Рецепты килька в томатном соусе

Содержание:

Способы приготовления

Кильку готовят разными способами, но наиболее популярными вариантами считаются соленая в пряностях рыба, копченая и консервированная. Не так часто кильку запекают, жарят и тушат, так как вкус ее при таких вариантах термической обработки слишком выраженный и нравится не каждому.

Как засолить кильку?

Для засолки кильки в домашних условиях следует придерживаться следующих правил:

  1. Соль брать только крупную каменную, так как «экстра» и йодированная будут просаливать только верхние слои рыбы.
  2. Потрошение рыбы перед засолкой не является обязательным, особенно для мелкой рыбешки. А вот крупную кильку следует зачистить, чтобы ее внутренности не портили вкус продукта.
  3. Для засолки следует брать только свежую рыбу: ее текстура плотнее и не развалится в процессе маринования. Мороженая рыбешка просто не выдержит соления.
  4. Чтобы килька не потеряла плотность и не превратилась в кашу, следует вместе с солью добавлять немного сахара.
  5. Использовать пластиковую емкость для соления нельзя, так как рыба перенимает ее запах и получается с синтетическим ароматом.

Для приготовления соленой кильки понадобятся килька, соль, сахар, перец черный горошком. При желании можно использовать и другие специи, например мускатный орех, кориандр и прочие в зависимости от предпочтений.

Рыбу следует помыть, при необходимости зачистить и поместить в подготовленную емкость, а в отдельной таре смешать специи. Далее необходимо соединить все ингредиенты, накрыть тарелкой и поставить пресс. Держать заготовку необходимо в холодильнике на протяжении 12 часов, после чего рыбку можно подавать к столу.

Также можно засолить кильку в рассоле. Понадобиться только приготовить рассол на основе воды и специй. В нем килька солится быстрее: иногда достаточно 2-3 часов, чтобы продукт получился вкусным.

Пряный посол отличается количеством специй. В нем используются такие приправы, как черный душистый перец, лавровый лист, имбирь, кориандр и прочие.

Как пожарить на сковороде?

Чтобы пожарить кильку, понадобятся такие ингредиенты, как мука, соль, черный перец и растительное масло. Перед жаркой следует выпотрошить рыбку и промыть под проточной водой. Кильку можно немного присолить, а также в отдельной емкости следует смешать муку, соль и перец.

Сам процесс жарки происходит быстро, так как рыбка маленькая, и ее приготовление не занимает много времени.

Кушать рыбку лучше горячей: так она вкуснее. Жареная килька — отличная закуска к пиву, а также ее можно подавать с овощами или картофельным пюре.

Как потушить?

Правильно тушенная килька получается вкусной, а если дополнить ее овощами, то получится отличный ужин. Идеальным считается приготовление рыбы в томате, при этом можно использовать как свежие помидоры, так и томатную пасту.

В отдельной сковороде надо немного обжарить кильку, а на другой потушить овощи с томатом. Далее ингредиенты смешиваются, добавляются приправы, и блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 2-х минут. В результате получается ароматная рыбная подлива, которую можно подавать с гречкой, рисом или картофелем.

Как запечь в духовке?

Перед запеканием следует зачистить кильку от внутренностей, так как они могут значительно испортить вкус готового блюда. Также рыбу следует посолить, присыпать специями и обвалять в муке.

Противень, где будет запекаться килька, следует застелить пергаментом, а сверху в один слой разложить рыбу и отправить в разогретую духовку. При температуре 250 градусов килька готовится не больше 20 минут.

Как сварить?

Варить можно и сырую, и мороженую кильку. Очищать рыбу перед варкой или нет — каждый решает сам, но большие экземпляры лучше выпотрошить. Также следует тщательно промыть кильку под проточной водой. Рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Дождавшись, когда рыба начнет кипеть, надо снимать пену. Когда она полностью исчезнет, можно добавить соль и черный перец. После этого кильку варят еще 5 минут, а затем достают шумовкой и дают время остыть.

Как засолить мороженую рыбу

Если приобрести свежую кильку нет возможности, можно использовать для засолки и мороженый продукт.

Для этого подготовить:

  • Рыбу – 1 кг
  • Вода -1 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления пряной рыбки следующий:

  1. Для более быстрой засолки специи растереть в ступке.
  2. Воду вскипятить с добавлением уксуса.
  3. Рыбу промыть, пересыпать в дуршлаг.
  4. В кипящую жидкость опустить кильку на 1-2 минуты.
  5. Переложить рыбешки в эмалированную посуду, соединить со специями и солью.
  6. Через несколько часов можно пробовать угощение.

Данный способ засаливания подходит также для свежемороженых продуктов. Однако хранить такую кильку долго не рекомендуется.

Как вкусно посолить кильку в домашних условиях

Как же можно приготовить морского обитателя из семейства сельдевых? Способов много. Ее можно тушить, жарить, солить, запекать, приготовить шпроты, котлеты и, конечно же, засолить. Засолить можно несколькими способами: сухая засолка, пряная и в рассоле.

Необходимые приправы для засолки

Что касается приправ для засолки главным ингредиентов является соль. Можно использовать горчица (порошок или зерна), кориандр, прованские травы, перец разных видов, лавровый лист, розмарин, орех мускатный, гвоздика, имбирь, красный перец, корица, укропа.

Стоит заметить, что количество специй условно. Стоит заметить, что при каждом засоле рыбы, она получается то слабосоленая, то пересоленная. Помните о том, что чем дольше она стоит, тем соленее становится.

Если не знаете какие специи добавить, облегчить усилия поможет магазин. Сейчас в магазине продается уже готовая смесь приправ для засолки рыбы. Можете воспользоваться ими.

Советы по засолке

Для засолки подходит только каменная соль. Остальные виды соли (йодированная, экстра) просаливают только верхний слой рыбы.

Крупную рыбу разделать на филе, для более быстрой засолки, а вот мелкую чистить от внутренностей не обязательно. Это можно сделать после приготовления.

Для засолки используйте только свежую рыбу, замороженная не подходит, так как имеет специфический вкус. Для длительного хранения засоленной рыбы необходимо использовать больше соли, чем указано в рецепте, а также не промывайте кильку перед засолкой.

Не забывайте про сахар, благодаря ему рыбка станет более упругой. Замороженную кильку солить можно, если нет в продаже свежей. Такую рыбу размораживать только естественным способом.

Пластиковая посуда не подходит для засолки. Это связано с тем, что он нее очень тяжело отмыть рыбных запах, и она может придать продукту специфический пластмассовый запах.

Быстрая засолка мороженной рыбки

Мороженная рыба не сильно хороша в засолке, но, если нет другого выбора, а приготовить самому очень хочется тогда приступим. Для приготовления понадобится соль, перец горошком, лавровый лист. Специи хорошо растереть в ступке. Воду довести до кипения, добавьте в нее несколько капель уксуса.

Рыбу поместите в дуршлаг и опустите в кипяток на минуту. Потом быстро засолите продукт. Через несколько часов можно подавать к столу. Данный способ засолки подходит только для свежемороженых морепродуктов и не для длительного хранения.

Рецепты кильки пряного посола в домашних условиях

Многие из нас привыкли к тому, что килька в основном мелкая, но в супермаркетах можно встретить и крупные экземпляры. Если вам такая попалась, то ее необходимо купить и засолить.Подготовьте все продукты, а теперь можно приступать к процессу засолки.

Польза и вред для здоровья

Несмотря на то, что рыбка небольших размеров, в ней содержится огромное количество полезных для организма человека веществ. При этом стоит знать, что большая часть витаминов и минералов находится в костях рыбешки.

Полезные свойства кильки заключаются в:

  1. Наличии полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на нервную систему, а также снижают уровень холестерина в крови.
  2. Большом количестве кальция, который укрепляет костную ткань, зубы и ногти.
  3. Наличии фосфора, ведь без него кальций не усваивается должным образом.
  4. Большом запасе витамина D.

Что касается грудного вскармливания, то здесь также нет запретов на употребление кильки. Единственное, стоит отказаться от консервов, соленой и копченой продукции.

Детям, несомненно, полезно кушать рыбу, но килька в данном случае не подходит, так как в ней слишком много мелких костей. Для маленького ребенка косточки могут представлять опасность, поэтому лучше отложить употребление кильки до сознательного возраста малыша.

Из противопоказаний основной запрет сводится к тому, что килька, как и любой другой морской обитатель, может быть аллергеном.

Огромный вред здоровью человека может нанести некачественный продукт. Поэтому выбирать кильку следует внимательно. Отравление рыбой в некоторых ситуациях приводит к смерти. Часто люди покупают плохие консервы и заражаются ботулизмом.

Домашние шпроты – рецепт приготовления в духовке

С этим вариантом приготовления шпрот в домашних условиях с маслом в духовке справится каждый. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • Столовая ложка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 г кильки.
  • Отвар на основе шелухи репчатого лука – большой стакан.
  • 4 листика лаврушки.
  • 6 горошин чёрного перца.
  • 100 мл крепок заваренного чая.
  • 100 мл масла подсолнечного.

Шелуху от 6 репчатых луков тщательно промыть под проточной водой, просушить. Сделаем из луковой шелухи отвар, дадим остынуть. Рыбку разморозить в холодной воде, выпотрошить, удалить голову, снова промыть, дать чуточку подсохнуть. Также предварительно завариваем крепкий чай – большая столовая ложка заварки на 100 мл кипятка. Настаиваем, процеживаем.

Как готовить

Отвар из луковой шелухи смешать с крепким чаем, перемешать вилкой.

Добавить сюда же соль и сахар, снова размешиваем так, чтобы они растворились.

В жаропрочную форму выкладываем рыбку. Лучше сделать это одним рядом, поэтому понадобится большая сковорода или форма.

Сверху укладываем специи – лавровые листики, чёрный перец горошком, можно дополнить мускатным орехом или гвоздикой.

Вливаем сюда же масло подсолнечное.

Добавляем свесь заварки и шелухи лука.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму. Через 15 минут снижаем температуру до 120 и готовим на протяжении полутора часов.

Салат из кильки в томатном соусе с рисом

Это слоеный салатик, который можно приготовить, как для повседневного меню, так и для званых гостей и торжественного повода. Получается красивым, нежным по консистенции, невероятно вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • банка с килькой в томате.
  • 1 луковица салатная.
  • 1 стакан сваренного риса.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 3 ложки соуса майонезного.
  • По вкусу приправы и соль. Готовится такая закуска невероятно просто. Для приготовления нужно выполнить несколько нехитрых действий.

Приготовление:

  1. Огурцы, вареные яйца и лук мелко режем.
  2. Консервы открываем, добавляем к ним 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  3. В миску с килькой отправляем сваренный стакан риса, порезанные овощи, соль, специи, при помощи ложки хорошенько мешаем ингредиенты.
  4. Берем сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, хорошенько прижимаем, утрамбовываем, а затем, сняв кольцо, украшаем узором из майонеза, зеленью, помидорчиками или любым другим способом.

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Как приготовить салат с килькой на зиму

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

  1. Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  3. В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку.
  4. Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения.
  5. Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа.
  6. Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут. За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов.
  7. Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен.
  8. В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом.
  9. В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей.

Салат с килькой на зиму — малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Что можно приготовить из рыбы? (4 рецепта)

1:502 1:511 1:581 Продают свежую рыбку, сардельку. Еще продают анчоус. Она блестит и переливается на солнышке. Вот утром идешь на базар, покупаешь 1 кг. Мелкая рыбка — коту, покрупнее — на биточки.

1:903 1:912 1:915 1:924

Приготовление:

1:956

Чистим рыбку: хребет оставляем, голову и кишки выбрасываем. Промываем холодной водой.

1:1115

Отдельно смешиваем 3 яйца,

1:1165

Немного кефира или молока — 0,5 стакана,

1:1237

Муку 4-5 ст.ложек, солим, перчим, можно добавить нарезанную зелень.

1:1358 1:1367

Берем по три рыбки, держим за хвостики. Обмакиваем в кляр, и жарим с обеих сторон на подсолнечном масле. Подаем с отварным картофелем и салатом из овощей.

1:1648 1:8 1:17 1:79

2:585 2:594

Может показаться, что её можно сделать в фольге только в духовке, но и просто на плите получается не хуже. Красная рыба очень вкусная. Помимо этого её можно сделать в диетическом виде. В блюде сохранится максимум микроэлементов, а вкус не будет испорчен лишними приправами. Мы просто сбрызнем рыбу лимоном и добавим немного специй. Какое же прекрасное горячее получается, которое можно подавать, например, с рисом! Нам понадобится: Горбуша — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Лимон — 1 Штука Чёрный молотый перец — По вкусу Соль — По вкусу Приготовление: Горбушу помойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову и хвост. Потом разрежьте её на кусочки по 2 сантиметра. Помойте лимон, очистите лук. Ингредиенты нарежьте кольцами и полудольками. Выложите рыбу в миску. Немного посолите её, поперчите, а сверху уложите лимон с луком. Оставьте мариноваться на 20 минут. Я готовила рыбу на сковороде гриль, но если её у вас нет, то делайте на обычной (без масла). Заверните кусочки рыбы в фольгу, а затем уложите их в сковороду. Оставьте сковороду на огне на полчаса, регулируя огонь по вашему желанию. Подавайте блюдо горячим.

2:2670 2:8 2:67

3:573 3:582

Если вас не устраивает качество магазинной кильки в томате, можно попробовать приготовить самостоятельно. Вот так и «родился» данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! Делюсь секретом, как приготовить домашнюю кильку в томате. Затем запекается в кастрюльке или горшочке вместе с томатным соком и луком. Вместо сока можно использовать жидкую томатную пасту. Готовую кильку в томате следует хранить в холодильнике. Удачи! Нам понадобится: Килька свежемороженая — 1 Килограмм Томатный сок — 0,7 Литра Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — По вкусу Соль и перец — По вкусу

3:1694 3:8

Приготовление: Свежемороженную мелкую рыбу, не обязательно кильку, берём какая есть, очищаем, промываем и обсушиваем. и присыпаем специями, солим и перчим по вкусу. На дно подходящей емкости вливаем немного растительного масла. Выкладываем рыбку, сверху присыпаем измельченным репчатым луком. Заливаем томатным соком, аккуратно перемешиваем. Ставим емкость в прогретую до 200 градусов духовку. Средняя полка, 2 часа.

3:775 3:784 3:845

4:1351

«Какая гадость эта ваша заливная рыба» — чтобы никогда не слышать такую фразу, приготовьте заливное по нашему рецепту. Красную рыбу можно взять по своему вкусу, в этом рецепте использована семга. Как готовить эту рыбу? А очень просто!

4:1801

Состав: семга — 1 кг королевские креветки — 15 шт. желатин — 30 гр. зеленый горошек замороженный — 50 гр. вода — 1,5 л зелень,соль,специи (веточки укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный, сушеный корень сельдерея и корень петрушки) — по вкусу.

4:457 4:466

Приготовление: 1. В кастрюлю сложить специи, сверху уложить рыбу кусочками

Важно – кожу не снимать и не доставать кости, они тоже дают вкус. 2

Залить водой и варить 20 минут. Солить по вкусу. 3. Когда рыба сварится, достать и разобрать, отделить кости. 4. Полученный рыбный бульон процедить. Добавить желатин и остудить. 5. Креветки отварить отдельно в подсоленной воде со специями. 6. Горошек залить кипятком и дать постоять парк минут. 7. Взять красивую форму, на дно уложить креветки и горошек. Аккуратно залить бульоном с желатином, чтобы он только покрыл. Поставить в холодильник до застывания. 8. Сверху выкладываем рыбу и горошек, заливаем бульоном. Оставляем до застывания. В качестве декора можно использовать вареные яйца, морковь или другие овощи, а так же зелень. 4:1878 4:8

Килька в томатном соусе – рецепт для мультиварки

Если у вас дома есть мультиварка, то можете смело не задумываясь использовать этот необычайно простой рецепт кильки. Готовая домашняя заготовка отличается нежным вкусом, а рыбка буквально пропитывается маринадом из овощей и специй.

Что понадобится

  • Рыба килька свежая или замороженная – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – пара больших ложек;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • перец чёрный молотый;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кильку разморозить при комнатной температуре, если используется замороженная, выпотрошить, отделить голову. Затем обязательно промыть под проточной водой. Вместо помидор можно использовать обычную томатную пасту.

Как готовить

Морковку натереть. Помидоры порезать на мелкие кусочки, перец – соломкой. Лук покрошить мелко.

Помидоры сложить в чашу мультиварки и варить до тех пор, пока не получится сок.

На сковороде на масле обжарить лук, затем добавить морковку. Вместе пожарить 15 минут.

Добавить домашнюю пасту или сок, который получился в мультиварке. Следите за вкусом.

Всыпать перец, посолить и готовить 20 минут.

Кильку переложить в мультиварку – слой рыбы – слой овощей, снова слой рыбы – слой овощей. После закипания готовить 1 час в режиме «Тушение».

Затем влить уксус, после варить 5 минут. Обязательно аккуратно перемешать. Затем оставить в режиме поддерживания тепла и выждать ещё час.

Распределить в горячем виде по банкам, закатать, хранить в холодильнике.

Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях – это вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, которое станет прекрасным ужином и гарниром. И, конечно, окажется отменной заготовкой на зиму, которую с удовольствием будет кушать вся семья.

Как приготовить консервы дома

Килька в томате, приготовленная дома, выгодно отличается от магазинного аналога не только качеством входящих в его состав компонентов. Рецепт можно дополнить любимыми приправами и ароматными травами. Кроме того, блюдо легко сделать менее калорийным, снизив количество растительного масла.

В век технологического процесса, вкусную рыбу в соусе можно приготовить не только традиционным методом в кастрюле. Мультиварка, микроволновая печь, отлично справятся с блюдом, избавив хозяйку от непрерывного контроля над процессом. Подготовленные ингредиенты укладывать в емкость кухонного помощника, устанавливают программу и через определенное время получают качественный результат.

Подбор компонентов

Вкус и польза домашних консервов во многом зависит от правильного выбора составляющих блюда. Для приготовления подойдет мелкая рыбка как замороженная, так и свежая

Важно обратить внимание на свежесть продукта. Качественная килька не имеет повреждений, покрыта гладкой блестящей кожицей, обладает приятным ароматом

Для томатного соуса лучше использовать спелые помидоры плотных сортов

Тогда заправка получится более густой, насыщенной и яркой. Сезонные овощи не только сделают вкус блюда выраженным, в них также содержится большое количество необходимых организму полезных веществ и витаминов. Наиболее подходит для блюда рафинированное растительное масло без запаха

Для томатного соуса лучше использовать спелые помидоры плотных сортов. Тогда заправка получится более густой, насыщенной и яркой. Сезонные овощи не только сделают вкус блюда выраженным, в них также содержится большое количество необходимых организму полезных веществ и витаминов. Наиболее подходит для блюда рафинированное растительное масло без запаха.

Рецептура и технология

  • свежая килька — 0,5 кг;
  • помидоры — 400 г (томатная паста — 200 мл);
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль, специи по вкусу;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления необходимо начинать с подготовки основных компонентов. Свежую рыбу очищают от головок и кишок, тщательно промывают холодной водой и просушивают бумажными полотенцами. Лук нужно освободить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, очищенную морковь натирают на крупной терке. Помидоры пропускают через мясорубку или измельчают блендером.

На сковороде разогревают растительное масло, добавляют лук и морковь и обжаривают 5−7 минут на среднем огне. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавляют муку, перемешивают и вливают измельченные помидоры (томатную пасту разводят водой в соотношении один к двум) и тушат 10—12 минут. По истечении положенного времени вливают соус, доводят до вкуса специями, солью, перцем и обязательно добавляют 1—2 шт. лаврового листа.

Время тушения увеличивается до нужной консистенции рыбы, однако кастрюлю при этом следует поставить на рассекатель нагрева или водяную баню. Это необходимо делать, чтобы предотвратить пригорание соуса. Чтобы приготовить блюдо в мультипечи, очищенную рыбу заливают заранее сделанной томатной подливой и выставляют режим «Тушение» на 1,5−2 часа. Готовую кильку подают теплой или полностью остывшей. Хранить продукт можно в стеклянной банке в холодильнике с плотно закрытой крышкой не дольше 5 дней.

Рецепты блюд с добавлением консерв

Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбку в томате можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.

Наваристый суп

  • картошка — три — четыре штуки;
  • морковь — одна штука;
  • лук — одна штука;
  • килька — одна банка;
  • рис — один стакан;
  • специи, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 50 килокалорий.

  1. Морковь режем овощерезкой, лук режем полуколечками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле по появления золотистой корочки;
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками;
  3. В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять — семь минут добавляем обжаренные овощи, специи и соль;
  4. После этого еще через пять минут добавляем рыбу в томате и провариваем минут десять до готовности;
  5. Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

  • тарталетки — одна упаковка;
  • рис — полстакана;
  • килька в томате — одна банка;
  • яйца — одна штука;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 389 килокалорий.

  1. Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
  2. Рыбу вынуть из банки и измельчить, вареное яйцо и огурцы мелко порезать;
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
  4. Получившейся смесью начинить тарталетки. Этим же салатом можно нафаршировать вареные яйца.

Слоеный салат

  • картошка — две — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • лук — одна штука;
  • яйцо — две штуки;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 350 килокалорий.

  1. Картошку, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. Кильку переложить из банки и размять вилкой;
  4. Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой: картофель;
  • 2 слой: майонез;
  • 3 слой: килька в томате;
  • 4 слой: морковь;
  • 5 слой: майонез;
  • 6 слой: лук;
  • 7 слой: яйца.

Для украшения салата можно использовать зелень.

Макароны по флотски с тушенкой — это блюдо любят все. Готовить его просто, но в то же время оно очень сытное и вкусное.

Как приготовить традиционные пельмени в микроволновке читайте здесь.

Рецепт безе с фото и пошаговыми рекомендациями, которое очень легко можно приготовить в микроволновке.

Спагетти с рыбной заправкой

  • спагетти — двести пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • болгарский перец — одна штука;
  • килька в томате — одна банка;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность на сто грамм – 272 килокалорий.

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассировать на масле до появления золотистой корочки;
  2. Морковь мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушить овощи около десяти минут;
  3. В тушеные овощи добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще минут пятнадцать;
  4. В получившийся соус добавить рыбу вместе с томатом, перемешать и подержать на медленном огне десять минут;
  5. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
  • яйцо — две штуки;
  • килька в томате — одна банка;
  • манная крупа — четыре — пять столовых ложек;
  • подсолнечное масло — сто миллилитров;
  • морковь — одна штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления – тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 220 килокалорий.

  1. Содержимое банки с килькой перекладываем в миску и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к кильке яйца, манку, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем;
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой или небольшим половником выкладываем массу в форме котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
  3. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем часть моркови на дно сотейника, сверху кладем котлеты и посыпаем второй половиной тертой моркови. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.

Салат из кильки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты для приготовления:

  • — Килька свежая или замороженная – 1,5 кг.
  • — Томаты любого сорта, желательно мясистые – 1 кг.
  • — Репчатый лучше всего золотистый или красный лук – 600-650 гр.
  • — Морковь свежая – 600-650 гр.
  • — Сахар – 2 стол. лож.
  • — Соль – 1,5 стол. ложки.
  • — Уксус (6 или 9 процентов столовый) – 4,5 ст. лож.
  • — Специи любые на свой вкус.
  • — Растительное масло – 6-7 ложек.

Как делается салат из кильки в томате на зиму.

Если вы берете рыбу свежемороженую, за 12 часов до процесса готовки достаньте ее из морозильной камеры в обычную, холодильную

Здесь важно, чтобы продукт размораживался в естественной среде, а не в микроволновке или в воде. В последних случаях, во-первых, само блюдо получится не должной консистенции и вкуса, а, во-вторых, храниться оно будет не так долго, как того хотелось бы.
Когда рыбка оттаяла полностью, слейте с нее всю жидкость и дайте немного обсохнуть.
Большие тушки по размеру очистите от хребта, хвоста и кишок

Снимите с филе кожицу. Так же можно удалить у таких рыб головы.
Помойте и порежьте крупно – на 2-4 части помидоры.
Почистите и разрежьте на 2 половины головки лука.
Пропустите лук и помидоры через мясорубку в одну емкость, перемешайте продукты.
Морковь почистите, потрите на терке со стороны крупных отсеков.
Возьмите сковороду (лучше всего чугунную или с толстым дном), добавьте в нее масло (3-4 ложки) и ложку воды, обжарьте свою морковь, пока она не станет мягкой.
Переложите морковь вместе с оставшимся маслом в кастрюльку, добавьте к продукту еще 2-3 ложки масла и смесь из лука с помидорами, перемешайте все ложкой, лучше всего, если она будет деревянной, и поставьте на огонь.
Как только продукты закипят, отправляйте к ним соль, специи и сахар, варите до полного растворения этих ингредиентов и снимайте с плиты.
Прямо в горячую жидкость добавляйте рыбу, перемешайте все, дайте продуктам постоять минут 10, а затем вновь ставьте на плиту и, включив самый медленный огонек, тушите 70-80 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать продукты.
За 5-7 минуток до окончания тушения, влейте в кастрюлю уксус.
Пока килька готовится, стерилизуйте баночки, в которые вы будете закатывать на зиму свой деликатес. Вместе с банками стерилизации стоит подвергнуть и крышки даже, если они были куплены новыми.
Разложите горячую кильку в томатном соусе по емкостям, закройте крышками, закатайте, дайте остыть продукту, укутав его при этом в одеяло, и отправляйте затем в холодное место хранения.

Внимание! Если вы берете кильку небольшого размера, ее можно использовать целиком, достаточно просто промыть морепродукты и немного просушить перед процессом приготовления. Храниться такой салат из кильки в томатном соусе, может при правильных условиях хранения более двух лет

Храниться такой салат из кильки в томатном соусе, может при правильных условиях хранения более двух лет.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector