Индейка в мультиварке

Содержание:

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • лук;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • специи;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем мясную мякоть.
  2. Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
  3. Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
  4. В мультиварочную емкость добавим масло.
  5. Выложим в нее свинину и лук.
  6. Активируем опцию «Выпечка».
  7. Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
  8. Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
  9. А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
  10. Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
  11. Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
  12. Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
  13. Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
  14. Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки в мультиварке

lass=»ingredients»>

  1. Филе индейки 350–400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Зелень свежая 50 грамм
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода 2 столовые ложки

1 подготавливаем филе индейки.

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3 обжариваем индейку с луком.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4 смешиваем соус.

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5 готовим гуляш из индейки в мультиварке.

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа

Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6 подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Холодец из индейки в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

  • 1 голень индейки;
  • 2 крылышка;
  • 2 шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.

Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.

Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.

Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного

Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Это интересно: Подливка из грибов: рецепт и фото

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Это интересно: Паровые котлеты из говядины: рецепт

Гуляш в мультиварке из индейки со сметаной и томатами

Вкусное блюдо из нежного мяса индейки в сливочно-томатном соусе понравится многим. Чтобы усилить вкус подливки добавьте репчатый лук с морковью, а для загустения соуса используйте муку. Гуляш из мяса индейки по данному рецепту подойдет для любого гарнира: картофеля, риса, пасты или гречки.

Для блюда вам потребуются ингредиенты в таком количестве:

  • индейка, филейная часть – 0,7 кг.;
  • лук репчатый, средний – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • мука любая или крахмал – 2 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 2 мультистакана.

Технология приготовления гуляша в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Мясо подготовьте. Его необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на крупные части. Посыпьте индейку своими любимыми специями, посолите и хорошо перемешайте. Приправы должны равномерно распределиться по птице.
  2. Мультиварку следует включить на режим «Тушение». Также можно использовать функцию «Жарка» или программу «Выпечка», только температуру приготовления необходимо снизить до 120 градусов. Мясо выложите в чашу мультиварки, подсолнечное масло пока не потребуется. Готовить индейку следует 20 минут в собственном соку. Крышку оставьте открытой. Каждые 5 минут переворачивайте мясо для равномерной обжарки. Жидкость должна полностью испариться.
  3. Морковь с луком измельчите любым способом, чеснок пропустите через пресс. Мультиварку оставьте на том же режиме, что и был раньше. Теперь влейте растительное масло, перемешайте мясо и готовьте его 5 минут. Затем добавьте нарезанные овощи с чесноком. Обжарьте массу 3 минуты.
  4. За это время подготовьте томаты. Чтобы убрать кожицу с плодов, сделайте 2 небольших надреза в верхней части томатов, опустите их в кипяток на 10 секунд. Достаньте овощи шумовкой, дайте им слегка остыть и снимите кожицу руками. Мякоть нарежьте кубиком. Если вы не хотите чувствовать кусочки помидоров в готовом блюде, тогда измельчите мякоть томатов блендером.
  5. Подготовленные помидоры загрузите в мультичашу к мясу и другим овощам, продолжайте обжаривать массу 7-10 минут, пока из томатов не выпарится влага. Добавьте муку, хорошо перемешайте ингредиенты и обжарьте их еще 2 минуты. Вместо муки вы можете использовать крахмал. Количество муки и крахмала регулируйте в зависимости от желаемой густоты подливы.
  6. В глубокую емкость налейте очищенную воду, добавьте сметану. Хорошо перемешайте и вылейте к индейке, добавьте измельченную зелень. На данном этапе можно добавить в соус соль и специи, если необходимо по вкусу. Мультиварку выставите на опцию «Тушение» и готовьте блюдо 10-15 минут. После сигнала оставьте гуляш насытиться ароматами на программе «Автоподогрев» 15 минут.

Как приготовить рагу из индейки?

Овощные рагу с индейкой — это разнообразные блюда из мяса птицы и овощей. Идейка прекрасно сочетается с картофелем, грибами, кабачками или тыквой. Овощные рагу из индейки и картофеля понравятся каждому из членов семьи.

Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане.

В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.

Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной

Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую

Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель

Ингредиенты:

  • половина стакана низкокалорийной сметаны;
  • 650 граммов мяса индейки;
  • две небольших луковички;
  • сливочное, топлёное масло;
  • по половине ложечки сухих приправ – майоран и базилик;
  • пучок молодого укропчика;
  • по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.

Шаг 2:

Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.

Шаг 3:

Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.

Рецептура гуляша в мультиварке

Блюдо из индюшки готовится очень быстро – достаточно заложить необходимые продукты в умное устройство, которое наградит вас вкусным и сочным угощением.

Вам понадобится:

  • По две небольшие морковки и луковицы;
  • 660-680 г филе индейки;
  • По большой ложке густой пасты томатов и муки;
  • 2 неполные столовые ложки сметаны;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика (можно без него);
  • Зелень, соль, перчик, любимые специи;
  • Вода – 200-250 г.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежем мясо брусочками небольшого размера;
  2. Включим режим «Выпечка», в чашу кухонного гаджета поместим индейку и тушим ее в собственном соку без добавления масла около получаса. Крышку не закрываем. Грудку предварительно присолим, приперчим, добавим разных специй;
  3. Мелко нашинкуем лучок и чеснок, морковь натрем на крупной секции терки;
  4. Дольем маслица в чашу после выкипания жидкости, мясо перемешаем и дадим ему чуть поджариться (минут 5-7). Подложим овощи и тушим все около десяти минут, посыплем мукой, все перемешаем;
  5. Томатную пасту смешаем со сметаной, вольем в эту массу воду, добавим в чашу. Все хорошо размешаем, попробуем на вкус. Если необходимо, можно еще добавить специй, присолить;
  6. Тушим около 12-15 минут, и где-то в середине процесса можно подложить свежую зелень. По окончании готовки вкусный гуляш с подливкой должен постоять еще минут 15, чтобы он пропитался собственными вкусами и настоялся.

Гуляш в мультиварке – отменный вариант сбалансированного и весьма полезного блюда.

В настоящее время можно найти множество вариантов готовки этого полезного кушанья, поэтому выбирайте полюбившиеся и привносите свои коррективы в новое блюдо для своей семьи.

По-испански

Время приготовления блюда — 1 час. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.

Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании.

Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • индейка — 500 гр.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • острая аджика — 3 ч.л.;
  • луковица;
  • перец красный — 2 шт.;
  • томат — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи — 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
  2. Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
  3. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
  4. Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
  5. Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.

Гуляш из индейки – советы и хитрости от кулинаров

  • Гуляш готовят только из мякоти, поэтому перед приготовлением удалите все пленки, кожицу и хрящи.
  • Чтобы сохранить сочность мяса, вначале обжарьте его на большом огне со всех сторон, и только после этого начинайте тушить.
  • Если вы готовите гуляш с овощами, то в идеале, их должно быть столько же, сколько и мяса.
  • Готовить гуляш лучше в чугунной или толстостенной посуде.
  • Вместо бульона или воды можно использовать натуральное сухое вино, это придаст вашему блюду специфический вкус.
  • В качестве загустителя применяют муку или крахма
  • Гуляш – это самостоятельное блюдо, но чаще его подают с гарниром. Это может быть картофель, макароны или каша, но лучше всего сочетается с гуляшом отварной рис.

Полезные ссылки:

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки — 700 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 4 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски

Как сделать гуляш в мультиварке в качестве второго блюда, вы узнали. Далее рецепт о том, как сварить божественно ароматный и потрясающе вкусный суп-гуляш в мультиварке, который можно подать в качестве горячего к обеду или как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вариант кушанья по-венгерски предполагает использование в качестве основы говядины, но при желании ее можно заменить и другим видом мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 590 г;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 130 г;
  • картофель – 290 г;
  • томат, острая аджика – по 90 г;
  • паприка – 35 г;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • масло – 15 мл;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • вода – 780 мл.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» готовят лук с говядиной, морковью и паприкой.
  2. Через пять минут добавляют болгарский перец, чили, закладывают специи, паприку, томат, аджику, вливают кипяток, бросают картофельные кубики и лавр.
  3. Продолжают готовку в режиме «Тушение» в течение часа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector