Почему овсянка горчит: причины горького привкуса овсяных хлопьев (решение)

Содержание:

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Трембле Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для активного образа жизни. И когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема и более интересна, чем вы могли предположить.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите скромное количество белков и жиров: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Одни из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы сделать вашу пищу более насыщенной — она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка вареной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом — минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Ешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

Почему горчит овсяная каша? — Рецепты кулинарии

Овсяная каша – это популярнейшее блюдо, которое известно каждому человеку. Такую кашу рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с желудком, тем, кто хочет похудеть или же просто очистить свой организм. При этом есть много народов, для которых овсянка является основным блюдом. Так, к примеру, в Шотландии ее добавляют для приготовления практически ко всем национальным блюдам.

Польза овсянки

Сегодня многие люди задумываются о пользе овсянки. В нашей стране отношение к ней неоднозначное. Кто-то употребляет ее ежедневно, каждый раз наслаждаясь безупречным вкусом, а кто-то не переносит ее на дух. Однако включите ее в свое меню, что, кстати, обязан сделать каждый, так как данная каша является самой полезной из всех каш. Она является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит вкусно, разнообразно и сытно покушать. Она содержит в своем составе белковые соединения, клетчатку, жиры, магний, фосфор, кальций, фтор, марганец. Много в ней и витаминов, а именно это В1, К, В2, В6, РР, Е, А и др. Таким образом, потребляя ее, мы насыщаем свой организм необходимыми элементами для поддержания жизнедеятельности и нормального функционирования внутренних органов.

Употребляя регулярно такую кашу, вы сможете понизить кислотность желудка, избавитесь от запоров, колитов, несварения желудка. Удастся нормализовать работу щитовидной железы, печени, улучшить мышление, память, сосредоточиться, избавиться от усталости.

Обратите внимание на то, что употреблять овсянку слишком часто нельзя, так как это приведет к выведению из организма кальция и витамина D. В будущем недостаток таких витаминов может привести к серьезным болезням, избавиться от которых очень сложно

Так, к примеру, деформации костей, остеопорозу. Нельзя овсянку и тем людям, которым поставлен диагноз глютеновая энтеропатия.

Почему появляется горечь?

Горчить овсянка может по разным причинам. Однако в большинстве случаев виной всему – истечение срока хранения или же допущения грубых нарушений хранения. Это может быть влажное помещение, нарушение герметичности упаковки. При этом иногда хозяйки, открывая пачку, пересыпают крупу в какую-то емкость, после чего, закрыв овсянку крышкой, она может «задохнуться». В этом случае выход лишь один – выбросить крупу и купить новую, более свежую и обеспечить ее хранение.

Иногда горчить может и сваренная овсянка. Виной этому окисление или же тот ингредиент, который вы в нее добавили, например масло. Для того чтобы определить, что именно горчит, нужно попробовать масло или же приготовить кашу на воде, без добавления каких-либо ингредиентов.

И напоследок запомните, убрать горечь с каши можно, добавив в нее немного меда, сухофруктов или варенья. Все это окажет влияние на ее вкус и если горечь выражено слабо, сможет ее перебить. Если же вы хотите сварить кашу повторно, ее рекомендуется замочить на двадцать минут в соленой воде. Это вытянет горечь. Но учтите, в такой овсянке, которая просрочена, накапливаются вредные вещества, в результате чего назвать ее полезной пищей невозможно. Поэтому не жалейте ее, выбрасывайте, не задумываясь, так как здоровье дороже всякой крупы.

Из чего делают геркулес

Товарная марка с «сильным» названием, которое, несомненно, помогло тысячам родителей привести своим чадам аргументы в пользу поедания овсянки, изготавливает хлопья из овса. После предварительной очистки от пыли, лузги и сортировки зерна по фракциям, крупу пропускают через вальцовой станок, который расплющивает зерна до одинаковой толщины в 0,4 мм.

Овес находится на третьем месте среди наиболее употребляемых человеком в пищу зерновых культур, сразу после пшеницы и ячменя. Хотя на хлебных прилавках мы чаще встречаем, если не пшеничный, то ржаной хлеб, несмотря на то, что рожь уступает овсу в востребованности.

Этому есть логичное объяснение, дело в том, что овес содержит очень мало крахмала и клейковины, благодаря которым выпечка получается пышная и хрустящая — такая, как нравится потребителю.

3 простых способа [с видео]

Иногда случается, что овсяная каша, приготовленная по проверенному рецепту, имеет горьковатый привкус. Почему горчит геркулесовая каша и как этого избежать узнайте в этой статье.

5 причин почему овсяная каша горчит

  • Самая распространенная причина горечи овсяной каши – истекший срок ее годности. Также сокращает данный срок неправильные условия хранения – в разорванной упаковке, при высокой влажности или недопустимом температурном режиме. Чтобы убедиться в том, что причина горечи готового блюда заключается в некачественных хлопьях, следует приготовить овсяную кашу на воде без добавления каких-либо ингредиентов.
  • Нарушение технологии приготовления. Прогорклый вкус у готового блюда может наблюдаться при превышении времени варки. Следует соблюдать время приготовления овсяной каши – 15 минут для хлопьев крупного помола, 5-10 – среднего помола и 1-3 для хлопьев мелкого помола. Также не стоит долго хранить приготовленную овсяную кашу – лучшими вкусовыми качествами она будет обладать при употреблении непосредственно после приготовления.
  • Использование хлопьев овсяной каши низкого сорта. Не все производители отличаются добросовестностью, поэтому причиной горького вкуса может быть некачественный продукт. Не следует приобретать самый дешевый геркулес.
  • Добавление в кашу несвежего сливочного масла. Залежавшееся сливочное масло способно придать горечи овсяной каше.
  • Неправильное хранение овсянки. Не рекомендуется хранить распечатанную пачку «Геркулеса» рядом с сильно пахнущими продуктами – например, специями. Овес способен сильно впитывать посторонние запахи, что будет отражаться и на вкусе приготовленной каши.

3 способа предотвратить горечь

Смена воды при закипании

  • Всыпать в посуду хлопья и налить необходимое количество воды в пропорции 1:2 – 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Поставить на плиту и довести до закипания.
  • Слить горячую воду.
  • Залить хлопья прохладной водой согласно рецепту приготовления и варить до готовности.

Вымачивание хлопьев в соленой воде

  • Приготовить подсоленную воду в расчете 1 чайная ложка на 1 литр воды.
  • Тщательно промыть овсяную хлопья в подсоленной воде.
  • Замочить хлопья в данном солевом растворе и дать отстояться в течение 20-30 минут.
  • Готовить согласно рецепту.

Приготовление на воде с добавлением бульонных кубиков

  • Залить овсяные хлопья водой в пропорциях согласно рецепту.
  • Добавить в воду бульонный кубик.
  • Довести воду до кипения и варить овсяную кашу до готовности.

Соответственно, минимальное время готовки хлопьев в указанном на упаковке рецепте говорит о том, что зерна прошли специфическую обработку, в результате которой потеряли большую часть своих полезных свойств.

  • Шоколад. В свежеприготовленную овсяную кашу добавляется 20-30 гр. измельченного шоколада на порцию.
  • Сухофрукты. Залить сухофрукты кипятком на 3-5 минут, слить горячую воду, нарезать ножом на кубики и добавить в готовую овсяную кашу.
  • Мед. В свежеприготовленную овсяную кашу добавить 1 чайную ложку меда из расчета на 1 стакан овсяных хлопьев и перемешать.

Польза овсяной каши на завтрак

Кажется, что нам с детства известно, что овсяная каша по утрам крайне полезна. Однако почему это именно так и какие аргументы привести в ее пользу нам не всегда известно.

Как известно любые продукты обладают теми или иными свойствами благодаря своему составу. Овсянка содержит в себе:

  1. Белок;
  2. Клетчатка;
  3. Углеводы;
  4. Жиры;
  5. Различные витамины;
  6. Калий;
  7. Магний;
  8. Йод;
  9. Железо.

Употребление такой каши помогает:

  • Избежать чувства голода из-за того, что она крайне медленно усваивается;
  • Улучшить работу ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
  • Разжижить кровь;
  • Стабилизировать функции печени и почек;
  • Избежать проблем с щитовидной железой;
  • Улучшить память и умственную деятельность;
  • Повысить ваше настроение.

Таким образом, овсянка действительно чудодейственный продукт. Но все эти свойства присущи только цельному зерну, которое нуждается в непродолжительной варке. Так называемые овсяные хлопья лишены части полезных веществ из-за разрушения и дополнительной очистки исходного сырья.

почему горчит овсяная каша

Некоторые хозяйки не знают, почему такая каша горчит и как этой неприятности можно избежать

При выборе крупы в магазине обратите пристальное внимание на срок годности, который указан на упаковке, просроченный продукт может давать этот самый, неприятный, привкус. Зерно должно быть яркого желтого цвета

Еще один важный момент: перед приготовлением пшено нужно долго и тщательно промывать, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В дуршлаге это делать не очень удобно, лучше воспользоваться ситом, погруженным в чашку с водой.

Если Вы будите готовить по этому рецепту и со свежей овсянки то горчить точно не будет. длится всего минуту.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Почему овсянка горчит: откуда появляется горечь и что она означает?

Для хорошего настроения и самочувствия необходимо утром натощак выпить стакан воды, а через некоторое время заварить себе свежую овсяную кашу с сухофруктами. Но бывает, что вкус вашего завтрака неожиданно вас удивляет. Почему овсянка горчит, поможет разобраться ее упаковка и правильный рецепт приготовления блюда. Теперь обо всем по порядку.

Почему овсянка горчит и что делать?

Если вы обычно завтракаете овсянкой, возможно у вас случалось, что приготовленная обычным образом каша, вдруг стала горькой на вкус. Причинами такой перемены вкуса продукта могут быть:

Обратите внимание на упаковку овсянки. Возможно у нее истек срок годности, или есть вероятность не правильного хранения

В таких условиях зерно начинает горчить;
Горький вкус даже свежая овсянка способна приобрести при слишком длительной варке;
Исключите добавление в готовую кашу несвежих ингредиентов, например, сливочного масла;
Возможно вы использовали для приготовления каши крупу низкого сорта;
Также овес способен впитывать посторонние запахи. Если пачка хранилась открытой рядом с другими продуктами, обладающими резким запахом, это могло ее испортить.

После того, как вы отставили тарелку готовой каши в сторону, необходимо выяснить причину такой неприятности. В случае, если зерно все-таки просрочено, можно попробовать вымочить его в соленой воде в течение получаса. Хотя, лучше всего приобрести новую качественную упаковку полезного злака.

Как правильно готовить хлопья?

Мы уже знаем, что самой полезной для употребления является цельная крупа овса. Для того чтобы правильно и вкусно ее приготовить:

  1. Замочите ее на пару часов в воде, она должна набухнуть;
  2. Налейте в емкость основу для каши. Это может быть вода или молоко;
  3. На среднем огне нагрейте основу до стадии закипания;
  4. Всыпьте необходимое количество зерна;
  5. Варите в течение примерно получаса.

При этом, для того, чтобы получить жидкую кашу соотношение овсянки с основой должно быть 1 к 3. Если вам нужна вязкая консистенция, то на стакан зерна должно быть два с половиной стакана жидкости.

Почему горчит пшенная каша и что сделать, чтобы избавиться от горечи?

Пшенная каша – невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. Оно богато витаминами группы В и многими макроэлементами. Несмотря на огромную пользу, в рационе современного человека такая каша с каждым годом появляется все реже. И этому есть объяснение. Дело в том, что готовое блюдо может иметь горечь, которая портит его вкус. Попробуем разобраться, почему каша приобретает горчинку, и есть ли способы от нее избавиться.

Причины появления горечи

Чтобы разобраться с этим вопросом, начнем с самого начала. Пшенная крупа делается из семян просо. При обработке с них снимается шелуха, покрывающая оболочку злака. После этого пшено фасуется и поступает в торговые точки на реализацию. Чаще всего из такого злака готовят кашу на воде или молоке.

Многие хозяйки заметили, что при соблюдении технологии приготовления пшенки иногда блюдо имеет идеальные вкусовые качества, а иногда горчит. Причина проста, семена просо в своем составе имеют растительные жиры. И со временем, при взаимодействии с кислородом, любой жир начинает окисляться. Результатом такого процесса являются прогоркшие растительные масла, которые и портят блюдо, провоцируя неприятный привкус.

Выделим основные причины появления горечи:

  • использование старого зерна;
  • использование свежего пшена, которое хранилось при неправильных условиях (например, не в затемненном и прохладном месте, а при воздействии прямых солнечных лучей).

Чтобы снизить риски приобретения некачественной пшенки, необходимо ознакомиться с правилами ее выбора.

Как выбрать пшено?

В первую очередь, при покупке пшенной крупы следует обратить внимание на ее внешний вид. Хорошая крупа имеет однотонный, ярко-желтый окрас без белого налета, пятен и других включений

Блеклый цвет зерна и наличие грязи свидетельствуют о том, что перед вами продукт низкого качества. При выборе продукции нужно обязательно проверить срок годности. Если все в порядке – пшенку можно смело брать.

При покупке пшенной крупы на развес, следует приобретать товар у проверенных временем продавцов. Есть недобросовестные «торгаши», которые переупаковывают просроченные зерна, наклеивают этикетку с новой датой и вновь выкладывают продукцию на витрину. Даже при соблюдении вышеописанных правил у каждого есть риски приобрести прогорклое пшено.

Что делать, чтобы пшено не горчило?

Если каша сварена из прогорклого семени, избавиться от этой проблемы уже не получится. Можно лишь попытаться «смягчить» блюдо за счет добавления в него распаренных сухофруктов, ягоды, варенья или ванилина. Если крупу только предстоит сварить, тогда можно заранее себя обезопасить. Убрать горечь можно единственным способом: путем смывания окислившихся масел с оболочки пшена.

Для этого нужно перебрать крупу, промыть ее от пыли и залить горячей водой. Использовать холодную жидкость бесполезно. По прошествии 2–3 минут крупа перемешивается, и вода сливается. Далее, необходимо еще раз залить пшенку горячей водой и повторить манипуляцию. Такие действия следует повторять до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Замутнения будут свидетельствовать о неполном удалении жира.

Есть немного другой способ избавления от горечи. Он потребует меньших усилий. Чтобы удалить неприятный привкус, пшено необходимо залить холодной водой и поставить на плиту при сильном огне. В момент закипания нужно слить жидкость с растворенными прогорклыми жирами, промыть крупу от остатков масел, после чего снова залить чистой водой и варить до готовности.

Можно ли есть блюдо с прогорклым вкусом?

Если срок годности крупы не вышел, но приготовленное из него блюдо имеет легкий привкус горчинки, его допускается употреблять в пищу. Однако, если горечь остается после тщательного промывания крупы или ее кипячения, лучше выбросить готовую кашу вместе с оставшимся пшеном. Не стоит добавлять в подобное блюдо джемы или повидла для уменьшения горчинки, нужно сразу от него отказаться. В противном случае такой продукт может вызвать проблемы со здоровьем: от диареи до тошноты и рвоты.

Особенно опасна каша из прогорклой крупы маленьким детям.

Для хранения пшенной крупы лучше всего использовать холодильник

Важно, чтобы зерно находилось в темном и прохладном месте в герметичной таре. Хранение в надорванной упаковке или целлофановых пакетах нежелательно

Лучше всего пересыпать крупу в банку из стекла и закрыть ее плотной крышкой. Благодаря соблюдению рекомендаций по выбору и хранению пшенки, а также ее правильному приготовлению, можно сварить вкусную и полезную кашу для всей семьи.

Подробнее о том, как избавиться от горечи в пшенной каше, вы узнаете из следующего видео.

Почему овсянка горчит: причины горького привкуса овсяных хлопьев (РЕШЕНИЕ)

Некоторые хозяйки не знают, почему такая каша горчит и как этой неприятности можно избежать

При выборе крупы в магазине обратите пристальное внимание на срок годности, который указан на упаковке, просроченный продукт может давать этот самый, неприятный, привкус. Зерно должно быть яркого желтого цвета

Еще один важный момент: перед приготовлением пшено нужно долго и тщательно промывать, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В дуршлаге это делать не очень удобно, лучше воспользоваться ситом, погруженным в чашку с водой.

Почему овсянка горчит: откуда появляется горечь и что она означает?

Для хорошего настроения и самочувствия необходимо утром натощак выпить стакан воды, а через некоторое время заварить себе свежую овсяную кашу с сухофруктами. Но бывает, что вкус вашего завтрака неожиданно вас удивляет. Почему овсянка горчит, поможет разобраться ее упаковка и правильный рецепт приготовления блюда. Теперь обо всем по порядку.

Почему овсянка горчит и что делать?

Если вы обычно завтракаете овсянкой, возможно у вас случалось, что приготовленная обычным образом каша, вдруг стала горькой на вкус. Причинами такой перемены вкуса продукта могут быть:

Обратите внимание на упаковку овсянки. Возможно у нее истек срок годности, или есть вероятность не правильного хранения

В таких условиях зерно начинает горчить;
Горький вкус даже свежая овсянка способна приобрести при слишком длительной варке;
Исключите добавление в готовую кашу несвежих ингредиентов, например, сливочного масла;
Возможно вы использовали для приготовления каши крупу низкого сорта;
Также овес способен впитывать посторонние запахи. Если пачка хранилась открытой рядом с другими продуктами, обладающими резким запахом, это могло ее испортить.

После того, как вы отставили тарелку готовой каши в сторону, необходимо выяснить причину такой неприятности. В случае, если зерно все-таки просрочено, можно попробовать вымочить его в соленой воде в течение получаса. Хотя, лучше всего приобрести новую качественную упаковку полезного злака.

Овсянка содержит глютен

По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.

Хранить вечно? Или сроки годности продуктов все-таки ограничены?

Бывают ли продукты с неограниченным сроком годности? Например, портится ли крупа (гречневая или перловая) и как это определить? Могут ли портиться сахар, соль? Инна Николаевская, Пинск

  • Бывают ли продукты с неограниченным сроком годности? Например, портится ли крупа (гречневая или перловая) и как это определить? Могут ли портиться сахар, соль? Инна Николаевская, Пинск

Отвечает завотделом гигиены ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина МИЛАНОВИЧ:

— Наверняка у наших мам и бабушек припрятан на кухне в дальнем шкафчике килограмм-другой перловки, а в холодильнике пирамидкой высятся мясные консервы. Закупки продуктов на черный день, на всякий случай — это отражение опасений, основанных на событиях прошлого, которые и приучили старшее поколение делать запасы. Эти страхи прочно вошли в нашу жизнь, стали частью менталитета.

Причина порчи

Большинство пищевых продуктов как растительного, так и животного происхождения не могут долго сохраняться в свежем виде. Только некоторые из них, например, зерновые продукты, орехи, хранятся более или менее продолжительное время в обычных складских помещениях без видимых признаков порчи, хотя в них также происходят различные изменения.

Порчу пищевых продуктов вызывают содержащиеся во внешней среде микроорганизмы, различные бактерии, грибки, а обилие сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в продуктах питания, способствуют их активной жизнедеятельности, ускоряя гниение, брожение и заплесневение. Большинство микробов лучше всего развивается при температуре +20-40 градусов, однако многие приспосабливаются и к более высоким температурам.

Поэтому не имеет смысла говорить, сколько «вообще» хранятся продукты — надо знать, сколько они хранятся при определенных условиях. Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Срок годности пищевого продукта и условия его хранения в течение этого срока указывает на упаковке каждый производитель.

По истечении срока годности качество крупы резко ухудшается, и, употребляя её, можно причинить вред здоровью. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется. Просроченная крупа подвержена заражению грибками. Чем старше крупа, тем сильнее она будет горчить после приготовления

Обратите внимание на внешний вид крупы: в ней не должно быть слипшихся комков, которые свидетельствуют о наличии в ней продуктовой моли. В крупе не должно быть посторонних примесей

Запах плесени и сырость однозначно указывают на порчу продукта.

Очень важно знать цвет качественной крупы. Манная крупа — белая или кремовая, овсяная — серо-желтая, пшено — яркого желтого цвета

Свежая гречневая крупа — бежевая с желтым оттенком. А если у гречки коричневый цвет — значит, крупа подверглась термической обработке, и полезных свойств в ней мало.

Цвет риса тоже имеет значение. Шлифованный белый рис готовится быстро, но в нем практически нет витаминов. Если вы хотите быстро приготовить максимально полезный гарнир из риса, смело выбирайте прозрачно-желтый (пропаренный) рис. Зерна такого риса обязательно должны быть однородного цвета. Коричневый рис — вовсе не испорченный продукт: наоборот, коричневые сорта риса наиболее полезны.

Соль и сахар

Соль — это природный консервант, теоретически не портится никогда. Единственное условие — герметичность упаковки, благодаря которой соль не превратится в камень и не отсыреет, хотя на ее вкусовых качествах эти внешние изменения не отражаются. Если соль дополнительно обогащена микроэлементами (йодом или фтором), то при её длительном и (или) неправильном хранении (например, на свету, при повышенной влажности воздуха) эти элементы могут разрушиться. Такая соль не будет опасна для здоровья при её использовании в пищевых целях, но уже не будет обогащённой.

Сахар-рафинад и сахар-песок могут храниться длительное время. Желательно, чтобы температура в помещении не превышала +25°С. Особенность сахара в том, что он впитывает в себя влагу и все посторонние запахи, и в этом случае вкус его портится. Срок его хранения — до года.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 50.81%

50.81%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

25%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

24.19%

Проголосовало: 124

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector