Как приготовить лобстера? как едят лобстера? как готовить лобстера в домашних условиях?

Как разделать лобстера

Добыть мясо из закованной в прочный хитиновый панцирь тушки крупного членистоногого очень просто. Для этого понадобятся крупные ножницы, полотенце или любая чистая тряпочка, матерчатые и латексные перчатки, прочный нож с широким массивным лезвием, крупная доска. Разделка производится в следующем порядке:

  1. Наденьте тканевые строительные перчатки, которые защитят кожу от острых осколков хитина. Поверх натяните латексные, чтобы на панцире не оставалось волокон ткани.
  2. Смочите небольшую тряпочку, расстелите ее под доской, чтобы та не скользила.
  3. Возьмитесь за верхнюю часть головной пластины лобстера. Другой рукой аккуратно расшатайте и выверните круговыми движениями конечности с клешнями. Таким же образом разделите их надвое по суставам. Получится 6 готовых частей.
  4. Чтобы вынуть мясо из клешни лобстера, ее нужно разломать. Сделайте это резким, сильным ударом плоской тупой стороной ножа. Фаланги клешни разрежьте вдоль трубчатого панциря ножницами.
  5. Хвост следует отделить от тела круговым движением. Его хитиновый покров может понадобиться для красивой подачи, поэтому не спешите его отделять. Внутри оставшейся части лобстера находятся внутренние органы, которые не употребляются в пищу.
  6. У особо крупных особей можно достать мясо из 4 задних пар конечностей. Отделяются и разделываются ноги аналогично мелким фалангам клешней.

С чем едят?

Многие знают, как едят лобстера, а вот с чем принято его подавать? Есть мясо омара можно как в прохладном, так и в жарком виде. Принято к лобстеру подавать сухое белоснежное вино. Мясо омара очень великодушное, допустимо его соединять с многими продуктами, также употреблять в отдельном виде. Соус к такому деликатесу подают с добавлением сливок и манго. Едят омаров с фуа-гра, трюфелями и крем-супом из артишоков. Зная, как приготовить лобстера, сейчас вы можете хорошо подать его на торжественный стол. Изумите собственных друзей и родственников!

Как приготовить лобстера?

Я думаю, что лобстер идеально подходят для романтического ужина на двоих. Рискните приготовить своего лобстера вместо того, чтобы пойти в ресторан. Уверяю вас, вы получите массу удовольствия и к тому же сэкономите кругленькую сумму денег.

Да и не забудьте подать к лобстеру парочку умопомрачительных салатиков: или

Для справки: другое более правильное название лобстера – омар. Однако сейчас название омар используется всё реже и реже. Самое вкусное мясо у молодого омара (некрупные экземпляры от 700 гр. до 1000гр.) Итак, как же приготовить лобстера. Сегодня рассмотрим вариант приготовления лобстера на гриле.

Как приготовить лобстера

Ингредиенты:

  • хвосты лобстера на 180 гр.
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • измельченный чеснок 2ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.
  • петрушка сушеная 1ч.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить лобстера на гриле

  • Разогрейте гриль до 180 градусов.
  • В сковородку на среднем огне добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку, перец, сок лимона. Помешивайте соус из масла, пока он не станет однородным. Снимите сковородку с огня.
  • Используя острые кухонные ножницы, разрежьте хвосты лобстеров вдоль по центру, оголите мясо (мясо должно располагаться на верхней части хвоста). Мясо лобстера полейте парой чайных ложек соуса из масла и поместите хвостаты лобстера на гриль мясом вверх.
  • Закройте гриль готовьте около 5 минут.
  • Откройте гриль, смажьте лобстеров обильно соусом из масла и переверните хвосты.
  • Переворачивайте хвосты каждые 5 минут. Время приготовления на гриле в общей сложности должно составить около 15 минут.

Подавайте лобстера, с оставшимся соусом из масла и дольками свежего лимона.

Этот известный великолепно в любой части нашей планеты морской рак, имеющий несколько названий, англичане именуют его лобстером, французы омаром. У обоих представителей в кулинарии данный вид столь крупного морского жителя признан просто незаменимым деликатесом. Мясо лобстеров нежное и вкусное, имеющее в несколько раза меньшее количество калорий, чем мясо того же диетического цыпленка.

Ранее просто лобстеров отваривали в слегка подсоленной воде, но так как кулинария признана уделом мастеров-фантазеров, желающих всегда и везде удивлять своих клиентов чем-то вкусным и необычным, в скором времени придумано было много рецептов с лобстером. Сейчас лобстера кладут в супы, закуски, запекают, варят или даже тушат. Так же готовят из лобстеров отличные суфле и салаты. Кстати, даже итальянцы, известные любители спагетти придумали невероятно вкусное блюдо, лобстер, подаваемый со спагетти, предварительно тушенный в специальной пасте.

Наиболее питательной частью у лобстера считают шейку, ведь именно в ней много белков и микроэлементов, незаменимых для здоровья человека. Также для готовки пищи используют мясо располагающееся внутри хвостовой части, панциря и ног. Мало того, употребляют в качестве деликатеса икру и печень лобстера.

У лобстера десять ножек и крепкий панцирь, две из ножек выросли прямо в клешни. Хотя сегодня лобстеров считают едой гурманов, в 19 веке их в основном использовали в качестве наживки для рыбы и даже для удобрения полей. У лобстера насыщенное и плотное мясо прямо под панцирем, в ногах и хвостах. Также съедобны икра и печень лобстера.

Как выбирать лобстера

Лобстеров продают обычно отваренными, но их по возможности стоит покупать живыми. Панцирь у них обычно серо-голубой, красными они уже становятся только после приготовления. Небольшие лобстеры, примерно 750 граммов — 1 кг имеют самые лучшие вкусовые качества. Когда вы покупаете лобстера, выбирать следует такого, который чувствуется для своего размера тяжелым.

Обычно используют в кулинарии сравнительно небольших омаров, весом не превышающем 1 кг. Подобного веса достигают омары за пять-шесть лет, а жить могут они даже до ста лет! Отмечены случаи, когда «долгожители» вылавливались, когда их возраст достигал примерно 140 лет.

Лангусты с шампанским

2–3 средних лангуста, 3 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока, 200 г цветной капусты, 200 г трески, 20 г зелени сельдерея, 500 мл шампанского, 0,5 стакана майонеза, 3 ст. ложки коисервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем лангусты. Варить, пока лангусты не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, очистить.

Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук и морковь слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и гвоздику, влить шампанское. Прогреть на слабом огне в течение 10 мин, затем положить мясо лангуста, немного поварить.

Треску отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, очистить от сердцевины. Сердцевину порубить.

Соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Заправить майонезом и перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры.

Лангусты выложить на блюдо, рядом поставить фаршированные помидоры. Готовое блюдо украсить дольками яблок.

Фкуснофакты

— Омар и лобстер — одно и то же.

Перед тем как опустить омара в кастрюлю, нужно закрепить его клешни резинками

, иначе можно получить травму.

— Размер кастрюли

для варки омара необходимо подбирать по размеру самого омара. Обычно на 3-4 килограмма лобстеров нужно около 20 литров воды.

— Зеленый комочек

в хвосте омара — его печень. Она съедобная, но ее не рекомендуется есть, так как неизвестно, что употреблял в пищу омар до вылова. У особей лобстеров женского пола в хвостовой части можно обнаружить

икру

. В вареном виде она приобретает оранжево-красный вид. Ее можно есть, но большинство людей этого не делают.

Как разделать и есть омара

1. Подготовить для разделки большой острый нож и кулинарные ножницы. 2. С клешней остывшего омара снять резинки. 3. Руками оторвать клешни омара — в том числе длинную узкую часть, похожую на трубку, в том месте, где она соединяется с туловищем. 4

Нижнюю, более мелкую, часть клешни покрутить и осторожно оторвать, вместе с прозрачной субстанцией, выходящей из нее. 5

Верхнюю — крупную часть клешни оторвать от длинной узкой части. 6. Взять верхнюю большую часть клешни и несколько раз ударить по ее ребру тупой стороной ножка, пока твердая оболочка не расколется. 7. Вытащить из расколотой клешни мясо. 8. Взять длинную узкую часть клешней, похожую на трубку, сделать надрез в месте, где были присоединены клешни. В образовавшийся надрез просунуть ножницы и сделать надрез по всей длине, чтобы разделать трубку пополам и извлечь из нее мясо. 9. Взять туловище омара левой рукой, поднять его, правой отсоединить хвост. 10. Свернуть хвост омара в комок. 11. Положить на комок левую руку, правой давить на нее, пока не появится хруст. Лучше делать это в перчатках, чтобы не повредить руки об жесткий хитиновый панцирь. 12. Рассоединить панцирь по линии разлома и вытащить мясо. 13. У крупного омара оторвать ножки, разломать их пополам, чтобы можно было высосать мясо.

Как выбирать лобстеров

лобстеров лучше покупать прямо у реки, где их поймали. Омар должен быть максимально свежим при приготовлении, хранить до приготовления максимум сутки в холодильнике. Лучше выбирать лобстеров, у которых на панцире нет подобия белой паутины. Готовый вареный омар должен пахнуть сладким, хвосты у них должны быть завёрнуты под туловище. Замороженных лобстеров нет смысла покупать — они не обладают ни вкусом, ни ароматом, ни пользой свежих.

— Цена лобстеров

. Поскольку омары в России и странах бывшего СНГ не обитают, их завозят только из дальнего зарубежья. В России лобстеры считаются деликатесом, стоимость 1 килограмма живых лобстеров может достигать 10 000 руб., варёно-мороженных — от 3 000 руб. (в среднем по Москве на июнь 2021 года).

Какова калорийность?

Калорийность омара — 119 ккал/100 грамм.

Время чтения — 5 мин.

На магазинные прилавки лобстеры попадают в разных видах: замороженные, живы, в виде консервированного мяса. Если вы заполучили уже готовое мясо лобстера, тогда работы вам осталось не настолько не мало. Нужно только найти, какое блюдо вы будете готовить — салат либо омлет. Если же вы приобрели замороженный экземпляр, его нужно разморозить (бросить на какое-то время при комнатной температуре либо в прохладной воде). Потом помыть и переложить в кастрюлю с уже подсоленной и ароматизированной приправами водой (советуем добавить лист лавровый, лимон, чабрец либо лук).

Лобстеры: приготовление морепродуктов с пользой для здоровья

Ореол обитания лобстеров довольно широк. Их промысел ведется от северо-западного побережья Африки до северных морей Норвегии. Этот вид омаров называется европейским, он имеет длину до 90 см и весит чуть больше 10 кг.

Лобстеры, живущие в Атлантике, хоть и имеют небольшой вес по сравнению с европейскими, но считаются более ценными. Они имеют плотное и более вкусное мясо.

В Северной Америке по побережью от Северной Каролины до Лабрадора выращивают лобстеров на специальных фермах. Они имеют длину до 1 метра и вес свыше 20 кг.

Бытует мнение, что большие размеры лобстеров не всегда подтверждают вкусовые качества. Например, в Индийском океане производится вылов довольно небольших омаров, но их вкус намного насыщенней и интересней.

Мясо лобстера является одним из самых протеиновых продуктов. Оно более диетическое, чем мясо курицы или постной телятины, но в то же время насыщено такими витаминами, как В12, В2, В3, В6, провитамином А. Содержит в себе железо, йод, цинк, магний, фосфор, кальций, селен. Кстати, селен, содержащийся в лобстерах, мгновенно улучшает когнитивные функции человека.

Однако следует помнить, что мясо лобстера тяжело усваивается, так как содержит большое количество солей минералов и протеина и может послужить источником накопления холестерина в организме.

Приобрести омаров можно в консервированном, мороженом или свежем виде. Для продажи живых омаров в супермаркетах должны быть размещены специальные отдельные аквариумы, потому что остальным морским обитателям трудно ужиться с лобстерами в общей емкости. Свежесть лобстера можно определить по тому, как он шевелит глазами и усами (чем активнее – тем свежее).

Самым лакомым местом в лобстере можно назвать «шейку» — хвостовую часть. В лапках и клешнях мясо более плотное, но тоже отменное на вкус. Икра лобстера вообще считается деликатесом. Большим деликатесом считается печень лобстера. Она находится в голове, имеет зеленый цвет и используется для приготовления соусов.

Особые знания необходимы для того, чтобы лобстера разделать. Для этого понадобятся рыбный нож и специальные щипцы. Лобстера кладут на спинку, отделяют клешни и лапы и из панциря аккуратно изымают мясо.

Мясо лобстеров настолько приятно на вкус, что достаточно проварить его 15 минут в подсоленной воде и больше ничего не надо.

В каждой стране существует множество своих рецептов приготовления блюд из лобстеров. На юге Франции большой популярностью пользуется «буйабес» – суп из морепродуктов и мяса омара, а известные булочки «бенье» с начинкой из морепродуктов не готовятся без бульона из лобстеров.

В Италии пользуется большим успехом лазанья с лобстером. В японской кухне, которая богата блюдами из морепродуктов, почетное место занимают пельмени и суши с мясом омара. Лобстер, тушеный в специальной сковороде с корнем имбиря и чесноком – это азиатская кухня.

Тайский способ приготовления лобстера – это поджарить мясо на решетке гриль. Блюда из мяса омара настолько разнообразны, что перечислить их все просто невозможно.

Приготовление лобстера (омара). Рецепт

Брюшко лобстера разрезается, из него удаляются кишечник и желудок. Мясо промывается, а затем погружается в горячую воду, куда добавляются соль и корень петрушки. На очень слабом огне омар варится около получаса.

Пока лобстер варится, готовим соус. В вино добавляются зелень петрушки, измельченные луковицы эстрагона, горчица. Смесь уваривается наполовину.

На сковороде в масле обжаривается мука, затем в нее добавляются сливки, все тщательно перемешивается до загустения и немного проваривается. Затем добавляется винная смесь, все немного охлаждается. Яичный желток и жирные сливки взбиваются, их следует добавить в соус и снова хорошо взбить. Потом остается лишь посолить его и добавить перца.

Готовый лобстер подается на блюде, устланном листьями салата. Соус подается отдельно.

Вы знали?

  • Каждый раз, раскалывая во время линьки свои панцири по шву, омары увеличиваются в размере на 20%. Молодые омары линяют несколько раз в год, а взрослые – ежегодно. Старые панцири они съедают ради кальция и фосфора.
  • Когда лобстер подвергается нападению или просто напуган, он убегает от источника опасности, двигаясь назад со средней скоростью 20 см/с.
  • Лобстеры ведут ночной образ жизни.
  • Кровь омара бесцветна, пока на нее не воздействует кислород, после чего она становится синей. При варке кровь омара превращается в беловатый гель.
  • Удивительно, но лобстеры могут быть правшами, левшами или двуручными, как люди.
  • У омаров очень маленький мозг, не больше кончика шариковой ручки!
  • Лобстеры ежегодно мигрируют на расстояние до 160 км в поисках идеальной питательной среды для их будущих хрупких малышей.
  • Мясо омара – отличный источник белка и полезных жирных кислот омега-3. При этом у них низкое содержание жира: в 100 граммах содержится всего 96 калорий и около 2 граммов жира.
  • Лобстеры чрезвычайно чувствительны к инсектицидам, даже при концентрациях в миллиардных долях они могут погибнуть.
  • Самца от самки можно отличить по плавникам на нижней стороне хвоста, которые используются для плавания и во время спаривания. У самцов плавники тонкие и жесткие, а у самок – плоские и перистые.

Цена

Стоимость морепродуктов высокого качества вроде лобстеров, лангустов, тигровых креветок, морских ежей, гребешков и устриц сильно разнится в зависимости от условий хранения, разновидности животного, наценки магазина. Так, пойманные в холодных водах омары ощутимо превосходят своих «теплых» собратьев по вкусовым качествам. Этим объясняется многократная разница в их стоимости. Ценовой диапазон атлантических членистоногих для московского региона:

Наименование магазина Цена (руб/кг) Степень сохранности продукта
Раки Москва 12500 живой
Мечта Гурмана 6700 живой
Gurman club 12000 живой
Рыбоедовъ 9500 варено-мроженый
Рыбоедовъ 9900 живой
Наш Океан 7950 живой
La Maree 6807 варено-мороженый

Сколько стоит лобстер?

Понимаете ли вы, какова цена лобстера? Любители путешествий, которые отправляются в последнее время на отдых в Соединенные Штаты Америки, сумеют по достоинству оценить тот факт, как денежный мировой кризис понизил цены на лобстеров. По инфы американских сми, цена омаров в ресторанах снизилась за последние несколько месяцев более чем на 30% – беспримерный случай в ситуации с лобстерами.

За ближайшее время ловля этих ракообразных достигнула большущих масштабов. Конкретно поэтому сниженный спрос и огромное количество предложений сами сбили цена на этот продукт. В итоге омар стал легкодоступным лакомством, которое могут для себя на данный момент позволить не только лишь безбедные гости, да и люди со средним уровнем дохода.

Экспертные заключения отмечают тот факт, что схожей низкой цены на омаров в Америке не было уже около 25 лет. Сейчас за 500 гр в магазине следует заплатить всего только 10 баксов, что примерно на три бакса меньше в сопоставлении с прошедшим годом. Так либо по другому, специалисты утверждают, что дешевизной любителям аристократичного деликатеса получится наслаждаться не так длительно. Экономический кризис тормозит работу не только лишь в ресторанах, да и на заводах, где взращиваются лобстеры. Как завершатся припасы отловленных раков, стоимость на лобстеров может вновь подняться.

Лобстеры: что это такое, где обитают, чем питаются?

Лобстеров относят относятся к семейству крупнейших морских 10-тиногих ракообразных. Они отличаются мощным панцирем и 10-ю ножками, 2-е из которых трансформировались в мощные клешни. Под панцирем у лобстеров очень нежное мяско. В пищу употребляют и мясо, которое располагается на ногах и хвосте ракообразного, и икру, печень лобстера.

Отличительные черты омаров — это длинные красные усы и хвост-веер. Разные виды лобстеров имеют
разный цвет. Можно встретить омаров как серо-зеленого цвета, так и зелено-синего. Когда лобстер
достигает шестилетнего возраста, он весит порядка одного килограмма.

Лобстер любит обитать в океанах, в скалистых шельфах. По внешнему виду он напоминает простого рака, только с огромными клешнями. Различают несколько видов омаров. Все они отличаются как своим вкусом, так и внешним видом.
Разновидности лобстеров:

  • Норвежские — это самые лучший вид лобстеров. Их размеры достигают 22 сантиметров в длину.
  • Европейские – разновидность морских лобстеров большего размера, в длину они могут быть порядка 90 сантиметров и весят порядка 10 килограммов.
  • Северные (американские) — это ракообразные длиной до метра и весом до 20 кг. Они обитают в Атлантике и разводятся на фермах. По вкусу этот вид лобстеров менее впечатляющий, чем европейский и норвежский.

Из мяса омара готовится огромное количество блюд.

Кулинарные изыски

Меню многих ресторанов пестрит различными блюдами из омара. Из самой большой части мяса, находящейся под панцирем, готовят медальоны, заливное, суфле, клешни используют для приготовления первых блюд. Иногда тушку оставляют целой и фаршируют. В еду употребляют также икру и печень.

Самым простым вариантом является вареный омар, которого подают с различными соусами.

Но если в ресторане за подобные шедевры придется отдать немалую сумму, то в домашних условиях, потратив намного меньше денег, вполне можно приготовить подобные блюда.

Но перед тем как начать приготовление, стоит знать об одном моменте. Как убивать омара? Часто это делается, как и в случае с раками, путем опускания в кипящую воду. Но во многих странах такой способ считается негуманным и запрещенным.

Альтернатива есть. Для нее нужно выполнить всего два шага:

  1. Положить тушку в морозилку на полчаса. Омар впадет в состояние анабиоза и перестанет двигаться.
  2. Вооружившись острым ножом, нажать его кончиком на центр головы, придавив так, чтобы он прошел насквозь. Таким образом, наступает мгновенная смерть.

После этого можно смело приступать к разделке или, оставив целым, отправлять варить. Чтобы правильно разделать лобстера, его нужно перевернуть на спину, аккуратно отделить клешни и с помощью ножа или кухонных щипцов достать мякоть.

Теперь же давайте узнаем, как готовить этот деликатес.

Вареный омар

В таком, казалось бы, простом деле также есть свои нюансы. Длительность термической обработки зависит от размера ракообразного. Сколько же нужно его варить? В среднем процесс занимает 15 минут при весе в 400-900 г. Для более крупных особей на каждый 1 кг веса необходимо отмерить по 4 минуты.

В процессе разделки и подготовки к приготовлению стоит воспользоваться перчатками, чтобы омар не поранил вас своими клешнями. Не лишним будет связать их резинкой или любой веревкой с той же целью. Воду для варки нужно посолить, и опускать в нее лобстера головой вниз.

В процессе приготовления необходимо следить за внешним видом омара. Ярко-красный панцирь, прижатый хвост и белый цвет мяса свидетельствуют о готовности.

Запеченные на гриле

Кроме целой тушки можно использовать и отдельные части, например, хвост. Необычайно оригинальный вкус они приобретут, если пожарить их на гриле. Для этого будут нужны:

  • хвосты лобстеров – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи.

Сначала надо отделить от лобстеров хвосты с помощью кухонных ножниц, разрезав вдоль по внутренней стороне. Нанизать на шампур, смазать оливковым маслом и поставить на гриль. Время приготовления – 5 минут. Как и в случае с варкой, о готовности скажет красный цвет хвоста.

Чеснок мелко порубить и посыпать им внутренние (разрезанные) части хвостов, приправив солью и перцем. Сверху полить маслом и дать запечься еще 5 минут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

Фаршированный моцареллой

Еще один вариант приготовления морского деликатеса – фаршировка. Для этого понадобится:

  • омар (1-1,5 кг) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сливки – 50 мл;

Для соуса:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • укроп.

Для начала нужно разделать лобстера, обрезав ножки и клешни, и достав мясо из брюха. Верхнюю часть панциря также нужно аккуратно обрезать. Мясо из брюшка и клешней нарезать на небольшие кусочки, добавить сливки, соевый соус, специи, сыр и выложить в панцирь. Масло нарезать на тонкие кусочки и выложить по всей начинке.

Запекать в духовке на протяжении 20 минут или в течение 10 минут на гриле.

Для соуса смешать уксус, соевый соус и мелко порубленный укроп. Подавать к столу горячим.

Лобстер – вкуснейший деликатес, которым можно порадовать свою вторую половинку, устроив романтический ужин, или преподнести блюдо к торжественному столу для родных и гостей. Восторженные отзывы гарантированы.

Лобстера положить в большую кастрюлю с кипящей водой — важно, чтобы лобстер был в воде полностью. Вместе с лобстером вновь доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим — минут, прикрыв крышкой

Омар по-восточному

450–500 г отварного мяса омара, 1 стакан брокколи, 1 яйцо, 1 стакан ростков бобов, 250 мл консервированною водяного ореха, 1 долька чеснока, 125 мл куриного бульона, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рома, листья пекинской капусты, белый молотый перец, соль.

Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать. Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка потушить. Яйцо взбить, смешать с частью отвара и, постоянно помешивая, влить смесь в посуду и снять ее с огня. Не кипятить.

Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и сразу же подавать.

Самки могут отложить оплодотворение на срок до двух лет

После спаривания яйцеклетки не всегда оплодотворяются сразу. В некоторых случаях самец не предоставляет достаточно спермы для оплодотворения всех яйцеклеток самки – их может быть несколько десятков тысяч, – поэтому она находит одного или нескольких дополнительных самцов для завершения работы. Но даже в этом случае яйцеклетки могут не быть оплодотворены, потому что самка сама решает, когда наступают подходящие для воспроизводства условия. Она может хранить живую сперму в своем теле в течение двух лет, прежде чем использовать ее для оплодотворения яйцеклеток.

После того как самка оплодотворяется, яйца могут оставаться внутри нее еще год, прежде чем она их отложит. А затем они могут оставаться прикрепленными к ее маленьким ножкам под хвостом еще от 9 до 11 месяцев.

Икра

Каждый из нас при упоминании об икре (красной или черной) представляет продукт, который стоит очень дорого. Это элемент роскоши, который многие могут позволить себе только по праздникам. А ведь икру раньше выбрасывали, давали собакам и прочим домашним животным. Люди считали, что эта еда является субпродуктом.

Только представьте себе, что икру выбрасывали при разделке рыбы! Сегодня же ее намазывают тонким слоем на бутерброды или используют в иных блюдах. И стоит этот продукт довольно дорого. Если красную икру может себе позволить купить практически каждый, то черная стала настоящим деликатесом. Ее присутствие на столе сразу делает мероприятие роскошным. Поэтому этот продукт также можно включить в представленный список.

Для жителей северных районов, которые занимаются рыбным промыслом, и сегодня икра не является деликатесным, особенным продуктом. В таких районах, скорее, обычные фрукты ценятся больше. И для людей севера можно занести в список деликатесов яблоки. Но для большинства икра попадает в список деликатесов.

Люди возводят еду в настоящий культ. Порой продукты, которые раньше выбрасывали, сегодня стоят очень дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector