Курица на пару в мультиварке

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму. Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6 шт.
Чеснок — несколько зубков
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — немного

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки. Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриные бедра с рисом в мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
  2. В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» готовят минут 20.
  4. Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
  5. Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
  4. Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.

Как правильно готовить печенку со сметаной в мультиварке

Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам. Но чтобы справляться с готовкой блюд в этом нехитром приспособлении, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как приготовить куриную печенку в мультиварке со сметаной наилучшим способом.

В первую очередь, конечно же, нужно выбрать подходящие продукты для блюда. Печенку всегда покупайте свежую (не замороженную), ее цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, но обязательно должна иметь приятный запах.

Что касается сметаны, то нужно отдавать предпочтение продукту с наименьшим процентом жирности. Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит ее.

  • Перед тем, как отправить печенку курицы в мультиварку, нужно ее вымочить в молоке или кефире. Если вам нужно очень быстро приготовить печень, тогда хотя бы промойте ее в воде с уксусом (на 1 л воды — 1 ст. л. уксуса). Если в рецепте блюда нет воды, тогда обсушите печень.
  • Если вы готовите лишь печенку, без добавления каких-либо овощей или фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку. Если же вы тушите печень с картошкой, помидорами, баклажанами и т. д., тогда сначала доведите овощи до полуготовности. Конечно, можно сразу все загрузить в кастрюлю, но в таком случае печень потеряет свою сочность и немного вкуса, так как время приготовления печенки меньше.
  • Чтобы в процессе готовки печенка не превратилась в кашицу, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавляйте сметану. Вообще молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент готов. Сметане достаточно потушиться вместе с печенью 5-10 минут — и яство готово. Можно сразу залить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме.
  • Для более пикантного вкуса печенки в сметане можно немного поджарить ее перед тушением. В готовом виде угощение будет намного ароматней, да и вкус будет ярче. Для детского и диетического меню, конечно, лучше просто стушить продукт, а не поджаривать его.

Вот такие несложные советы помогут вам на все сто процентов справиться с готовкой великолепной печеночки в сметанном соусе.

В соево-горчичном соусе

Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 2 шт;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Французская горчица – 1 ч. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по желанию.

Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.

Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.

Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.

Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.

Гуляш из куриного филе в мультиварке, еще один вкусный и полезный рецепт, который стоит взять на заметку.Читайте наши советы и рекомендации как быстро разморозить мясо в микроволновке без вреда.Изумительный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе на https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Куриная грудка под мятным соусом

Благодаря мятному соусу грудка приобретает необычный вкус и нежный аромат. И подобное лакомство можно сделать и к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:

  • куриное филе – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежая мята – 10 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Грудку следует промыть, протереть бумажным полотенцем, и нарезать кубиками. Их понадобится сложить в миску, и залив кефиром, оставить мариноваться.
  2. Пока птица настаивается, необходимо промыть веточки мяты, и стряхнув с них влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока от оболочки, требуется пропустить их через пресс.
  3. Измельченный чеснок нужно соединить с мятой, солью и специями. Полученную массу следует добавить к мясу, и перемешав, поставить в холодильник. Мариновать куриное филе желательно не меньше 3 ч.
  4. Когда подойдет время, с мяса необходимо убрать излишки маринада, и выложить его корзину, застеленную фольгой. Филе понадобится накрыть еще одним слоем фольги, стараясь плотно защипнуть ее края.
  5. Налив в чашу мультиварки 1,5 л воды, нужно установить на нее корзину, и закрыть устройство крышкой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать грудку лучше еще горячей, ведь после остывания ее вкус и аромат становится менее насыщенным. А вот на гарнир к оригинальному лакомству лучше подать салат из свежих овощей, но заправленный оливковым маслом и лимонным соком, а не майонезом.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классический рецепт 24 2 113
С чесноком и томатной пастой 19 3 5 116
Вариант с овощами 10 3 8 105
Грудка с сыром 11 3 17 132
Грудка, фаршированная грибами 21 6 1 148

Блюда из приготовленной на пару куриной грудки относят к диетической кухне. Поэтому их стоит добавлять в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. А узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда, созданных в мультиварке, можно из таблицы выше.

Вкусный рецепт приготовления

Для того, чтобы грудка принесла наибольшую пользу, её следует не жарить, а запекать, тушить или варить. Варёную грудинку можно сочетать с лёгкими овощными гарнирами, салатами, соусами, чтобы блюдо не было пресным.

Для приготовления вкусного блюда из филе курицы понадобится:

  • Несколько штук филе (в зависимости от того, на сколько персон готовится блюдо).
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр — 300 граммов (150 граммов в начинку и 150 для посыпки сверху).
  • Мука для панировки.
  • Майонез (если блюдо диетическое, то можно заменить сметаной)— 6 ст. ложек.
  • Горчица — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец, приправы, зелень — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Куриные грудки промыть, очистить от кожицы и разрезать на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый кусок посолить и поперчить, посыпать приправами и немного отбить.
  3. Отбитое филе слегка обвалять в муке и пожарить на тонком слое масла до золотистого цвета (это нужно для дальнейшего сохранения сочности мяса, если не хочется жарить, то можно этот шаг пропустить).
  4. Помидоры и перец порезать мелкими кубиками, зелень мелко покрошить, выдавить чеснок, всё перемешать. Добавить половину тёртого сыра, горчицу, сметану (майонез), соль и перец по вкусу, снова всё тщательно размешать.
  5. Куриные грудки выложить на противень, каждый кусочек покрыть полученной смесью, сверху обильно посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Филе под шубкой — очень вкусное блюдо, готовить которое можно и в обычные дни, и на праздничный стол. Его с лёгкостью можно превратить в диетическое, изменив пару ингредиентов.

Грудка куриная на пару в мультиварке

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что это может быть не только куриная грудка, но и любая часть курицы: бедро, голень, крыло. Но уж если мы готовим правильную еду на пару, то и курицу берите без кожи, — это более диетический вариант. Соль кстати тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль.Какую выбрать — решать вам

Шаг 2:

Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости. Если у вас курица надежного производителя, то ее мытья будет вполне достаточно. В противном случае, можно замочить курицу на 1-2 часа в холодной воде. Многие производители птицы пичкают ее мясо рвзными добавками, процедура замачивания, немного поможет их убрать.

Шаг 3:

Для приготовления этого блюда нам понравится мультиварка, — идеальная помощница любой хозяйки. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно около 200 мл. чистой фильтрованной воды. При желании можно добавить в воду и лавровый лист, и душистый перец, и какие-то другие травы, — тогда курица получится еще более ароматной.

Шаг 5:

Выложите курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной. Готовьте в мультиварке в режиме «Приготовление на пару». Обычно время приготовления на этом режиме в мультиварке около 10 минут, но я рекомендую увеличить его минут до 25, чтобы курочка уж точно хорошо приготовилась.

Шаг 6:

Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд. Приятного аппетита!

Подавайте такую курочку с простыми углеводами. Свежими сезонными овощами или легкими овощными салатами. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

Ингредиенты

одна куриная грудка;

веточки шалфея;

картошка – полкилограмма;

масло сливочное – 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Калории: 85,7 ккал.

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы;
  6. Кружочками нарезаем томаты;
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Рецепт с чесноком и горчицей в фольге

Невероятно пряное, вкусное и немного пикантное блюдо ожидает вас в конце приготовления. Приготовить такую грудку вовсе не сложно, нужно всего-то подготовить ингредиенты и выделить немного времени на их подготовку. Далее мультиварка уже справится сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 45 мл
куриные грудки 2 шт = 4 филе
горчица 40 мл
специи для курицы 40 г
чеснок 3 дольки

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

Сколько калорий – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудки вымыть, просушить салфетками и с гладкой стороны сделать в мясе неглубокие надрезы (примерно 7-8 мм);
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать его слайсами;
  3. В пиале соединить горчицу, специи и томатный соус;
  4. Довести массу до однородности;
  5. Дырочки, которые мы сделали в начале, наполнить пластинками чеснока;
  6. Обе грудки обмазать маринадом во всех доступных и недоступных местах и отставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  7. По истечению времени грудки по отдельности завернуть в фольгу;
  8. Дно чаши мультиварки залить водой так, чтобы укрывало дно;
  9. Выложить грудки так, чтобы вовнутрь не попала вода;
  10. Крышку закрыть и открыть клапан для выпуска пара, если таковой имеется;
  11. Выпекать один час, открыть крышку, достать грудки и раскрыть фольгу;
  12. Курочка готова, ее можно подавать.

Совет: можно заменить томатную пасту на кетчуп, а также заменить чеснок на чесночный порошок.

Советы кулинаров

Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.

Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.

Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.

После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.

Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector