Семена горчицы

Использование виноградного уксуса в кулинарии

Востребовано использование «прокисшего вина» в качестве маринада для мяса и птицы, грибов, а еще при консервировании на зиму.

Добавляют винный ингредиент в заправки к салатам, морепродуктам и сельди, чтобы придать пикантной нотки — в овощные гарниры, борщи, закуски, соусы и подливы.

Если прибавить в продукт сахар, можно заменить им вино в рецепте, при выпечке для пышности в тесто добавляют соду, гашеную уксусом, и винный вполне подходит для этого. Виноградный уксус отлично комбинируется с овощами, рыбой, мясом и птицей, зеленью и специями, бальзамико применяется даже в десертах.

Есть и продукты, с которыми он не комбинируется. К нежелательным реакциям может привести комбинирование уксуса с молочными и кисломолочными напитками и творогом, с бобовыми и пшеницей, с блюдами из картофеля. Совместное потребление может вызвать вздутие и метеоризм.

Сочетание с другими специями

Горчица черная французская относится к виду приправ, которые идеально подходят для приготовления блюд из мяса, домашней птицы, дичи. Образует хрустящую корочку на поверхности стейка, запечатывая сок, придающий блюду дополнительную сочность и мягкость.

Комбинировать с другими приправами несложно, достаточно, чтобы каждая из них гармонировала с основным блюдом. Наиболее удачные сочетания получаются при смешении специи с белым, красным, черным или душистым перцем, семенами кориандра, тимьяном, имбирем, чесноком, шафраном, укропом, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, листом лавра.

Полезные свойства сныти

Поскольку у сныти обыкновенной богатый химический состав, она обладает многими полезными свойствами и употребляется в народной медицине как противовоспалительное, болеутоляющее и противогрибковое средство.

Некоторые травники считают, что принятие свежей зелени растения вместе с пищей может облегчать работу иммунной системы по предупреждению онкологических заболеваний.

Благодаря своему составу трава воздействует на человеческий организм следующим образом:

  • снимает головные боли, укрепляет ночной сон;
  • лечит некоторые кожные заболевания;
  • растворяет камни в почках и мочевом пузыре в песок, который выводится естественным путем;
  • очищает и укрепляет сосуды;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает алкогольную тягу;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • уменьшает боль суставов и мышц;
  • способствует похудению;
  • убирает кашель;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • укрепляет мужскую силу;
  • действует как профилактика женских заболеваний;
  • нормализует менструальный цикл;
  • борется с грибковыми инфекциями.

У травоведов лекарственные свойства сныти обыкновенной не ставятся под сомнение. Использовать растение в пищу, употреблять настои внутрь и отвары в виде наружных компрессов можно и женщинам, и мужчинам, и детям.

Плюс этой травы: она не вызывает аллергии и не имеет негативного побочного действия. Единственным противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость.

Польза для женщин

Женщинам и девушкам, мечтающим сбросить вес, стоит обратить внимание на такие свойства травы, как способность расщеплять подкожные жировые отложения и влиять на метаболизм в организме. Растение почти не содержит калорий и может использоваться для еды в виде свежих салатов, добавок к первым блюдам и смешанных гарниров

Если параллельно с таким питанием делать косметические процедуры домашними средствами на основе сныти, то улучшится эластичность кожи и ее тугор

Растение почти не содержит калорий и может использоваться для еды в виде свежих салатов, добавок к первым блюдам и смешанных гарниров. Если параллельно с таким питанием делать косметические процедуры домашними средствами на основе сныти, то улучшится эластичность кожи и ее тугор.

Кожа приобретет шелковистость и здоровый вид, если до этого она была воспалена, отличалась сухостью или, наоборот, чрезмерной жирностью.

По мнению травников, сныть-трава даже показана беременным и кормящим матерям, поскольку может увеличивать количество молока и улучшать его качество. Однако, врачи на это смотрят иначе.

Для более быстрого восстановления после беременности и родов и стимуляции выделения молока при кормлении рекомендуется приготовить укрепляющий отвар.

Рецепт № 1

  1. В подходящую посуду (можно в баночку) насыпать 1 чайную ложку семян сныти и 2 ч. л — семян фенхеля.
  2. Залить семена кипятком — 0.5 л.
  3. Естественным путем остудить.
  4. Процедить отвар и удобными частями выпить за день.

Готовить и выпивать в течение дня свежий отвар желательно в течение 1 месяца.

Рецепт № 2

Девушкам с нарушенным менструальным циклом можно попробовать следующий рецепт:

  1. Одну горсть сушеных семян залить теплой водой до их полного покрытия.
  2. Настоять смесь в течение 8-10 часов.
  3. Разбить смесь блендером.
  4. За 30 мин. до завтрака съесть полученную кашу.

Придерживаться этого рецепта не менее 7 дней.

Сныть для мужчин

Мужчинам, работа которых связана с физическими нагрузками полезно укреплять иммунитет, витаминизовать организм и пополнять его микроэлементами, восстанавливая потраченную энергию.

Это относится и к занятиям спортом и сексом. Употребление разных частей травы — подходящий источник энергии и бодрости.

В народной медицине сныть обыкновенная считается сильным средством для лечения алкогольной зависимости. Рекомендуется разжевывать 4-5 семян ежедневно для подавления тяги к спиртному.

И еще одно приятное и полезное свойство растения для мужчин: укрепление потенции и продолжительности полового акта.

Рецепт № 3

Для приготовления такого средства следует:

  1. На сковородке растопить немного топленого масла.
  2. Обжарить на нем полстакана семян сныти.
  3. Остудить.
  4. Измельчить удобным способом.
  5. Смешать полученную массу с таким же количеством муки финиковых косточек.

Используют непосредственно перед половым актом (примерно за полчаса), добавив, по желанию, 1 ч. л. меда или молока.

В пользу детям

Благодаря содержанию железа в растении, деткам можно употреблять зеленые побеги уже с 2-летнего возраста. Особенно это касается анемичных детей.

Если ребенку вкус свежей травы не нравится, ее можно заквасить как капусту. Добавки травы к пище улучшат работу ЖКТ, помогут нормализации стула, избавят от поноса или запора.

Винный уксус для волос

Приправа распространена в качестве уходового средства за волосами. Уксус из вина рекомендуется использовать в качестве средства для ополаскивания волос или добавлять в шампунь.

Средство считается универсальным и подходит обладательницам любого типа волос. Но наиболее эффективен он для лечения сухих и безжизненных прядей. Винный уксус способен обеспечить им необходимое питание и смягчить их.

Кроме питание самих локон, использование приправы поможет насытить корни и кожу головы необходимыми витаминами и микроэлементами. Это не только улучшит рост волос, но и поможет избавиться от перхоти.

Ополаскиватель

Для приготовления ополаскивателя необходимо развести винный уксус (3 ст. л.) в достаточном количестве воды (2 л.). Пряди необходимо вымыть шампунем, а затем ополоснуть уксусной водой. Чтобы сделать средство более полезным, рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла (жожоба, иланг-иланг).

Маска для жирных волос

Для того чтобы реже мыть голову и снизить предрасположенность волос к жирности, рекомендуется 3 раза в неделю расчёсывать волосы гребнем, смоченным в уксусной воде (пропорция уксуса и воды 1:1). Кроме того, хороших результатов можно добиться, если раз в неделю делать уксусную маску для волос.

Как использовать:

  1. Зелёные яблоки (2 шт.) измельчить в блендере и смешать с уксусом из вина (1 ст. л.).
  2. Готовая смесь наносится на волосы на 20 мин.
  3. Маска смывается шампунем.

Маска от перхоти

Для устранения неприятной проблемы поможет маска из винного уксуса и репейного отвара.

Как использовать:

  1. Сделать отвар из репейника. Траву (2 ст. л.) залить кипятком (1 стакан), настаивать четверть часа.
  2. Отвар смешать с уксусом из вина (пропорция 1:1).
  3. Смесь нанести на сухие волосы.
  4. Укрыть волосы полиэтиленом и махровым полотенцем.
  5. Смыть через 30 минут шампунем.

Маска для укрепления волос

При сильном выпадении волос может помочь регулярное применение маски из винного уксуса и мёда. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю, минимальная длительность лечения составляет 1 месяц.

Как использовать:

  1. В горячей воде (1 стакан) размешать уксус (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.).
  2. Смесь нанести на сухие локоны.
  3. Укрыть волосы полиэтиленом и махровым полотенцем.
  4. Через 30 минут смыть состав с помощью шампуня.

Маска для лечения ломких волос

Излечить иссушённые локоны, подверженные ломкости, поможет состав из мёда, уксуса и кефира.

Как использовать:

  1. Соединить мёд (1 ст. л.), уксус (1 ст. л.), кефир (1 ст. л.).
  2. Готовую массу втереть в корневую часть волос.
  3. Укрыть голову полиэтиленом и махровым полотенцем.
  4. Состав смыть через 1 час при помощи шампуня.

Рецепты с применением сныти

При анемии, гиповитаминозах листья растения можно разжевывать в сыром виде. Из дяглицы готовят салаты, супы, икру:

  • Стебли, листья травы измельчают, с ними смешивают мелко нарезанное яйцо. Салат солят, заправляют маслом или сметаной.
  • В приготовленный куриный бульон добавляют картофель, натертую морковь. К концу варки супа в воду бросают порезанные листья дяглицы и верхушки молодой крапивы.
  • Измельчают по 200 граммов вымытых листьев дяглицы и молодой крапивы, варят в небольшом количестве воды около 5 минут. Добавляют 100 граммов щавеля, измельчают состав блендером или мясорубкой. С пюре смешивают лук, томат, тушат в течение 10 минут, добавляют перец, соль, чеснок.


Суп с дяглицей полезен при заболеваниях желудка, кишечника, недостатке витаминов, железа.

Для изготовления настоя 2 столовых полных ложки измельченной дяглицы заливают стаканом горячей воды, кипятят с использованием водяной бани в течение четверти часа. Состав настаивают 40 минут, процеживают через марлю. К средству доливают кипяченую воду, чтобы общий объем настоя составил 200 миллилитров. Жидкость разделяют на 3 равных порции и выпивают в течение суток. Данный настой рекомендован при подагре, полиартритах, заболеваниях кожи и мочевыводящей системы.

Для лечения и профилактики гиповитаминоза стакан свежих или высушенных измельченных листьев и побегов заваривают 100 миллилитрами воды, добавляют мед в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Состав настаивают 3 часа, процеживают, потребляют по половине стакана 3–4 раза в сутки за треть часа до еды.

При патологии пищеварительного тракта используют настойку сныти. Корневища растения измельчают с помощью ножа или мясорубки, их помещают в литровую банку, чтобы они заполнили ее на треть. Оставшуюся часть емкости заполняют водкой, банку закрывают крышкой, помещают на 14 суток в темное место. Средство пьют в течение месяца по 20–25 капель трижды в день за 20 минут до еды.

Для лечения и профилактики патологии со стороны суставов применяется настойка с болотным сабельником и дяглицей. Высушенные измельченные листья растений смешивают в равных пропорциях, берут 5 столовых полных ложек полученного состава и высыпают их в литровую банку. В емкость выливают половину литра водки, банку накрывают крышкой, помещают в затемненное место на 14 суток, затем состав процеживают через марлю. Столовую полную ложку настойки разводят 50 миллилитрами воды, пьют трижды в сутки за 15 минут до приема пищи. Этим средством также можно растирать пораженные суставы.

Для приготовления сока сныти измельчают самые молодые побеги и листья, отжимают из них сок. Средство пьют 3 раза в сутки за полчаса до еды, в первый день — столовую полную ложку, во второй — по две столовых полных ложки, с третьего по десятый день — по 50 миллилитров. Затем делают пятидневный перерыв, повторяют прием сока. Средство полезно при заболеваниях кишечника, желудка, мочевыделительной системы, головокружениях.

Компрессы из нарезанных листьев растения прикладывают к коже при ссадинах, ушибах, ранах, болях в мышцах, суставах. Также можно применять примочки с соком, настоем или спиртовой настойкой травы.


Ванны с дяглицей рекомендованы в качестве тонизирующей процедуры, при миозитах, артритах.

Для приготовления ванны 40 граммов корней травы мелко нарезают, заваривают литром горячей воды, в течение 10 минут кипятят. Затем средство настаивают 30 минут, процеживают через марлю, выливают в подготовленную теплую воду для ванны. Процедура проводится перед сном.

Сныть применяется в качестве вспомогательного средства при профилактике и лечении многих заболеваний. Перед использованием растения необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецепты блюд с семенами горчицы

  1. Салат «Весна в сердце». Свиное сердце промывается, очищается от прожилок и трубок, а затем отваривается. После охлаждения продукта его разрезают пополам, распределяют на тонкие слайсы и обжаривают на растительном масле в течение 3 минут до образования золотистой корочки. После добавления к свиному сердцу 1 ст.л. соевого соуса основу для будущего блюда следует потушить еще 4-5 минут. Соус готовится на водяной бане, где будут томиться в подсолнечном масле укроп (2 веточки), семена горчицы (1 ч.л.), зубчик чеснока и сок одного лимона. В подобный состав вбивается яичный желток с добавлением черного перца и соли по вкусу. 150 г редиса разрезаются на дольки вместе с 50 г измельченного на терке сыра и зеленого лука (для добавления сока). Все озвученные ингредиенты перемешиваются, благодаря чему легкий ужин готов.
  2. Креветки по-королевски. Для приготовления блюда мелко нарезаются лук и 3 чубчика чеснока, которые затем обжариваются в масле (желательно оливковом). К озвученным ингредиентам добавляются 1 ч.л.кориандра, щепотка молотого мускатного ореха, 1/4 ст.л. красного перца, 1 ст.л. семян горчицы и немного гвоздики (на кончике ножа). Подобная смесь заливается 1 ст.л. лимонного сока и тушится на умеренном огне. В приготовленный соусник выкладываются 700 г очищенных креветок и остальные составляющие блюда.
  3. Запеченная с апельсинами курица. 0,5 стакана анисового ликера (можно заменить его на персиковый) смешивается с 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл апельсинового сока, 4 ст.л. семян горчицы и 4 ст.л. тростникового сахара. Из озвученных ингредиентов изготовляется соус для основного блюда. Обработанную тушку курицы необходимо разрезать на 8 кусочков и разместить их на противень. Сверху мяса нужно разложить 4 апельсина, 2 штуки измельченного лука, сдобрив блюдо тимьяном и уже приготовленным соусом. Запеченная таким образом курица готовится 40-45 минут.
  4. Тушеная капуста с салями. Вырезав из капусты кочерыжку, необходимо нарезать ее квадратами. В приготовленную емкость следует поместить озвученный овощ, 125 г сливочного масла, стакан воды, 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Полученная смесь тушится на медленном огне в течение 10 минут. Затем в нее добавляются 0,5 ч.л. шафрана и 500 г мелко нарезанной вяленой колбасы (салями). Масло затем добавлять не нужно, потому что данная колбаса обладает довольно повышенной жирностью. Последний штрих — украшение блюда 1 ст.л. семян горчицы.
  5. Гороховый суп «По-нашему». Лук и морковь нарезаются кубиками и обжариваются с 120 г копченой грудинки (можно заменить балыком) с добавлением 2 зубчиков чеснока. Отдельно варится 500 г гороха с 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. семян горчицы. В бульон добавляются все озвученные ингредиенты с обжаренными гренками.
  6. Интересные драники. 3 шт. огурца, 50 г йогурта, 2 ч.л. цедры лайма и 1 ч.л семян горчицы перемешиваются. В это время запекается тыква, из которой затем извлекаются семена, а мякоть режется на тонкие ломтики. Из полученного продукта необходимо удалить лишнюю жидкость. После этого нужно смешать мякоть озвученного овоща со всеми ингредиентами и с помощью столовой ложки выкладывать образовавшуюся массу на сковородку.
  7. Солонина с капустой. Предварительно слегка поджариваются на сухой сковородке специи в виде 1 ст.л. гвоздики, кинзы, красного перца, семян горчицы с 3 лавровыми листами. Затем говяжья грудинка добавляется в озвученные ингредиенты и тушится на медленном огне в течение часа в собственном соку с добавлением куриного бульона. Параллельно варится картофель, которой по ходу его приготовления необходимо добавить в мясо со специями.

Применение сныти в лечебных целях:

Своими целебными свойствами сныть завоевала популярность в области гомеопатии и народной медицины. Из неё готовят отвары, настои, практикуют употребление в свежем виде или её сока.

Настойки из травы

Для лечения патологий и нарушений работы желудка и кишечника используется спиртовая настойка из сныти. Для настойки употребляют корень сорняка, который проходит процесс измельчения (это можно сделать с помощью ножа или мясорубки). Им наполняют стеклянную ёмкость, желательно литровую, на 1/3, остальной объём заполняется водкой или разбавленным до 40% спиртом.  Всё это накрывается для предотвращения попадания кислорода и убирается в тёмное место подальше от солнца. Через полмесяца настой готов. Употребляют его по четверти чайной ложки перед приёмом пищи (за 1/3 часа) 3 раза. Курс реабилитации составляет 4 недели.

Отвар

Отвар из корней сныти используют при лечении миозитов, полиартритов. Для этого измельчить сырьё, 1 ст. л. залить 1 л кипящей воды и продолжать варить на медленном огне около 7-10 минут, дать настояться в течение 0.5 часа. Процедить и использовать, добавляя в ванну.

Сок сныти

Сок растения обладает разноплановым действием. Внутрь его употребляют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также лечатся путём приёма внутрь нарушения работы ЖКТ. Дыхательные пути и головокружения можно исцелить с помощью сока сныти. 50 г его употребляют вместе с 1 ст. л. мёда. Применяется средство при ревматизме, диатезе и других воспалительных процессах.

Употребление в свежем виде

Листья травы обдают кипятком и употребляют в пищу для предотвращения цинги, авитаминоза и малокровия. Их можно разжёвывать в чистом виде или добавлять в различные кулинарные блюда.

Польза

Полезные свойства достигаются за счет богатого биохимического состава. Одно из важнейших качеств горчицы в том, что она в процессе роста впитывает из почвы все важные микро- и макроэлементы.

Ее начали активно использовать для лечения большого количества заболеваний в Индии и Китае более 3 тыс. лет назад. Польза семян горчицы для организма человека в следующем:

  • отвечают за плотность и крепость костей (читайте о других продуктах для укрепления костей);
  • укрепляют нервную систему (какие продукты полезны для нервов — читайте здесь);
  • снижают риск развития остеопороза;
  • снимают мышечный спазм и боль, предупреждают судороги;
  • нормализуют сердечный ритм и артериальное давление;
  • обладают противовоспалительным, противоотечным и отхаркивающим действиями, эффективны при болезнях дыхательной системы;
  • содержат антираковые компоненты, которые тормозят развитие раковых клеток;
  • очищают организм от ядовитых веществ, эффективны при отравлениях;
  • обладают антибактериальными свойствами;
  • снижают уровень сахара в крови и плохого холестерина, ускоряют метаболизм глюкозы;
  • стимулируют перистальтику кишечника, обладают слабительным действием.

Из-за такого широкого спектра воздействия, семена горчицы используются в различных рецептах народной медицины.

Лечение

Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.

С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Сныть: польза и вред

Сныть: лечебные свойства и противопоказания. Средства из сныти широко используются народными целителями в фитотерапии и гомеопатии. Все части растения применяют как в свежем, так и в сухом виде. Из молодых сочных наземных частей растения отжимают сок. Принимают его по 50 мл вместе с 1 ч.л. натурального меда. Соком лечат желудочно-кишечные расстройства, болезни мочевого пузыря, почек, дыхательных путей. Сок сныти, используемый в обезболивающих компрессах, помогает при ревматизме, рожистых и других кожных воспалениях как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Для здоровья организма женщин

Сныть является помощницей женщин в сохранении красоты кожи лица. Маски с добавлением сока или кашицы из молодых листьев сныти уменьшают глубину морщин и улучшают эластичность эпидермиса. Сок из сныти добавляют в ежедневный крем для ухода за кожей рук, чтобы избавить их от сухости и в шампунь, чтобы придать волосам шелковистость.

Для увлажнения кожи лица к соку добавляют натуральное оливковое или льняное холодного отжима масло в пропорции 1:1. В состав вводят взбитый яичный желток. Хорошо перемешанную смесь наносят на очищенное лицо вечером на 20 мин. Смывают теплой водой.

Для того, чтобы омолодить кожу, необходимо сок сныти смешать в равных частях с холодной кипяченной родниковой водой и получившуюся жидкость заморозить в форме кубиков. Холодное обтирание лица и шеи проводят по утрам, затем делают теплое умывание. Вечером на кожу на 15 мин. наносят кашицу из молодых листьев сныти, смешанную с огуречным соком.

От алкоголизма

Способность сныти выводить из организма токсины, благотворно действовать на состав крови, улучшать работу печени и почек делает возможным применять настой сныти для облегчения выведения из запоя лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Витаминный напиток готовят из 3 ч.л. свежей травы и 500 мл кипятка. Сырье заливают кипятком и настаивают под крышкой в теплом месте 2 часа, процеживают. Принимают по 100-120 мл 4 раза в день за 60 мин до еды. Тем, у кого есть желание покончить с болезнью необходимо регулярно жевать семена сныти.

Для здоровья после 50 лет

Сныть: лечебные свойства и противопоказания. Зашлакованности организма после 50-ти лет можно избежать, если регулярно, но только после консультаций с лечащим врачом, проводить чистки организма. Очистку толстого кишечника проводят весной молодыми побегами сныти. Их необходимо хорошо очистить от почвенных загрязнений, промыть, обдать кипятком, перемолоть на мясорубке или с помощью блендера. Затем через несколько слоев марли отжимают сок и разбавляют его холодной кипяченной водой.

В первый день необходимо использовать 1,5 ст.л сока и 1,5 ст.л воды. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 мин. до еды.

Во второй день с водой в равных пропорциях смешивают 3 ст.л. сока. Смесь принимают по 2 ст.л. 3 раза в день.

В третий день сок водой не разбавляют. Принимают по 1 ст.л. трижды в день.

На четвертый день три раза принимают по 2 ст.л. 100% сока.

С 5-го по 10-й день перед едой выпивают по 50 мл сока трижды в день.

С первого дня приема сока необходимо контролировать свое самочувствие и в случае появления аллергических реакций процедуры следует прекратить. Очищение кишечника проводят 10 дней, затем делают перерыв и повторяют 10-дневный курс сначала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector