Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
Содержание:
- Фруктовые чипсы
- Нежная куриная отбивная в кляре
- Вариант оригинальной начинки с семгой
- В сушилке для овощей
- Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков
- Стрипсы куриные с сыром
- Необычный рецепт пикантной закуски
- Панировка для курицы из сухарей и сыра
- Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке
- Котлеты из сосисок
- Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019
- Из Принглс
Фруктовые чипсы
Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.
Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт
Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться
Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть
За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.
Как сделать банановые чипсы дома
Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.
К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!
Чипсы из клубники в домашних условиях
Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.
Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.
Чипсы из апельсинов в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.
Нежная куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре блюдо очень популярное и любимое многими за простоту в исполнении. Главным ингредиентом в этом блюде конечно же является кляр, так называют жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки курицы и поджаривают их на сковороде на растительном масле. Кляр запечатывает мясные соки внутри и куриное мясо остается очень сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. или половинка куриной грудки, у меня крупное, на 400 гр.;
- Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
- Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.;
- Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 2-5 ст.ложек;
- Мука пшеничная — 2-4 ст.ложки;
- Сладкая паприка — 0,5 ч.ложки, по желанию.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, у меня обычно получается шесть тонких филешек, но вы можете порезать и потолще. Накрываем кусочки филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса или прокатываем скалкой только с одной стороны. Для нежного куриного филе этого вполне достаточно.
Шаг 2.
Куриные отбивные немного присаливаем, перчим молотым перцем, посыпаем любимой приправой с одной стороны и складываем горочкой один кусочек на другой подмариноваться.
Шаг 3.
Тем временем займемся кляром. В отдельную миску разобьем яйцо, добавим щепотку соли и по желанию красной сладкой паприки. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пены.
Шаг 4.
Подкислим 3-4 столовые ложки кипяченой воды половиной чайной ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты и добавим во взбитое яйцо. Воду можно заменить таким же количеством столового сухого вина. Пусть вас не смущает наличие алкоголя, он выветрится в процессе приготовления, но вкус и аромат останутся.
Воду или вино по обыкновению можно заменить молоком, но подкисленная вода или вино делают кляр более однородным. Кляр на воде хорошо обволакивает кусочки мяса, покрывая их шубкой из тонкого белого теста, которая не скатывается, не горит в масле и сохраняет кусочки мяса сочными.
Шаг 5.
В яичную смесь добавляем муку порционно по одной ложке и замешиваем жидкое тесто, которое и называется кляром, что в переводе с французского означает «жидкий».
По консистенции кляр должен быть похож на жидкий мёд. Если кляр слишком густой — добавляем еще 1-2 ст. ложки воды, если слишком жидкий — ст. ложку муки.
Шаг 6.
Обмакиваем кусочки мяса в кляре с двух сторон и укладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Масла в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы кусочки мяса плавали в масле. В противном случае часть кляра рискует пристать к сковороде.
Шаг 7.
Обжариваем филе на сковороде по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные в кляре кусочки мяса на тарелку на бумажное полотенце для того, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 8.
Через пару минут можно звать всех к столу, отбивная из куриной грудки обжаренная в кляре готова! Посмотрите, каким сочным получилось мясо, даже несмотря на то что это всего лишь вечно суховатая куриная грудка.
Уверена, эту идею по достоинству оценят любители быстрых несложных рецептов со стопроцентным результатом. А разнообразить этот рецепт можно экспериментируя с ингредиентами кляра: кляр можно собрать на пиве молоке столовом вине и сметане, и загустить его любыми видами муки крахмалом твердым сыром или картофельной стружкой! Одним словом — экспериментируйте и ваш ужин всегда будет разнообразным и вкусным!
Вариант оригинальной начинки с семгой
Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 150 г слабосоленой семги,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст. л. майонеза,
- 4-5 веточек свежей петрушки,
- 10 чипсов,
- 2 щепотки соли.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.
Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.
Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
- 1 кг говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- такой же объём ворчестерского соуса;
- в два раза меньше томатного соуса;
- карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
- Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
- Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
- Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
- На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
- Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
- По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.
Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков
Когда есть и как хранить
После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.
Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения
Как использовать
Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).
Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.
Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке
Другие маринады для мясных чипсов
В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде
Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника)
То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.
Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне
При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.
А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.
В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.
Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли
Температура вяления
В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.
Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.
Другое мясо для мясных чипсов
Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.
Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.
Другие рецепты домашнего мяса
Домашняя бастурма из говядины;
Буженина домашняя запеченная в духовке;
Буженина вареная;
Карбонад запеченный;
А еще чипсы можно сделать из яблок – рецепт цукатов.
Яблочные цукаты после духовки
Мясные чипсы на решетке готовые
Стрипсы куриные с сыром
Стрипсы куриные в домашних условиях в сырной панировке можно использовать как в качестве перекуса, так и в виде закуски к пивным напиткам. Благодаря особому составу маринада, филе получается особо нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления стрипсов в сырной панировке нужно приобрести продукты по следующему перечню:
- охлажденное филе с куриной грудки – 800 г;
- сырое столовое яйцо – 1 шт.;
- сыр Российский или Пармезан – 70 г;
- сухари панировочные из мелкой крошки – 70 г;
- мука из зерен пшеницы – 100 г;
- свежий лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 2 шт.;
- готовая горчица – 3 мл;
- темный соевый соус (желательно классический) – 20 мл;
- соус вустерширский натуральный – 5 мл;
- масло из оливок – 20 мл;
- вода дистиллированная – 30 мл;
- перец черный свежемолотый – 1 г;
- соль мелкокристаллическая – 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания стрипсов с сырной панировкой рекомендовано производить в следующей последовательности:
- Филе с куриной грудки следует промыть, просушить и нарезать стандартно.
- С лимона используется только цедра. Ее нужно аккуратно снять с помощью терки, при этом необходимо следить, чтобы белая кожица не была задета, иначе мясо будет горчить.
- Чеснок советуется измельчить с помощью пресса.
- Затем в глубокой миске следует соединить цедру лимона, чесночную кашицу, влить соевый и вустерширский соусы, а также добавить соль, готовую горчицу и свежемолотый перец. Смешать ингредиенты.
- Положить мясную нарезку в маринад из 4 пункта. Перемешать и полить оливковым маслом. Оставить филе мариноваться на 40-60 мин.
- Далее требуется взболтать яйцо с водой до получения единой консистенции.
- Сыр измельчить на терке и перемешать с панировочными сухарями.
- Муку высыпать на плоское блюдо.
- Когда мясо замаринуется в сковороде с высокими бортиками нужно прокалить растительное масло.
- После этого требуется маринованные кусочки мяса посыпать мукой, обмакнуть их в яичную массу и обвалять в панировочной смеси.
- Обжаривать необходимо приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.
Готовые стрипсы советуется посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с салатами из свежих овощей.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- яйцо;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
- приправа карри – 1 чайн. ложка;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
- Нарежем ее небольшого размера полосочками.
- Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
- В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
- Взобьем яичную массу до однородной структуры.
- Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
- Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
- Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
- Готовим филе в течение получаса.
Панировка для курицы из сухарей и сыра
Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырной панировки входят:
- крупное свежее столовое яйцо – 3 шт.;
- сыр твердого сорта, можно использовать соленый, главное, чтобы ингредиент хорошо плавился – 100 г;
- просеянная мука высокого качества – 150 г;
- готовые панировочные сухари – 100 г;
- кунжутные семечки. Можно использовать как белые, так и черные – 50 г;
- соль столовая – количество соли зависит от степени солености сыра, ориентировочно понадобится 2-3 г;
- молотый перец черный – 1 г;
- сладкая красная паприка – 3 г.
Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:
- Первоначально нужно вмешать в миске молотый перец с паприкой и натереть полученной смесью куриные куски.
- Во второй миске нужно перемешать муку с солью.
- В третьей миске следует взболтать яйца.
- Затем требуется измельчить сухари блендером, чтобы убрать крупные крошки, а также натереть сыр на терке.
- А в четвертой миске необходимо перемешать панировочные сухари с тертым сыром и семечками кунжута.
- Далее требуется перченые куриные кусочки обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем обвалять в сырной смеси.
Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке
- Филе куриное (свежее) 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сухари панировочные 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем духовку и противень.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем курицу.
Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров. По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
4 обжариваем курицу.
Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
5 запекаем курицу.
После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.
6 подаем жареную курицу в панировке.
Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;
– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;
– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;
– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.
Котлеты из сосисок
Ингредиенты:
- 2 сосиски;
- 100 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 стакана картофельных чипсов;
- 1 ч. л. сметаны;
- растительное масло.
Время приготовления — 15 минут.
Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.
Как приготовить:
- Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
- Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
- Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля.
Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.
Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Из Принглс
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1304 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.
Ингредиенты:
- большая пачка Принглс;
- паштет куриный – 170 г;
- оливки черные б/к – 50 г;
- лук зеленый – 30 г;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Размять вилкой паштет.
- Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
- Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
- Украсить половинками оливок, подавать сразу же.