Молочные консервы: классификация, технология производства, гост

Содержание:

Полезные свойства

Молочный концентрат из жестяной банки принесет пользу при употреблении. Технология приготовления – обезвоживание и стерилизация – сказываются несущественно на потере витаминов и минералов. Среди полезных элементов:

  • 282 мг Ca: легко усваивается;
  • натрий (Na): регулирует водное равновесие;
  • калий и магний: отвечают за нормальное функционирование сердца и сосудов;
  • молочные белки: помогают атлетам в наращивании мускульной массы.

Концентрированное изделие из жестяной банки подходит тем, кто страдает авитаминозом: содержит более 20 витаминов. Выручит при лечении простудных заболеваний и в сражении с вирусами. Когда мучают приступы изжоги, показано потребление концентрированного варианта: уменьшает кислотность желудка.

Свежий продукт включает больше полезных веществ, но плюс пастеризованного молока в банках заключается в продолжительном сроке годности. Преимущество концентрата перед сгущенкой меньшая калорийность: не применяется сахар.

Что такое концентрированное молоко

Сделано в СССР – это о концентрированном молоке в жестяной банке из советского прошлого. Продукт сделан из цельного коровьего молока, что обезвожен частично. Концентрированное молоко стерилизуют в автоклавах либо обрабатывают при ультравысокой температуре.

Изготавливают 2 вида концентрированного молока: подслащенное и несладкое. Продукцию без сахара производят в России с 2018 из концентрированного молока по ГОСТу 34254-2017. Рекомбинированный продукт (жир, сухое молоко плюс вода) применяется для производства изделий.

Молоко проходит фильтрацию и нормализацию. Перед пастеризацией производится добавление стабилизатора – соли: усиливает термостойкость. Когда состав сгущается и упаривается, концентрат гомогенизируют. Активное перемешивание под высоким давлением отвечает за равномерность распределения жира. После охлаждения до +2…+4 °С выполняют разлив в железные банки. Для расфасовки используют также:

  • бутылки из стекла и пластика;
  • тубы из алюминия;
  • дой-паки.

В обиходе молоко с добавкой подсластителей называют сгущенкой.

Как выглядит концентрированное молоко в жестяных банках без сахара? У стерилизованной продукции светлый оттенок, напоминает сливки. У концентрата вкус солоновато-сладкий с выраженными молочными нотками. Тягучая консистенция менее плотная по сравнению со сгущенкой.

Товар в жестяных банках востребован в тропических странах, в армии, на море. Годится для замены свежего молока при его отсутствии. Концентрированная молочная продукция без сахара с добавками  витамина D с успехом заменяет грудное молоко.

Полезные свойства:

Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.

Полезные вещества, содержащиеся в сгущенке, улучшают работу мозга, укрепляют костную ткань и благоприятно влияют на клеточный обмен. Одним из полезных элементов сгущенного молока является кальций, укрепляющий кости и зубы. Польза сгущенного молока заключается еще и в том, что она восстанавливает кровь, повышает иммунитет, нормализует гормональный фон. Сгущенное молоко в кратчайшие сроки может восполнить в организме человека запас витаминов и минералов, поднять тонус и обеспечить прилив сил.

Но наличие у сгущенного молока полезных свойств совсем не означает, что его нужно есть банками, так как неумеренное потребление сгущенки способно нанести вред организму человека.

Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.

Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.

Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.

Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.

Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.

Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!

Правила

Поскольку внедрение новой технологии уже скоро, в должный вид приведены все методички и нормативные документы. Сейчас можно найти все данные для:

  • Работы персонала в системе: как вести реестр, заполнять карточки, ориентироваться в подсистеме Нацкаталога, взаимодействовать со ФГИС. Ответственный сотрудник должен знать регламенты заказа кода, ввода и вывода его из товарооборота и многое другое.
  • Прослеживания за перемещением партии. Идентификационные средства позволяют проводить мониторинг всех операций, производимых с товарной единицей. Сведения о передаче прав можно подавать с помощью УПД. Обязательно на производстве (складе, в магазине) должны присутствовать условия для электронного документооборота.
  • Определения кода и расшифровки маркировки молочных консервов. Количество символов меняется и зависит от того, к какой разновидности принадлежит шифр. Всю информацию о них должны знать сотрудники, осуществляющие любой документооборот, то есть даже кладовщики, работающие по старинке с накладными.

Рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

Хозяйки, не доверяющие магазинной продукции, предпочитают готовить сгущенное молоко самостоятельно. Три проверенных рецепта:

  1. 1 литр молока жирностью 3,2% смешивается с 1 стаканом сахара. Состав помещается в кастрюлю и доводится до кипения. Смесь варится на слабом огне при периодическом помешивании. Загустевшее молоко кремового оттенка говорит о готовности лакомства. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, в получившуюся массу потребуется добавить 0,5 ч. л. ванильного сахара. Употребляется сгущенное молоко в остывшем виде.
  2. 500 г сахара смешиваются с 0,5 стакана воды, в кастрюле из получившейся массы готовится сироп. Продукт заливается 1 литром молока жирностью 3,2% и варится 2 часа на слабом огне. Готовое лакомство густеет и становится кремового цвета.
  3. В кастрюле смешиваются 375 г молока, 40 г сливочного масла и 500 г сахарной пудры. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании, еще 10 минут варится на среднем огне. Остывший продукт помещается в холодильник на ночь.

Сгущенка выгодно отличается от большинства недорогих десертов натуральным составом. Извлечь из лакомства только пользу легко, не слишком увлекаясь сладкой продукцией и выбирая надежного производителя.

Полезные свойства

Польза концентрированного варианта молока состоит в том, что процедура стерилизации и обезвоживания лишь незначительно снижает количество содержащихся в продукте полезных веществ. Среди них:

  • большое количество легкоусвояемого кальция;
  • регулятор водного баланса натрий;
  • полезные для сердца магний и калий;
  • молочные белки;
  • порядка 20 различных витаминов, среди которых наибольшую концентрацию имеет витамин В2.

Энергетическая ценность 100 г концентрата без добавления подсластителей составляет порядка 140 килокалорий. И также в 100 г продукта содержится:

  • 10 грамм углеводов;
  • 7 грамм жиров;
  • 6 грамм белков.

Такой состав обуславливает огромную пользу концентрата для костей. Помогает продукт и в лечение простуд – входящие в его состав белки участвуют в синтезе веществ, необходимых для нормальной работы иммунной системы организма. Употребление концентрата показано людям с частыми приступами изжоги, ведь он снижает уровень кислотности желудочного сока.

Наконец, большое количество белка делает концентрат хорошим выбором для спортсменов, которые хотят нарастить мускульную массу в кратчайшие сроки. А большое количество витаминов позволяет рекомендовать этот продукт лицам, страдающим разными формами авитаминоза.

При этом в свежем продукте полезных веществ будет все-таки несколько больше, поэтому единственным преимуществом концентрата над натуральным продуктом является более длительный срок годности. А вот у «сгущенки» концентрированный вариант выигрывает значительно меньшей калорийностью за счет отказа от использования сахара.

Рецепт домашней сгущенки из молока в хлебопечке

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Домашняя сгущенка из молока и сахара, приготовленная в хлебопечке, выйдет белого цвета без кремового оттенка. Лакомство обладает высокими питательными качествами и невероятным вкусом. Не бойтесь, что молоко убежит из чаши хлебопечки. Лопасть будет постоянно помешивать лакомство, не давая ему пригореть или подняться. По вкусу и консистенции сгущенный продукт походит на качественный товар из магазина, но при этом не содержит вредных добавок и искусственных консервантов. 2-3 ложки за день такого лакомство пойдут на пользу организму, поднимут настроение и укрепят иммунитет.

  • Лекарства от молочницы
  • Вилочковая железа: где находится и за что отвечает
  • Какому знаку зодиака какой камень подходит

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко и сливки, добавьте соду и доведите до кипения, используя кастрюлю.
  2. В другой емкости сварите сироп из сахара и воды. Кипятите, пока сахарный песок не растворится.
  3. Смешайте обе смеси в чаше хлебопечки.
  4. Добавьте соль.
  5. Установите режим «Джем». Когда программа окончится, дайте печке остыть 15 минут, затем снова включите режим «Джем».
  6. После двух циклов перелейте массу в банку, дайте остыть, затем поставьте на полку холодильника. Через 12 часов десерт приобретет нужную консистенцию.

Противопоказания и вред

Многие полезные свойства концентрированного молока перекликаются с его полезными сторонами. Так, ввиду эффекта снижения кислотности не стоит злоупотреблять этим продуктам людям с пониженным уровнем кислотности желудочного сока. Относительно высокая калорийность приводит к необходимости ограничения употребления концентрата людьми с повышенным индексом массы тела, а также лицами, страдающими сахарным диабетом.

Большое содержание витаминов приводит к необходимости ограничить употребления продукта людям с гипервитаминозами. И само собой, категорически запрещен концентрат тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

Беременным женщинам и кормящим молодым мамам стоит осторожно подойти к употреблению концентрата. С одной стороны, продукт восстанавливает баланс кальция и молочных белков, с другой – имеет относительно высокую калорийность

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Калорийную сгущенку из рациона беременных женщин лучше исключить, потому что она неизбежно приведет к набору лишнего веса. Максимальная разрешенная порция в этот период для женщин не превышает 100 граммов в день.

Кормящим мамам можно выпивать одну ложечку сладости с чаем. Такое количество может принести пользу, увеличив количество материнского молока и помогая бороться с усталостью.

После рождения малыша от частого употребления сгущенки стоит отказаться. Организм грудничка еще не готов переваривать такую тяжелую пищу. Если лакомство попадет к нему через материнское молоко, то расстройство желудка будет гарантированно.

С какого возраста можно давать детям

Сложно найти ребенка, которому бы не нравилась сгущенка – она была и моим любимым лакомством в детстве. Однако малышам стоит давать ее только после 3-4 лет и внимательно следить за тем, чтобы в день они съедали не более 100 граммов. Вы же знаете, как сложно остановиться и не скушать всю банку за раз?

Небольшое количество такого молока поможет растущему организму укрепить мышцы, кости, повысить иммунитет и восстановить силы

Однако употреблять это лакомство следует осторожно, иначе ребенку грозит набор лишнего веса, образование кариеса, а также риск развития сахарного диабета

Состав и калорийность концентрированного молока

В химическом составе концентрированного молока из жестяной банки можно найти много полезных веществ. Сюда входят:

  • витамины: холин, пиридоксин, кобаламин, рибофлавин, тиамин, кальциферол, аскорбинка;
  • микроэлементы: цинк, железо, фтор, кобальт;
  • макроэлементы: сера, хлор, кальций, фосфор, калий;
  • стерины;
  • мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность 100 г неподслащенного концентрата равняется 126 ккал. Концентрированное молоко без подсластителей включает:

  • 6 г белков;
  • 4 г углеводов;
  • 1 г жиров;
  • 74 г воды.

Соотношение БЖУ концентрированного молока составляет – 1:1.2:1.6.

Состав и калорийность концентрированного молока

В химическом составе концентрированного молока из жестяной банки можно найти много полезных веществ. Сюда входят:

  • витамины: холин, пиридоксин, кобаламин, рибофлавин, тиамин, кальциферол, аскорбинка;
  • микроэлементы: цинк, железо, фтор, кобальт;
  • макроэлементы: сера, хлор, кальций, фосфор, калий;
  • стерины;
  • мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность 100 г неподслащенного концентрата равняется 126 ккал. Концентрированное молоко без подсластителей включает:

  • 6 г белков;
  • 4 г углеводов;
  • 1 г жиров;
  • 74 г воды.

Соотношение БЖУ концентрированного молока составляет – 1:1.2:1.6.

Выбор и хранение

Фальсификация сгущенного молока — в российских магазинах явление распространенное

Выбирая лакомство, полезно обратить внимание на 5 факторов:

  1. Дата производства. Самое полезное молоко — летнее, поэтому стоит отдать предпочтение упаковкам, выпущенным в июне, июле или августе.
  2. В составе должны быть указаны только молоко или сливки и сахар.
  3. Названия натурального продукта: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное вареное», «Цельное сгущенное молоко с сахаром». Все остальные вариации наверняка скрывают в составе вредные добавки.
  4. Выбирать лучше продукцию известного производителя. На крупных заводах, как правило, за качеством следят тщательно.
  5. Упаковывают сгущенку обычно в жестяные банки или полиэтиленовые упаковки. Приобрести можно любой вариант, главное — следить за тем, чтобы тара не была повреждена.

В открытом сгущенном молоке не должно быть ощутимых комочков сахара и плесени. Зеленоватый цвет и мучнистая консистенция — причина немедленно отказаться от употребления продукта.

Срок хранения закрытой сгущенки обязательно указан на упаковке и составляет 8-12 месяцев. Храниться банка или пакет должны при температуре 0…+10 °C и влажности воздуха — 75%.

Открытое лакомство хранится в холодильнике. Предварительно молоко лучше поместить в стеклянную, плотно закрытую тару. Продукт из холодильника годен 5 суток.

Особенности

Концентрированное молоко представляет собой привычный всем напиток от коровы, который сгущается специальным образом без добавления сахара. Эта особенность существенно отличает его от привычной всем сгущенки, которая характеризуется сладким вкусом и большей плотностью. По сути своей данный продукт – это концентрат, имеющий некоторые отличительные характеристики. К примеру, цвет, которым отличается молоко концентрированное стерилизованное, представляет собой не привычный белый, а имеет легкий кремовый оттенок

Обратите внимание также на вкус продукта, он имеет несколько солоноватые нотки, совершенно не характерные для каких-либо других молочных видов. Консистенция, которой отличается молоко концентрированное в банках, является тягучей, правда, не настолько плотной, как в случае с любимой всеми сгущенкой

Разновидности кодов

В применяемом эксперименте есть несколько категорий шифров, которые должны знать и учитывать все участники оборота. Коротко о каждом из них.

Индивидуальный серийный

Символы, которые последовательно расположены на пачке, согласно требованиям к упаковке молочной продукции, являются уникальными. Они позволяют потребителю отличить эту тару от аналогичных.

Код идентификации

Его формирует оператор по конкретной заявке. Он также полностью уникальный. Предназначен для того, чтобы можно было идентифицировать продукт. Различают два подвида (перечислены ниже).

Групповой упаковки

Формируется именно для тех товарных единиц, которые имеют не собственную, индивидуальную упаковочную коробку/пакет/тару, а общую. То есть в одной емкости находится «группа». Их, как правило, при розничной торговле не членят. По крайней мере, в супермаркетах и других крупных магазинах.

Транспортной упаковки

В этом материале «молочку» будут транспортировать. Это крупные ящики, коробки

Особенно важно для больших партий, поскольку ими можно удобно оперировать на складах при фасовке, упаковке, маркировке и хранении молочных товаров

Маркировочный

Это максимально большой уникальный шифр, серийный идентификатор, в который входят несколько вышеперечисленных последовательностей символов, а также проверочный знак. О нем ниже.

Код проверки

Также формируется оператором. Предназначен для проверяющих инстанций, чтобы выявить фальсификации. Инспектирование происходит с привлечением специальных технических считывающих устройств.

Товарный

Присваивается уже при добавлении торговой позиции в базу данных по процедуре таможенного оформления ТНВЭД. Происходит это в специальной компьютерной программе для регулирования процесса хранения и учета сведений.

Такое обилие закодированной информации, где-то повторяющейся, в других местах уникальной, может внести значительную путаницу, особенно если не использовать специализированное ПО. Полный комплект оборудования и программного обеспечения вместе с установкой и настройкой можно заказать в , которая реализует лучшую продукцию этого сегмента на рынке. Специалисты в курсе всех изменений в законодательстве по вопросу маркируемых товаров.

Толкование значения сна в зависимости от деталей

Основное толкование зависит от внешнего вида самой банки. Обязательно постарайтесь вспомнить, как именно она выглядела. Видеть полную банку – к финансовой стабильности и благополучию

Возможно, успех в делах привлечёт к сновидцу лишнее внимание завистников, но даже в этом случае нельзя отчаиваться – все нападки будут успешно отражены и не достигнут цели. А если же молоко было в надтреснутой банке, следует остерегаться обмана, убытков или предательства – после этого сна необходимо следить за разговорами, а также денежными операциями

Кто увидел сон: женщина или мужчина

Молоко в банке выглядит привлекательно для мужчин и женщин, однако в толковании этого предмета присутствуют некоторые различия – представители обоих полов получают разные сообщения, если видят его во сне.

Значение сна для женщины.

Увидеть прозрачную банку – к беременности и кормлению младенца. Если она наполнена лишь до половины – вынашивать ребёнка будет сложно.

О чём ещё говорит сновидение:

  • молоко выливается через край – супруг будет богатым, вас ожидает изобилие;
  • банка опрокидывается и разливается – следует избавиться от ревности и желания присвоить мужа лишь себе;
  • большая трёхлитровая банка – будете кормить большую семью;
  • молоко было жирное, оставляет следы на стенках – в жизни появится щедрый, добрый человек, всегда готовый прийти на помощь.

Значение сна для мужчины.

Для мужчины это символ обеспеченности и хорошего заработка. Если оно находится в прозрачной банке – его доход будет честным, в грязной — наоборот.

Другие толкования сновидения:

  • в верхней части скопились сливки – будете богаты, окружающие станут уважать вас;
  • смотреть, как его наливают – получить полезный опыт для дальнейшей жизни;
  • кто то опрокидывает и разливает молоко – стать свидетелем печального события;
  • вы сами опрокидываете банку на стол – следует быть внимательнее к расходам, избегать лишних трат.

Вам приснилась трёхлитровая банка молока

Вскоре вас ожидает праздник в кругу семьи, поводом послужит событие, связанное с рождения ребёнка.

О чём ещё говорит такое сновидение:

  • парное молоко в трёхлитровой банке – к радостным хлопотам, ремонту или переезду;
  • молоко плещется, но не выливается – вы легко преодолеете все проблемы;
  • ёмкость была неполная – в деньгах наметится недостача, придётся искать, куда уходят средства, и не воруют ли подчинённые.

Что значит наливать молоко из банки

Переливать его в новую посуду – уехать в другую страну и стать там счастливым. Налить в стакан другому человеку – поделиться своим достатком с окружающими.

Что ещё предвещает сновидение:

проливается мимо – может возникнуть ссора из-за вашей неосторожности;
удаётся налить, не потеряв ни капли – вас похвалят за хорошо выполненную работу;
снится, что молоко не заканчивается, и банка не пустеет – появятся верные друзья.

Что означает пить молоко из банки

Пить прямо из банки – наслаждаться жизнью, отказавшись от всех запретов. Следует быть осторожнее и избегать излишеств.

Дополнительно о значении этого сновидения:

  • снится, что выпиваете молоко до дна – бизнес станет процветать, и вы передадите его детям;
  • пить и чувствовать, как капли капают на одежду – попасть в неловкое положение из-за словоохотливости;
  • выпить только половину – ожидается пополнение в семье родственников или друзей;
  • пить с перерывами – постепенно двигаться к цели, следовать плану и добиться успеха.

Трактовка сна в различных сонниках

Такой сон оставляет позитивные впечатления, однако некоторые испытывают тревогу или сомнения, не желая полагаться лишь на личные ощущения. В этом случае необходимо узнать мнение популярных толкователей, сонники которых пользуются доверием и известностью уже не один десяток лет.

  • Сонник Миллера – самоанализ и принятие решений. Если молоко чистое, значит, сновидец доволен собой, своими решениями и поступками. Однако, если оно грязное, либо на поверхности образовалась плёнка, это указывает на сомнения, недовольство или даже угрызения совести. В таком случае следует прислушаться к своему сердцу, чтобы избавиться от всего, что кажется неправильным.
  • Сонник Ванги – дальняя дорога. Если молоко было хорошим и вкусным, значит, поездка удастся и пройдёт без сожалений. Приснилось скисшее – вас ожидают разочарования, следует остерегаться неправильных поступков или лжи. Молоко выглядит жидким и нежирным – впереди время бедности, которое закончится благодаря вашему усердному труду.
  • Сонник Фрейда – предсказания для женщин. Если девушке снится, что она разбила банку – ей предстоит расстаться с невинностью и довериться своему партнёру. Женщина видит такой образ, если ощущает в себе интерес к неизведанным ощущениям – она может найти партнёра, способного помочь ей лучше узнать свои потребности и возможности. Видеть выливающееся из банки молоко – к сожалениям о потраченных впустую годах.

Как выбрать и хранить

Чтобы купить качественное молоко в банке, осматривают ее целостность. Берут продукт при отсутствии вмятин, вздутия, ржи. В противном случае будет испорчен вкус, причинен вред организму: заражение вредоносной флорой. Деформация тары вместе с коррозией верхнего жестяного слоя банки чреваты попаданием вредных элементов из металла в напиток.

Внимательно читаем цельноштампованную маркировку. Выбитые цифры на жестяной банке указывают дату выпуска. Срок годности товара ограничивается 12 месяцами.

Консервы чувствительны к воздействию температур. Целесообразно держать концентрат в жестяных банках в прохладе, вдали от прямых лучей солнца. Желательно в подвале в картонных коробках или в холодильнике при температуре 0…+10 °С.

Открытую жестяную банку не хранят долго: окисление металла приводит к изменению вкуса, сказывается отрицательно на составе. Не помешает перелить содержимое в стеклянный сосуд и прикрыть крышкой. Хранение в холодильнике не превышает 5 суток.

Бутылки из пластика, пакеты, дой-паки необходимо плотно закрывать, срок хранения ограничивается сутками. Тару удобно использовать, дозировать продукт. Когда не соблюдаются лимиты хранения, упаковка выделяет токсичные вещества в молочное содержимое.

Когда выбирают сгущенку, изучают составляющие напитка:

  • молоко: нормализованное, цельное;
  • сахар: лактоза, сахароза.

Состав не должен включать ничего больше. Предпочтительнее банка из жести. Корректное название товара: «Молоко сгущенное цельное». Если в названии встречаются слова сгущеночка, сгущенка, особое молоко либо варенка, речь идет о суррогатах.

В таком изделии содержатся растительные масла для удешевления продукции. Они ухудшают вкус и питательные свойства. Товары изготавливают не в соответствии с ГОСТом, а согласно ТУ (техническим условиям).

Вывод молочной продукции из оборота

Есть несколько ситуаций, в которых «молочка» выводится из товарооборота:

  • Реализация физическому лицу. Это обычная розничная продажа в сетевом или небольшом индивидуальном магазине. Конечному потребителю никакие считывающие устройства или системы учета не требуются.
  • Передача тем же физлицам, но на безвозмездном основании. Права переходят по договору.
  • Товарооборот в сфере В2В, то есть продажа юрлицам, компаниям, в том числе производственным, для того, чтобы они сделали конечный продукт.
  • Утрата партии по разным причинам – ее могут украсть, конфисковать в судебном порядке, из-за неправильного хранения или срока годности ее можно списать. Таким образом, следует подписать соответствующие бумаги и утилизировать испорченные объемы.
  • Экспортирование. Также потребуется предварительно доказать, что этот товар отправляется за рубеж.

Вроде все логично, но и здесь остаются безответные вопросы. Например, зачем маркировать продукцию, которая изначально предназначена для В2В, если она попадает под контроль системы ФГИС? К тому же неясно, как будет реализовываться продажа нерасфасованной продукции на заводы или предприятия, которые будут использовать ее как сырье для своих изделий, на чем и как будет проставляться маркировка, если фактически упаковка становится не нужна.

Если, например, производитель имеет свой личный магазин, где продает товары в разделанном виде (по весу, литражу), то ему понадобится сперва упаковать емкость, маркировать ее, таким образом производя введение в оборот, а затем сразу же вывести его, начиная розничную торговлю. Тогда в чем смысл действия, если итоговый потребитель не имеет возможность считать код? А изначально вся система предполагалась для безопасности покупателя, а не только для ряда дополнительных забот и действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector