12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Содержание:

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Куриные крылышки сочные

Запекаются в рукаве, от этого блюдо становится непревзойденно сочным и вкусным, аромат раскроется, как только вы вскроете рукав. Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Крылья -560 гр,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Паприка – 10 гр,
  • Соль – 1 ст.ложка,
  • Зернистая горчица – 3 ч.ложки,
  • Наршараб или гранатовый сок – 20 мл,
  • Оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить в оливковое масло и сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Субпродукт промыть, отрезать крайнюю часть и высушить. Залить маринадом. Оставить на 20 минут. Поместить курицу в рукав и выпекать при 170-180 градусах. Блюдо готовится примерно 40-45 минут.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.

Продукты:

  • 1,2 кг крылышек;
  • 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 25 кетчупа;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 120 г муки;
  • 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • по предпочтениям черный перец молотый.

Технология:

  1. Вымытые крылья обсушить.
  2. По желанию отрезать малую фалангу.
  3. Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  4. Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
  5. Выдержать 60 минут в холодильнике.
  6. Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
  8. Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
  9. В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
  10. Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке

Простой рецепт чрезвычайно вкусных, сочных, ароматных и пряных куриных крылышек. Готовьте их в соусе терияки, но не на сковороде, а в духовке. Отличная горячая закуска, которую обязательно оценят все присутствующие за столом!

Количество куриных крылышек для этого блюда может быть абсолютно любым по вашему желанию. Я рекомендую 3-4 на порцию. Возможно, даже больше, если подавать крылышки терияки без дополнительного блюда. Кстати, именно этот соус можно легко купить практически в любом магазине, но я стараюсь делать его сама — вот проверенный пошаговый рецепт.

Как на вкус крылышки терияки? Сладкий и соленый, в блестящем и очень аппетитном соусе. Если вы любите острое, можно добавить чили в маринад. Имбирь (чайная ложка сушеного или 3-4 сантиметра свежего корня) также отлично подходит — он придает дополнительную остроту и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого имбиря, поэтому я не использую его в этом рецепте.

  • Белый кунжут (1 чайная ложка)
  • Соус терияки (100 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Куриные крылышки (8 штук)
  1. Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное масло, но вы можете использовать практически любое масло), чеснок и семена кунжута.
  2. Быстро приготовьте маринад для курицы. В большую миску налейте 100 миллилитров соуса терияки, добавьте столовую ложку растительного масла и несколько крупных зубчиков свежего чеснока, которые следует пропустить через пресс.
  3. Перемешайте, чтобы соединить, и готово.
  4. Проверьте восемь куриных крыльев (одно весит в среднем 100 грамм) на наличие перьев или тушки и желтых перепонок, удалив все. Стирать в холодной воде, высушить. Куриное крыло состоит из трех частей (плечо, локоть и лучевая кость). Именно этот кончик, радиальную часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Здесь не так много еды… Но если хотите, можете оставить крылья как есть. Кстати, чтобы потом было удобнее, я ломаю подготовленное крыло на стыке (между плечевой и локтевой костью). После приготовления эти части легко отделяются друг от друга, и вам не придется прилагать усилия, чтобы отделить их во время еды.
  5. Переложите подготовленные куриные крылышки в миску с маринадом.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
  7. Должен отметить, что лично я никогда не оставляю крылышки мариноваться в терияки дополнительно. Они полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса во время обжаривания. Поэтому мы просто перекладываем крылышки в один слой на противень.
  8. Поместите их в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовьте куриные крылышки терияки около 1,5 часов. Не забывайте переворачивать их каждые 20-25 минут, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами и впитало все вкусы соуса.
  9. После выпекания в течение примерно 1 часа крылышки начнут подрумяниваться. Переверните их, посыпьте семенами белого кунжута (достаточно 1 чайной ложки) и готовьте около 20-30 минут до образования хрустящей корочки. Если у вас электрическая духовка, всегда ориентируйтесь на ее характер, так как я готовлю по времени и совершенно не представляю, как поведет себя ваша помощница.

Вот весь рецепт. Подавайте куриные крылышки в соусе терияки, запеченные в духовке, сразу после запекания, горячими.

Если вы никогда раньше не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую вам наверстать упущенное. Это так вкусно, что трудно сказать, сколько крылышек приходится на одну порцию….. Даже скромные девушки, которые, казалось бы, едят как птицы, 3-4 крылышка съедают за считанные минуты!

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Соедините подрумяненные конечности птицы с заманчивым и нежным картофелем, морковью, луком и специями. Это будет прекрасное совместное занятие, которое обязательно поднимет вам настроение.

Watch this video on YouTube

Пригласите аппетитную компанию в пакет с выпечкой, а затем присоединяйтесь к ужину. Они подарят всей вашей семье полезное и вкусное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 1 кг куриных конечностей;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 кг картофеля.

Cпеции по желанию%

  • смесь перцев;
  • соль;
  • гранулированный чеснок;
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Промойте картофель, очистите и нарежьте его квадратиками среднего размера. Положите их в миску.

Очистите лук и мелко нарежьте его. Очищенную морковь также нарежьте небольшими кусочками. Можно готовить и без него, но морковь придаст красивый цвет нашему блюду. И, конечно же, делитесь вкусом.

Переложите овощи к картофелю. Добавьте соль и приправу для картофеля, все тщательно перемешайте.

Теперь переходим к домашней птице. Положите промытые и просушенные полотенцем конечности в кастрюлю. Приправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Тщательно перемешайте все вместе.

Завяжите рукав для запекания с одной стороны. Поместите рукав на противень. Сначала положите в него картофель и другие овощи. Равномерно распределите их по дну пакета. Выложите курицу поверх картофеля. Свяжите рукав с другой стороны.

Поместите будущее угощение в духовку и установите ее на 200 градусов. Выпекайте блюдо в течение 35 минут. За 10 минут до готовности выньте из духовки и разрежьте рукав. Перенесите обратно в духовку. Это придаст птице аппетитную корочку.

Крылья птицы вместе с овощами окажутся у вас во рту. А вы останетесь предаваться прелестям этой изящной компании.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Необходимые ингредиенты

Для оригинального блюда нам потребуются:

  • Куриные крылышки – 1 000 грамм;
  • Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
  • Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:

  1. В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
  2. Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
  3. Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
  4. Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
  5. Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.

Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.

Куриные крылышки с аджикой и майонезом

Данный рецепт больше относится к классике приготовления, но аджика вносит свою остроту, чем больше аджики, тем острее блюдо.

Ингредиенты:

  • Субпродукт (крылья) – 10 -15 шт,
  • Аджика – 1 ст.л. или по вкусу,
  • Базилик сухой – 0,5 ч. ложки,
  • Куриная приправа – 0,5 ч.ложки,
  • Рафинированное масло
  • Майонез – 6 ст.ложек,
  • Соль

Приготовление:

Смешать базилик, соль, приправу, аджику и майонез, получился маринад. Крылышки после мытья, обдирания перьев и разреза сухожилья, кладем в маринад на пол часа.

Сковороду, предварительно смазать рафинированным маслом, положить замаринованные крылья.

Выпекать в разогретой духовке приблизительно 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Самый вкусный рецепт крылышек, запеченных в духовке в медово-соевом соусе

Перед вами сейчас буквально захлопает крылышками первый и самый вкусный способ. Приготовьте пикантные части тушки в бесподобном медово-соевом соусе.

Лакомство встрепенется в ваших устах фантастическими вкусами и превратит настроение в настоящую музыку.

Ингредиенты:

  • 1 кг частей птицы
  • 6-7 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла (и на глаз для смазывания посуды)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. лимонной цедры
  • соль и черный молотый перец на глаз

1. Сначала сделаем вкусный и ароматный маринад, который как нельзя лучше вступит в гармонию с мясом. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и мед. Проследите, чтобы масло было без запаха, а соевый соус хорошего качества. Если мед у вас слишком густой, то растопите его на водяной бане, или подержите в микроволновке секунд 10.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в миску с будущим маринадом. Натрите цедру вымытого лимона на мелкой терке. Сам фрукт разделите на 2 части, выжмите из него сок и процедите его в отдельную чашу, избавив от возможных косточек.

3. Отмерьте от лимонных компонентов нужное количество и тоже отправьте их в маринад. Все хорошенько перемешайте.

4. Промытые части птицы разрежьте на доске по суставу, то есть на 2 части. Края конечностей вы можете отрезать или оставить. Кому как нравится.

5. Отправьте мясо на кости в миску. Посолите и поперчите его. Все смешайте. Залейте продукт соевым маринадом. И еще раз перемешайте будущее угощение.

6. Оставьте мариноваться яство под крышкой от 30 минут до 3 часов. Затем смажьте противень растительным маслом. Отделите птицу от соуса и выложите ее на лист ровным слоем. Поверхность мяса смажьте маринадом, который остался в посуде. Остатки его не выливайте. Они еще пригодятся.

7. Перенесите противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте его 40-50 минут. Однако через 25 минут достаньте кушанье из печи и быстренько смажьте его маринадом. Спрячьте вкуснятину обратно в жар и продержите ее там до готовности.

8. Потом блюдо переложите в тарелку и залейте его маринадом, который остался на дне противня. Какая красота! Румяные, аппетитные крылышки готовы поделиться с вами своими вкусами и сочностью. Скорее накрывайте на стол и зовите близких лакомиться вкуснятиной.

Можете подать готовое блюдо за компанию с любым чесночным соусом, или наслаждаться вкусом без всяких дополнительных добавок.

Острые куриные крылышки в духовке


Мы с мужем любим острую пищу. Я не скажу, что мы любим острое, скорее мы поклонники умеренной остроты. Таким образом, вкусовые рецепторы испытывают настоящее удовольствие.

И сейчас я расскажу вам, как приготовить острые крылышки в духовке. Они очень вкусные! Они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Вы также можете подать их с гарниром. Это очень универсальное блюдо. Отрегулируйте остроту с помощью Tabasco и красного перца.

  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Соус Табаско — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп — 1 столовая ложка.
  • Паприка — 1 столовая ложка.
  • Куриные крылышки — 1 килограмм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте крылья и разрежьте вдоль шва. 
Смешайте в миске муку, чесночный порошок, паприку и перец.


Положите крылья в пакет, засыпьте сухой смесью. Хорошо взбейте их.
Затем выложите их на смазанную фольгу на противень и поставьте в духовку на 20 минут. 
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте вместе соус табаско, кленовый сироп, соевый соус и оливковое масло.
Не выключая духовку, достаньте крылышки и полейте их глазурью. Готовьте в течение 5 минут. Затем переверните их на другую сторону и снова полейте глазурью.


Запекайте крылышки еще 5 минут, а затем попробуйте на вкус. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле. Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот. Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Процесс приготовления:

Подготовим все то, что нам понадобится. Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить. Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете. Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу. Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!  Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе. У вас получатся аккуратные кусочки крыльев. Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания. Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией. Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет. Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим. Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам. Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом. Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой. Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность? Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля. Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса. А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется. Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами. В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Куриные крылья под майонезом с корочкой в духовке

Этот вариант наша семейка любит больше всего, потому что он универсальный и подходит на любой случай жизни, хоть на праздник или для обеда. Использовать можно любые части курицы, к примеру голени или грудку. Все потому, что специальная рецептура, которая поможет этому блюду остаться непревзойденным на вкус хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Нам понадобится:

  • крылья куриные — 1000 г
  • майонез — 2,5 ст.л
  • горчица — 1.5 ч.л
  • соль
  • лимон — половинка
  • соевый соус — 2 ст.л

Этапы:

1. Итак, приобретите в магазине пачку куриных крыльев, проверьте срок годности и обязательно выбирайте только проверенного производителя.

2. Обмойте кусочки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез + горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.

3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.

4. А дальше выпекайте в духовке при температуре, как обычно, не больше 200 градусов около 40 минут

И внимание, уловите нежную и румяную корочку, упс, вытаскивайте

5. Кстати, на низ можно при желании положить кружки картошки, если хотите сразу же получить гарнир. То есть два в одном.

6. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами. Приятных открытий на кухне.

Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом

Этот рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Курные крылышки – 1 кг,
  • Мед – 1,5 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Соевый соус – 6 ст. л.,
  • Растительное масло 6 ст. л.,
  • Специи для курицы – 1 ч. л.,
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л. (его можно заменить свежим – 3-4 зубчика).

Как приготовить

Займемся сначала крылышками, их нужно обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть перышки, их нужно удалить. Разрезаем по суставам, самый последний лучше не брать, их потом положите лучше для приготовления холодца. Все части складываем в глубокую миску.

Готовим соус – маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте к ним приправу для курицы и чеснок. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом подготовленные крылышки, хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. В течение этого времени 1-2 раза еще перемешайте.

Оставшийся соус не выливайте, он еще пригодится.

На противень положите бумагу для запекания, и выложите на нее замаринованное мясо. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. За 10-15 минут до окончания достаньте противень и полейте крылышки еще раз оставшимся соусом, и снова отправьте противень в духовку.

Из духовки по всей кухне разносится такой аромат, что трудно дождаться, когда же крылышки будут готовы. Готовые, они покроются ароматной золотистой корочкой, а оставшийся соус на противне сделает их сочными. А на вкус они получаются сладко-острые.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания

Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылья я заранее размораживаю. Для шашлыка нужно брать полностью оттаявшее мясо. Крылышки хорошо промываю под краном с водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы убрать воду.

2. Кладу крылья в таз или глубокую миску, посыпаю кориандром, черным перцем и хмели-сунели. Добавляю соль, либо по вкусу соевый соус. Руками перемешиваю.

3. Потом очищаю луковицы и чеснок, нарезаю овощи средними кусочками. Добавляю к курице лук с чесноком, еще раз перемешиваю.

4. Заливаю продукты красным вином и растительным маслом. Оставляю мариноваться на 3-4 часа.

5. Растапливаю мангал. Когда образовались угли, то выкладываю крылышки на решетку, закрываю. Жарю шашлык до готовности, периодически переворачиваю. А пока жарится шашлык на мангале, я отвариваю молодую картошку.

6. Ароматные куриные крылышки подаю к столу с укропом и редисом. Получился довольно аппетитный деликатес, даже куриная кожица не останется.

Приятного аппетита!

Рецепт крылышек на мангале от Нинель Ивановой.

Прекрасный вариант для пикника — хрустящие куриные крылышки, приготовленные на мангале или в духовке.

Крылышки барбекю, рецепт которых очень прост, частенько являются украшением пикников и даже фуршетов на свежем воздухе.

Чтобы правильно замариновать куриные крылышки, надо следовать определенным правилам:

  1. Если решили мариновать курицу при комнатной температуре, помните, что крыльям будет достаточно одного часа, чтобы напитаться всеми ароматами.
  2. Если маринуете в холодильнике, это может занять 2-4 часа.
  3. Не следует использовать слишком много растительного масла для маринада.
  4. Идеальное сочетание кислоты и масла — 1:1.
  5. Лучше брать свежие травы и овощи, а если такой возможности нет, то хорошенько растолките сухие специи для того, чтобы освободить аромат.
  6. Сушить крылья после маринада или споласкивать нельзя.
  7. После маринования крылья можно готовить либо на мангале, либо в духовом шкафу.
  8. Идеальная посуда для маринования — стеклянная или имеющийся в продаже специальный полиэтиленовый пакетик.

Перед тем как покупать крылья, определитесь с тем, как именно вы будете их готовить. Рецепты разные и требуют различных ингредиентов.

Выбирая в магазине куриные крылышки, обратите свое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Свежие крылья должны быть бледно-розового цвета

Кулинары допускают голубоватый оттенок кожи.

Кефирный маринад для крылышек

Очень хорош для приготовления крыльев кефирный маринад. Он делает мясо мягким и нежным.

Для такого маринада потребуются:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Все ингредиенты смешиваем и в кефире даем меду раствориться. Затем заливаем этим маринадом крылья и даем настояться 2 часа в холодильнике.

Соевый маринад для крылышек

Невероятно пряным и вкусным получается мясо, замаринованное в сое вом соусе.

Для маринада необходимо взять:

  • 50 г соевого соуса (на 1 кг крыльев);
  • 1 чайную ложку приправы карри;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты смешиваем и натираем соусом крылья. Даем настояться один час в теплом месте.

Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек

Очень уж моим домочадцам нравятся пикантные мясные блюда! Поэтому и курочку тоже приходится периодически сдабривать горчицей с чесночком. А чтобы эти приправы не делали крылышки слишком острыми, разбавляю их майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1000 гр.
  • Горчица «Русская», майонез – по 3-4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Удалив остатки перьев и срезав при желании крайнюю фалангу, промываем крылья и промакиваем их полотенчиком из бумаги. Сразу складываем глубокую чашку, в которой будем их мариновать.

2. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с солью, паприкой и черным молотым перцем. Посыпаем это смесью подготовленные крылышки и хорошенько втираем ее в просушенную куриную кожицу.

3. Добавляем свежую жидкую горчицу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем их с мясопродуктом растирающими движениями, чтобы получившийся маринад смог проникнуть в мясо и хорошо его пропитать. Отправляем в холод на 0,5-2 часа.

4. Включаем духовку и устанавливаем нагрев до 180 градусов. Тем временем укладываем промариновавшиеся крылья в большую форму для запекания или на противень.

5. Ставим емкость с мясом птицы внутрь печи и готовим 35-40 минут до появления красивой румяной корочки. Последние 5-10 минут запекания можно выполнять в режиме конвекции печи.

6. Выкладываем ароматные кусочки на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем овощной нарезкой. Готовое мясо будет очень легко отставать от косточек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector