Секретные приёмы как чистить куриные желудки

Как выбрать и хранить куриные желудки

Перед тем как придумать оригинальное или простое блюдо с куриными желудками, стоит правильно выбрать их. По внешнему виду свежие пупки всегда чистые и блестящие.

В магазине сейчас чаще всего продают желудочки уже очищенные от внутренней жесткой желтой пленочки. При выборе лучше всего купить именно такие. Но если желудки не очищенные, то придя домой ее сразу нужно удалить. Ее обрезают или подрезают по краям, в последующем просто отделяя от мышечно-мясной части. И обязательно после такой процедуры продукт промывается под проточной холодной водой.

Относительно сроков годности, то куриные желудки считаются скоропортящимся продуктом. Поэтому максимальное его хранение в охлажденном виде составляется не более 48 часов. По истечении этого времени начинают выделяться далеко не полезные токсические вещества.

А вот замороженные пупки не имеют всей той полезности. Так что от замороженного продукта лучше отказаться. Но срок годности у них довольно большой. Если не размораживать несколько раз, то их можно хранить несколько месяцев.

При приготовлении придется учесть длительность термической обработки. Желательно, независимо от возраста курицы, тушить продукт около двух часов в минимальном количестве воды на малом огне. Пусть такой факт не расстраивает, все же куриный желудочек так и называется: мышечный куриный желудок. А мышцы, как известно готовятся дольше.

Ввиду особенности продукта впитывать все ароматы и запахи, кулинары советуют добавлять в процессе готовки различные травы и коренья.

Допускается жарить и варить куриный субпродукт, после чего добавлять в супы или салаты, делать начинки для блинчиков или паштет. Но на практике подобная вариация получается жесткой и не сочной.

Очищаем субпродукты самостоятельно

Желудок состоит из мышечной ткани, сверху покрытой слоем жира, и эластичной мембраны – она защищает этот орган от повреждения:

  • в желудках птиц обязательно находятся камешки, иначе процесс перетирания зерен не будет возможен;
  • животные не разбираются, что они глотают, и существует высокий риск попадания в пищевод инородных тел.

Чтобы тщательно почистить субпродукты, нужно набраться терпения – это достаточно длительный и трудоемкий процесс.

Легче будет очистить куриные и утиные желудки, если заранее охладить их в холодной – а лучше в ледяной – воде.

Алгоритм очистки субпродуктов следующий:

  • охлажденный желудок выкладывают на разделочную доску;
  • разрезают вдоль – через отверстие пищевода;
  • промывают еще раз холодной водой;
  • проще всего стянуть пленку, просто поддев ее пальцем.

Удаляется она достаточно легко, усилий прилагать не требуется.

Далее необходимо с внутренней стороны желудка полностью удалить жировую ткань.

Как почистить утиные желудки от желтой пленки? Точно так же, как куриные от белой. Нужно тщательно следить, чтобы на утиных желудках не осталось ни кусочка желтой пленки, иначе блюдо есть будет невозможно – в нем будет чувствоваться горечь.

Как почистить свиной желудок перед тем, как его приготовить?

Сначала требуется его очень тщательно промыть под струей проточной воды, для этого его несколько раз выполаскивают, выворачивают, все складочки вычищают ножом или щеткой для мытья посуды из мягкой проволоки – второй вариант даже удобнее.

Удалять требуется все пленки, жировой слой, слизь.

После гигиенической обработки субпродукт замачивают в рассоле – в 1 л воды растворяют 15 г соли и столовую ложку уксуса. В рассоле желудку необходимо простоять не менее 5 часов. После вымачивания желудок опять промывают, дают воде стечь самотеком, и только потом из него можно что-то готовить.

Как почистить бараний желудок? Алгоритм чистки бараньего желудка такой же, как у свиного.

Чтобы пленки и жировой слой отходил легче, желудок необходимо сначала замочить в кипятке минут на 15. Затем его также замачивают в рассоле, но характерный привкус баранины остается. Это нужно учитывать при приготовлении блюда, и приобрести побольше специй разного вида.

Труднее всего справиться с заданием, как почистить говяжий желудок в домашних условиях. Рубец – так называют говяжий желудок – обычно достаточно крупных размеров и справиться с ним самостоятельно, не имея опыта разделки, очень трудно.

Еще на стадии приобретения продукта нужно обратить внимание на слой мышц – черных прослоек быть не должно. Рубец с черными прослойками годится только в пищу животным:

Рубец с черными прослойками годится только в пищу животным:

Немного о куриных желудках

Куриные желудки относят к разряду субпродуктов. Их еще в народе называют куриными пупочками. Этот вид потроха является очень хорошим источником ценного белка и при этом условии он содержит очень маленькую долю жиров. Именно по этой причине куриные пупки рекомендуются людям с излишним весом, проблемами с печенкой и тем, кто просто старается держаться определенной диеты, держа свое тело в форме. Дополнительно куриные пупочки богаты витаминами группой B и фолиевой кислотой, которые поддерживают молодость организма.

Куриные желудки

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Как чистить куриные желудки

Правильно приготовленный куриный желудок невероятно мягкий и вкусный. Но многие жалуются, что желудок после приготовления остается жестким. Речь идет о секретах – правильном очищении желудка и способах приготовления.

Как чистить желудки куриные

Те, кто часто готовит блюда из куриных желудочков, знают разницу между купленными чистыми и теми, которые должны быть чистыми. Разница в цене товара. Очищенные куриные желудочки на порядок выше сырых.

При покупке нелеченных куриных желудочков необходимо брать вдвое больше необходимого, так как после очистки остается намного меньше первоначального веса.

Желудочек – мышечный орган, который сверху покрыт жировым слоем, а внутри – эластичной пленкой, предохраняющей мышцы от повреждения. Именно эта мышца делает эти субпродукты такими крепкими.

Самая сложная часть чистки желудочков курицы – удаление фольги. Есть несколько проверенных методов, позволяющих легче от него избавиться. Будьте готовы к неприятным запахам.

  • Можно ошпарить куриные желудочки кипятком. Для этого в желудочках необходимо сделать надрезы вверх ногами. Все внутри вынуть, промыть под проточной водой. Затем ошпарить кипятком и соскоблить ножом кожицу, имеющую желтоватый цвет.
  • На два литра холодной воды добавьте сорок граммов соли. Погрузите в этот раствор куриные желудки и оставьте их на полтора часа в темном прохладном месте. После такой процедуры пленка снимается намного легче. После удаления желтоватой кожуры желудочки необходимо еще раз хорошо промыть проточной водой. Это необходимо для устранения остатков мусора и песка. Чтобы желудочки курицы хорошо промыли, можно на время замочить их в холодной воде.
  • Некоторые люди слегка постукивают по желудочкам тыльной стороной ножа или тупым предметом перед их чисткой. Затем делается надрез, перевернутый вверх ногами и острым ножом аккуратно разрезается перепонка.

    Помимо пленки, которая находится внутри желудочка цыпленка, удаляется весь слой жира.

Хорошо знать:

  • Обработанные желудки можно заморозить и хранить некоторое время. Однако после повторного замораживания продукт может храниться не более четырех месяцев.
  • Всего сто граммов куриных желудочков содержат такое количество белка, цинка, железа, витамина B12 и жира, что они способны поддерживать здоровье всей иммунной системы взрослого человека. Систематическое употребление куриных желудков улучшает и укрепляет нервную систему человека.
  • Перед приготовлением основного блюда куриные желудки отваривают. И если в случае, например, с печенью процесс термообработки должен быть быстрее, то с куриными желудками действует принцип «чем дольше, тем лучше».
  • После закипания куриных желудочков полученный бульон заливать не нужно, так как в нем хранится много полезных веществ. Его можно использовать как основу для супа или как основу для различных соусов.
  • Из куриных желудочков делают начинки для тортов и пирогов. Готовится все из куриных желудков, салатов и супов. Их жарят, тушат, запекают.
  • Куриные желудки молодой птицы готовятся в среднем за сорок минут. Если птица была старше, время приготовления занимает около двух часов. Если вам нужно быстро приготовить куриный желудок, то лучше воспользоваться скороваркой или мультиваркой. В этом случае время подготовки желудочков сокращается вдвое.
  • Куриные желудочки называют куриными пупками.
  • Услышав название блюда, суп с домашней лапшой и потрохами, следует знать, что речь идет о супе, в состав которого входят куриные пупки.
  • В ста граммах куриных желудков содержится 70 мг натрия. Чтобы избежать избытка натрия в организме, следует знать, что максимальная суточная доза натрия для взрослого человека составляет 2300 мг.

Но стоит помнить и о другой стороне медали. Куриные пупки с высоким содержанием холестерина. По этой причине их употребление не рекомендуется людям с повышенным холестерином. Но все же преимуществ у них намного больше.

  • Как жарить арахис на сковороде, духовке, микроволновке А вы умеете правильно жарить арахис на сковороде или в микроволновке? Как увеличить в сто раз
  • При какой температуре нужно готовить курицу в духовке? Рецептов приготовления курицы множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасом, яблоками, гречкой, рисом;

Луковая закуска

Необходимо заранее подготовиться к приготовлению этого блюда и отварить желудок. Можно использовать не только куриный, но и утиный. Приготовить их следует так, чтобы они были сочными и мягкими. А для этого необходимо варить их полчаса, постепенно добавляя все необходимые специи. Не забыть посолить. Для аромата необходимо положить лавровый лист. После этого стоит доварить ещё 30 минут.​

Как только куриные желудочки будут готовы, не стоит спешить их вытаскивать, а необходимо подождать, когда они остынут. После этого следует достать их из бульона и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы продукты:

  1. Коричневый сахар — 0,5 ч. ложки.
  2. Желудочки — 700 граммов.
  3. Луковицы — 2 шт.
  4. Масло (оливковое) — 4 столовые ложки.
  5. Чеснок — 2 дольки.
  6. Красный перец хлопьями — 0,5 ч. ложки.
  7. Винный уксус и соевый соус — 1 столовая ложка.
  8. Кинза.
  9. Зелёный лук.

Лук необходимо нарезать полукольцами и добавить желудочки, которые уже предварительно были нарезаны. В эту массу добавить сахар и все тщательно размешать. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить красный перец и чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать. Тщательно перемешивая, поджарить в течение нескольких минут, а затем вылить в миску, где уже лежат нарезанные желудочки и лук.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (211)
  • ДАЧА (79)
  • ДЕТКИ (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (27)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (126)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (37)
  • ЗДОРОВЬЕ (1040)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (81)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (96)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (99)
  • ПОХУДЕЙ (161)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (107)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (7)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (40)
  • УПРАЖНЕНИЯ (96)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (112)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (100)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (212)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • КАЛЕНДАРИ (166)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (111)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (47)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (16)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (24)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (47)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (25)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (19)
  • КРАСОТА (146)
  • ВОЛОСЫ (21)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (6)
  • ЛИЦО (45)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (13)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1857)
  • БЛИНЫ (22)
  • ГРИБЫ (10)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (10)
  • ВТОРОЕ (107)
  • ВЫПЕЧКА (100)
  • ГАРНИРЫ (15)
  • ДЕСЕРТЫ (136)
  • ЗАВТРАКИ (43)
  • ЗАГОТОВКИ (186)
  • ЗАКУСКИ (126)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (27)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (123)
  • КОЛБАСНЯ (22)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (17)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (9)
  • МОЛОЧКА (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (13)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (104)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (78)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (121)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (44)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (13)
  • ПИКНИК (45)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (89)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (97)
  • РЫБНОЕ (36)
  • САЛАТЫ (120)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (74)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (40)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (74)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (19)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1388)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (20)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (19)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (122)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (17)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (58)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (14)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (56)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (40)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (69)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (13)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (18)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (11)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (41)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (15)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (84)
  • ОТНОШЕНИЯ (139)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (79)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (360)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (11)
  • ВЯЗАНИЕ (34)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (6)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (40)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (40)
  • РОСПИСЬ (15)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (38)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (77)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (293)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (2)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (511)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (130)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (47)
  • ПЕТЕРБУРГ (87)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (33)
  • РОССИЯ (31)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (290)
  • БЫТ (22)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (49)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (53)
  • САД-ОГОРОД (179)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (157)
  • СТИХИ (210)
  • ШИТЬЕ и МОДА (172)
  • АКСЕССУАРЫ (5)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (36)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (49)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
  • ЮМОР (0)

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Как чистить куриные желудки

Куриные желудки, приготовленные правильными способами необычайно мягки и вкусны. Но многие жалуются, что желудки после приготовления остаются жесткими. Всё дело в секретах: правильной очистки желудков и способах приготовления.

Как чистить желудки куриные

Те, кто часто готовит блюда из куриных желудочков, знает разницу между покупными очищенными и теми желудочками, которые следует очищать. Разница в цене продукта. Очищенные куриные желудочки стоят на порядок выше своего неочищенного аналога.

При покупке неочищенных куриных желудочков нужно брать в два раза больше необходимого количества, так как после очистки остается намного меньше изначального веса.

Самая трудная часть в очистке куриных желудочков это удаление пленки. Существует несколько проверенных методов того, как легче от нее избавиться. Будьте готовы к неприятным запахам.

  • Можно ошпарить куриные желудочки кипятком. Для этого следует сделать надрезы на желудочках и вывернуть их наизнанку. Удалить все что окажется внутри, промыть под проточной водой. Затем ошпаривают кипятком и ножом соскабливают кожицу, которая имеет желтоватый цвет.
  • На два литра холодной воды добавить сорок граммов соли. В таком растворе замочить куриные желудки и оставить их отмачиваться часа полтора, в темном прохладном месте. После такой процедуры, пленка снимается гораздо легче. После снятия желтоватой кожицы, желудочки следует еще раз хорошо промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от остатков мусора и песка. Для того чтобы куриные желудочки хорошо промылись, можно замочить их на какое-то время в холодной воде.
  • Некоторые перед очисткой слегка отбивают желудочки тыльной стороной ножа или тупым предметом. Затем делают надрез, выворачивают и уже острым ножом аккуратно срезают мембрану.Помимо пленки, которая находится внутри куриного желудочка, с него удаляется и вся жировая прослойка.

Полезно знать:

  • Обработанные желудки можно заморозить и хранить довольно-таки длительное время. Однако при повторной заморозке, продукт может храниться не больше четырех месяцев.
  • Всего в ста граммах куриных желудочков имеется такое количество белков, цинка, железа, витамина В12 и жира, которое способно поддерживать в здоровом состоянии всю иммунную систему взрослого человека. Систематическое потребление куриных желудков улучшает и укрепляет нервную систему человека.
  • Перед приготовлением основного блюда, куриные желудки отвариваются. И если в случае, например с печенью, процесс термообработки должен проходить быстрее, то с куриными желудками действует принцип «чем дольше, тем лучше».
  • После отварки куриных желудочков, получившийся бульон не следует выливать, так как в нем сохраняется много полезных веществ. Его можно использовать как основу для супа или основу для приготовления различных соусов.
  • Куриные желудочки используются для приготовления начинок для пирогов и пирожков. Из куриных желудков готовят все, и салаты, и супы. Их жарят, тушат, запекают.
  • Куриные желудки молодой птицы в среднем варятся сорок минут. Если птица была более старой, то время варки занимает около двух часов. Если необходимо быстро приготовить куриные желудки, то лучше использовать скороварку или мультиварку. В этом случае время приготовления желудочков сокращается в два раза.
  • Куриные желудочки называют куриными пупками.
  • Слыша название блюда, суп с домашней лапшой и потрошками, следует знать, что речь идет именно о супе, в состав которого входят куриные пупки.
  • В ста граммах куриных желудков содержится 70 мг натрия. Для того, чтобы не было переизбытка натрия в организме, следует знать, что максимальная суточная норма натрия для взрослого организма составляет 2300 мг.

Но стоит сказать и об обратной стороне медали. В куриных пупках большое содержание холестерина. По этой причине употреблять их в пищу не рекомендуется людям с повышенным холестерином. Но все-таки достоинств у них гораздо больше.

  • Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке  правильно? Как стократно увеличить
  • При какой температуре запекать курицу в духовке? Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом;

Тушёные желудки в сметанном соусе

Приготовление желудков по этому рецепту обычно не занимает много времени, зато они получаются очень вкусными и аппетитными. Для приготовления нужно взять продукты:

  1. Желудки — 500 граммов.
  2. Бульон (куриный) — 200 граммов.
  3. Масло (сливочное) — 2 столовые ложки.
  4. Сметана — 150 граммов.
  5. Натуральный йогурт (нежирный) — 50 граммов.
  6. Чёрный перец и соль — по вкусу.

Первый этап приготовления — готовка желудков. Их необходимо не только хорошо очистить и тщательно промыть, но и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные кусочки на раскалённую сковороду выкладываются только после того, как масло перестанет шипеть. Их следует обжарить до появления румяной корочки.

Как только при обжарке на желудках появится поджаристая корочка, следует добавить соль, перец и бульон. Затем, закрыв сковороду крышкой, тушить на медленном огне в течение получаса. Не выключая плиту, добавить в эту массу с желудками сметану и йогурт, тщательно все перемешать. На огне оставить эту смесь ещё на 5 минут. Теперь желудкам нужно настояться, потом их уже можно подавать на стол. Если вместо сметанного соуса добавить пиво, то тогда такие куриные желудки получатся сытными.

Вопросы по питанию

Существует много сопутствующих вопросиков по питанию, связанных с приёмом в еду куриных субпродуктов.

Можно ли куриные желудки кормящим мамам?

В курином мясе содержится огромное количество белков и аминокислот, по данной причине куриные желудочки не входят в список запрещенных товаров, которые не следует давать даме в период кормления грудью.

Показаны куриные желудочки к употреблению даме, начиная с возраста ребёнка от 2-ух недель. Давать их ранее есть не следует.

Рекомендуется употреблять желудочки от домашней курицы, выращенной в инкубаторских критериях.

При этом домашняя курица обязана быть крайней свежести, её мясо при этом очень отлично усваивается. Не рекомендуется принимать мясо бройлеров промышленного приготовления, в неких вариантах они могут быть просто опасными.

Лучше всего беременной даме есть куриные желудочки в варёном виде. Такое мясо лучше всего усваивается и не оставляет побочных эффектов.

Можно ли куриные желудки детям?

Конечно предки вправе сами решать: давать собственному ребёнку куриные желудки либо нет. Следует лишь отметить, что не нужно давать их грудным детям, у которых ещё не наладилась в полной мере работа пищеварительной системы, не следует использовать их в пищу до заслуги ребёнком, хотя бы годовалого возраста.

После того, как пищеварительная система ребёнка уже на сто процентов сформировалась, можно давать желудочки малышу в еду без всяких опасений.

Очевидно, следует смотреть за хорошей дозой, не используя такие продукты сверх всякой меры. В огромных количествах пища может вызывать отравления и остальные противные последствия для детского организма.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

1. Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком. 2. Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать. 3. За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности. 4. По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду. 5. В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить. 6. Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут. Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике) Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector