Отбивные из говядины в духовке
Содержание:
- «Фальшивые» отбивные из говядины
- Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде
- Отбивные из говядины без панировки. Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра
- Говяжья отбивная в панировке
- Отбивные с овощами
- Советы по приготовлению блюда
- Сочные отбивные из говядины. Отбивные из говядины на сковороде
- Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде
- Маринад для говяжьих ребер по-китайски
- Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из панировочных сухарей
- Описание приготовления:
- Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)
- Рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде
- Отбивная из говядины на сковороде без кляра рецепт. Рецепт отбивных из говядины на сковороде
- Рецепты сочных отбивных из говядины на сковороде
- Оригинальная отбивная говядина
- Отбивная по-милански с соусом чимичурри
- Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде
- Как приготовить отбивные из говядины в кляре
«Фальшивые» отбивные из говядины
Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.
Тебе понадобится:600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.Приготовление:
Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде
Одним из легких и новых рецептов отбивных из говядины включает в себя использование панировочных сухарей. С их помощью куски мяса становятся более хрустящим и сохраняют внутри всю сочность.
Необходимые продукты:
- говяжье филе – 400 г;
- яйцо – 120 г;
- панировочные сухари – 110 г;
- мука – 80 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Помытое и высушенное мясо разделить на порционные части и отбить. Посыпать специи, тщательно обтереть каждый кусок и оставить на полчаса. Из специй используется классический набор – черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Соль добавляется непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало сухим.
- Пока мясо маринуется, смешать венчиком яйца с солью. В 2 разные тарелки высыпать сухари и муку. Мука смешивается с щепоткой соли.
- Каждый кусок мяса обвалять в тарелке с мукой, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Любители толстого слоя панировки могут повторить процесс дважды. Выложить мясо на разогретое растительное масло и убавить огонь.
- Под закрытой крышкой жарить мясо до образования корочки и перевернуть. Готовность можно проверить зубочисткой – если не вытекает розовая жидкость, блюдо готово.
Отбивные из говядины без панировки. Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра
Вам нужно накормить мужчину ужином? Чем его порадовать? Конечно мясом! Филе говядины – по-настоящему мужской продукт, от которого не откажется ни один представитель сильного пола. И если стейки сможет приготовить правильно не каждая хозяйка, особенно стейки из говядины – мясо может оказаться не той прожарки, сухим или жестким – стейки нужно уметь готовить, то с отбивными промахнуться сложно, готовятся они быстро и легко именно потому, что мясо отбито перед жаркой.
Многие рецепты предлагают нам готовить отбивные в кляре или панировке , но я предпочитаю не добавлять сложностей – еда должна быть простой, легкого приготовления и, конечно, вкусной! Предлагаю приготовить отбивные из говядины на сковороде, рецепт без кляра и панировки.
Ингредиенты:
Для отбивных:
- филе говядины – 500 грамм.
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
- соль и специи – по вкусу.
Для гарнира:
- лук синий репчатый – 1 штука.
- винный уксус – 1 ст. ложка.
- картофель – 4 штуки.
- яйцо – 1 штука.
- масло сливочное – 2 ст. ложки.
- базилик – 1 веточка.
- перец черный молотый – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:
1. Готовим картофель. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить до мягкого состояния. Степень проварки картофеля можно оценить, проткнув картофель ножом, если нож входит в клубень без усилий и клубень при этом начинает разваливаться, то картофель на пюре готов.
2. Синий лук чистим, режем крупными полукольцами, кладем в миску и заливаем его 1 столовой ложкой винного уксуса.
3. Филе говядины моем, разрезаем поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Из 500 гр. Говядины у вас должно получиться 4 стейка размером с ладонь. На каждую порцию по 2 стейка.
4. Укладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, тщательно отбиваем кухонным молотком. Пленка поможет нам сохранить чистоту на кухне, так капли крови и кусочки мяса не разлетятся по стенам и столешнице, а также, поможет отбить мясо без разрывов.
5. Отбитые стейки солим и перчим.
6. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем наши отбивные без кляра с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Отбивные снимаем с огня и откладываем на тарелку отдохнуть. На сковороде, в которой жарилось мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем маринованный лук в течение 5 минут. Готовый лук выкладываем на отбивные.
8. С вареного картофеля сливаем всю воду (если вы любите жидкое пюре, то оставьте 0,5 стакана бульона, чтобы вернуть его в пюре и сделать его более жидкой консистенции). Залог хорошего картофельного пюре заключается в однородной консистенции, которую можно обеспечить 2 факторами: 1. Не используйте блендер, лучше картофель растолочь толкушкой или вилкой. Блендер создает липкую консистенцию, а толкушка – рассыпчатую. 2. Обязательно слейте всю воду, чтобы картофель был сухой, тогда в пюре не останется комочков, оно будет однородным.
9. Добавьте в пюре сливочное масло и яйцо. Быстро перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, а масло растаяло.
10. Подавайте к столу говяжьи отбивные с картофельным пюре, посыпав их листиками базилика.
Говяжья отбивная в панировке
Традиционная панировка – это смесь муки с яйцом. Но существует и другой рецепт, где панировка двойная – первый слой из муки, а второй — панировочные сухари. За счет такой последовательности удастся надежно сберечь сочность этих отбивных из говядины.
Отбивные из говядины в панировке
Необходимые продукты на 5 порций:
- говядина – 500 гр
- мука – 60 гр
- панировочные сухари – 60 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- сливочное масло – 20 гр
- растительное масло – 40 мл
- смесь перцев молотая – 3 гр
- соль – по вкусу
- Мясо подобрать из толстого края внутренней или внешней части задней ноги, вымыть и вытереть.
- Подготовленный кусок нарезать на порционные части толщиной 10-12 мм и отбить молотком до толщины 7-8 мм, посыпать солью со специями. И посыпать все мукой.
- В миску разбить поочередно яйца, размешать вилкой до однородности и обмокнуть каждый ломтик мяса, а затем обвалять их с двух сторон в сухарях.
- Раскалить сковороду, влить растительное масло и выложить говядину, не прислоняя друг к другу. Обжарить отбивные до полной готовности.
- Подать к столу румяное мясо, полив растопленным сливочным маслом и присыпав порубленной зеленью базилика.
Отбивные с овощами
Для приготовления отбивного мяса из говядины с овощами используются любые овощи, которые залежались в холодильнике. Чем их будет больше, тем вкуснее получится блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- филе говядины – 450 г;
- лук – 120 г;
- помидора – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- грибы – 110 г;
- морковь – 100 г;
- сыр – 150 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Мясо помыть, просушить и нарезать на порции. Отбить в двух сторон.
- На разогретом растительном масле обжарить каждый кусок до хрустящей корочки.
- Лук нарезать полукольцами и отправить в масло, где готовилось мясо. Добавить маринованные шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости.
- Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть и отправить к луку.
- Помидоры порубить кубиками и отправить к овощам после того, как болгарский перец станет мягким.
- На противень выложить жареное мясо на расстоянии друг друга. На каждый кусок положить овощную смесь и посыпать сыром.
- Отправить в духовой шкаф блюдо и выпекать 15 мин.
Данное блюдо может обойтись без выпекания в духовом шкафу. В таком случае, мясо должно хорошо прожариться. После того, как овощная масса будет готова, выложить ее на каждый кусок и по желанию посыпать сыром. Подавать блюдо в горячем виде.
Советы по приготовлению блюда
Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
Уделяйте особое внимание цвету мяса. Говядина должна быть светло-красной
Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину – благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
Мясо обязательно нужно промыть под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.
Сочные отбивные из говядины. Отбивные из говядины на сковороде
Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.
Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…
Нам потребуется:
- Филе говядины — 1-1,5 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное
Приготовление:
1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.
Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.
Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.
Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.
3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.
Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.
4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.
Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.
Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.
Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.
Рецепт 1: отбивные из говядины на сковороде
Мы хотим поделиться с вами рецептом отбивных из говядины и рассказать все тонкости приготовления.
Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.
Небольшой кулинарный секрет, которым мы хотим с вами поделиться связан с непосредственным процессом отбивания мяса. Как вы знаете, в момент, когда вы отбиваете мясо молотком, мелкие кусочки говядины, а также мясной сок может разлетаться по всей кухне и после того, как процесс будет закончен, вам придется протирать поверхность и стены. Чтобы избавить себя от этого не самого приятного процесса, существует небольшой секрет. Достаточно обернуть кусочки мяса в пищевую пленку и отбивать говядину именно таким образом. Благодаря чему кухня останется чистой и вы сохраните свое драгоценное время.
Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.
- 500 гр. Говядина
- 2 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Молоко
- 4 ст.л. Мука
- Соль, перец
Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.
Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.
Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.
Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.
Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с картофелем приготовленным в духовке и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!
Маринад для говяжьих ребер по-китайски
Различают несколько вариантов маринада – «быстрый» и «медленный». Первый – с соком лимона, уксусом – действует быстро, ребрышки можно запекать спустя пару часов после маринования. Второй рассчитан на то, что мясо будет мариноваться в холодильной камере 1-2 суток. Для приготовления 2 кг ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты: — лимон/лайм (цедра); — соевый соус – 200 мл; — уксус рисовый – 50 мл; — коричневый сахарный песок – 100 г; — сок апельсина/лимона – по 50 мл; — перец; — бульон – 1 л; — чеснок – 3-4 зубчика; — Хойсин – 50 мл; — корень имбиря; — растительное масло.
Технология приготовления: 1.Ребрышки помыть, обсушить, запекать в духовке четверть часа. Положите мясо в керамическую емкость. Добавьте уксус, соевый соус, сок апельсина, поперчите. 2. Добавьте сахарный песок, мелконарезанный чеснок, немного имбиря, долейте бульон. Маринад должен покрывать ребрышки. Накрыть крышкой. 3. Запекать в течение двух часов. Оставшийся бульон процедить, уваривать с соусом Хойсин до 300 мл. Добавить сок лимона/апельсина. Полить соусом ребрышки и запекать в духовке еще 15 минут. Блюдо великолепно сочетается с рисом и свежей зеленью.
Вкусный и простой в приготовлении – маринад для буженины.
Для этого возьмите пять столовых ложек соевого соуса, одну – горчицы, смешайте с одной чайной ложкой меда и добавьте 3 зубчика мелконарезанного чеснока, посолите, поперчите. Данный маринад можно использовать и для приготовления мясных рулетов.
Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из панировочных сухарей
- Время приготовления: от 30 до 45 минут.
- Количество порций: 4 шт.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 500 г;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления
- С говяжьей вырезки срезаем плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого говядину необходимо немного просушить. В этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – после обжарки такое мясо будет мягким и сочным.
- Нарезаем говядину на разделочной доске на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Делаем разрез поперёк волокон, иначе готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.
- В отдельную тару высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
- Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. В процессе отбивки мясо не будет дробиться и разлетаться в разные стороны.
- Отбиваем кухонным молотком каждый кусочек говядины.
- В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
- Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в панировочные сухари, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.
- Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
- Выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
- Подаём блюдо горячим, украсив рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.
Как видите, сам способ приготовления говяжьих отбивных в панировочных сухарях мало чем отличается от отбивных в манной крупе. Но кляр получается совершенно иной структуры и вкуса!
Надеемся, вам пришлись по нраву данные рецепты, и вы по достоинству оцените нежный вкус говяжьих отбивных в кляре. Также не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления отбивных из говядины в духовке и отбивных из говяжьей печени.
Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептом, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Post Views:
16
Описание приготовления:
Главное требование моих домашних к ужину — чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Телятина Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)
- Говядина – 600 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Горчица – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу
Говядину помойте и нарежьте на пласты.
Каждый пласт мяса отбейте молоточком.
Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.
Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.
Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество отбивных: от 6 до 9 штук.Кухонные принадлежности: хорошо наточенный длинный нож и разделочная доска; чеснокодавилка; миски разного размера и глубины; молоток для отбивания мяса; сковорода, желательно диаметром 26-28 см; деревянная лопатка; сковороду или сотейник с высокими бортами и большим диаметром.
Ингредиенты
говяжья вырезка | 500 г |
репчатый лук | 90-110 г |
чеснок | 2 зубчика |
лавровый лист | 2 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
пшеничная мука | 30-45 г |
черный перец (молотый) | щепотка |
подсолнечное масло | 15-25 мл |
вода (кипяток) | 150-200 мл |
Поэтапное приготовление отбивных
Подготовим мясо
- Первым делом хорошо моем мясо, удаляем пленку и лишнее сало.
- Затем нарезаем говядину на пласты одинаковой формы толщиной приблизительно 1-1,5 см.
-
Далее подготовим пряную смесь для мяса: смешиваем соль, перец и измельченный вручную лавровый лист.
- После этого пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку и добавляем к специям.
- Все хорошенько размешиваем и тщательно смазываем полученной смесью каждый кусочек говядины.
- Теперь складываем отбивные в глубокую посуду, которую накрываем пищевой пленкой.
- Отправляем миску с мясом в холодильник на ночь, чтобы отбивные как следует замариновались.
- После маринования отбиваем молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон.
Приготовим отбивные
- Сковороду сильно нагреваем и добавляем в нее подсолнечное масло.
- В небольшую емкость высыпаем муку. Затем хорошо обваливаем мясо в муке и выкладываем его на раскаленное масло.
- Обжариваем отбивную приблизительно по минуте с обеих сторон.
- После этого перекладываем обжаренные кусочки мяса в сковороду с высокими бортами.
- Далее заливаем отбивные кипятком так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым водой, и закрываем сковородку крышкой.
- Тушим мясо на маленьком огне около часа, добавляя воду по мере ее испарения.
- Пока отбивные тушатся, очищаем лук, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.
- Спустя час перчим и солим, отбивные в соответствии с собственным вкусом, добавляем лук. При желании можно добавить любые специи
Последний этап
- Готовые отбивные подаем на стол в горячем виде.
- Гарнир поливаем подливкой, в которой тушили мясо.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления отбивных из говядины
На данном ролике показан весь процесс приготовления сочных и потрясающе нежных говяжьих отбивных по рецепту, который описан выше.
https://www.youtube.com/watch?v=JWO2pPIrSIkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Отбивные из говядины!!! Сочные и нежные!!! (https://www.youtube.com/watch?v=JWO2pPIrSIk)
Отбивная из говядины на сковороде без кляра рецепт. Рецепт отбивных из говядины на сковороде
Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.
Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:
- Кусок вырезки – 0,5 кг;
- Соль – 1 ч. л. с горкой;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт;
- Специи – по вкусу.
Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет : лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.
Как готовить блюдо:
1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;
2. Отбить молотком как следует;
3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;
4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;
5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;
6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;
7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.
Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под
крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.
Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!
Рецепты сочных отбивных из говядины на сковороде
Говядина сложнее в приготовлении чем свинина или курица, однако мясо считается более полезным и диетическим. Проблема в том, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превратится в сухой и невкусный кусок мяса. Именно поэтому, отбивные из говядины необходимо предварительно мариновать, тогда мясо сохраняет свою сочность и набирает вкус. Готовить же отбивные можно как на сковороде, так и в духовке. Сегодня мы остановимся на первом варианте и приведем несколько простых и вкусных рецептов.
Говяжьи отбивные в кляре на сковороде
- говядина — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — пятьдесят грамм;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- соль, перец по вкусу.
- Охлажденную говядину разрезать на 6-8 отбивных. Размер каждой должен быть толщиной в один сантиметр. При помощи кулинарного молоточка отбить говядину с обеих сторон, подсолить и приправить перцем.
- Отдельно приготовить кляр для отбивных из говядины. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждую отбивную обмакните с двух сторон в кляре. После обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Повторите еще раз.
- Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте подготовленные отбивные, обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте отбивные из говядины еще 8-10 минут. Можно добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Отбивные из говядины в горчичном маринаде
- говядина — 0,7 кг.;
- сок лимона — 3 ст. ложка;
- горчица — 1 чайных ложки;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- яйцо — 2 шт.;
- перец черный молотый;
- мука;
- соль.
- Выбирая говядину для отбивных, отдайте предпочтение молодому мясу светлого цвета с ярко выраженным молочным запахом. Мясо на отбивные нарезается поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
- Замаринуйте отбивные в смеси из горчицы, сока лимона, растительного и растопленного сливочного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте минимум на 30-40 минут.
- Тем временем, взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать муку и хорошо посолить. Обваляйте каждую отбивную из говядины в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.
- Можно добавить пикантности вкусу отбивных из говядины с помощью специальной заправки. Для приготовления соевый соус смешиваем с майонезом или сметаной. Очищаем чеснок и выдавливаем его в смесь. Отбивные смочить в уксусе и поперчить, а заправку добавить к маринаду.
Отбивные из говядины с грибами и луком
- 2 куска говяжьей вырезки по 250 г (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка);
- 1 ст. ложка + 1 ч. ложка неотбеленной муки;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 100 г нарезанных шампиньонов с коричневой шляпкой;
- 1 /4 стакана мелко нарезанного сладкого лука;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1/2 ч. ложки сушеного чабреца;
- 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия;
- 1/4 стакана нарезанной петрушки.
- Обваляйте говяжьи отбивные из вырезки в столовой ложке муки. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите туда отбивные и обжарьте с каждой стороны по паре минут. Переложите отбивные из говядины в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
- Выложите в сковороду грибы, лук и чеснок. Жарьте от 7 до 10 минут, пока овощи не размягчатся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. В мерном стаканчике смешайте вино, горчицу и чабрец. Добавьте полученный соус в сковороду с грибами. Если хотите, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Смешайте чайную ложку муки с бульоном и добавьте полученную смесь к грибам. Готовьте, помешивая, еще пару минут, пока соус не станет гуще.
- Можно подавать отбивные из говядины, полив их приготовленным соусом и посыпав петрушкой.
Оригинальная отбивная говядина
Уверена, что мясо в восточном стиле придется по нраву всем, кто его попробует. А приготовить его максимально просто, внимательно читайте пошаговый рецепт.
Состав:
- Вырезка говядины – 500 гр.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Сыр – 100 гр.
- Черные оливки без косточек – 10 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Петрушка – 30 гр.
- Соль.
Технология приготовления:
- Помытое мясо обсушите, хорошо отбейте до мягкости кусочков.
- Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до полной готовности мяса.
- Отдельно обжарьте лук, покрошенный кубиками. Потрите сыр крупной стружкой. Из корейской морковки слейте лишний маринад, нарежьте её соломкой покороче.
- Выложите в промасленную форму жареные куски говядины. Накройте каждый слоем жареного лука. Сверху распределите корейскую морковь.
- Далее идет слой сыра. Последний штрих – мелко рубленая петрушка и порезанные колечками оливки. Нарисуйте на отбивных сетку из майонезного соуса.
- Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте примерно 15 минут.
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Соус чимичурри популярен в Латинской Америке. Он имеет насыщенно-острый вкус и неоднородную консистенцию.
Готовится чимичурри из следующих ингредиентов:
- перец чили – 12 г;
- болгарский перец – 45 г;
- чеснок – 25 г;
- кинза – 55 г;
- укроп – 55 г;
- петрушка — 55 г;
- зеленые оливки без косточки — 110 г;
- оливковое масло — 95 г;
- уксус винный/лимонный сок — 22 г;
- соль.
Пошаговая инструкция для приготовления соуса:
- Измельчить все ингредиенты и выложить в миску.
- Посыпать специи и пестиком выжать сок, разминая.
- Постепенно влить уксус с маслом, не переставая разминать.
Чтобы приготовить говяжью отбивную с чимиччури понадобится:
- филе говядины – 450 г;
- яйца — 120 г;
- панировочные сухари – 110 г;
- оливковое масло – 35 г;
- тимьян – 3 шт.;
- уксус винный /лимонный сок– 20 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Соединить в емкости яйца, оливковое масло, тимьян, уксус. Добавить специи по желанию, посолить и перемешать.
- Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Залить полученным маринадом части мяса и оставить на 1 ч. (максимальное время маринования мяса – 12 ч.)
- В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
- Готовое мясо тщательно обвалять в панировочных сухарях, затем раскатать скалкой. Повторить. Каждый кусок мяса обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
- Залить блюдо соусом чимичурри и подавать к столу с любимым гарниром.
Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.
Ингредиенты
говяжья вырезка | 500 г |
молоко | 100-150 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 15-18 г |
сахарный песок | 5 г |
черный перец (молотый) | щепотка |
пшеничная мука | 75-100 г |
сушеная зелень петрушки и укропа | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
- Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.
Поэтапное приготовление отбивных
Подготовим мясо
- Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
- Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
- Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
- В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
- Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
- Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
- Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Жарим отбивные
- Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
- В другую плоскую посуду насыпаем муку.
- Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
- Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.
Последний этап
- Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде
Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.
https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)
- Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
- Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
- Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
- Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
- Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.
Как приготовить отбивные из говядины в кляре
Кляр идеально подходит для обжарки отбивных, поскольку это жидкое тесто легко распределяется по мясу, не образовывая неровной поверхности, как при панировке. И обжаривание происходит также более равномерно.
Продукты для приготовления:
- говяжья корейка – 600 гр
- свиной шпик – 40 гр
- масло сливочное – 40 гр
- для теста
- пшеничная мука – 60 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар – 10 гр
- молоко – 60 мл
Как приготовить:
- Корейку вымыть, нарезать котлеты с реберной косточкой, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать им овальную форму.
- Затем обжарить на решетке или сковороде гриль, смазанной шпиком, до получения румяной корочки с характерной сеткой.
- Подготовить тесто: в миску вбить яйцо, добавить сахар, размешать и влить молоко. Затем постепенно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
- Готовые котлеты обмакнуть в тесте и обжарить на масле.
Подать отбивные со сложным гарниром из отварной стручковой фасоли с припущенной морковью.