Цвет марсала

Сочетание марсала с другими цветами

Дизайнеры давно подобрали цветовую палитру к винному цвету, их рекомендациям нужно доверять.

С марсала отлично сочетается:

  1. Черный (в виде вещей и аксессуаров);
  2. Серый (нейтральный цвет позволяет ярче проявиться бордовым изделиям);
  3. Все оттенки бежевого;
  4. Красный (идеальный вариант – аксессуары, обувь, лак, помада);
  5. Темно-зеленый;
  6. Изумрудный;
  7. Все оттенки синего цвета;
  8. Розовый (хорош для юных особ);
  9. Персиковый (в качестве основного цвета).

Есть особые правила при составлении комплектов. Основной цвет должен составлять не менее 60%

Дополнительный оттенок служит украшением, отвлекает внимание от основного цвета

Для того, чтобы цвет марсала раскрылся и был в образе на своем заслуженном месте, обозначим группу ключевых цветов, которые всегда и везде помогут создать стильные луки:

  1. черный;
  2. серые оттенки;
  3. теплые бежевые оттенки;
  4. белый;
  5. золотой;
  6. голубой (особенно с приглушенным оттенком марсала);
  7. грязно-розовый (подойдет к темным вариациям марсала);
  8. сиреневый.

Если вы, например, приобрели юбку цвета марсала, то можете сочетать ее с такими базовыми вещами, как белая блузка и черный блейзер / жакет (они должны быть в гардеробе как основа основ), тогда, казалось бы, привычный образ приобретет свежее воплощение.

Черные или темно-синие джинсы плюс черный джемпер – скучно? Тогда пустите в ход шубку или пальто цвета сицилийского вина, и вот ваш лук такой же терпкий и неповторимый как палящее Солнце итальянского острова.

А ещё рекомендуем тотал-луки. Брючный костюм или просто любой ансамбль в гамме марсала, различных его оттенков.

Вопрос с чем сочетать оттенки марсала, чтобы выглядеть превосходно актуален, как и актуален сам цвет. При подборе гардероба можно пойти простым, но надежным способом, сочетая активный бордово-красный с нейтральными:

  1. Черный. Простое и понятное сочетание, которое ни в коем случае не сделает простым образ. Черный сделает глубину цвета марсала любого тона просто космической.

  2. Белый. Хорош в сочетании с винным цветом, немного его смягчает, делает образ более воздушным и нежным.

  3. Серый. Это хороший фоновый цвет, который не будет мешать проявить себя в полной мере вещам в бордово-красном тоне.

Такие комбинации оттенков могут быть очень интересными. Настоящего же вау-эффекта можно достигнуть экспериментируя с более смелыми сочетаниями:

Розовый. Может придавать марсале дополнительного лоска и глубину, при этом сочетание довольно рискованное.
Зеленый

Дополнив образ с цветом марсала зеленым, важно соблюдать меру, большое количество зеленого может испортить впечатление. Теплые оттенки зеленого добавят в образ уюта, спокойной эстетики. Холодные – помогут создать образ в стиле городского шика.
Красный

Создать гармоничный образ с красным и цветом марсала под силу не всем. Пожалуй, это самое рисковое сочетание, но при удачной вариации получится образ с цветами невероятной глубины.
Оранжевый или желтый. Яркие и контрастные марсале оттенки, которые отлично освежат образ. Идеальное сочетание для осеннего периода.
Синий. Глубокий синий и его оттенки отлично смотрятся в тандеме с бордово-красным тоном, подчеркивая его.
Бежевый. Мягко и ненавязчиво разбавит краски вина собой. Темные и светлые оттенки бежевого хорошо себя проявляют в образах с марсала.
Коричневый. Очень естественно выглядит в образах, дополняя и украшая оттенок марсала.

Холодные – помогут создать образ в стиле городского шика.
Красный. Создать гармоничный образ с красным и цветом марсала под силу не всем. Пожалуй, это самое рисковое сочетание, но при удачной вариации получится образ с цветами невероятной глубины.
Оранжевый или желтый. Яркие и контрастные марсале оттенки, которые отлично освежат образ. Идеальное сочетание для осеннего периода.
Синий. Глубокий синий и его оттенки отлично смотрятся в тандеме с бордово-красным тоном, подчеркивая его.
Бежевый. Мягко и ненавязчиво разбавит краски вина собой. Темные и светлые оттенки бежевого хорошо себя проявляют в образах с марсала.
Коричневый. Очень естественно выглядит в образах, дополняя и украшая оттенок марсала.

Производство марсалы

Основным компонентом для производства марсалы является вино, согласно требованиям стандарта DOC, производимое из перечисленных выше сортов белого или красного винограда, а также их смесей. Для того, чтобы получить различное содержание сахара примяняется достаточно стандартный для винделов приём — приготовление мистели (смесь виноградного сусла и спирта).

В случае марсалы мистель имеет своё собственное имя «сифоне» («sifone») и обычно изготавливается из позднего урожая винограда Грилло, дополнительно подсушенного. Сифоне получается в результате сбраживания винограда, а при достижении необходимого уровня сахара процесс ферментации останавливается добавлением спирта. Крепость сифоне должна находиться в пределах 17-22%.

Обладая вином и сифоне, можно получить Marsala Oro или Marsala Rubino, но чтобы придать ей благородный янтарный оттенок, существует ещё один секретный ингредиент марсалы — «мосто котто» («mosto cotto»). В двух словах, это варёное виноградное сусло, для изготовления которого как раз используются «неосновные» сорта винограда: Катаратто или Инсолию — именно котто придаёт вину янтарный оттенок и вкус и именно котто дало название процессу приготовления марсалы «сoncia», что дословно переводится как «загар».

Цвет безопасности

Почему же именно marsala? Как и десертное вино, этот цвет обладает глубокой, сложной палитрой, которую можно охарактеризовать как коричнево-бордовую. По словам исполнительного директора Pantone Л. Эйсмана этот цвет «обогащает наше тело, ум и душу, излучая уверенность и стабильность».

Марсала – очень теплый, активный оттенок, призванный олицетворять собой стабильность, безопасность и аристократическую изысканность. Именно этих качеств ожидают от 2015 года: на смену ярким искусственным оттенкам приходит спокойная классика. Цвет марсала также характеризует основные направления в дизайне и моде 2015 года: деревенский стиль, спокойная натуральность, возвращение к природе. Теплые землистые оттенки гарантируют нам твердую почву под ногами, уверенность в завтрашнем дне и стабильность. Этот цвет лучше всего подходит для зимы – недаром именно винные оттенки доминируют в модных коллекциях Зима-Весна 2015.

Винный оттенок найдет свое применение как в индустрии моды, так и в интерьерном дизайне, макияже и промышленности благодаря своей высокой сочетаемости с другими цветами

. Но и сам по себе цвет выглядит одновременно ярко, стильно и благородно. Он отлично гармонирует с нейтральными серыми, бежевыми и коричневыми оттенками, а необычные и смелые сочетания получаются с такими цветами, как янтарный, глубокий синий, кобальтовый, перванш.

Виды вина Марсала

Носить гордое название «Marsala» на этикетке могут только те вина, которые произведены в провинции Трапани на северо-западе Сицилии. Впрочем, довольно много предприятий по всему миру замахиваются на изготовление крепленого итальянского вина. Но вкусовые характеристики этих напитков очень далеки от «настоящей» Марсалы.

У сицилийского вина довольно сладкий вкус, в котором угадываются фруктовые, карамельные и смолистые оттенки. В аромате «слышатся» ореховые и ягодные нюансы. А в сухой Марсале различим запах поджаренных тостов и сушеных белых грибов. Крепость напитков в зависимости от конкретного вида варьируется в диапазоне 15-20 % об. Но повышенный градус совсем не ощущается при дегустации.

Для производства Марсалы используется несколько сортов винограда — грилло, инзолия, катарратто, пиньятелло, дамаскино. Это отличает крепленое вино от прочих напитков из категории крепленых.

Фото: flickr.com

Оттенок Марсалы завит от используемого сорта винограда — от светло-золотистого до рубинового. На этикетке вина можно увидеть специальные обозначения, которые характеризуют цвет конкретной разновидности напитка:

  • «Oro». Вино, приготовленное из белых сортов винограда. Имеет приятный золотистый оттенок с легкими янтарными переливами.
  • «Ambra». Вино с добавлением карамельного подсластителя, который придает напитку насыщенный янтарный цвет.
  • «Rubino». Вино красивого темно-рубинового оттенка, приготовленное из красного винограда или из купажа белых и красных ягод.

Марсала также классифицируется по содержанию сахара в составе. При выборе напитка ищите на этикетке специальные обозначения от производителя:

  • «Dolce». Это классическое сладкое вино. Содержание сахара — выше 100 г/л.
  • «Semisecco». Это полусладкое вино. Содержание сахара — 40-100 г/л.
  • «Secco». Это сухое вино. Содержание сахара — менее 40 г/л.

Вино Марсала созревает в бочках, что придает ему особенные вкусо-ароматические характеристики. В зависимости от срока выдержки напитки классифицируются следующим образом:

Fine (I.P.). Вино созревает не менее 8 мес. Считается, что это самая «простая» Марсала, что, впрочем, не отменяет ее превосходного вкуса. Содержит не менее 17,5 % спирта. Бывает всех оттенков. В продаже можно найти сухие, сладкие и полусладкие вина с пометкой «Fine».

Superiore (S.O.M., Super Old Marsala, L.P.). Напиток созревает в бочках как минимум 2 года. Бывает всех уровней сладости и оттенков

Обратите внимание, что сладкая версия Марсалы двухлетней выдержки может обозначаться специальной маркировкой на бутылке — «Garibaldi Dolce» (G.B.). Superiore Riserva

Вино выдерживается не менее 4 лет

Superiore Riserva. Вино выдерживается не менее 4 лет

Крепость таких напитков — от 18 % об.

Vergine Soleras. Вино данного класса созревает в бочках не менее 5 лет. Это исключительно сухая Марсала с золотистым оттенком. Крепость — от 18 % об. При изготовлении не используется уваренное сусло и винные концентраты. Напитки производят по сложной старинной технологии. Считается, что это «та самая» Марсала с аутентичным вкусом и ароматом.

Vergine Riserva. Напитки созревают не менее 10 лет. Это сухая Марсала золотистого оттенка. У нее самый высокий ценник.

«Настоящая» Марсала выпускается старейшими сицилийскими заводами — Cantine Fici, Cantine Rallo S.P.A., Lombardo. Поэтому для первого знакомства с вином, лучше выбирать напитки именно этих марок.

Портвейн, херес, марсала. Крепленые вина обзор

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 11 лип 2019
  • Креплёное вино – тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки. К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина. Как и обычные вина, креплёные вина могут быть белыми, розовыми и красными, ординарными (столовыми) и марочными Группа ВК Марс Клуб alkoclubmars – здесь опубликованы не редактированные эпизоды съемок этого ролика! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Мешитбаев Роман, бренд-амбассадор по креплёным винам рассказал нам об особенностях хереса, марсалы и портвейна. Приятного просмотра Образцы, которые представлены в ролике: l-wine.ru/collection/item/vito-curatolo-arini-dolce-ambra-fine-marsala-dop-baglio-curatolo-arini–39332/ l-wine.ru/collection/item/elegante-cream-jeres-do-gonzalez-byass–45711/?sphrase_ > l-wine.ru/collection/item/dalva-porto-tawny-gift-box–26721/?sphrase_ > Донаты на развитие Марс Клуба www.donationalerts.ru/r/markov_viktor. Instagram – @Markov_vik Пейте в меру! Пейте ответственно! Берегите себя! #алкоголь #алкогольныенапитки #виски #коньяк #водка #ром #текила #херес #бренди #портвейн #марсала #сомелье #джин # whisky #вино #marsclub #марсклуб
  • Розваги

Кому подходит цвет марсала?

Цвет марсала сделает Ваш образ ярким, женственным и чарующим. Если данный бордовый цвет не подходит вашему цветотипу внешности, а как мы знаем не все цвета идут людям одинаково хорошо, то внесите в свой гардероб туфли или сумку.

Этот богатый цвет хорошо подойдет цветотипу внешности Зима – в частности подтипам Темной и Холодной Зимам.

Темной Зиме рекомендуется выбирать вещи теплого спектра – бордовый, который ближе к свекольному цвету.

Цветотип внешности темная зима

Холодной Зиме больше подойдут более прохладные цвета – бордовый с синим и фиолетовым отливом.

Цветотип внешности холодная зима

Цветотип Лето, причем все подтипы могут с полной уверенностью использовать цвет марсала для своего гардероба

Стоит обратить внимание на цвета бордового с фиолетово баклажанным подтоном

Светлое Лето – при выборе своего бордового оттенка для одежды, выбирайте более приглушенные тона бордового, ближе даже к коричневатому, так сказать бордово-коричневые оттенки.

Цветотип внешности светлое лето

Холодному Лету больше гармонируют яркие свекольные тона, более светлые бордовые оттенки с фиолетовым подтоном.

Цветотип внешности холодное лето

Мягкому Лету компанируют приглушенный свекольный, бордово-фиолетовый, приглушенный бордово-коричневый.

Цветотип мягкое лето

Теплой и Темной Осени – можно с полной уверенностью сказать, что бордовый это самый лучший вариант для данного типажа внешности. Отдайте предпочтение самым теплым оттенкам бордовой гаммы – яркий и глубокий бордо, свекольный, цвет граната, бургундского вина – эти оттенки очень подойдут вашему колориту внешности.

Цветотип внешности темная осень

Цветотип внешности теплая осень

Цветотипу Весна данный цвет вообще не подходит в силу того, что подходят более приземистые и не ярко выраженные цвета данной цветовой гаммы – бледные оттенки светлого бордово-коричневого цвета.

Данный бордовый цвет очень хорошо подходит молоденьким девушкам в сочетаниях с молодежным стилем кэжуал.

Лучшие сочетания для молодежи:

Кэжуал – джинсы скинни бордового цвета, куртка парка цвета хаки, шапка, шарф, ботинки типа тимберленды.

Романтический – свитер марсала, белая рубашка, плиссированная юбка черного или пастельного оттенка.

Для женщин, которым за 30 лет и старше бордовый цвет придает шик и роскошь. Создавать всевозможные образы с этим цветом одно удовольствие. Несколько удачных сочетаний.

Кэжуал – джинсы бойфренды, блузка бордо, туфли лодочки бежевого цвета, сумка (может быть также цвета марсала).

Деловой – юбка-карандаш цвета марсала, белая или голубая рубашка, сумка и туфли на каблуке.

Вечерний – платье цвета марсала уже само по себе самодостаточное, так что останется только правильно подобрать обувь, аксессуары и сумку.

Цвет бордо, марсала, бургунди могут очень состарить молодую женщину, если он не подходит под типаж внешности, так например дамам холодного цветотипа, которым нужно придерживаться холодной и чистой цветовой гаммы – теплый оттенок бордового может добавить парочку лишних лет.

Цвет марсала – это какой? Фото

Марсала – это глубокий бордовый цвет с красным подтоном и коричневой или фиолетовой составляющей. Его так же называют винным цветом, за схожесть с красными винами Сицилии. Это сложный оттенок, со множеством компонентов, не скучный и яркий.

Палитра марсалы очень богата оттенками:

  • приглушенные тона (с неярко выраженным пудровым эффектом);
  • темные тона;
  • насыщенные тона.

В зависимости от оттенка марсала может быть частью холодной или теплой гаммы. Это дает возможность выбрать винный оттенок подходящий любому цветотипу человека. Создавая образ, его выбирают уверенные в себе люди, в дизайне интерьера он дает ощущение надежности.

Изготовление, разновидности, крепость[править | править код]

Для изготовления марсалы в современных условиях используются сорта белого винограда грилло (англ.), катаррато (англ.), мисолия, дамаскино, а также красного винограда пиньятелло, неро-д’Авола, нерелло маскалезе. Наиболее значимым сортом является грилло, обладающий способностью к естественному окислению, что выделяет марсалу среди прочих вин. Из грилло производятся самые ценные сорта марсалы.

В качестве добавок при созревании марсалы добавляют:

  • смесь сусла из сладких сортов винограда с небольшим количеством бренди
  • проваренное сусло или
  • сифоне — концентрированное виноградное сусло.

По цвету марсала бывает трёх разновидностей:

  • золотая (оро) — из белого винограда;
  • янтарная (амбра) — из белого винограда;
  • рубиновая (рубино) из смеси белого и красного винограда.

По длительности выдержки выделяют марсалу:

  • отборную (фине) — минимум один год выдержки;
  • высшего качества (суперьоре) — минимум два года выдержки;
  • высшего качества длительного хранения (суперьоре ризерва) — минимум четыре года выдержки;
  • неперебродившая (верджине) — минимум пять лет выдержки;
  • неперебродившая длительного хранения (верджине ризерва) — минимум десять лет выдержки.

Стандартная крепость отборной марсалы — 17 %, остальных типов — 18 %.

Для марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например с запахом чёрной смородины, банана и т. п.

Расцвет, упадок и возрождение марсалы

Вклад Ингэма в развитие марсалы нельзя недооценивать. Он усовершенствовал многие процессы, начиная от сбора винограда и заканчивая бутылированием готовой продукции, но главной его заслугой стало внедрение системы «солера и криадерас» в процесс выдержки «марсалы» — её он позаимствовал в испанском Хересе.

Естественно, столь бурному развитию производства марсалы способствовал небывалый спрос на вино. Знакомый Вудхауса английский адмирал Нельсон в 1800 году ввёл его в рацион военных моряков, Ингэм наладил экспорт вина в Америку и Австралию, но лишь в 1832 году, спустя больше полвека после «открытия марсалы», на сцене появился первый итальянец — Винченцо Флорио (Vincenzo Florio).

И надо отметить, что Флорио в роли винодела значительно преуспел: во второй половине XIX века он стал крупнейшим производителем и экспортером марсалы, купив компании Ингэма и Вудхауса. Но вскоре производство ставшего известным на весь мир креплёного вина ждали упадок и забвение. Из-за проблем с качеством, возникших в начале XX века, спрос на марсалу резко упал и вплоть до начала 80-х годов она использовалась исключительно в кулинарных целях.

28 ноября 1984 года был принял свод правил, регулирующих производство этого вина, в результате чего оно стало соответствовать итальянскому стандарту качества DOC (Denominazione d`Origine Controllata) — этот день стал считаться датой возрождением марсалы.

История Марсалы – от англичан до Гарибальди и Коза Ностры

Считается, что марсалу открыл для Европы ливерпульский торговец содой Джон Вудхауз в 1773 году или около того – об этом вам расскажет даже Википедия. Вероятнее всего, купцы и мореплаватели пробовали напиток гораздо раньше – удобная марсальская бухта служила перевалочным пунктом для судов из Британии, Испании, Франции, бороздивших Средиземное море. Моряки закупались продуктами, водой и, конечно же, вином, которое быстро иссякало в трюмах во время длительных путешествий.

Так или иначе, первый засвидетельствованный факт импорта Марсалы за рубеж связан именно с Вудхаузом – купец приобрел у местных виноделов партию вина, целых 50 бочек по 412 литров («пипе» по-сицилийски). По поводу того, как пошла продажа вина в родной вудхаузовской Англии, мнения разнятся. Однако, скорее всего, пошла она неплохо, ибо уже через 3 года ливерпулец вернулся к берегам Сицилии и выкупил небольшой участок, где построил собственный небольшой винзаводик. После этого история вина Marsala залегла на дно и вынырнула на свет божий аж 20 лет спустя, зато как вынырнула! Легендарный адмирал Горацио Нельсон подписал с Вудхаузом контракт на поставку Марсалы для нужд королевского флота – заметное достижение для малозначимого винодела с далекого острова!

Меж тем, ранее неприметный городок Марсала рос и богател. Слава Вудхауза приманила в эти края другого англичанина, Бенджамина Ингема, который также построил неподалеку свой винзавод. За Ингемом последовал Джон Хоппс в 1810 году, а далее за дело уже взялись местные дельцы – Винценто Флорио, Сальваторе Амодео-э-Фигли, Диего Ралло и многие другие. К концу XIX века марсалу выпускало уже более 15 производителей, каждый из них делал не менее полутора тысяч бочек вина в год, а некоторые и поболе. В 1931 закон ограничил производство Marsala территорией провинции Трапани – любое другое вино марсалой считаться уже не могло.

Кстати, некий аналог выпускали и в СССР – естественно, ни кто иной, как крымская Массандра. Впрочем, эти ребята реплицировали почти всю мировую классику – и Мадеры, и Хересы, и Портвейны. Сейчас в коллекции предприятия хранится самая старая бутылка отечественной марсалы, датируемая 1918 годом, а осенью 2018 туда попадет новая коллекционная бутылка, произведенная в 2010 году.

Кризис Марсалы наступил ближе к середине XX столетия, и, по всей видимости, к нему приложила руку местная Коса Ностра. Рынок наводнили подделки, да и сами производители заметно снизили качество вина – видимо, не справлялись с «данью», которую вынуждены были платить мафии. Напиток становился все более заурядным, европейские вкусы начали меняться – в моду как раз стали входить сухие вина. Новая история начинается только в 1969 году, когда Marsala получила сертификат DOС. Правила производства стали значительно более жесткими, сузилась также территория, на которой можно производить напиток данной марки. Качество Марсалы повысилось, к ней вернулась популярность, но уже как к элитному вину, понимать и любить которое способен далеко не каждый дегустатор.

История

Появление марсалы связывают с именем ливерпульского купца Джона Вудхауза, чей корабль пережидал шторм в порту города Марсалы. Вудхауз отведал местного вина под названием «перпетуум», обусловленным способом его изготовления. Дубовые бочки для перпетуума располагались в несколько рядов, и молодое вино, залитое в самый верхний ряд, через год переливалось в бочки этажом ниже и так далее, а его место занимало вино нового урожая. Вудхауз закупил партию понравившегося ему дешёвого сицилийского вина для продажи с выгодой в родном Ливерпуле. Чтобы напиток не испортился в пути, Вудхауз добавил в бочки немного коньячного спирта. Однако первое знакомство англичан с сицилийским вином, состоявшееся в 1773 году, успеха ему не принесло: вино сочли совершенно непримечательным. Вудхауз отправился вновь на Сицилию, где после долгих экспериментов ему удалось обогатить вкус вина в соответствии с предпочтениями своих соотечественников, и тогда оно уже завоевало Великобританию. Вслед за Вудхаузом на Сицилию потянулись и другие британские виноделы.

Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы». В 1860 году обширные склады марсалы британских виноделов на Сицилии заставили войска Бурбонов отказаться от сопротивления высадившимся гарибальдийцам. Одно из вин, особенно понравившееся Джузеппе Гарибальди, носит его имя: «Гарибальди сладкое».

Модный цвет марсала в одежде – фото

Уже три года одеж­да, выпол­нен­ная в цве­те мар­са­ла, нахо­дит­ся на пике мод­но­го Олим­па. Пси­хо­ло­ги объ­яс­ня­ют этот фено­мен уди­ви­тель­ны­ми каче­ства­ми оттенка:

  • Его неве­ро­ят­ным аристократизмом;
  • Скры­той страстью;
  • Изыс­кан­ным шармом.

Вин­ный цвет явля­ет­ся золо­той сере­ди­ной меж­ду скуч­ны­ми цве­та­ми и ярки­ми оттен­ка­ми. Он весь – загад­ка и роман­ти­ка, имен­но по этой при­чине его выби­ра­ют рос­кош­ные дамы.

Высо­кую оцен­ку это­му цве­ту дают пси­хо­ло­ги. Они утвер­жда­ют – он все­ля­ет надеж­ду и уве­рен­ность, очень уме­стен во вре­мя дело­вых встреч. Одна­ко мно­гое при этом зави­сит от свойств выбран­ной тка­ни. Для дело­вых пере­го­во­ров выби­ра­ют вин­ный мато­вый отте­нок, для нефор­маль­ных встреч отлич­но под­хо­дит пере­ли­ва­ю­щий­ся глянец.

В XX веке бла­го­род­ный вин­ный цвет не раз воз­но­сил­ся на самый гре­бень мод­ной вол­ны. Мно­гие из нас пом­нят уль­тра­мод­ные малень­кие пла­тья от Шанель. Кри­сти­ан Диор, высо­ко ценив­ший воз­мож­но­сти это­го оттен­ка, посвя­тил ему целую кол­лек­цию изыс­кан­ных вечер­них нарядов.

В совре­мен­ной моде для это­го цве­та нет пре­де­ла. Пла­тья, костю­мы для жен­щин и муж­чин, паль­то, обувь, аксес­су­а­ры, выпол­нен­ные в вин­ном цве­те, неве­ро­ят­но актуальны.

Чем заменить вино Марсала?

В наши дни, рассматривая безграничный мир алкогольных продуктов, вы обязательно встретите аналоги вина Марсала, продукты, которые изготавливаются в других регионах планеты, но по вкусовым особенностям схожи с итальянскими колоритными винами. Примерами таких изделий являются разновидности вин Порту и Мадера. Они способны стать достойной заменой сицилийскому антуражу, так как обладают не менее яркими вкусовыми и ароматическими свойствами. Вы также можете их использовать в процессе приготовления различных блюд и коктейлей.

Знаете ли вы? В давние времена вино считалось универсальной валютой. На него меняли серебро, золото и даже рабов.

Как правильно подавать

Вина Сицилии Марсала представляют собой весьма интересные и колоритные напитки, наслаждаться которыми лучше всего в чистом виде при учете классических норм подачи. Рассматривая данные виды вина в своих магазинах, вы должны понимать, что как белые, так и красные варианты разливаются по тюльпановидным бокалам на высокой ножке с прозрачным стеклом. Такие фужеры дают возможность изучить оригинальный цвет напитка и его аромат.

Что же касается температуры, то Марсала необходимо охлаждать. Для белых вариантов лучше всего соблюдать температурные нормы от 8 до 12 градусов, тогда как красные можно пить уже при температуре 16-18 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector