Раф-кофе

Содержание:

Лучшие рецепты и тонкости приготовления

Со временем людям настолько полюбился напиток раф, что это сочетание превратилось из разового эксперимента в классику, а позже в основу для новых экспериментальных изобретений. К изначальному набору компонентов стали добавлять новые как привычные, так и совсем неожиданные составляющие. Таким образом, бариста не только увеличивали ассортимент, но  и давали возможность кофеманам пробовать каждый раз новые шоты и открывать новые оттенки уже привычного вкуса.

Лучшими эксклюзивными вариациями считаются кофейные коктейли с добавлением цитрусовых, сыра, лепестков лаванды, и других необычных составляющих.

Классический вариант раф кофе является основой для приготовления напитка с различными добавками

Классический рецепт

Для классического варианта раф кофе нужен:

  1. Один шот эспрессо, приготовленный в кофе машине.
  2. Порция сливок жирностью не менее 9%.
  3. 10 грамм ванильного сахара (или по 5 грамм ванильного и тростникового).

Всё перечисленное взбить в однородную сливочную пену. Подавать в кофейной чашке, или бокале для латте.

Медовый раф

В отличие от классики, раф с мёдом готовится несколько иначе. Для этого рецепта сливки необходимо разогреть и влить в порцию свежего кофе. После добавления сливок в жидкость необходимо добавить 1 чайную ложку мёда и взбивать массу до образования густой пены.

Перед подачей можно украсить молотой корицей.

Цитрусовый раф

Цитрусовый раф кофе готовится по тому же самому принципу, что и классический рецепт. Разница между ними заключается в том, что в напиток с цитрусовой нотой нужно добавлять по 5 грамм ванилина и апельсинового сахара.

Существует и также и рецепт апельсинового раф кофе. Для его приготовления, в питчер с ингредиентами нужно добавить 2 чайных ложки свежевыжатого апельсинового сока. Подавать такой кофе нужно с долькой апельсина, лимона или другого цитрусового.

Ореховый раф

В процессе приготовления орехового напитка в питчер или капучинатор, вместе с основными составляющими добавляют ореховый сироп, а также дроблённые орехи. Подавать такой кофе нужно – украсив кофейно-сливочную пенку половинками грецкого ореха.

Раф кофе можно приготовить даже с лепестками лаванды

Лавандовый раф

Согласно легенде, однажды китайский император приготовил себе сливочный кофе и уснул. Пока он спал в его чашку упало несколько лепестков лаванды. Проснувшись, он попробовал горячее питьё, и пришёл в восторг от легкого аромата лаванды в кофейной композиции.

Но это всего лишь легенда. На самом деле процесс приготовления лавандового раф кофе несколько сложнее. Для этого нужно сварить кофе в турке

При этом важно довести жидкость до закипания и сразу снять с плиты. Влить в эспрессо сливки, а также всыпать предварительно смолотый сахар с 1 чайной ложкой лепестков лаванды

Полученную смесь прокипятить пару минут. Подавать в чашке для капучино.

Раф чиз

Солёный кофе с добавлением твёрдого сыра. Для его приготовления нужно сварить кофе и, не доводя до закипания, добавить щепотку натертого твёрдого сыра. После чего смесь следует поставить на огонь и дать сыру расплавиться. Предварительно взбить в пену сливки.

В чашку, перед подачей, сначала нужно влить сырный напиток после добавить пенку из сливок.

Подача кофе, секреты, полезные советы и советы

Подавать раф-кофе можно не только лишь в том же стиле, что и капучино, да и как латте-макиято, разлив по огромным прозрачным бокалам. При таковой подаче в особенности красиво будет смотреться сливочно-ванильная пенная шапочка.

Если есть желание насладиться огромным, чем 180 мл, количеством напитка, то тогда необходимо использовать 2 шота эспрессо. Сахар и сливки рекомендуется рассчитывать с учетом объема применяемой посуды. Очень жирные сливки перед смешиванием в питчере можно просто разбавить водой. Тем любителям кофе, кто не очень любит ванилин, необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром, потому что совсем не сложно можно перестараться с его количеством. В данном случае даже можно уменьшить требуемое количество с 5 г до 3 г на одну порцию традиционного раф-кофе.

Кофемашина не всегда есть под рукою, а потому что готовить раф-кофе необходимо на базе эспрессо, то можно пользоваться другим методом, сварив кофе во френч-прессе либо турке. Просто перед смешиванием сваренный напиток рекомендуется процедить, потому что частицы помола могут попортить воспоминание от напитка. Хотя, это дело вкуса, возможно обойтись и без процеживания. Чтоб раф-кофе вышел жарким, сливки необходимо прогреть в микроволновке в течение 2 минут на мощности 800. При этом в сливки можно сразу положить ванильный сахар, так он скорее растворится. Взбивать раф-кофе можно и при отсутствии капучинатора, воспользовавшись блендером либо вообщем обыденным венчиком. Главное, чтоб результатом взбивания стала воздушная пенка. Естественно, приготовленный таким методом раф-кофе будет несколько отличаться от собственного традиционного варианта, но тоже даст несколько приятных мгновений.

Раф-кофе появился сравнимо не так давно, и его рождение было спонтанным, потому не надо страшиться экспериментировать при его изготовлении, добавляя новые, ранее неиспользуемые ингредиенты.

Видео изготовления традиционного рецепта раф-кофе:

https://youtube.com/watch?v=cHowIQHBmaY

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Раф кофе – райский напиток.

Сколько видов кофейных напитков вы понимаете? На сегодня вариантов изготовления сильно много. В качестве дополнительных ингредиентов употребляют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный либо цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, да и тем соблазнительнее испытать!

Что же все-таки это такое и как готовить? Этот таинственный кофе отличается воздушной структурой и ванильным запахом. При изготовлении раф кофе употребляют жаркий эспрессо, сахар 2-ух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания ласковых сливок и тонких цветов добавленных специй. В отличие от капучино раф непременно необходимо взбить в пышную пену.

Готовим дома

Приготовить раф кофе в домашних условиях нелегко. Воздушную пенку создать трудно с помощью кофемашины и капучинатора, без них — еще труднее. При соблюдении пошаговой инструкции можно создать вкуснейшее лакомство, очень похожее на оригинал.

Для приготовления необходимо:

  • кофе мелкого помола чайная ложечка;
  • воды 40 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. При наличии кофемашины готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. Процеживаем.
  3. В микроволновке прогрейте сливки (можно это сделать на плите).
  4. В горячий кофе добавляем нагретые сливки и сахар обычный.
  5. Смесь взбиваем до пены блендером или венчиком, если нет капучинатора.
  6. Подогреваем посуду и выливаем полученный продукт.
  7. Последний штрих — украсьте сверху натертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Чтобы получить апельсиновый раф, украсьте напиток сверху дольками цитруса. Вместо обычного сахарного песка добавьте апельсиновый сахар. Ванильно-сливочный вкус цитрусового рафа можно подчеркнуть терпким послевкусием корицы.

Если добавить лаванду

За недолгое существование напиток приобрел огромное количество почитателей. Кофеманы в классический рецепт добавляют оригинальные нотки с помощью специй, фруктов, трав.

Завоевал своих поклонников рецепт с цветами лаванды. Для его приготовления необходимо:

  • 100 г. очищенной воды;
  • половина чайной ложки цветов лаванды;
  • 1, 5 ч. л. молотого кофе;
  • 5 г. сахарного песка;
  • 1, 2 стакана 11 % сливок.

Завариваем кофе в турке, добавляем все ингредиенты и взбиваем до пышной пены. Лавандовый привкус в раф можно подчеркнуть долькой цитруса.

С медом

Чтобы сделать напиток с нежнейшим вкусом меда, потребуется:

  • 50 г. эспрессо;
  • 10 г. меда;
  • 100 г. сливок.

Готовятся ингредиенты как и в классическом рецепте, но вместо сахарного песка добавляем мед и взбиваем. Готовый продукт украшаем корицей и подаем в чашках для капуччино.

Калорийность

Тем, кто боится лишних килограммов, нужно знать о калорийности лакомства. В 100 граммах продукта классического рецепта 100 ккал. Конечная пищевая ценность зависит от выбора ингредиентов.

Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

Разные рецепты раф-кофе с апельсином

Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

  • эспрессо 50 мл,
  • сливки 11% 100мл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • сахар 5 г,
  • сок апельсина — 2 чайные ложки.

Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

Кофе с добавлением апельсинового ликера

Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

  • крепкий кофе — около 500 мл,
  • ликер из апельсинов 150 мл,
  • щепотка порошка апельсиновой цедры,
  • взбитые сливки 100 мл,
  • по апельсиновой дольке на порцию.

По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька

Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту

Кофе с корицей и апельсином

Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • кофе 500 мл,
  • апельсин,
  • корица молотая — чайная ложка,
  • сахар 30 г,
  • шоколадка,
  • сливки 200 мл.

Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

Кофе со специями и апельсиновой цедрой

При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

В такой кофе входят следующие ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • вода 150 мл,
  • цедра апельсина — пол чайной ложки,
  • корица — четверть чайной ложки,
  • немного ванили и гвоздики.

Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

Раф-кофе… Что это такое? Что за необычный напиток скрывается за коротким названием? Кофе с нежным сливочным вкусом и приятной пышной консистенцией порадует своим вкусом любителей эспрессо. Интересно, что большинство признанных вариантов варки кофе пришло из-за рубежа, и только раф имеет русские корни. История изобретения этого напитка очень интересна.

Разновидности раф-кофе

Нежный сливочный вкус, мягкая консистенция, приятный аромат сделали русский кофе довольно распространенным среди кофеманов. В результате появилась масса вариаций рафа, отличающихся по вкусо-ароматической добавке. В некоторых случаях вместо сливок используется молоко, но на консистенции обычно это не отражается.

Разновидности раф-кофе:

  • ванильный;
  • кокосовый;
  • лавандовый;
  • цитрусовый;
  • карамельный;
  • медовый;
  • банановый;
  • ореховый;
  • с халвой;
  • сырный соленый;
  • алкогольный;
  • фраппе.

Ванильный раф

Это классический вариант русского кофе. Традиционная смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара. Дополнительно может входить ванильный сироп. Сливки обязательно жирностью 10-15%, более жирные рекомендуется разбавлять водой.

Раф-кокос

Вместо сливок добавляют кокосовое молоко. Но его консистенция приближена к сливкам, поэтому отличие здесь больше в названии ингредиента, нежели в консистенции готового напитка. В рецептуру входит кокосовый сироп, поэтому ванильный сахар добавлять необязательно.

Раф с лавандой

Изначально в напиток добавляются настоящие лавандовые соцветия, измельченные в кофемолке. Когда хотят упростить рецепт, добавляют просто лавандовый сироп.

Отличается от традиционного варианта 20 мл натурального цитрусового сока без мякоти.

Банановый

Мякоть банана, размятая с ванильным сахаром, а затем взбитая с кофе и сливками, придает напитку еще большую вязкость и насыщенность. А приятный аромат расслабляет, успокаивает, настраивает на добродушный лад.

Чаще всего в состав входит арахисовая паста. Сладость этому русскому кофе придает ванильный или карамельный сироп.

Раф с халвой

Довольно необычная разновидность, существенно отличается не только от латте и капучино, но и классического рафа. Больше похож на десерт, чем на напиток.

В рецептуру наряду с традиционным составом входят 100 г подсолнечной или кунжутной халвы, а также натуральный мед. Дополнительно используют пряности – мускат, корицу, ваниль. В качестве украшения можно посыпать семечками подсолнечника или кунжута, в зависимости от используемой халвы.

Раф-чиз

Соленый сливочный кофе хотите попробовать? Тогда раф-чиз – отличный вариант. К смеси эспрессо и сливок добавляют 50 г мягкого десертного сливочного сыра. В качестве ароматизаторов выступают пряности – мускатный орех, корица, свежемолотый черный перец, куркума. Вместо сахара добавляют соль, а сверху напиток посыпают тертым твердым сыром.

Алкогольный русский кофе

Не могли в России изобрести разновидность кофе и не приготовить его с алкоголем. Чаще всего это авторские рецепты. Бариста добавляют в раф-кофе ликер, коньяк, ром, виски или бренди.

В большинстве случаев алкоголь составляет всего 2-3 ч. л. на стандартную порцию напитка в 400 мл. Коктейлем это назвать сложно, но специфические нотки во вкусе и аромате четко прослеживаются.

Раф-фраппе

Холодный кофе раф готовится несколько иначе. Эспрессо смешивают с сахаром и замораживают в морозильной камере. Далее кубики кофейного льда дробят блендером, вместе со сливками. Получается ароматный холодный кофе.

Совместимы ли раф и диета?

По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.

То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.

Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.

Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.

Раф-кофе: рецепты изготовления

За 20 лет коктейль успел отыскать массу поклонников и обзавестись несколькими рецептами. Так что сейчас готовить раф кофе можно по различному. Ниже разглядим как конкретно.

Традиционный рецепт

Для подачи напитка используйте только нагретую чашечку либо бокал. Сделать это можно с помощью крутого кипяточка. Налейте его в чашечку и дайте постоять 20 – 30 секунд.

Медовый раф

Медовый раф – 2-ой, по популярности, напиток данного семейства, после традиционного. Его выдумали совершенно не так давно, но он уже успел занять призовые места в нескольких кофейных соревнованиях.

Цитрусовый

  • Сливки 10…12% — 110 мл
  • Эспрессо – 60 мл.
  • Апельсинный сок – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л

Изготовление Готовить раф кофе с цитрусом можно аналогично вышеперечисленному рецепту. Отличие составляет добавление апельсинного сока заместо меда в коктейль.

Цитрусовый раф понравится любителям новых кофейных напитков. Апельсинная кислинка заносит ноту свежести в коктейль и делает его не таким сладким.

Раф: кофе с лавандой

Как ни удивительно, запах лаванды можно повстречать не только лишь в средствах бытовой химии, да и в кулинарии. Ее характеристики помогают усилить молочные, кофейные и шоколадные вкусы. При ее использовании принципиально знать меру и рецепт получится обалденным.

Изготовление

  1. Перемолите сахар с цветами лаванды. Можно использовать ступу, блендер либо хоть какой подходящий инструмент.
  2. Высыпьте молотые зерна в турку, залейте водой и поставьте на плиту. Держите до образования кофейной пенки и отставьте.
  3. Влейте в турку сливки и засыпьте сладкий песок с лавандой и поставьте на 1 – 2 минутки на огонь.
  4. Сейчас вы понимаете, как приготовить кофе с лавандой, можно выливать лакомство в чашечку и пить.

«Раф» кофе: что это за напиток, история появления

«Раф» кофе – это своеобразный кофейный напиток, который выделяется своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. Вы не поверите, но история «Раф» кофе связана с Россией. Как оказалось, мы тоже можем удивлять гурманов. Так с чего же все началось? А началось все в Москве, в 96-м году в небольшом заведении «Кофе-Бин», расположенном неподалеку от станции метро «Кузнецкий Мост».

В создании кофейни использовали американский стиль, поэтому среди посетителей этого заведения было много иностранцев. И вот однажды кофейню посетил некто Рафаэль, который не слишком любил капучино. Он спросил у баристы, сможет ли тот угостить его чем-то особенным. На что бариста просто соединил эспрессо, сладкий песок со вкусом ванили и не слишком жирные сливки. Коктейль настолько пришелся по вкусу Рафаэлю, что он стал частым посетителем кофейни.

Рецепт напитка быстро распространился по всей России, а чуть позже и далеко за ее границы. Поэтому сегодня «Раф» можно встретить практически в каждом уголке мира. Отличительная особенность коктейля заключается в том, что его готовят путем смешивания всех компонентов. За счет этого кофе получается с изысканным вкусом крем-брюле и приятным ароматом сливок.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.

Цитрусовый

Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 г сливок;
  • 20 мг апельсинового сока;
  • ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).

Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.

Медовый

Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.

Используются следующие продукты:

  • 50 мл эспресо;
  • 100 г сливок;
  • полторы чайных ложки меда.

Выполняются такие манипуляции:

  1. В питчере смешиваются все компоненты.
  2. Жидкость активно взбивается.
  3. Готовый напиток переливается в прогретую посуду.

При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.

https://youtube.com/watch?v=vTDCY6D_wKU

Ореховый

Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.

Используются такие ингредиенты:

  • порция эспрессо (50 мл);
  • 100 мл молока;
  • 30 г арахисовой пасты;
  • тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).

Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:

  1. Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
  2. Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
  3. Переливают полученную заготовку в питчер.
  4. Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
  5. Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
  6. Жидкость взбивается и переливается в чашки.

Лавандовый

Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • сахар (по вкусу);
  • половина чайной ложки цветов лаванды.

Выполняются такие действия:

  1. В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
  3. Полученная пудра добавляется в эспрессо.
  4. Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
  5. Полученная жидкость активно вспенивается.

Кокосовый

Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 120 мл эспрессо;
  • 110 мл кокосового молока;
  • сахарный песок (по вкусу).

Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:

  1. Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
  2. Добавить в состав подсластитель.
  3. Взбить полученную смесь с помощью блендера.
  4. Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.

При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.

Банановый

При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл эспрессо;
  • половина банана;
  • 30 г сахарного песка;
  • щепотка корицы;
  • 100 мл сливок.

Выполняется всего несколько действий:

  1. Заваривается и охлаждается черный кофе.
  2. Банан с помощью вилки измельчается.
  3. Все компоненты смешиваются в одной емкости.
  4. Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.

Соленый

Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:

  • 100 мл черного кофе;
  • пара столовых ложек сливочного сыра;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. На основе бобов заваривается кофейный напиток.
  2. В него добавляются все остальные компоненты.
  3. Полученная смесь взбивается блендером.

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен;
  • 55 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г сахарного песка;
  • 10 г ванили.

Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:

  1. В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
  3. Полученный напиток процедить.
  4. Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
  5. Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.

Раф чиз кофе

Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:

  • 50 г сливочного мягкого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 15 г молотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.

Приготовление производится поэтапно:

  1. В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
  2. В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
  3. Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.

Польза кофейно-молочного напитка

Если купить утром на рынке натуральное коровье молоко, выдержать его в холодильнике до следующего утра, затем снять аккуратно ложкой сливки сверху, можно рассчитывать на колоссальный успех всех блюд и напитков, которые будут приготовлены из сливок.

Во-первых – они не кислые, так как молоко еще не успело скваситься, во-вторых – натуральные и очень жирные, каким и должны быть сливки, в-третьих – вкусные и имеют подлинный аромат, если добавить их в горячий чай или эспрессо.

О полезных качествах зерен уже много говорилось. Если они качественные, можно рассчитывать, что человек получит кроме утренней бодрости массу микроэлементов из недр земли. Дело в том, что кофейные деревья не будут расти где попало.

Их привлекают только вулканические почвы, в которых много питательных веществ и органики. В противном случае дерево не будет плодоносить. Многие страны с подходящим климатом пытались поправить свою экономику выращиванием зерен, например, Турция, Греция, но у них ничего не вышло – почвы оказались не лучшего состава и деревья не прижились.

Интересно! Зерна – в числе первых продаются на всех товарных биржах и являются продуктом номер 1 в мире

Перед варкой зерна необходимо правильно смолоть, в зависимости от того, в чем будет вариться основа – в турке или кофемашине. Если первое, тогда помол должен быть самым мелким, чтобы без давления зерно отдало вкусовые и ароматические вещества. Для машинной варки делается средний помол, чтобы вода хорошо протекала через кофейную таблетку.

Польза молочных сливок:

  • в состав входит лецитин, который восстанавливает жировой обмен в организме;
  • происходит нормализация холестеринового обмена;
  • уменьшают аппетит за счет собственной жирности;
  • клетки получают энергию;
  • укрепляют костную ткань и зубы;
  • сохраняют в целости нервную систему, в особенности миелиновую оболочку, которая покрывает нейроны (при ее разрушении развивается болезнь Альцгеймера);
  • улучшают сон.

Если пить раф кофе ежедневно, заменяя им один прием пищи, можно успешно похудеть. Кетоз – это переход с углеводного питания на кетоновые тела. На этом основано действие кето-диеты.

Интересно то, что ранее считалось неприемлемым употреблять жирную пищу тем людям, кто старается сбросить лишний вес. Теперь учеными доказаны абсолютно противоположные факты.

Подача напитка

В кофейнях заказанный вами раф подают в таких же чашках, в каких приносят и капучино. Объяснением является порционная схожесть (около 120 мл). Встречается подача и в прозрачных бокалах. В первом случае возможна декоративная посыпка либо тертым шоколадом, либо какао. Во втором варианте изумительно выглядит воздушная сливовочно-ванильная пенка, покрывающая напиток.

Главное – то, что посуда, в которой подается раф, должна комфортно располагаться в руке, ведь захватывающий эффект от кофе зависит наполовину и от подачи, и от посуды.

Еще один нюанс, о котором нельзя забывать – будьте осторожны с добавлением ванилина, чтобы не испортить ярко выраженный вкус горечью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector