40+ крутых костюмов и образов на хэллоуин, которые можно сделать своими руками (дешево)

Содержание:

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой «трэш» и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек — незабываемое зрелище!
Фаршированные перцы — сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.

Овсяное печенье — не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики — и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.

Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.

Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать «на зуб».

Клюквенный морс — полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с «кровавой» жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.

https://youtube.com/watch?v=n7ntB1GAIjs

Традиции Англии и Ирландии

В наше время Хэллоуин набирает популярность, причём празднование его выходит далеко за пределы стран Европы или США, где существуют наиболее традиционные принципы торжества. Я предлагаю отправиться в виртуальное путешествие по разным уголкам мира, чтобы лучше познакомиться с традициями Дня всех святых.

Итак, начнём с Англии. Здесь всё проходит по классическому сценарию. Обязательными атрибутами праздника становятся фонарики и тыквы или репы. Последний вариант предпочтительнее, поскольку напоминает о старинных традициях и прежних обычаях.

Хэллоуин в Англии / etot-prazdnik.ru

Каждый знает, что в Англии есть множество замков, о которых рассказывают легенды. Самыми популярными на Хэллоуин становятся те, где, согласно преданиям, обитают привидения. Именно здесь собирается немало народа, чтобы шумно отпраздновать День всех святых. Празднование проходит в традиционную дату – в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Также некоторые отели и замки Англии предлагают своим посетителям необыкновенное развлечение – спиритический сеанс, в ходе которого клиент сможет пообщаться с умершими родственниками. Конечно, присутствовать во время подобного ритуала не запрещено – но лишь тем, кто решится заплатить “кругленькую” сумму.

А вот совершенно бесплатно можно поучаствовать в старинном гадании, которое англичане проводят в городах и деревнях. Оно связано с огнём (и снова отголоски древнего Самайна).

Для этого необходимо бросить орешки, камень или овощную кожуру в пламя костра. Затем следует посмотреть на след, оставленный огнём. Если он имеет определённую форму – это и есть предсказание будущего. Кстати, если вдруг брошенный предмет бесследно пропадёт – значит, гадающему грозит несчастье или скорая смерть.

В Ирландии в день праздника на улицах появляются призраки и монстры / REUTERS / unian.net

В Ирландии есть собственные традиции празднования Хэллоуина. Одним из самых любимых ирландцами угощений торжества является колканнон – блюдо из картофельного пюре и капусты, куда добавляется монетка. Того, кому достанется кусочек с монетой, называют счастливцем и избранником удачи.

Колоритным становится Фестиваль в честь Брема Стокера, автора знаменитого романа «Дракула». А вот самым забавным ирландским обычаем на Хэллоуин стала игра с яблоком. Плод подвешивается на дереве, после чего участники должны подпрыгнуть так высоко, чтобы откусить хотя бы маленький кусочек от яблока.

Традиционный ирландский колканнон – главное блюдо Хэллоуина / savortheflavour.com

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*

Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*

Оформление блюд на Хэллоуин

Чаще всего перед днем всех святых оформление улицы, фасада дома, помещения внутри, а так же декоративная составляющая интерьера и блюд, тщательно продумывается организаторами праздника заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы тематика конкретной площадки, на которой проходит Хэллоуин была безупречна и максимально индивидуальная.

Затрагивая тему концептуального оформления блюд и стола, чаще всего можно прийти к выводу, что для этого используется определенный набор атрибутики. Образы сухих – мертвых растений и деревьев, популярные образы мумий, вампиров, ведьм, зомби, скелетов и тыкв.

Заполняя промежутки более жуткими образами, например образ сумасшедшего или психически больного антигероя, другими словами — используя все, что вызывает ужас.

не страшные монстры

В блюдах используется ровным счетом та же самая тематика, например из апельсина можно вырезать своеобразную тыкву Джека, которую в свою очередь можно начинить маршмелоу и залить клюквенным соком, чтобы это напоминало мозги.

Мода на Хэллоуин создала популярность и ежегодные тенденции, что позволяет углубиться в празднования дня святых и экспериментировать с этим еще больше.

Когда костюмированная тематика для празднования Хэллоуина только зарождалось, а это было в Америке в середине 20 века, не существовало столько рецептов и разнообразных блюд, которые есть сейчас.

украшенные блюда на Хэллоуин

Из более привычных и мирных элементов украшения блюд на Хэллоуин используются пауки, паутина, кости, кровь, метла ведьмы, гробы, надгробья, миниатюрные и не сильно страшные образы приведений, персонажей из мультиков в образах монстров или оборотней.

Найдите свой вкус в оформлении блюд на день всех святых и выдержите его по максимуму, тогда у вас получится хороший праздник.

Блюда на Хэллоуин для детей: рецепты и идеи

В нашем каталоге есть забавные и творческие блюда для детей.

Закуски

  1. Очень простая детская закуска на Хэллоуин называется «Метла ведьмы». Ее можно приготовить из соленой соломки, которая обматывается бахромой из твердого сыра и привязывается веточкой укропа.
  2. Вместе с детьми можно испечь хэллоуинскую пиццу. Украсьте тесто паучками из оливок и колбасок, лапки сделайте из полосок нарезанного перца. Сверху посыпьте сыром. От такой пиццы точно никто не откажется!
  3. Маленькие монстры обожают бутерброды. Намажьте на тостовый хлеб немного кетчупа, разложите полоски сыра, а из оливок сделайте глаза. Устрашающие тосты-мумии готовы!
  4. Для детского питания подойдет жуткая закуска из вареных яиц. Она представляет собой половинки фаршированных вареных яиц, украшенных паучками из оливок.
  5. Под рукой есть формочки для выпечки? Используйте их для приготовления детских канапе. Возьмите несладкое печенье, выложите на него лист салата, сверху положите кусочек вареной колбасы и украсьте канапе вырезанными из сыра фигурками тыквы, приведений или ведьминой шляпы.

Горячие блюда

  1. Если вы решили внести в меню горячие блюда, например, для домашнего праздника, мы можем предложить куриные мини-шашлычки, а на гарнир картофельные «Улыбашки» в виде смайликов. Такой набор поможет ребятне как следует подкрепиться.
  2. Также в детское меню на Halloween можно включить интересные и забавные блюда из тыквы. Для детского питания подходит фаршированная тыква с мякотью, тушеной со сметаной, рисом и овощами. Съедобный фонарь Джека допустимо сделать и сладким, начинив его тыквенной мякотью сухофруктами, рисом и медом.
  3. Можно ли предложить детям тыквенный суп-пюре? Если украсить его паутинкой из сметаны и разлить в порционные пиалы, получится праздничное блюдо, к тому же полезное.
  4. Другое тыквенное блюдо – творожная запеканка с мякотью тыквы, изюмом, творогом и орехами. Тоже отличное блюдо без вредных компонентов.
  5. Все дети любят сосиски. Есть несколько праздничных блюд из этого продукта. Если обернуть сосиски тестом и запечь, получатся веселые мумии, а если отварить и прикрепить ноготки – ведьмины пальцы. Длинные сосиски станут змеями с глазами из оливок и языком из перца.

Из десертов мы можем предложить блюдо «Сладкий еж» с основой из пирожного и различными сладостями на шпажках – маршмэллоу и профитролями. Поставьте такого ежа на середину стола, чтобы все дети брали вкусности по желанию.
Детям непременно понравятся наши привидения и косточки из безе. А о качестве десертов позаботится шеф-кондитер компании «Министерство».

Все дети любят мармеладных мишек и червячков. Мы обыграли этот десерт, разместили мармеладных червячков в шоколаде, и называли блюдо «Червячки в земле», получилось по-хэллоуински.

Блюда на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными, например, наши марципановые тыковки безупречно соответствуют атмосфере праздника и никого не пугают.

Простые блюда на Хэллоуин

На праздник вампиров, ведьм и приведений можно достаточно быстро приготовить оригинальные блюда в традиционном стиле Хэллоуин. Для них потребуются самые простые продукты, а рецепты не потребуют особых сил и стараний.

Жареные сосиски «Откусанные пальцы»

Ингредиенты:

  • Сосиски тонкие — 3 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Миндаль — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареных сосисок «Откусанные пальцы»:

  1. Сосиски очистите от упаковочной пленки и обжарьте на растительном масле. Очень хорошо если сосиски слегка ужарятся, и на них появятся морщины.
  2. С одной стороны сосиски ножом вырежьте небольшое углубление, куда вставьте миндаль, который будет символизировать «ноготь».
  3. По длине всей сосиски в разных местах сделайте несколько полукруглых надрезов, похожие на следы укусов и залейте их кетчупом.
  4. Сосиски выложите на тарелку и полейте их кетчупом, имитируя потеки крови от отрубленных пальцев.

Сырная закуска «Метла ведьмы»

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр пластинами — 3 шт.
  • Хлебные палочки — 6 шт.
  • Веточки зелени — 6 шт.

Приготовление сырной закуски «Метла ведьмы»:

  1. Мягкие пластины сыра нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
  2. Каждую сырную полоску нарежьте в виде бахромы.
  3. Оберните сырную бахрому вокруг одного конца хлебной палочки и завяжите сыр веточкой зелени.

Яблочный десерт «Челюсти монстра»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 1 жменя

Приготовление яблочного десерта «Челюсти монстра»:

  1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте четвертинками.
  2. Из каждой четверти вырежьте середину, чтобы напоминало «открытый рот».
  3. Обрызните яблоки соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
  4. В яблочные «десна» вставьте миндальные пластины, которые будут символизировать «зубы». Они должны быть не прямыми, а кривыми.

Традиции праздника

В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Обязательный атрибут Хэллоуина – обряд «Trik or trak» (Пакость или подарок). Если хозяин дома не угостит пришедших сладостями, то получит от гостей множество неприятных сюрпризов.

На Хэллоуин популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов. В праздничном интерьере домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала.

Также на Хэллоуин принято гадать и играть. Например, один из обычаев основывался на известном поверье о Кровавой Мэри, которое в наши дни превратилось в популярную городскую легенду. Девушки должны были в темноте со свечой и зеркалом подняться по лестнице спиной вперед. В зеркале якобы должно было показаться лицо будущего супруга или череп, означающий смерть до замужества.

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Сладости и печенье для детей

Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.

«Пальцы ведьмы» – ужасающее печенье

Собственно название ему можете дать сами.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • ч. л. соли;
  • миндаль (сырой);
  • варенье красного цвета;
  • какао.

Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.

Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.

Выпекаются пальчики около 15 минут.

После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.

Watch this video on YouTube

Печенье «Скелетики»

Отличная идея для праздничной выпечки!

Нам потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • ложка какао;
  • соль;
  • оставшийся от яйца белок.

Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.

Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.

Watch this video on YouTube

Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.

Рецепты из тыквы

Тыква – фаворит праздничного стола на Halloween. Если гости ни в какую не хотят питаться «Пальцами ведьмы» или «Печеными скелетиками», предложите им блюда именно из тыквы.

Фаршированная тыква

Для этого блюда потребуются маленькие тыковки.

Что понадобится:

  • маленькая тыква, рассчитанная на порцию;
  • пол стакана риса;
  • по четверти стакана изюма, кураги и чернослива;
  • пол стакана сливок;
  • не полная ст. ложка меда.

Тыква моется и срезается верхняя «шапочка» с хвостиком. Вынимаются все семечки. Рис проваривается наполовину. Пока нарежьте курагу с черносливом, добавьте в смесь изюм и мед, после хорошенько перемешайте. Получившейся массой вместе с рисом, фаршируем тыкву, накрываем срезанной «шапочкой» и ставим в духовку на час. Соблюдаем температуру – 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Тыква «Проделки Сицилийской нечисти»

Состав:

  • тыква;
  • чеснок;
  • сахар (коричневый);
  • корица и мята по вкусу;
  • оливковое масло;
  • уксус.

Моем тыкву, вычищаем, мякоть режем небольшими кусочками. Режем чеснок кружечками и кладем на сковороду с оливковым маслом, добавляем мяту, обжариваем. Мяту вынимаем, к чесноку добавляем нарезанную тыкву. Тушим, и постепенно добавляем остальные ингредиенты – веточку мяты, уксус, корицу, затем все перемешиваем.

Накрываем все крышкой и оставляем на минут десять. Получившуюся массу необходимо выложить в очищенную тыкву без «шапочки». Присыпать верх можно кунжутом. Украшается креветками (по желанию).

Нам потребуется:

  • тыква;
  • мед;
  • кунжут;
  • орехи.

Моем и очищаем тыкву. С одной стороны (там, где шкурка) вырезаем лицо, подойдя к вопросу творчески. Вырезы должны быть глубокими, а сам рельеф тыквы максимально похожим на очертания лица. Тыква поливается медом и посыпается орехами. После приготовления можно посыпать кунжутом.

Украшения для Хэллоуина

Нет, в магазин мы пойдем не за готовыми решениями – это не для нас. Туда мы пойдем за продуктами, которые нам понадобятся для изготовления соответствующих украшений. Ну и за бухлишком, конечно. Итак, начнем с классического хэллоуинского украшения коктейлей – кровавого глаза. Сделать его можно несколькими способами. К примеру, можно купить редиски и очистить ее от кожуры, оставляя красные прожилины, а в одной из частей вырезать небольшое отверстие. В прорезанное отверстие можно вставить оливку, предварительно запихав туда ягоду черники или красный перец. Конечно, редис плохо сочетается со сладенькими коктейлями, поэтому можно сделать проще: найти круглые формы для льда, налить туда воды, а внутрь поместить какую-нибудь ягоду.

Не забудьте подготовить и праздничный стол!

В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов закусок к Хэллоуину, а здесь — фото оригинальных праздничных блюд.

В целом, со льдом можно творить что угодно. Заморозить внутри формочек пластмассовых пауков, черепков, желатиновых червей и т.д. Только предупредите гостей, что лёд растает и у них в бокале будет плавать мелкий кусок пластика, которым, не дай бог, кто-нибудь подавится. А еще можно сделать ледяную руку, наполнив резиновую перчатку водой и поместив ее в холодильник – отличное украшение для пунша. Только перед тем, как изъять лед, поместите перчатку под горячую воду. Бокалы можно украсить растопленным шоколадом, из которого можно создать жутковатый рисунок на стенках – наберите его в шприц и рисуйте, сколько угодно (паутину, к примеру). Красную каемку на бокале можно сделать из сахара и Гренадина: обмакнуть края бокала в Гренадине, а затем в сахаре. А теперь давайте поговорим о самих коктейлях.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста вырезать 2 пласта в виде «лиц» Дракулы. С заостренными подбородками и большими ушами.
  2. Промазать основы кетчупом. Покрыть измельченной Моцареллой, кубиками перцев двух видов, посеченным луком. Добавить базилик.
  3. Из салями вырезать волосы, глаза и улыбки. Расположить их поверх начинки.
  4. Зрачки сделать из маслин. Зубы, брови и другие мелкие детали лица – из перцев двух цветов.
  5. Вокруг глаз расположить полукольца синего лука.

Запекать пиццу к грядущему Halloween 20 минут при средней температуре.

Watch this video on YouTube

Десерт “Кладбищенская земля”

становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника. 

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье. 

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки
  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
  2. На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
  3. Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
  4. Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
  5. Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.

По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.

Watch this video on YouTube

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

«Летучие мыши»

На выходе у нас должно
получиться отменное тематическое печенье на Хэллоуин: фото очень красноречивое.
Если вы знаете, как испечь брауни, замечательно,
потому что с этого десерта начинается воплощение коварного плана по разведению
летучих мышей.

Если нет, мы напомним.

Ингредиенты для брауни

  • Черный шоколад:
    1 плитка
  • Сливочное
    масло: 180 г
  • Яйца:3 шт.
  • Мука: 75 г
  • Сахар: 300 г
  • Соль:1/4 ч. ложки

Приготовление

1. Выложить масло в
небольшую миску (стеклянную, керамическую, эмалированную), туда же положить
шоколад, поломанный на кусочки, помешивая, растопить на водяной бане, остудить.

2. В миске побольше
взбить яйца с сахаром и солью, до однородного состояния.

3. Добавить
шоколадно-масляную помадку, тщательно перемешать.

4. Всыпать туда же муку и
снова перемешать: должно получиться «текучее» тесто.

5. Прямоугольную форму
размером примерно 22х30 см застелить пергаментом, вылить в нее тесто.

6. Поставить в духовку,
разогретую до 175°, выпекать 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

7. Дать полностью остыть.

Переходим к главному
таинству.

Нам понадобятся

Масляно-шоколадная
помадка: порция вдвое меньше, чем для брауни

Растопленный шоколад:
примерно полплитки

Темное печенье «Орео»

Коричневый сахар

Любое красное драже
(например, M&M’s)

Основной процесс

1. Вынимаем остывший
брауни из формы, ломаем на куски, смешиваем с шоколадно-масляной помадкой,
лепим небольшие шарики.

2. Складываем шарики на
поднос, застеленный пергаментом, на 2 часа убираем в холодильник.

3. Вынимаем из
холодильника и даем постоять при комнатной температуре 15 минут.

4

Осторожно ломаем  печенье пополам: это будут крылья летучих
мышей

5. Макаем «крылья»  в растопленный шоколад, и втыкаем в шарики.

6. По очереди опускаем
всех полуготовых «мышей» в шоколад и возвращаем обратно на поднос.

7. Посыпаем коричневым
сахаром.

8. Вставляем глаза из
драже.

Наглядная инструкция – на
видео

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.

2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.

3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.

5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.

6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.

7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.

8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!

Торт Black Velvet Cake в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

  • 450 г муки
  • 180 г мягкого масла
  • 180 г рапсового масла
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 400 мл пахты
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г какао для выпечки
  • 180 мл воды
  • черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

  • 360 г сахарной пудры
  • 230 г мягкого масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 260 г темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока

Для украшения

  • 500 г фиолетовой помадки (фондант)
  • 10 штук маршмеллоу

Как готовить

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или… фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки. Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу. Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто. Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть. Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем. Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком. Сровнять оба бисквита и разрезать пополам. Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее… и продолжайте, пока все будет уложено. Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять. Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector