана любой жирности — 3 ст.ложки, можно заменить взбитым яйцом;
  • Паприка сладкая — 1 ч.ложка;
  • Соль-молотый перец — по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Специи для маринования мяса можно взять любые по вашему вкусу, или обойтись вообще без них.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на длинные полоски произвольной ширины. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его удобно было кушать.

Шаг 2.

Филе перекладываем в отдельную миску, добавляем паприку, солим перчим по вкусу и добавляем три столовые ложки сметаны. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, взбитым яйцом или парой столовых ложек растительного масла.

Шаг 3.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 30 минут промариноваться. Но если времени ждать нет, можно панировать и жарить филе сразу.

Шаг 4.

Овсянку слегка разминаем рукой или измельчаем в блендере. Но я люблю просто помять рукой, тогда в панировке остаются цельные хлопья овсянки. Подготовим еще одну чистую сухую тарелку большого диаметра. В нее мы будем выкладывать уже запанированные кусочки куриного филе.

Шаг 5.

Достаем кусочек куриного филе и обваляем в панировке со всех сторон. На липкую сметану хорошо прилипают легкие хлопья овсянки.

Шаг 6.

Выкладываем запанированные кусочки мяса на сухую чистую тарелку. Я панирую сразу всё замаринованное куриное мясо.

Шаг 7.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве и обжариваем запанированное филе по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8.

Выкладываем обжаренное куриное филе на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло и через минуту другую его можно кушать.

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подходит в качестве быстрого ужина или перекуса. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: крупами, кашами, салатами или просто нарезанными овощами.

Я люблю приготовить такие филешки в выходные, для вечерних посиделок под любимый сериальчик, получаются очень вкусные хрустящие и сочные кусочки куриного филе в панировке из овсяных хлопьев.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

45 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

  • Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

  • Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.

Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.

Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.

Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.

Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).

Шаг 9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Обычно куриные отбивные готовят кляре  или яйце с мукой, они получаются нежными и вкусными. Но если вы любите хрустящую корочку в мясных блюдах, то замените муку панировочными сухарями. Хрустящая корочка и нежное филе внутри, что может быть лучше!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем.
  2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают.
  4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

Великолепное кушанье, достойное включения в праздничное меню. Если в закромах не найдется лесных грибов с потрясающим ароматом, замените их шампиньонами.

Берем:

  • Куриная грудка – 2-4 филе.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Майонез – ложка.
  • Куриные приправы из пакетика (желательно с карри), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриную грудку, разрежьте на порции. Слегка отбейте, превратив в заготовки тонких отбивных. Посыпьте приправами из пакетика, чуть присолите. Маринуйте в течение получаса.
  2. Параллельно почистите луковицу, покрошите кубиками. Быстро пассеруйте в масле до прозрачности. Выложите порезанные пластинами шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится грибной сок.
  3. Добавьте сметану с майонезом, хорошо размешайте соус.
  4. На другой сковороде пожарьте отбивные. Когда перевернете на другую сторону, выложите на каждую заготовку горочку грибов. Сверх посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте блюдо крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности мяса и расплавленного сыра.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector