Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке

Содержание:

Картофельные чипсы

Проще всего сделать домашние чипсы в духовке из картофеля, так как он есть в каждом доме. Самый простой рецепт картофельных чипсов с добавлением специй рассмотрим пошагово с фото:

картофель (4 шт.) помыть, очистить, нарезать на тонкие ломтики;

  • все ломтики надо промыть проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  • каждый ломтик надо обсушить с помощью полотенца, обсыпать специями и слегка смазать растительным маслом (10-20 гр.);

противень застелить пергаментной бумагой, натереть раздавленным чесноком для аппетитного запаха, ломтики разложить на дне противня;

  • духовку разогреть до температуры 180 — 200 градусов;
  • чипсы запекать около 15 минут, периодически проверяя, чтобы не подгорели;

когда чипсы будут готовы, их надо выложить на полотенце или салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Можно сделать картофельные чипсы с вкусным соусом, зеленью и другими продуктами.

Рецепт «Чипсы из куриной кожи в духовке»:

Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!

Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю. Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами.

Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите. Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы.

Вяление

Превращать слайсы в куриные чипсы лучше в духовке с конвекцией.

Важно правильно расположить кусочки. Возьмите деревянные шампура и каждый кусочек нанизывайте на шампур

Поместите сколько кусочков, чтобы, когда положите палочку поперек на решетку духовки, каждый кусочек свисал в свой промежуток между решетками. То есть, кусочки не должны соприкасаться друг с другом, а свободно висеть вниз.

Под низ духовки поставите противень, застеленный фольгой. С чипсов обязательно будет капать сок, и вымазывать противень. А так в конце приготовления вы просто скомкаете фольгу и выбросите.

Если есть, включите режим конвекции (верхний и нижний нагрев) и разогрейте духовку до 60°С.

Поставьте решетку с чипсами в духовку и позаботьтесь, чтобы осталась щель, через которую горячий воздух будет выходить. Иначе чипсы не засушатся, а будут влажными, что совсем не отвечает требованиям.

В таком виде оставьте на 5-6 часов. По истечению времени курица станет хрустящей и сухой.

Разложите кусочки на решетках, чтобы не прикасались. Включите температуру 75°С и оставьте на 7 часов.

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Рекомендуем к приготовлению:

Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться

Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть

За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода — 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Процесс маринования

Как замариновать в соевом-медовом маринаде

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
  • Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).

Ингредиенты маринада и куриная грудка

Выкладываем нарезанную грудку в маринад

Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока

Замаринованное мясо грудки

Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает)

Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)

Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).

Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска

Как замариновать в цитрусовом маринаде

  • Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете). Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.
  • Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).

Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху. Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.

Грудка и ингредиенты цитрусового маринада

Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом

Выложили последний слой, отправляем мариноваться

Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте

Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой

Классические картофельные чипсы в духовке

Любимые многими чипсы из картошки не обязательно готовить, использую тонну кипящего масла. Намного проще, полезнее и вкуснее приготовить их в духовке, заменив обычное подсолнечное масло оливковым холодного отжима.

На одну порцию хрустящей картошки нужно взять:

  • 300 г картофельных клубней правильной продолговатой формы;
  • 30-40 мл оливкового масла;
  • соль, паприка, черный, белый перец и другие любимые приправы по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонюсенькими кружочками-слайсами. Их толщина не должна превышать 2 мм. Сделать это можно обычным кухонным ножом или при помощи специальных приспособлений – терок. Если готовить чипсы из молодой картошки, то снимать тонкую кожицу вовсе не обязательно, достаточно просто старательно вымыть картофелины.
  2. Нашинкованный картофель на пару минут залить холодной водой, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем воду слить, дав ей хорошо стечь на дуршлаге, а слайсы обвалять в специях, соли и масле.
  3. Подготовленные таким способом ломтики разложить в один слой на застеленном пергаментом противне, сверху накрыть их вторым листом бумаги для выпечки и отправить на 15 минут подсушиться при 180-200 градусах.
  4. Готовые чипсы вынуть из духовки и дать им остыть на листе. Сначала картофельные ломтики будут немного мягкими, а потом они хрустят не хуже жаренной в масле картошки.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

Приготовление:

Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.

Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.

Солим курочку.
Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером

Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.

Подготовим просеянную муку.
Взобьем яйца до однородной структуры

Они нам нужны для кляра.

Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.

Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
Выкладываем наши заготовки в противень.

Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Как сделать куриные чипсы

Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

  • соевый соус – две ложки;
  • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
  • перец и кориандр – по половине ложки;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • петрушка (опционально).

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
  2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
  3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
  4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
  5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
  6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

Дегустация

С виду чипсы очень напоминают хорошую сушеную рыбку типа горбуши. Сильно пересушивать ее не стоит. Поскольку духовки у всех разные, то советую по истечению 5 часов пробовать. Если вкус и консистенция кусочков вам нравится – можно доставать и наслаждаться. Отлично идет под пивко, но может служить и перекусом (например, в дороге, в походе).

Имейте в виду: кусочки сильно усушиваются, поэтому остается не более трети первоначального веса.

Но домашнее приготовление того стоит. Во-первых, это продукт, сделанный своими руками. Во-вторых, стоит вяленая курица (я как то видел в одном из баров), в районе 1,5 тысячи кг.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриных чипсов возьмите куриную грудку, соевый соус, красный острый перец и полсолнечное масло.

  2. Курицу хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

  3. Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.

  4. Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.

  5. Добавьте соевый соус и воду, хорошо перемешайте.

  6. Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).

  7. Фольгу смажьте маслом. Или просто добавьте масло к курице и перемешайте, чтобы кусочки покрылись мясляной пленкой.

  8. Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.

  9. Поставьте в нагретую до 90 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 60 градусов, запекайте с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов. До желаемой степени сушки.

  10. Шаг 10:

    Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте с острыми соусами к пиву, или просто так на перекус с зеленью и овощами.

Куриные чипсы – оригинальное блюдо для гурманов.

Банановая диета

Как порадовать детишек, пожилых людей чипсами, чтобы не нанести большого вреда для здоровья? Существует немало рецептов чипсов диетических, которые сделаны из полезных продуктов по щадящим технологиям, например, полезные и вкусные банановые чипсы, любимые детками. Какие рецепты чипсов в духовке из бананов существуют?

Бананы

Рассмотрим один из способов приготовления пошагово с видео:

  • очистить пару бананов от кожуры, нарезать ножом на тонкие ломтики (слайсы);
  • противень застелить пекарской бумагой;
  • разложить на нем кусочки банана, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели и приобрели оригинальный вкус;
  • подсушивать в духовке при температуре 120 градусов от часа до полутора, в зависимости от толщины кусочков и мощности духовки;
  • время от времени их надо переворачивать лопаткой для равномерного подсушивания.

Банановые чипсы получаются достаточно сладкие, не содержат вредных добавок. Их хорошо использовать для десертов, как фруктовые добавки к молочным детским кашам.

Чтобы лакомиться чипсами без вреда для здоровья, можно приготовить их из полезных овощей, таких как морковь, кабачки, баклажаны, и из фруктов, дополняя чипсы полезными соусами из цитрусовых, ягод, чеснока, меда, горчицы.

https://youtube.com/watch?v=QeAmJDU9TUQ

Упрощенный вариант из лаваша

Буквально за десять минут можно приготовить огромную миску хрустящих чипсов, которые сделают более приятным просмотр любимого фильма или дружеские посиделки. Все что для этого потребуется несколько тонких лепешек армянского лаваша, масло и любимые специи.

Пропорции и примерный перечень подходящих специй:

  • 2 тонких лаваша;
  • 100-150 мл оливкового или другого растительного масла;
  • 4 г паприки;
  • 4 г сушеного чеснока;
  • 4 г сухого майорана;
  • 4 г сушеного базилика;
  • 4 г мелкой соли.

Как приготовить чипсы из лаваша:

  1. Кулинарной кистью смоченной в растительном масле пройтись сначала по одной стороне лаваша, а затем по другой.
  2. Специи смешать с солью и равномерно распределить их по лепешке с двух сторон. Затем разрезать лаваш. Отрезки могут быть треугольные, квадратные или любой другой формы. Весь процесс очень удобно осуществлять прямо на листе для выпечки.
  3. Подготовленные ломтики лаваша отправить на 5-7 минут в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Если чипсов много и все они не умещаются в один слой, то для равномерного подсыхания их нужно периодически мешать.

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Когда есть и как хранить

После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

Как использовать

Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

Другие маринады для мясных чипсов

В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде

Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника)

То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

Температура вяления

В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

Другое мясо для мясных чипсов

Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

Другие рецепты домашнего мяса

Домашняя бастурма из говядины;

Буженина домашняя запеченная в духовке;

Буженина вареная;

Карбонад запеченный;

А еще чипсы можно сделать из яблок – рецепт цукатов.

Яблочные цукаты после духовки

Мясные чипсы на решетке готовые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector