Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Содержание:

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой

Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как вкусно приготовить говяжьи почки. На самом деле их можно использовать в приготовлении различных блюд, главное – предварительно мясо обработать, чтобы удалить неприятный запах. Иногда в рецептах приготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом. Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе отдельно подать маринованные или свежие огурцы, потому что в тушеном виде они становятся постными.

  • А сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми очень доступными рецептами приготовления других мясных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для гостей.
  • Продолжу нашу сегодняшнюю тему и поделюсь с вами рецептом приготовления свиных почек. Их тоже перед готовкой следует тщательно обработать, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к любому гарниру.
  • Воспользуйтесь простыми рецептами приготовления свиного карбоната. Эта часть мяса довольно нежная и постная. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале. Перед каждым видом готовки рекомендую замариновать мясо, чтобы получить еще более сочный и вкусный продукт.
  • А здесь хочу оставить для вас интересную идею приготовления бараньих ребрышек в духовке. В нашей семье мы баранину готовим нечасто, как говорится, только по звонку от знакомого фермера, который предлагает молодого барашка по хорошей цене. Но когда такое мясо появляется в нашем доме, ребрышки в духовке или на мангале – это первое, что начинает готовить мой муж. Конечно, мы их предварительно маринуем, поэтому обязательно заходите в раздел сайта, где очень подробно описаны все принципы их вкусного приготовления.
  • Не менее вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке. Такое кушанье даже для гостей станет отличным угощением. Вы сможете их подать к абсолютно любому гарниру или легкому овощному салату.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом супа из свиных ребрышек. Из них бульон получается очень наваристым и вкусным. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню первых блюд, согреет в холодное время и придаст сил после тяжелого трудового дня.

Подготовка к отвариванию

Как известно, почки выполняют функцию своеобразного фильтра, который очищает организм животного от вредных веществ и выводит их вместе с мочой. Следовательно, перед приготовлением их необходимо тщательно обработать, иначе блюдо будет обладать неприятным запахом и привкусом. Подготовка субпродукта состоит из нескольких этапов, описанных ниже.

  • Удаление жира, пленки, прожилок и каналов. Если этого не сделать, то говяжьи почки будут жесткими. Следует отметить, что иногда приходится обрезать значительную часть продукта, но не стоит жалеть, ведь от этого зависит качество конечного блюда.
  • Промывание очищенного субпродукта под холодной проточной водой и нарезание на небольшие кусочки. Конечно, его можно приготовить и в цельном виде, но в таком случае необходимо сделать множество надрезов в утолщенных местах продукта, чтобы лучше вымыть вредные вещества.
  • Вымачивание почек в холодной воде или молоке. Это необходимо для того, чтобы устранить остатки мочи и избавиться от неприятного запаха. Вся процедура занимает минимум 2 часа – на протяжении этого времени нужно сменить жидкость 2-3 раза.

Суп из говяжьих почек – рецепт

Почему-то английские трапезы ассоциируются у большинства людей с отменно сваренной овсянкой. Мало кто знает, что народ прекрасно умеет и частенько готовит суп с говяжьими почками. Пиалы с блюдом ставят на стол вместе с солоноватыми галетами или запекшимися кусками хлеба. Отличительной особенностью похлебки является сочетание кислинки лимона с остротой перца.

Ингредиенты:

вода – 3,5 л;

  • почки – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимон, острый перец, лук – 1 шт.;
  • мука, уксус – 4 ст. ложки;
  • сок лимона, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Почки чистят, моют, заливают ½ уксуса на 1,5 ч.
  2. Снова моют и оставляют в остатке уксуса еще на такое же время.
  3. Промывают, режут небольшими кусочками.
  4. Панируют в полпорции муки и обжаривают на сливочном масле в кастрюле для супа.
  5. Заливают водой и варят 45 мин.
  6. Закладывают кубики картофеля.
  7. Через 15 мин. добавляют прогретую на сковороде муку и поджарку из мелко рубленого лука, вливают сок.
  8. Варят 5 мин., выключают огонь.
  9. Кладут в кастрюлю тонкие дольки лимона, измельченный перец и рубленую петрушку.

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

В мультиварке

Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Как убрать запах?

Многие хозяйки не стремятся браться за приготовление этого блюда по той причине, что почки имеют специфический запах. Но избавиться от него не составит большого труда, если знать, как правильно подготовить продукт к процессу варки, жарки или тушения.

Можно вымачивать говяжьи почки в простой воде в течение часа, если нет под рукой никаких других средств. В случае если запах не улетучился, можно прокипятить почки и слить воду.

Гораздо лучше поможет справиться с запахом добавление в воду двух-трех ложек уксуса. Еще один вариант – хорошо промыть почки и целиком погрузить их в молоко на час или хотя бы на полчаса.

Говяжьи почки вполне реально приготовить дома разными способами, существует довольно много вариантов и интересных рецептов.

Можно быстро приготовить жареные почки с луком. Выглядят они очень аппетитно и будут прекрасным дополнением к ужину или обеду, а по времени это совсем мало. Для этого почки говядины следует хорошо промыть, нарезать плоскими небольшими кусочками, положить в сковороду, предварительно добавить растительное масло. Если субпродукты замороженные, их нужно заранее разморозить, чтобы они получились жареными, а не вареными. Кусочки почек обжаривают с двух сторон, добавляют мелко нарезанный лук, обжаривают до золотистого цвета.

Чтобы было вкусно, можно добавить специи, которые придадут особый аромат блюду.

Рассольник

Из говяжьих почек готовятся не только вторые блюда, но и первые. Можно приготовить, например, суп-рассольник с солеными огурцами. Подготовительный этап занимает немало времени: на час почки нужно залить холодной водой, затем довести воду до кипения и вновь слить. И только после этого, залив свежей водой, варить в течение часа. Пока продукт варится, готовят другие ингредиенты.

Морковь, лук, петрушку и сельдерей нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить к ним накрошенные кубиками соленые огурцы, потушить минут пятнадцать. В бульон выложить овощи, добавить картофель и крупу. Одни предпочитают варить рассольник с перловкой, другие – с рисом, третьи добавляют манку. Это дело вкуса.

Вкусными получаются почки – говяжьи или телячьи, если их приготовить в сметане. Пошагово это выглядит следующим образом. Почки разрезают на дольки, обжаривают на сковороде. В отдельной емкости жарят лук, чеснок, добавляют перец, петрушку. Затем выкладывают туда почки, заливают все это сметаной, и тушат в течение десяти минут. Перед подачей на стол тушеные почки посыпают зеленью. Такое же блюдо можно сделать и в майонезе, заменив им сметану.

Для приготовления оригинального и сытного салата понадобятся субпродукты, свекла, лук, зеленый горошек, специи и майонез. Почки нужно сварить, предварительно вымочив их, затем нарезать мелкими кусочками. Свеклу трут на крупной терке, лук обжаривают до золотистого цвета. Потом все ингредиенты соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, все это перемешивают и дополняют майонезом.

В мультиварке

Можно приготовить субпродукты и в мультиварке. Для этого ставят режим «Запекание». В чашу наливают несколько ложек растительного масла, выкладывают почки, нарезанные кусочками, готовят двадцать минут. Тем временем помидоры нарезают колечками, как и лук. Добавляют их к основному компоненту, тушат еще десять минут, кладут специи и зелень. Чудесный гуляш готов. А гарниром к нему может стать отварной картофель, рис или любые овощи.

Хорошо сочетаются субпродукты с фасолью. Для этого почки нужно вымочить, фасоль также стоит предварительно замочить. Почки и фасоль заливают водой и варят до готовности, периодически пробуя блюдо на вкус. Добавляют соль, перец, базилик, петрушку, мяту, лук пережаривают с томатами и отправляют туда же. В завершение нужно положить пару ложек сметаны или майонеза. Вкусное, сытное и полезное блюдо готово.

Чтобы блюдо из этого продукта получилось вкусным, и порадовало всю семью, нужно выполнить простые рекомендации.

Прежде всего, нельзя допустить того, чтобы почки были пережаренными, иначе они станут резиновыми. Если почки хорошо вымочены, достаточно их просто обжарить с двух сторон, на что уйдет не более двадцати минут.
Почки вымачивают в прохладной воде, кипятке, уксусе, лимонной кислоте. Но лучше всего это делать в теплом молоке. Так и запах неприятный уйдет, и субпродукты получатся мягкими.
Почки чаще жарят, тушат или варят

При варке после всех процедур вымачивания, их следует готовить не менее часа.
При выборе продукта нужно обращать внимание на то, чтобы он был свежим. Это несложно заметить: на почках не должно быть никаких пятен, обязан присутствовать равномерный коричневато-красноватый цвет.

Желательно, чтобы они уже были хорошо почищены от жира и жил, иначе это придется делать дома.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вымочить говяжьи почки?

Вымачивание – важнейший этап подготовки, которым ни в коем случае нельзя пренебречь. То количество времени сколько вымачивать говяжьи почки влияет на количество мочевины, содержащейся в мясе. Если не отмачивать его вообще или выделить слишком маленький период, то это может стать причиной неприятного запаха готового блюда. Проводят процедуру двумя простыми способами.

Способ №1

  • сырье моют, обсушивают;
  • срезают жир;
  • режут пополам;
  • делают глубокие надрезы;
  • заливают водой/молоком на 4 часа, а лучше на всю ночь (жидкость надо несколько раз сменить);
  • после вымачивания снова промывают, сушат;
  • удаляют мочеточники и сосуды.

Способ №2

почки моют и сразу же чистят;

  • режут на небольшие кусочки;
  • заливают уксусом;
  • посыпают 5 ст. ложками соли;
  • держат в жидкости пока ее цвет не станет темным;
  • опять моют.

Как вымачивать почки

Почки относятся к субпродуктам, но в отличие от печени, языка или сердца в домашней кулинарии используются гораздо реже. И напрасно, ведь в почках содержится большое количество витаминов группы B и других микроэлементов. Однако этот вид субпродуктов многие не любят из-за специфического запаха, который присутствует даже после тепловой обработки почек. Но опытные хозяйки знают, что почки перед приготовлением нужно долго вымачивать, чтобы неприятный запах улетучился. Чтобы вымочить свиные или говяжьи почки и подготовить их к дальнейшей обработке, помимо самих почек вам потребуется пищевая сода, молоко или вода.

Как правильно вымачивать почки

Для приготовления кулинарных блюд лучше все-таки использовать почки молодых животных – готовить их проще и быстрее. Кроме того, в почках молодого животного содержится гораздо меньше вредных веществ. Говяжьи или свиные почки расположены в специальных капсулах, поэтому перед вымачиванием их нужно освободить и удалить все трубочки, пленки, мочеточники и жир. После этого можно преступать к обработке почек.

Очищенные почки тщательно промойте в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте почки не менее четырех часов, осуществляя подмену воды каждый час. Многие хозяйки вместо воды предпочитают использовать молоко, ведь оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится более мягким. Молоко для вымачивания почек нужно использовать только в теплом виде, причем его также нужно мять каждый час.

Если у вас совсем нет времени на длительное вымачивание почек, избавиться от неприятного запаха можно с помощью пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы и насыпьте в них соду. Через 1-1,5 промойте почки в проточной воде.

Сколько вымачивать почки

Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип – чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.

Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения. Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут. Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания.

Так же рекомендуем посмотреть

(5 votes, average: 8,60 out of 10) Loading…

useful-food.ru

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Тонкости приготовления

Чтобы приготовить нежные говяжьи почки без запаха и неприятного привкуса, нужно знать некоторые особенности. Этот продукт нельзя долго варить, так как он станет жестким. По времени весь процесс занимает 60-80 минут и выглядит так, как описано ниже.

  • В кастрюлю необходимо поместить подготовленный субпродукт, залить холодной водой на несколько сантиметров выше уровня и довести до кипения на среднем огне. После этого жар уменьшить до минимальной отметки и варить 5 минут. При этом будет образовываться серая пена, которую нужно постоянно убирать.
  • Кастрюлю убрать с огня, слить бульон и вымыть ее от остатков пены и жирного налета. Почки также тщательно промывают, а затем повторяют процедуру отваривания, описанную выше, еще 2 раза. Если последний бульон был чистым и прозрачным, то можно переходить к завершающему этапу.

Говяжьи почки помещают в чистую кастрюлю с большим количеством воды, доводят до кипения, добавляют соль и варят до готовности на маленьком огне. Как правило, это занимает 40-60 мин. Точное время приготовления продукта зависит от размера нарезанных кусочков и возраста животного, из которого он был получен.

Самый простой рецепт

Приготовить говяжьи почки можно в жареном виде с использованием только специй. При этом блюдо получается не только с нежным вкусом, но и с особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек потребуются:

Наименование компонентов Краткая характеристика продуктов Количественный показатель
Говяжьи почки Рекомендовано использовать почки в охлажденном виде 400 г
Листья лавра Чтобы специя лучше выделяла аромат ее нужно разломить на 2 части. 5 шт.
Перец черный Потребуется в виде горошка 5 шт.
Соль Желательно использовать поваренную крупную 7-10 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 9% 50 мл
Масло растительное Используется для обжаривания почек 30 мл
Лук репчатый Рекомендовано подготовить очищенную луковицу. Размер средний. 1 шт.
Вода Для вымачивания почек 700 мл

Для подачи блюда следует подготовить листья салата, веточки укропа и перья репчатого лука. Также можно использовать томаты черри и майонезно-чесночный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку почек и их обжаривание нужно осуществлять в следующей последовательности:

  1. Почки следует освободить от пленок, жира и прожилок.

    Перед тем как приготовить говяжьи почки, их нужно подготовить.

  2. Затем почки нужно поместить в проточную воду и тщательно промыть их.
  3. В глубокое блюдо требуется влить воду (350 мл) и добавить в нее уксус (25 мл). Смешать компоненты.
  4. Далее в уксусную воду необходимо переложить почки и оставить их вымачиваться примерно на 45-60 мин.
  5. После этого почки нужно промыть, а блюдо ополоснуть.
  6. Затем в блюдо следует снова влить остатки воды и уксуса и погрузить в раствор повторно почки. Выдерживать аналогичный период времени.
  7. Далее почки нужно снова промыть в проточной воде и разрезать на 5-6 частей.
  8. Поместить почки в кастрюлю и залить водой. Добавить в воду листья лавра, соль и черный перец.
  9. Поставить кастрюлю с содержимым на умеренный огонь и отваривать почки около 15-20 мин, начиная с момента закипания. Образующуюся пену обязательно убирать.
  10. После этого почки следует поместить в проточную воду и промыть. Отвар из кастрюли слить и заменить чистой водой. Выложить почки в кастрюлю и отваривать их с момента закипания примерно 40 мин.
  11. Повторить 10 пункт 3 раза.
  12. Затем кастрюлю необходимо убрать с огня и оставить почки остужаться в бульоне.
  13. Далее остывшие почки следует извлечь из кастрюли, просушить и нарезать в виде небольших пластин.
  14. Лук требуется нашинковать с помощью лукорезки.
  15. В глубокую сковороду нужно влить рафинированное масло и установить сковороду на умеренный огонь.
  16. Переложить в прогретое масло пластины почек и лук. Обжаривать компоненты с закрытой крышкой около 6 мин, не меняя мощности огня.

Далее на плоское блюдо нужно выложить листья салата, в центре установить соусницу с чесночно-майонезным соусом. С одной половинки тарелки нужно выложить обжаренные почки, на вторую половинку положить томаты черри, перья лука и веточки укропа.

Промышленный корм с добавками

Промышленные корма не всегда содержат субпродукты хорошего качества. При покупке готового корма не получится контролировать свежеть ингредиентов, поэтому к выбору бренда необходимо подходить с ответственностью.

Зачастую в производстве готовых кормов используют внутренние органы животных. В целях экономии производители могут приобретать туши больных зверей, умерших в плохих условиях или в зоопарке. В таких случаях качество субпродуктов значительно страдает. В эконом-кормах используют мясокостную муку, которую получают из кожи, костей, кишечника и головы.

Важно! Специалисты рекомендуют приобретать готовый собачий корм премиум и супер-премиум-класса. Это уменьшит риск употребления некачественной пищи и дальнейших проблем со здоровьем

Польза говяжьих почек

Польза говяжьих почек заключается в наличии витаминов, минералов и белков. Этот субпродукт является низкокалорийным, поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру

Входит в его состав большое количество железа, которое улучшает состав крови, что важно для людей с анемией

Есть в говяжьих почках витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы.

В состав этого субпродукта входит селен, который является составляющей многих ферментов. Это вещество также улучшает работу щитовидной железы.

В состав говяжьих почек входят витамин А, Е, РР и аскорбиновая кислота, а также кальций, фосфор, калий и другие минералы. При регулярном употреблении можно значительно увеличить защитные функции организма, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Сколько времени нужно варить почки?

Блюдо из почек – это деликатес, правильно приготовить который могут не многие. Оказывается, из этого субпродукта получаются очень вкусные блюда. Что для этого нужно? Изначально почки потребуется правильно приготовить. Сколько времени варить почки и как их подготавливать зависит от их вида.

Перед варкой из поверхности почек следует тщательно удалить жир и вымочить их в течение 6 часов. Вода меняется несколько раз (каждые 2 часа): как только она приобретает красноватый оттенок – её следует заменить. Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется разрезать почки на небольшие кубики.

Если вы готовите говяжьи почки, то их нужно сначала промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Емкость ставиться на огонь. Когда жидкость закипит – её сливают. Затем берется теплая вода с чайника, и процесс варки продолжается на среднем огне до готовности. Процедура приготовления свиных и бараньих почек несколько иная. Кладется субпродукт уже в горячую воду, и доводятся до кипения. Почки должны немного повариться, а затем жидкость сливается. Емкость наполняется горячей водой, и субпродукт готовится дальше.

Процедуру с заменой воды нужно повторять как минимум три раза, а точнее до тех пор, пока жидкость, в которой варятся почки, перестанет издавать неприятный запах и приобретать желтый цвет. Как только достигли такого результата, варите почки на среднем огне в течение 40 минут. В целом, чтобы приготовить этот субпродукт, потребуется около 1,5 часа.

Солить почки нужно тогда, когда они варятся в последней воде. За 30 минут до истечения времени приготовления субпродукта в кастрюлю добавляется луковица, черный перец горошком, лавровый лист.

Выбрать лучше говяжьи или свиные почки?

Только правильно сваренные почки готовы к употреблению в виде закуски или как ингредиент других блюд. Если из субпродукта будет готовиться рассольник, солянка, шашлыки или рагу – лучше использовать свиной. Такие почки хорошо сочетаются с разными гарнирами. Говяжий субпродукт лучше всего употреблять в тушеном виде.

Почки – диетический продукт с высоким содержанием минералов

Почки имеют отменные вкусовые качества. Также этот субпродукт является диетическим. В нем высокое содержание белков. Почки свиные богаты на витамины группы В, калий, серу, фосфор и множество других полезных веществ, вреди которых и те, которые необходимы для процесса кроветворения. В говяжьем субпродукте содержится железо, цинк, селен. Такие компоненты способствуют блокировке развития раковых клеток.

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента. При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут.

Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Если у вас в наличии оказались свиные почки, то вот вам инструкция для них. Принцип приготовления почти такой же, как и с говяжьими.

Говяжьи почки в мультиварке – рецепт приготовления

Говяжьи почки в мультиварке готовятся недолго. Еще меньше времени на доведение их до готовности уйдет, если прибор обладает функцией скороварки. Что касается говядины, то лучше покупать кусочек без костей – мякоть. Также в перечень продуктов входит красное вино. Понадобится сорт сухого виноградного.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • почки – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мультиварку настраивают на режим «Жарка».
  2. На масле 2 мин. обжаривают пластинки лука и чеснока.
  3. Чтоб пожарить говяжьи почки их режут кусочками, как и говядину.
  4. Бросают в чашу и жарят 5 мин.
  5. Посыпают мукой, солью, любимыми специями, перемешивают.
  6. Заливают томатным соусом, смешанным с вином и водой.
  7. Кладут брусочки моркови.
  8. Готовят на режиме «Тушение» (1,5 ч).

Рассольник из говяжьих почек – рецепт приготовления

Рассольник с говяжьими почками – популярное яство, которое превосходно смакует со свежей сметаной и душистой зеленью, щедро рассыпанной в тарелке

Важно, с вечера замочить перловую крупу. В ином случае придется очень долго ожидать полной готовности зернышек, в то время, как остальные компоненты успеют превратится в кашу

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • отварные почки – 500 г;
  • перловка – 100 г;
  • рассол – 20 мл;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перловку, как и почки, отмачивают.
  2. В бурлящий бульон выкладывают картофель соломкой и крупу.
  3. Варят до готовности картошки.
  4. Мелко шинкованный лук обжаривают.
  5. Добавляю тертые огурцы, обжаривают 5 мин.
  6. Выкладывают в кастрюлю вместе с порезанными пластинками почками.
  7. Доводят до кипения и томят 10 мин.

Рецепт приготовления говяжьих почек по-китайски с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Говяжьи почки 1 кг
Сельдерей 100 г
Пшеничная мука 100 г
Приправа для мяса 1 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Зелень 1 пучок
Растительное масло 6 ст. л.
Коньяк 50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на крупной терке. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть его и отправить в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Промыть 1 кг почек, разрезать пополам, вырезать почечный жир и тонко их нарезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, промыть, измельчить и добавить к почкам. Хорошо перемешать, затем обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и отправить в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек лежал на сковороде, только так он сможет хорошо прожариться за это время.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Помыть пучок зелени, нарезать и отправить в сковороду к уже готовому блюду.

Видеорецепт

А теперь вы можете заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления деликатеса. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты, до какой степени обжаривать мясо и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=YONahktgkpYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Просто Вкусно – Почки По-Китайски – Рецепт / Второе Блюдо (https://www.youtube.com/watch?v=YONahktgkpY)

Правильная технология вымачивания

В воде

  1. После промывания заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем продукт новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем жидкость и промываем.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

В молоке

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза.
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника

С содой и уксусом

  1. Режем почки на куски для приготовления и обильно посыпаем пищевой содой. Оставляем на 25 мин.
  2. Промываем хорошо под струей воды.
  3. Заливаем винным или рисовым уксусом и оставляем еще на 30 минут.
  4. Хорошенько промываем и приступаем к приготовлению.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector