Наггетсы куриные в домашних условиях
Содержание:
- Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
- Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?
- Наггетсы по-Дюкану: рецепт
- Советы и рекомендации
- Список ингредиентов
- Фкуснофакты о куриных наггетсах
- Наггетсы из куриной грудки в панировки
- Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
- Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке
- Куриные наггетсы из рубленого мяса
- Как жарить наггетсы замороженные?
- Рецепт 8: домашние куриные наггетсы с сыром (пошагово)
- Наггетсы в сырном кляре
- Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Перец чили красный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 30 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
- Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.
- В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.
- В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.
- Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями запанированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
- Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?
От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- панировочные сухари — 200 г
- кукурузные хлопья без сахара — 150 г
- соль — по вкусу
- специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
- яйца — 150 г или 3 штуки
- вода — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
- Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
- Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
- Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
- Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
- Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
- Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
- Дважды запанируйте курицу: Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
- Теперь в сухари.
- Далее снова в яичную смесь
- После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
Сразу отправляйте курицу во фритюр.
Готовьте до появления приятной золотистой корочки.
Такие красивые кусочки курицы у вас получатся
Наггетсы по-Дюкану: рецепт
Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.
Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.
Ингредиенты:
- грудка куры — 550 г
- соль, приправы — на ваше усмотрение
- яйцо — 2 штуки или 100 г
- овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
- капля растительного масла
Приготовление:
- Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
- Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
- Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
- Далее обваляйте в отрубях.
- Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
- Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
- Разложите наггетсы на горячей сковороде.
- Обжаривайте с одной стороны до корочки.
- Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.
Дюкановские наггетсы
Советы и рекомендации
Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?
Тем более что их можно есть не только в кафе, а и приготовить самостоятельно дома. Мы откроем тонкости приготовления наггетсов в домашних условиях. Это поможет приготовить закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол:
- Растительное масло для обжаривания наггетсов необходимо выбирать рафинированное, без запаха.
- Время обжаривания напрямую зависит от емкости и температурного режима.
- Запанированные кусочки нужно обжаривать во фритюре, то есть жира должно быть столько, чтобы заготовки свободно в нем плавали.
- Методов жарки наггетсов существует много: на сковороде, в мультиварке, в духовке или фритюрнице. В любом случае процесс занимает приблизительно 15 минут.
- Готовые мясные кусочки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и готовые наггетсы. Для этого обжаренные мясные кусочки нужно полностью охладить, поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру, где температуры не выше -18 градусов. Срок хранения такой закуски не более 2 месяцев. Разогревать можно в микроволновке, духовке, на сковороде. В заключение еще 3 варианта приготовления наггетсов в духовке.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты |
Список ингредиентов
Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.
Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 9.2 г
-
Для приготовления наггетсов подойдет любая сковородка, но предпочтение следует отдать керамическим и чугунным видам посуды с высокими бортами. Пошаговая инструкция по приготовлению: Подготовьте сковороду: установите посуду на огонь, выставив средний уровень нагрева. Добавьте 100гр растительного масла, распределив его по всей поверхности сковородки.
-
Как только масло раскалилось, следует укладывать наггетсы. Аккуратно вскройте упаковку и выкладывайте порционные кусочки на сковородку. Обжаривать их следует в течение 5-и минут, на среднем огне.
-
По истечении 5-и минут, переверните наггетсы, используя деревянную или пластиковую лопаточку. Если лопаточки под рукой нет, можно использовать вилку или даже ложку.
- Наггетсы обжариваются со второй стороны в течение 5-и минут. По прошествии этого времени убавьте огонь, выставив минимальный уровень нагрева, и накройте сковороду крышкой.
- В таком состоянии наггетсы находятся в течение 7-и минут. По истечении этого времени, уберите крышку и усильте огонь, вернув средний уровень нагрева. Дайте кусочкам немного подсохнуть, прожаривая их без крышки 2-3 минуты.
Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать
Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.
Фкуснофакты о куриных наггетсах
Слово nugget
в переводе с английского означает самородок, крупица чего-то ценного. Действительно, поджаристая корочка делает наггетсы похожими на золотые самородки.
Фарш
из куриного мяса, сформированный в виде небольших лепешек, так же можно использовать для наггетсов.
Сухари
для панировки можно сделать самостоятельно, высушив и пропустив через мясорубку кусочки белого хлеба.
Оригинальная панировка
получается из измельченных крекера, чипсов или попкорна.
Калорийность
куриных наггетсов — 285 ккал.
К столу
подавать наггетсы горячими с майонезом, кетчупом, сырным соусом или любым другим острым соусом по вкусу.
Замороженные наггетсы-полуфабрикаты в мультиварке жарить на режиме «жарка» по 5 минут с каждой стороны, затем на режиме «тушение» при закрытой крышке мультиварки.
Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.
Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.
Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.
Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.
Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!
Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.
Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.
Наггетсы из куриной грудки в панировки
А вот и первый рецепт подоспел, здесь всё просто. Единственный нюанс, который отличает этот метод приготовления от остальных, так это состав. В данном случае вместо пшеничной муки мы будем использовать кукурузную муку. Благодаря ярко-желтому цвету продукта мы не станем использовать сухари, цвет готовых наггетсов и без того будет очень ярким и красивым.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Базилик сушёный — по желанию
- Яйцо куриное — 2-3 штуки
- Кукурузная мука
Для соуса:
- Сметана — 100 гр.
- Укроп
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Приготовление начнём с подготовки куриной грудки. Филе птицы необходимо зачистить от кожи и костей, если они имеются. После обязательно промойте, под холодной проточенной водой. Грудку можно просушить с помощью бумажных полотенец, таким образом избавимся от излишней влаги.
Резать куриное филе будем небольшими дольками, средних размеров. Старайтесь не мельчить, в процессе жарки мясо может получиться сухим.
Кусочки куриного филе заправьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать ещё каких-нибудь приправ для вкуса, это могут быть ароматные травы.
2. Для панировки: яйцо куриное взбейте, можно добавить немного соли и сушеного чеснока, для вкуса.
3. Кукурузную муку всыпьте в более удобную посуду.
Теперь берем кусочек куриной грудки, опускаем его во взбитое яйцо. Затем в кукурузную муку, хорошенько запанировав его со всех сторон.
Запанированные кусочки мяса выложите на ровную поверхность.
4. Теперь разогрейте растительное масло на сковороде. Затем поочередно опустите кусочки курицы. Жарить будем с двух сторон, до золотистой корочки.
Обжаренные наггетсы выложите на сухой противень или застелите его пергаментом, отправьте в духовой шкаф. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, время запекания изделий не более 10 минут.
5. Пока наггетсы доходят до готовности можно заняться приготовлением соуса. Возьмите не большую, но глубокую чашку. Выложите в неё сметану, чеснок и зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=KmYOgVjphyM
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
Ну вот и всё, наггетсы готовы, можно смело подавать блюдо к столу в качестве закуски или к гарниру. Да и про соус не забудьте
Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.
А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.
Ингредиенты
- Наггетсы замороженные – 8 шт.;
- Оливковое масло — для жарки (по вкусу);
- Сухарики – 1 упаковка;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Салат листовой – 2 листа;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок.
Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами
- Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
- Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
- Сверху укладываем наггетсы.
- Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
- Поливаем соусом куриные мини-грудки.
- Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
- Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.
Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке
Список продуктов:
- 1 куриная грудка (двойная)
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 8 листьев базилика
- Масло для жарки во фритюре
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 горсть листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Сначала приготовим соус
Нарежьте лук с чесноком и базиликом.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.
Подготовьте куриные наггетсы
Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.. Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета
Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- пармезан или другой сыр — 50 грамм
- панировочные сухари — 150 грамм
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.
Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.
Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.
Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!
Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром
Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.
Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.
В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.
Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.
Как жарить наггетсы замороженные?
Как жарить наггетсы? Сколько жарить наггетсы?
Как жарить наггетсы на сковороде?
Как жарить наггетсы на сковороде замороженные?
Как правильно жарить наггетсы замороженные?
Наггетсы пожарить очень просто.
Для этого нужно:
- Налить в сковородку подсолнечное или оливковое масло и нагреть его.
- Уложить в разогретую сковородку наггетсы.
- Обжарить их на среднем огне до красивой хрустящей корочки с одной стороны (5 минут).
- Затем перевернуть и до такой же степени обжарки готовить с другой стороны (так же 5 минут).
- Для полной готовности еще раз перевернуть их, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
- Подождать 1-2 минуты.Выключить огонь и можно наслаждаться готовыми наггетсами.
При желании можно запросто приготовить наггетсы дома самостоятельно и не покупать магазинные.
На самом деле, приготовить — пожарить замороженные наггетсы не сложно.
- Предварительно наливает растительное масло в сковороду, даём время ему нагреться.
- Затем выкладываем наггетсы на сковороду и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки вторую сторону.
- После того, как наши наггетсы будут румяные с обоих сторон, ещё раз переворачиваем их и накрываем крышкой. Томим наггетсы на медленном огне где-то 3-5 минут, после чего достаём наггетсы со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На приготовление наггетсов уйдет минут 15-20 в зависимости от мощности вашей плиты.
Я жарю наггетсы не часто, только иногда, когда нужно быстро что-то приготовить на скорую руку.
-в сковороду наливаю растительное масло,
-ставлю на самый медленный огонь(у нас газ),
-выкладываю наггетсы на сковороду, закрываю крышкой,
-когда нижняя часть наггетсов подрумянится, переворачиваю их и снова накрываю крышкой,
-когда подрумянится вторая сторона, выливаю 2 столовых ложки воды в сковороду, томлю под крышкой до полного выкипания воды(это для полной уверенности, что внутри не сырое мясо).
Если вы хотите просто поджаренные наггетсы, то воду в таком случае добавлять не нужно.
Мой сын утверждает, что наггетсы продаются уже готовыми, их нужно только разогреть. Но я не доверяю условиям хранения замороженных продуктов в магазине и поэтому перестраховываюсь.
Сейчас очень богатый в магазинах выбор готовых замороженных наггетсов. Порой даже трудно выбрать, какие лучше. А ещё не всегда понятно, как их приготовить.
Бывает, что замороженные наггетсы продают в упаковках, на которых написан рецепт. Достаточно прочитать, и выполнить всё поэтапно.
Но в целом принцип одинаков. Нужно взять наггетсы, без разморозки и сковородку, разогреть. Использовать обычное растительное масло. Далее стандарт: обжарить с двух сторон. Нам нужно, чтобы получились хрустящие корочки с двух сторон. В среднем на каждую сторону уходит минут пять, семь. Затем оставить на слабом огне ещё минут пять наггетсы под крышкой.
В совокупности жарят наггетсы примерно 15-20 минут. Желательно на сковороде с толстым дном и стенками.
Готовить наггетсы — это самое простейшие. Справиться с ними может даже ребенок.
Вот какая последовательность действий:
Сначала наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем ее.
Затем выкладываем наггетсы и обжариваем их пять минут на одной стороне (без разморозки) на среднем огне.
После этого переворачиваем на другую сторону и жарим еще пять минут. Такая жарка на среднем огне нужна для образования вкусной корочки.
Затем убавляем огонь, накрываем крышкой, переворачиваем и оставляем томиться еще пять минут. Это необходимо для того, чтобы наггетсы прожарились внутри.
Ну и в конце делаем опять средний огонь и уже с открытой крышкой «сушим» наггетсы.
Вот такой рецепт жарки наггетсов предлагают на многих сайтах.
Можно запомнить главное — этого буде достаточно для готовки: для образования корочки обжарить наггетсы на среднем огне без крышки с одной стороны и с другой. Затем накрыть крышкой и немного подержать наггетсы на маленьком огне.
В процессе жарки далеко от них не отходить, следить, чтобы не подгорели.
Рецепт 8: домашние куриные наггетсы с сыром (пошагово)
- Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
- Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
- Панировочные сухари — 150 грамм
- Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
- Мука — 100 грамм
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Соль по вкусу
Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.
Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.
Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.
Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.
Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.
Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.
Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.
Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.
Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.
Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.
Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
- Филе или фарш индейки – 400 г.
- Сыр – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки порезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
- Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
- Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
- Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
- Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
- Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!
Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлемент…
Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото
Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …
Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…
Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов
Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
-
Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!