Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Содержание:

Вкусные апельсиновые цукаты в домашних условиях: не только корки

В духовке

Быстрый рецепт цукатов из апельсинов для тех, кто спешит

Самый быстрый способ сделать апельсиновые цукаты

Подготовка 2 hours 15 minutes Готовка 30 minutes Порций 8 Ккал 1938 kcal

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых апельсинов (можно использовать разные сорта, включая красные сицилийские цитрусы)
  • 0.5 килограмма сахара
  • 0.5 литра воды
  • 1 плитка шоколада (по желанию)

Инструкция по приготовлению

  1. Апельсины вымыть при помощи достаточно жесткой щетки и обсушить при помощи полотенец. Разрезать на кружочки или полукольца, толщиной не более 0.5 сантиметра.

  2. В кастрюле кипятят произвольное количество воды, на дуршлаге или специальном ситечке опускают нарезанные цитрусы в кипяток, проваривают 2-3 минуты, достают и раскладывают на сите или бумажных полотенцах, чтобы убрать излишек влаги.

  3. На дно сотейника или же кастрюли с толстым дном насыпают немного сахара, сверху укладывают кусочки апельсина в один слой, снова посыпают сахаром и опять фрукты, пока дольки не закончатся. Выливают в емкость указанное количество воды, устанавливают на медленный огонь, не размешивая. Кипятят цитрусы на протяжении 1-15 часа, дайте немного остыть.

  4. Противни застилают пергаментом для запекания, выкладывают кусочки апельсина так, чтобы они не соприкасались.

  5. Разогревают духовку до 80-100°С, сушат цукаты 20-30 минут.

  6. По желанию можно сделать импровизированную глазурь. Для этого шоколадку топят на водяной бане, каждый кружок цуката окунают одной стороной в него, а потом еще раз выкладывают на пергамент, чтобы глазурь остыла.

На заметку

Для такого лакомства лучше выбирать апельсины с толстой кожей, тогда цукаты останутся более крупными. Следите, чтобы они были спелыми, тогда вкус будет намного ярче и насыщеннее. 

Дольки без кожуры

Подготовка 20 hours Готовка 8 hours Порций 2 Ккал 1424 kcal

Ингредиенты

  • 4 штуки апельсинов среднего размера с гладкой поверхностью
  • 1 килограмм сахара
  • 0.05 литра лимонного сока
  • 0.3 литра воды

Инструкция по приготовлению

  1. Цитрусы моют щекой под проточной водой, суша при помощи бумажных полотенец, очищают от кожуры и делят на отдельные дольки. Желательно по возможности устранить все белые прожилки, пленки и перепонки какие только можно.

  2. В отдельной емкости варят сироп из сахара, воды и лимонного сока, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Кипящим сиропом заливают сложенные в кастрюлю апельсиновые дольки. Оставляют на 8-10 часов для настаивания.

  3. Устанавливают емкость с заготовкой цукатов на огонь, доводят до кипения, варят 6-10 минут, дают полностью остыть и повторяют действие.

  4. Цитрусы отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла сладкая жидкость. После этого кусочки обваливают в сахаре и раскладывают на решетках дегидратора или сушилки.

  5. Устанавливают устройство на 55-60°С, сушат 6-8 часов до полной готовности.

На заметку

Не забывайте, что апельсиновый сироп можно собрать и использовать для пропитки коржей, выпечки, добавлять в чай, джемы, морсы, компоты, а также применять в иных кулинарных целях.

Засахаренные дольки с кожурой

Подготовка 2 hours Готовка 5 days Порций 4 Ккал 1658 kcal

Ингредиенты

  • 6 штук апельсинов с гладкой кожурой среднего размера
  • 0.5 килограмма сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 литр воды
  • 1 щепотка ванилина
  • 10 штук перца-горшка

Инструкция по приготовлению

  1. Цитрусы моют при помощи щетки под проточной водой, модно использовать соду. Разрезают на четыре части вдоль. Заливают холодной водой, оставляют на 1-1.5 часа.

  2. Складывают апельсины в кастрюлю мультиварки, заливают свежей водой, и доводят до кипения в режиме «Суп» или «На пару». Кипятят 5 минут, после чего всю воду сливают, а кожуру обдают холодной водой. Повторяют действие три раза.

  3. В чашу мультиварки добавляют сахар, лимонный сок и воду, заваривают сироп в том же режиме. Когда он закипает, добавляют черный перец и другие пряности по вкус, это может быть корица, бадьян, анис и прочее. Закладывают кусочки цитрусов, готовят в режиме «Выпечка» или «Плов» до сигнала. Не открывая крышку, оставляют апельсины в сиропе на 6-8 часов для пропитывания.

  4. Откидывают будущие цукаты на дуршлаг или сито для стекания избытка сиропа, обваливают в сахарной пудре или просто сахаре. После этого раскладывают их на пергаменте или противнях, сушат на открытом воздухе 3-5 дней в месте с хорошей вентиляцией.

Предыдущая
Рецепты цукатовОригинальные цукаты из моркови в домашних условиях

Засахаренные дольки с кожурой

Подготовка 2 hours Готовка 5 days
Порций 4 Ккал 1658 kcal

Ингредиенты

  • 6 штук апельсинов с гладкой кожурой среднего размера
  • 0.5 килограмма сахара
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 литр воды
  • 1 щепотка ванилина
  • 10 штук перца-горшка

Инструкция по приготовлению

  1. Цитрусы моют при помощи щетки под проточной водой, модно использовать соду. Разрезают на четыре части вдоль. Заливают холодной водой, оставляют на 1-1.5 часа.

  2. Складывают апельсины в кастрюлю мультиварки, заливают свежей водой, и доводят до кипения в режиме «Суп» или «На пару». Кипятят 5 минут, после чего всю воду сливают, а кожуру обдают холодной водой. Повторяют действие три раза.

  3. В чашу мультиварки добавляют сахар, лимонный сок и воду, заваривают сироп в том же режиме. Когда он закипает, добавляют черный перец и другие пряности по вкус, это может быть корица, бадьян, анис и прочее. Закладывают кусочки цитрусов, готовят в режиме «Выпечка» или «Плов» до сигнала. Не открывая крышку, оставляют апельсины в сиропе на 6-8 часов для пропитывания.

  4. Откидывают будущие цукаты на дуршлаг или сито для стекания избытка сиропа, обваливают в сахарной пудре или просто сахаре. После этого раскладывают их на пергаменте или противнях, сушат на открытом воздухе 3-5 дней в месте с хорошей вентиляцией.

Приготовление апельсиновых конфет:

1 Подготавливаем апельсины.

Сначала нужно тщательнейшим образом промыть апельсины проточной водой, можно слегка поскрести их чистым скребком- жёсткой губкой. Это необходимо чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на цедре, которое иногда наносят в магазинах для большего блеска. Разрезаем каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам. С четвертинок аккуратно снимаем кожицу, а мякоть или съедаем, или оставляем для приготовления другого блюда

Обратите внимание на внутреннюю поверхность кожуры — если там слишком много белых «внутренностей», лучше аккуратно соскребите их ножом. Цедру режем тонкими полосками, толщиной около 5 миллиметров каждая

А дальше приступаем к приготовлению конфет!

2 Варим апельсиновую цедру.

В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем порезанные кусочки цедры. Ставим кастрюльку на огонь, и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, не спешите снимать её с огня, нужно кипятить цедру 2-3 минуты. Откидываем цедру на дуршлаг и сливаем кипяток, а в кастрюлю снова заливаем холодной воды и выкладываем цедру. Но на этот раз, сверху нужно установить барьер в виде, например, тарелки, чтобы цедра не могла всплыть на поверхность и максимально погрузилась под слой воды. Вновь доводим воду до кипения, и кипятим апельсиновую цедру полчаса. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать. Если Вы никуда не спешите, то лучше на сегодня закончить приготовление и оставить остывать цедру до завтрашнего дня.

3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.

Как известно, цитрусовая цедра, даже апельсиновая, горчит, поэтому чтобы конфеты получились вкусными и сладкими, мы отварим кусочки цедры в сиропе. А сироп приготовим так: снова наливаем в кастрюльку 2 стакана холодной чистой воды и добавляем 1 стакан сахарного песка. Помешиваем и доводим сироп до кипения. Ждём, когда сахар полностью растворится, затем убавляем огонь и опускаем в сироп отваренные кусочки цедры. Перемешиваем их ложкой или кулинарной лопаткой и томим их около 1 часа. Не забывайте помешивать корки в процессе варки. Когда указанное время истечёт, расстилаем на столе пергамент и начинаем по очереди выкладывать кусочки цедры, выловленные из кастрюли при помощи пинцета, например. Солюдайте расстояние между кусочками, не давайте им соприкасаться. Оставьте для застывания на час-полтора. Цедра остыла? Отправляем её снова в сироп, перемешиваем и оставляем на час пропитаться.

4 Растапливаем шоколад.

Чтобы растопить шоколад нам потребуется либо кастрюля с толстыми стенками, либо 2 миски разного диаметра, чтобы организовать водяную баню. Выберите вариант, который Вам больше подходит. Разламываем плитку шоколада по кубиками выкладываем в ёмкость вместе с кусочком сливочного масла. Помешиваем и ждём, когда он полностью растает.

5 Готовим апельсиновые конфеты.

Итак, у нас имеются сваренные в сиропе кусочки цедры, растопленный шоколад и немного сахара в плоской тарелке для обваливания. Подцепляем пинцетом кусочек цедры, обваливаем его в сахаре и окунаем в шоколад, а затем выкладываем на лист пергамента для застывания. Есть несколько вариантов приготовления, попробуйте их все — полностью обваливать цедру в сахаре и полностью окунать в шоколад, одну половину в сахар, а другую — в шоколад, и другие вариации, о которых, я думаю, Вы и так догадаетесь! Оставляем конфеты при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем пергамент в холодильник до полного застывания конфет на 1 час.

6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.

Достаём застывшие конфеты из холодильника и перекладываем их в красивую вазочку для подачи. Подавать эти конфеты, как и любые другие, следует в конце обеда или ужина, вместе с горячим напитком. Они очень вкусные и обязательно понравятся Вам и Вашим гостям! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Не следует срезать все белые «внутренности» цедры, иначе при варке она превратится в джем.

– — Если при приготовлении непосредственно конфет, шоколад застыл, Вы можете вновь разогреть его на водяной бане.

– — Можно приготовить конфеты, обваляв их не в сахаре, а в рубленых орехах. Для этого хорошо подойдут миндаль и арахис, которые перед измельчением лучше прокалить на сухой сковороде.

– — Используйте в качестве глазури только растопленный шоколад, поскольку глазурь из какао и молока очень быстро застывает.

Что такое цукаты польза и вред для здоровья

Как и большинство экзотических сладостей, в Европу цукаты попали с азиатских стран. Их изобретение связывают с поиском новых методов консервации и продления срока хранения скоропортящихся продуктов. Под цукатами подразумевают сваренные в сахарном сиропе измельченные фрукты, овощи или их отдельные, не всегда съедобные в натуральном виде, части. От сухофруктов они отличаются остаточной влажностью, составляющей 20%. В частности, для приготовления продукта на основе апельсина, используют корочки, которые многие относят к пищевым отходам.

По мнению диетологов, домашний цукат – отличная замена магазинных сладостей. Экологический чистый продукт – источник углеводов и витаминов, который при постоянном употреблении не грозит набором лишнего веса.

Польза и вред апельсиновых цукатов носят избирательный характер. Ни один рецепт приготовления фруктовых сладостей не обходится без интенсивной тепловой обработки, что отрицательно сказывается на изначальном витаминном составе. Длительное кипячение губительно для витамина C, которыми насыщена кожура апельсина. Однако апельсиновые цукаты сохраняют некоторое количество витаминов группы B, A, PP, E, а также минеральных составляющих в виде калия, кальция, меди, фосфора, магния и пр. Полезные свойства:

  • улучшают работу органов ЖКТ, очищают желудок от трудноперевариваемой пищи;
  • тонизируют, улучшают настроение и работоспособность, обеспечивают энергетический заряд;
  • благотворно отражаются на цвете и состоянии кожного покрова.

Засахаренные кусочки фруктов противопоказаны диабетикам и аллергикам. Вследствие большого содержания сахара, чрезмерное увлечение цукатами грозит кариесом. В остальном же продукт, приготовленный в домашних условиях из экологически чистых компонентов совершенно безвреден для организма.

Калорийность апельсиновых цукатов

Наибольшая пищевая ценность засахаренных апельсиновых корочек выражена в пищевых волокнах, которых в 100 г продукта содержится до половины суточной нормы. Кроме этого 100 г продукта содержит:

  • 2 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 71 г углеводов.

Благодаря большому содержанию сахара калорийность цукатов из кожуры апельсина равна 301ккал.

Цукаты из мандариновых корок

Время готовки: 70-75 минут + 48 часов.Нам необходимы: кастрюли, большая миска, дуршлаг, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Корочки от 15 мандарин замачиваем в большом количестве воды на 48 часов. Желательно менять воду каждые 4-5 часов.
  2. Через двое суток сливаем с корок воду, перекладываем их в дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
  3. Когда вся вода стечёт, мандариновые корочки режем небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Перекладываем нарезанные корочки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим на умеренном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле соединяем 255 миллилитров воды с 485 граммами сахара и варим до закипания. Смесь периодически помешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  6. Когда сироп закипит, выкладываем в него подготовленные корочки варим в течение 15 минут.
  7. Через 15 минут добавляем 35 миллилитров лимонного сока и увариваем всю цукаты в течение 25-30 минут. Обязательно нужно постоянно мешать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  8. Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и просушиваем. Затем их можно переложить в стеклянную банку и отправить в удобное место для хранения.

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из корочек цитрусовых просто и правильно – греческий рецепт. (ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО) (https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.be)

В условиях домашней кухни можно приготовить огромное количество изумительно вкусных десертов. Многими любимые конфеты рафаэлло готовятся на основе кокосового крема из маскарпоне. Привычный миндальный орешек можно заменить свежими ягодами. В домашних условиях трюфели делают, как правило, из смеси сливок, сливочного масла и шоколада. В середину таких конфет можно положить всё что угодно.

Самым простым десертом по праву можно считать безе. Оно готовится из взбитых белков с сахаром, которые потом запекаются в духовке. Очень привлекательно внешне выглядит сметанное желе, поэтому его можно без зазрений совести подавать на праздничный стол.

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Российская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка в сиропе, сушка в духовке
  • Порции:8
  • 96 ч
  • апельсиновые корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок для обсыпки цукатов.

Как приготовить

Апельсины вымыть разрезать на половинки. Выжать сок. Удалить пленки и промыть под проточной водой. Белый внутренний слой с цедры срезать не нужно.
В большую кастрюлю сложить корочки, залить водой так, чтобы она хорошо покрыла шкурки, и оставить на трое суток. Каждый день нужно менять воду, так как из корок выходит горечь.
Через трое суток корки промыть под проточной водой. В кастрюлю налить чистую воду (2,5 литра), добавить 0,5 чайной ложки соли и опустить корки. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить и повторить описанную выше операцию ещё два раза.
Вываренные в солевом растворе корки остудить и нарезать длинными полосками шириной 7-10 мм.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой (1 стакан). Варить сироп не мешая, до растворения сахара.
Довести сироп до кипения.
В сироп поместить нарезанные ломтики, варить на медленном огне, пока сироп не уварится вдвое. Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и полить корки. Перемешать. Варить полоски в сиропе, пока он не загустеет. Индикатором готовности цедры можно считать то, что она становится по виду прозрачными.
Откинуть ломтики на сито, чтобы стёк лишний сироп. Остатки сиропа можно поместить в бутылочку и потом добавлять в простую газированную воду для вкуса, в чай, в крем для торта и т.д.
На пергаменте разложить в один слой апельсиновые полоски и оставить на 4-6 часов для подсыхания при комнатной температуре. Время зависит от влажности в помещении. Можно ускорить процесс и поставить противень с ломтиками в духовой шкаф на режим конвекции при температуре 50 градусов на 1-3 часа.
В миску насыпать сахарный песок, обвалять в нем апельсиновые полоски.
Цукаты готовы. Наслаждайтесь всей семьей!

Цукаты из апельсиновых корок: быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

В нашей стране традиционно одним из обязательных продуктов на новогоднем столе являются апельсины. Также мы часто покупаем их в зимний период, когда сезонных фруктов уже не осталось.

После употребления сочных и сладких долек остается кожура. Некоторые люди используют ее в качестве освежителя воздуха, для очищения кухонной утвари, а также добавляют в чай для придания ароматного вкуса. А в большинстве случаев, их просто выкидывают.

Я предлагаю сделать цукаты из апельсиновых корок. В классическом варианте понадобится несколько дней, но есть и быстрые рецепты в домашних условиях.

Такой десерт используют для приготовления различной выпечки, а также просто подают к чаю, в качестве десерта.

Я предлагаю подборку простых и вкусных экспресс-рецептов.

Цукаты из апельсиновых корок с вымачиванием

Чтобы избавиться от горечи, кожуру необходимо вымачивать. Периодически меняя воду, нужно оставить их в емкости на три дня. Но сам процесс приготовления достаточно простой. Однако мы воспользуемся быстрым вариантом.

Ингредиенты:

  • 300 г апельсиновых корок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 100 мл воды;
  • 300 кг сахарного песка;
  • Соль.

Приготовление:

Для начала нужно правильно очистить фрукты. Предлагаю вам воспользоваться одним из двух способов. В первом случае надрезаем плод крест-накрест, и аккуратно очищаем. А при втором способе делаем надрез поперек вокруг апельсина, и ложкой снимаем кожуру. Для этого посмотрите короткое видео.

Корки нарезаем на тонкие полоски и перекладываем в сотейник. Полностью покрываем холодной водой, добавляем 1/2 ч.л соли и перемешиваем. После закипания варим около 5 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и повторяем процедуру 1-2 раза, чтобы полностью избавиться от горечи. Каждый раз сменяем воду.

Следующим шагом заливаем корки холодной водой, и вымачиваем в течение 30 минут.

В кастрюлю наливаем 100 мл холодной воды, добавляем сок лимона и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. После закипания перекладываем в кастрюлю апельсиновые корки, и варим до тех пор, пока они не впитают в себя весь сироп.

Затем остужаем цукаты, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 80 градусов, и готовим корки около 1 часа.

Готовые сладости можно хранить около одного года в герметично закрытой стеклянной банке.

Как за 5 минут сделать цукаты из апельсиновых корок в микроволновке

Есть один супер быстрый рецепт приготовления сладкого десерта. Для этого не нужно вымачивать корки или отваривать их в сиропе. Мы просто воспользуемся микроволновой печью. Весь процесс занимает примерно 5 минут.

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки;
  • Сахарный песок.

Количество сахара определяем экспериментальным путем, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Корки нарезаем на полоски, толщиной около 5 мм. Отправляем в глубокую миску;
  2. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем руками;
  3. Ставим в микроволновку на 2 минуты, затем извлекаем и перемешиваем с сиропом;
  4. Отправляем в микроволновую печь еще на пару минут и снова размешиваем;
  5. Оставляем остывать.

Время приготовления зависит от мощности кухонной техники. Всего несколько минут, и вкусный десерт готов, только он может немного горчить

Я считаю, что это самый простой рецепт, который нельзя было обделить вниманием

Как быстро сделать цукаты из апельсиновых корок кусочками в домашних условиях

Десерт с цитрусовым вкусом можно сделать дома самостоятельно. При этом сладость не будет горчить, поэтому очень понравится детям. Также ее можно использовать для выпекания пирогов.

Ингредиенты:

  • Кожура от 5 плодов;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Очищаем апельсины, и кожуру нарезаем на квадратики небольшого размера;
  2. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем немного пищевой соли, благодаря которой, мы избавимся от горечи;
  3. Ставим на плиту, после закипания варим в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг;
  4. Данную процедуру повторяем еще пару раз;
  5. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду и готовим до тех пор, пока кристаллики сахарного песка полностью не растворятся;
  6. Перекладываем в емкость корки и варим на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время кожура впитает в себя практически весь сироп;
  7. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и откидываем цукаты на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость;
  8. Выкладываем на пергаментную бумагу, и оставляем при комнатной температуре на ночь. Если хотите ускорить процесс, то корки можно подсушить в духовке.

Десерт хранится длительное время в таре, с герметично закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет

  1. Апельсины 3 шт.
  2. Сахарный песок 1,5 стакана+для обваливания
  3. Шоколад без добавок (молочный, горький) 100 г
  4. Масло сливочное 1 чайн. ложка
  5. Вода 2 стакана (для сиропа) + для варки цедры

1 Подготавливаем апельсины.

Сначала нужно тщательнейшим образом промыть апельсины проточной водой, можно слегка поскрести их чистым скребком- жёсткой губкой. Это необходимо чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на цедре, которое иногда наносят в магазинах для большего блеска. Разрезаем каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам. С четвертинок аккуратно снимаем кожицу, а мякоть или съедаем, или оставляем для приготовления другого блюда

Обратите внимание на внутреннюю поверхность кожуры — если там слишком много белых «внутренностей», лучше аккуратно соскребите их ножом. Цедру режем тонкими полосками, толщиной около 5 миллиметров каждая

А дальше приступаем к приготовлению конфет!

2 Варим апельсиновую цедру.

В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем порезанные кусочки цедры. Ставим кастрюльку на огонь, и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, не спешите снимать её с огня, нужно кипятить цедру 2-3 минуты. Откидываем цедру на дуршлаг и сливаем кипяток, а в кастрюлю снова заливаем холодной воды и выкладываем цедру. Но на этот раз, сверху нужно установить барьер в виде, например, тарелки, чтобы цедра не могла всплыть на поверхность и максимально погрузилась под слой воды. Вновь доводим воду до кипения, и кипятим апельсиновую цедру полчаса. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать. Если Вы никуда не спешите, то лучше на сегодня закончить приготовление и оставить остывать цедру до завтрашнего дня.

3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.

Как известно, цитрусовая цедра, даже апельсиновая, горчит, поэтому чтобы конфеты получились вкусными и сладкими, мы отварим кусочки цедры в сиропе. А сироп приготовим так: снова наливаем в кастрюльку 2 стакана холодной чистой воды и добавляем 1 стакан сахарного песка. Помешиваем и доводим сироп до кипения. Ждём, когда сахар полностью растворится, затем убавляем огонь и опускаем в сироп отваренные кусочки цедры. Перемешиваем их ложкой или кулинарной лопаткой и томим их около 1 часа. Не забывайте помешивать корки в процессе варки. Когда указанное время истечёт, расстилаем на столе пергамент и начинаем по очереди выкладывать кусочки цедры, выловленные из кастрюли при помощи пинцета, например. Солюдайте расстояние между кусочками, не давайте им соприкасаться. Оставьте для застывания на час-полтора. Цедра остыла? Отправляем её снова в сироп, перемешиваем и оставляем на час пропитаться.

4 Растапливаем шоколад.

Чтобы растопить шоколад нам потребуется либо кастрюля с толстыми стенками, либо 2 миски разного диаметра, чтобы организовать водяную баню. Выберите вариант, который Вам больше подходит. Разламываем плитку шоколада по кубиками выкладываем в ёмкость вместе с кусочком сливочного масла. Помешиваем и ждём, когда он полностью растает.

5 Готовим апельсиновые конфеты.

Итак, у нас имеются сваренные в сиропе кусочки цедры, растопленный шоколад и немного сахара в плоской тарелке для обваливания. Подцепляем пинцетом кусочек цедры, обваливаем его в сахаре и окунаем в шоколад, а затем выкладываем на лист пергамента для застывания. Есть несколько вариантов приготовления, попробуйте их все — полностью обваливать цедру в сахаре и полностью окунать в шоколад, одну половину в сахар, а другую — в шоколад, и другие вариации, о которых, я думаю, Вы и так догадаетесь! Оставляем конфеты при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем пергамент в холодильник до полного застывания конфет на 1 час.

6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.

Достаём застывшие конфеты из холодильника и перекладываем их в красивую вазочку для подачи. Подавать эти конфеты, как и любые другие, следует в конце обеда или ужина, вместе с горячим напитком. Они очень вкусные и обязательно понравятся Вам и Вашим гостям! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Не следует срезать все белые «внутренности» цедры, иначе при варке она превратится в джем.

– — Если при приготовлении непосредственно конфет, шоколад застыл, Вы можете вновь разогреть его на водяной бане.

– — Можно приготовить конфеты, обваляв их не в сахаре, а в рубленых орехах. Для этого хорошо подойдут миндаль и арахис, которые перед измельчением лучше прокалить на сухой сковороде.

– — Используйте в качестве глазури только растопленный шоколад, поскольку глазурь из какао и молока очень быстро застывает.

Как сделать цукаты из апельсиновых корок – быстрый рецепт

Главный секрет приготовления апельсиновых цукатов – избавится от горечи цедры. Для этого обязательно нужно много раз прокипятить ее, меняя воду. Если пропустить этот этап, вместо ароматных сладостей, вы получите горькие, несъедобные квадратики. Этот рецепт предлагает проварить цедру минимум 5 раз по 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 3 крупных апельсина;
  • 180 г сахара;
  • 180 г воды;
  • 2 ч л соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины хорошо моем мыльным раствором и промываем проточной водой. Каждый плод надрезаем крест-накрест, отделяем кожуру. Нарезаем ее квадратиками и складываем в сотейник.
  2. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала содержимое и ставим на огонь. Доводим до кипения и с этого момента варим 15 минут. Процеживаем через сито. Повторяем процедуру еще два раза, сливая воду и заливая чистой. В четвертый раз добавляем 1 ч л соли, провариваем 15 минут. Процеживаем и повторяем в последний раз, снова добавляя соль.
  3. Готовим сироп. Для этого в сотейнике смешиваем 180 г сахарного песка и столько же воды. Мешаем до растворения сахара и сразу же закладываем апельсиновые корки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 1 час. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем влажные цукаты, разравниваем, чтобы был один слой. Подсушиваем в духовке при температуре 50 градусов в течение 50-60 минут.
  5. Ждем, пока цукаты полностью остынут. Только после этого перекладываем в стеклянную тару с плотной крышкой. Хранить сладость нужно в сухом прохладном месте.

Рубрика: Десерты | Метки: Апельсин |

Цукаты в шоколаде

Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • цедра четырех апельсинов;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 1 плитка темного шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте плоды. Помойте апельсины. Лучше всего слегка потереть их губкой для мытья посуды.
  2. Удалите внутренний белый слой, иначе цукаты получатся горькими, вкус конфет испортится.
  3. Цедру порежьте тонкими полосочками. Поместите в прохладную воду минимум на полтора часа.
  4. Растворите сахар в воде, поставьте жидкость на плиту и варите сироп слабом огне непрерывно помешивая.
  5. Добавьте корочки в сахарный раствор и варите около получаса. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь.

Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.

На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.

Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.

Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.

Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

  • сливки — 35 мл.
  • пудра сахарная — 45 гр.
  • какао — 55 гр.
  • вода — 315 мл.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте цитрусовые фрукты, отправьте в термостойкую ёмкость. Обдайте апельсины кипятком, выждите 12 минут. Повторите манипуляцию. Оботрите цитрусы мягким полотенцем. Обсушенные плоды порубите тонкими кольцами.
  2. Приготовьте сироп из питьевой воды и сахарного песка. Проваривайте продукты до однородной жидкой массы. Отправьте цитрус в сухую кастрюлю, влейте кипящий сахарный сироп. Включите плиту, варите цукаты порядка 50 минут.
  3. После этого полупрозрачные продукты переложите на решётку. Отправьте цукаты в духовку на четверть часа при температуре порядка 120 градусов. Параллельно приступайте к варке шоколадного сиропа.
  4. Соедините какао, сливки и сахарную пудру в небольшом сотейнике. Вымешайте продукты, дождитесь закипания. Томите состав около 6 минут. Не забывайте систематически перемешивать.
  5. После приготовления цукатов, обмакните лакомство в шоколадную массу. Выложите угощение на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на полчаса. По истечении времени лакомство готово к употреблению.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector