Креветки в мультиварке

Содержание:

Диетическое первое блюдо в мультиварке

Необычный суп из креветок, приготовленный в домашнем агрегате, станет очередным приятным сюрпризом для любителей диетического питания.

Перечень ингредиентов:

  • филе куриное — 300 г;
  • томат-пюре — 30 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • молоко кокосов — 50 мл;
  • цедра лайма, тертый имбирь — по 1 ч. л.;
  • рыбный соус (желательно, тайский);
  • бульон куриный — 50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кубиками мытое и просушенное салфетками филе птицы. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Чистим и мелко натираем имбирь. Измельчаем стручок чили, предварительно удалив семена. От плода лайм нам необходима только цедра, которую снимаем с тонкой корочки.
  2. Помещаем все подготовленные компоненты в чашу мультиварки, добавляем рыбный соус и очищенные креветки, заливаем продукты куриным бульоном и кокосовым молоком.
  3. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Варка на пару» и выставляем время приготовления 25 минут.

Креветки в мультиварке

Один из самых «щадящих» способов приготовления еды — на пару. Таким образом сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в сырых продуктах. Мясо, овощи, рыба, приготовленные на пару отличаются особенно нежным вкусом. И ракообразные не станут исключением из этого списка. Как же как правильно сварить креветки, используя мультиварку?

В чашу для приготовления продуктов на пару положите предварительно размороженные сырые креветки, а в основную чашу налейте воду. Туда же нужно добавить соль и специи, которые вам нравятся (черный перец, укроп, лавровый лист). Выберите режим «приготовление на пару» и выставьте время 10 минут (для обычных креветок). Результат вас приятно удивит.

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Как выбрать качественные замороженные креветки?

Прежде всего, необходимо научиться правильно выбирать полуфабрикат

Не важно, на салат он пойдет или выступит в качестве закуски к пиву, следует придерживаться таких правил:

  1. Высокая стоимость – не показатель качества. Не стоит выбирать из предлагаемых вариантов самый дорогой, нужно сначала оценить продукцию. Если замороженные креветки продаются не в прозрачной упаковке и их невозможно рассмотреть, этот вариант сразу же отметаем.
  2. Несмотря на то, что основной вылов продукта приходится на страны Азии, производители из Европы уделяют намного больше внимания качеству товара.
  3. Не следует покупать морепродукт, если в пакете присутствуют особи с черными головами. Это признак того, что животные заражены и последствия от их употребления могут быть самыми негативными.
  4. От тушек креветок без голов тоже лучше отказаться. Во-первых, от такого компонента сложно добиться нужной степени сочности. Во-вторых, головы могли быть удалены как раз потому, что выдавали низкое качество особей.
  5. А вот коричневые головы принадлежат беременным особям. Их мясо наоборот очень питательно и полезно.
  6. На салат идеально подойдут небольшие креветки. Они должны быть очень свежими, о чем свидетельствует их закрученный хвостик.
  7. Качественные замороженные креветки должны быть одного размера и формы. Нельзя, чтобы они были представлены слипшимся комком, хорошо, когда каждый элемент отделен от общей массы. В пакете не должно быть снега или кусочков льда.
  8. Серый цвет креветок указывает на то, что они были заморожены сырыми. Розовый свидетельствует об их предварительной термической обработке. Наличие пятен и вмятин на панцирях должно насторожить. Зеленых голов можно не бояться, это просто результат особенностей рациона особей.

По мнению опытных кулинаров, на салат лучше всего приобретать заготовки, которые не проходили никакой термической обработки. Варено-мороженый продукт иногда содержит в своем составе соль или какие-то дополнительные ингредиенты, из-за чего вкус готового блюда может измениться.

Креветки в мультиварке

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

 Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление:

Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Креветки в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Сливочное масло 100-150 г., Креветки сырые 500 г., Чеснок 2-3 зубчика, Майоран 1 ч.л., Базилик 1 ч.л., Орегано сухой 1 ч.л., Укроп 50 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Тертый мускатный орех по вкусу

Ингредиенты: Креветки сырые 600 г., Перец чили 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Корень имбиря (тертый) 1 ст.л., Лук 1 шт., Ананас 200 г., Кокосовое молоко(консерворованное) 1 стакан, Горчица (семена) 1 ст.л., Зира 1 ч.л., Куркума 1 ч.л., Кориндр (семена) 0,5 ч.л., Подсолнечное масло 50 г., Соль по вкусу

Если вы, при упоминании креветок, представляете себе переполненный пляж и бутылку холодно пива, подозреваем, что вы не гурман. Но почему бы нам это не исправить прямо сейчас? Предлагаем вашему вниманию несколько легких рецептов для приготовления креветки в мультиварке.

Варенные креветки в мультиварке. Рецепт

Ингредиенты: креветки, чеснок, растительное масло, специи.

Как варить креветки в мультиварке?

  1. Налейте в чашу мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла.
  2. Установите режим “Жарка” на 15 минут.
  3. Когда масло немного разогреется, бросьте в чашу несколько долек измельченного чеснока.
  4. Через несколько минут, когда чеснок начнет отдавать аромат, добавьте к горячей смеси креветки (даже в том случае, если они замороженные).
  5. Когда вода растает, морепродукты будут вариться, а не жариться.
  6. Регулярно помешивайте блюдо, не давая воде закипеть. В ином случае, резинистости вам не избежать.

Приятного аппетита!

Жаренные креветки в мультиварке рецепт

Ингредиенты: 1 кг креветок, паприка, зелень, карри, соль, соевый соус, кетчуп, растительное масло, 3-4 зубчика чеснока. Соус: половина одного лимона, оливковое масло, майонез, пучок укропа.

Как пожарить креветки в мультиварке?

  1. Выложите морепродукты в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Установите режим “Жарка” и по мере того, как вода будет таять, сливайте ее из чаши.
  3. Когда морепродукты полностью разморозятся и начнут белеть их необходимо залить соевым соусом в течении нескольких минут.
  4. Затем добавьте кетчуп и тщательно перемешайте массу.
  5. Влейте масло, добавьте чеснок и тушите еще 10-15 минут до полного приготовления.
  6. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке! Если вам понравилась эта статья, обратите внимание на другие рецепты на нашем сайте Мультиварочка! Также, мы предлагаем пошаговые рецепты и видео-рецепты, благодаря которым, вы сможете легко приготовить любимые блюда в мультиварке!

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг.
Лимон — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Жареные креветки в мультиварке

Креветки можно не только варить, но и жарить. Несмотря на то, что более популярным вариантом приготовления этих морепродуктов все же является первый, жареные креветки получаются не менее вкусными и сочными.

  • Креветки – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 20 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Соль, имбирь, розмарин, эстрагон

Жареные

  • Жареные креветки без какого-либо соуса или маринада имеют достаточно специфический и резкий запах, поэтому лучше всего предварительно замариновать морепродукты. Также стоит отметить, что для обжаривания лучше подходят крупные креветки.
  • Возьмите креветки, разморозьте их при комнатной температуре, промойте и обсушите. Далее снимите с них панцирь. Если креветки варено-мороженые, то очищаются они достаточно просто: нужно попросту удалить лапки, после голову и наконец сам панцирь.
  • Если же морепродукты свежие, действовать нужно немного по-другому. Возьмите острые и подходящие по размеру ножницы, аккуратно с их помощью разрежьте панцирь, направляясь от головы к хвосту, снимите его. После удалите голову.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
  • Соедините чеснок и соус.
  • Включите мультиварку в режиме «жарить».
  • Раскалите в емкости оливковое и сливочное масло, добавьте в эту смесь морепродукты, готовьте несколько мин. на среднем огне, постоянно помешивая их.
  • Далее влейте в чашу соус с чесноком, сюда же отправьте пряности и немного соли, перемешайте ингредиенты, готовьте несколько мин.
  • Если креветки были варено-мороженные, процесс приготовления займет 5 мин., если свежие, достаточно будет 5-8 мин.
  • Перед подачей на стол украсьте креветки свежей зеленью, по желанию сбрызните соком лимона.

Как правильно варить замороженные креветки

Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире — 1,5 ст.л, если без панциря — 1 ст.л.

Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.

У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными — не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло — вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок — они замороженные или такими были.

Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.

Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко — знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам

Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .

Не покупайте креветки, на которых явно «лежит снег», это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 4 порции

Как правильно варить креветки в панцире:

Если вы собираетесь варить замороженные креветки в панцире, не кидайте их сразу в кипящую воду. Предварительно их лучше выложить в дуршлаг и разморозить под струёй воды. Промывание удалит все ненужные органы: клешни, отломанные усики, кусочки панциря, хвостики. Вливаем в кастрюлю холодную воду, объём которой должен превышать объём креветок в 2 раза, солим её из расчёта 40 г соли на 1 литр воды, доводим до кипения.

Теперь можно опускать креветки в кипяток и варить 3-5 минут, если креветки были предварительно отварены (такие имеют красный цвет), и 7 минут, если креветки свежезамороженные (серо-зелёного цвета). Если варить дольше, креветки могут существенно потерять во вкусе и внешнем виде. Готовые креветки процеживаем и для вкуса приправляем лимонным соком, а для глянцевого вида панциря – растительным маслом.

Как правильно варить креветки очищенные:

Очищенные креветки варятся аналогично креветкам в панцире. Однако соли нужно вполовину меньше: 20 г на 1 литр воды. Варим очищенные креветки не больше 3 минут.

Как правильно варить креветки к пиву:

К пиву лучше всего подходят тот продукт, на упаковке которого есть пометка 70/90 или 90/120 – это креветки среднего размера, которые идеально развариваются и обладают прекрасным вкусом. Их надо разморозить естественным путём, в микроволновке или под струёй воды. Воду слить, креветки должны быть сухими.

Кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить на 1 кг креветок 1 большой пучок укропа, несколько горошин перца душистого, 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1-2 бутона гвоздики, а также соль.

Когда закипит вода, в неё бросаем креветки, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 3 минуты и сливаем воду. Сочная закуска к пиву готова!

Как правильно варить креветки с лимоном:

Лимон облагораживает вкус креветок. При варке креветок с лимоном можно выжать сок одного лимона в кипящую воду. А можно при закипании воды положить в неё небольшие дольки ½ лимона.

Как правильно варить королевские креветки:

Этот способ отличается от способа варки креветок в панцире тем, что время варки составляет не 3-5 минут, а 5-7 минут.

Надеюсь, информация, как правильно варить креветки, пригодится вам для приготовления аппетитного и сочного продукта, весьма полезного даже детям!

Морское фрикасе

Кто сказал, что фрикасе готовят только из мясных продуктов? Попробуйте сделать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (или любой другой модели). Такое блюдо придет вам на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.

Состав:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 1-2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и почистим.
  2. Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
  3. В мультиварочную емкость выложим масло.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
  6. Затем вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло ароматом.
  7. Вводим в мультиварочную емкость сливки.
  8. Переводим мультиварку в программу «Тушение».
  9. Когда сливки закипят, посолим их.
  10. Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
  11. Готовим на протяжении 7-8 минут.
  12. Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым либо макаронным гарниром.

Рецепт в пароварке

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Пароварка способна приготовить такой продукт за считаные минуты. Понадобится:

  • комбинация из пряностей;
  • соль;
  • одна средняя луковица.

Для тех, кто не любит отваренный вариант, повара предлагают приготовить жареные. Для этого нужно взболтать смесь из яйца и соли по вкусу. Можно добавить в такой льезон щепотку ароматного перца. Отдельно нужно поставить мисочку с панировочными сухарями. Вместо них допускается использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Подготовленное освобожденное от панциря креветочное филе обмакивают в яичную смесь, а затем в панировку. Чтобы не марать руки, сухари можно положить в двойной целлофановый пакет, туда поместить ракообразных, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть. Так вся панировка полностью их покроет.

Приготовление креветок в мультиварке:

Советы к рецепту:

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

Третий рецепт: жареные креветки

Шаг 1

Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Шаг 3

Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.

Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке

  • Оригинальный способ приготовления голени индейки в мультиварке

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами. В этой статье речь пойдет о том, как очень быстро приготовить вкусные креветки в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, очень просты: они подойдут практически к любой модели «электрической кастрюли».

Варим

Этот рецепт – самый простой. Для того чтобы сварить креветки в мультиварке, вам понадобится примерно 300 г креветок, 0,5 литра воды, специи и соль по вкусу.

Цель, которой задается любой повар во время приготовления креветок – сварить их так, чтобы они были сочными и ароматными

Кроме того, важно, чтобы полезные витамины и минералы не покинули продукт. Для достижения этих целей лучше всего подойдет режим «Пароварка»

Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок). Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту.

Жарим креветки в мультиварке

Чтобы пожарить креветки, их первым делом следует очистить. Понадобится их примерно 400 г. Среди других ингредиентов – оливковое масло, пара зубчиков чеснока, перец и соль, укроп.

В чашу мультиварки нужно налить немного оливкового масла и добавить в него чеснок. Чеснок необходимо обжарить в режиме «Выпечка» буквально пару минут. После этого добавьте в чашу креветки и прочие ингредиенты,  готовьте в этом же режиме еще 15-20 минут.

Готовим креветки в кляре

Подготовьте креветки (количество зависит от желания кулинара), 3 столовые ложки муки, 100 мл белого вина и одно куриное яйцо. Лучше всего в кляр заключать крупные креветки (королевские или тигровые).

Сначала необходимо почистить их, посолить и смочить в небольшом количестве вина. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо и оставшееся вино. В чашу мультиварки налейте масло для жарки, включите режим «Выпечка» и опускайте по одной креветке в разогретое масло, предварительно окунув ее в кляр. Приблизительное время готовки – 5-7 минут. Крышку прибора можно не закрывать, поэтому вы сможете контролировать процесс готовки и решить самостоятельно, когда извлечь лакомство. Готовые креветки в мультиварке выглядят очень аппетитно и сочно. Чтобы лишнее масло стекло, их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку.

Рис с креветками в мультиварке

Для того чтобы приготовить рис с креветками, очистите их, положите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды. Выставьте режим «Рис» или «Плов», начните готовку. В принципе, готовьте рис как обычно, но с добавлением креветок. Можно также предварительно обжарить креветки в мультиварке. Так вкус риса будет немного пикантней.

Как видите, креветки можно приготовить самыми разными способами, а мультиварка с ее колоссальными способностями и наличием разных температурных режимов приготовления позволит вам экспериментировать и получать интересные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector