Варианты создания букета из клубники

Содержание:

Как сделать букет из клубники, пошагово с фото

Чтобы ваши букеты из клубники хорошо смотрелись в букете, старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и формы. Кроме ягод понадобятся еще бамбуковые шпажки, скотч, гофробумага и атласная ленточка для упаковки.

В представленном мастер-классе использовалось 63 клубники общим весом 2 кг. Поэтому каждые 6 сделанных шпажек клубники соединялись между собой скотчем.

  1. Острым концом бамбуковой шпажки проткните ягоду. Хвостики клубники удалять не нужно.
  2. После того как были нанизаны 6 ягод, соберите их в маленький букет, а кончики шпажек обмотайте обильно скотчем.

  3. Как только все ягодки окажутся на шпажках, соберите из мини букетов один большой, перемотайте концы шпажек большим количеством скотча.
  4. Из гофробумаги вырежьте прямоугольник шириной равной окружности букета и длиной на 15 см больше, нежели высота букета. Загните 10 см гофры по ширине и растяните край. Таким образом, получится юбочка для букета.
  5. Упакуйте букет в гофробумагу, украсьте атласной ленточкой.

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

Поэтапно проводят следующие действия:

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления включает следующие шаги:

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Чем уникальны необычные букеты?

Фруктовый, овощной, мясной или сладкий букет подходит для подарка любому человеку. Зависит от компонентов. Для девушки или ребенка лучше взять за основу фрукты, сухофрукты, орехи, шоколадки, конфеты. По гармоничности композиции в букет включаются цветы, пряные травы. Мужчине в букет включают сыры, бутылку алкоголя, небольшие колбаски, красный перец чили. Каждый сырный или колбасный продукт следует упаковать в пищевую пленку. Так вкусности не потеряют товарный вид. Интересно для продуктовых букетов использовать плетеные корзины, декоративные коробки. Подарок будет устойчивым.

Несколько советов при подготовке клубники

Прежде чем перейти непосредственно к рекомендациям по подготовке ягод и других ингредиентов для создания букета, хотелось бы в двух словах рассказать об истории происхождения таких чудесных подарков.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Цветы из клубники

Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.

Что подарить на 8 марта

Вы уже решили, что будете дарить на 8 марта? Женский праздник требует подарков. Если кто-то не позаботился заранее, то самое время подумать о том, что подарить на праздник своим знакомым женщинам. Многие любят мимозы. Знаете почему? Потому что мимозу можно встретить именно весной, и именно на 8 марта. Для многих почему-то именно мимоза является олицетворением 8 марта. Ведь другие цветы можно купить в любое время года, а мимоза — только на 8 марта, и она ассоциируются с этим праздником.

Вообще, 8 марта – коварный праздник в плане того, что нужно подумать хорошенько, какой подарок подарить женщине. Не рекомендуется дарить кастрюли, сковородки. Считается, что женщине не нужно дарить кухонные принадлежности или принадлежности для уборки: веники швабры и так далее.

Можно подарить духи, цветы, вазочки наборы косметики. Для девочки прекрасно подойдёт мягкая игрушка, комнатное растение или домашний питомец. Многим нравится, когда дарят комнатные цветы: крокусы, гиацинты, примулы, после того, как они отцветут, их можно пересадить на дачу, и каждую весну они будут радовать вас своим цветение и напоминать о празднике.

Создаём японскую икебану

Икебана, — композиция из цветов по старинным японским правилам, – занятие увлекательное. Ведь каждый мелкий листочек скрывает в себе тайны леса, а яркие, лилейные цветы хранят утреннюю свежесть полей и садов. Как создать икебану, чтобы не потерять всю красоту природы? Достаточно следовать ряду простых советов.

В этот безумный век с его нагрузками, скоростью, нехваткой времени на отдых депрессия зачастую становится частым гостем. Икебана позволит отвлечься от забот

Первым делом при создании икебаны нужно определиться с видом материалов. В их роли могут выступать цветы, как живые, так сухие и искусственные, веточки, листочки, коряги и все то, чем так щедро раздаривается природа.

Сухие цветы, как любые другие, можно взять в торговле, или высушить самостоятельно. Однако сразу заметим, что украшать интерьер икебаной из сухих цветов чревато огорчением. Если в помещении нет кондиционера или, например, в офисе не работает сплит-система — то есть режим влажности не отлажен — икебана из сухих цветов может стать слишком хрупкой.

Сухоцветы

Самый оптимальный для сухой икебаны режим влажности — а его легко поддерживает хороший кондиционер для дома — 40%. Если с влажность устраивает, можно начать подготовку к созданию икебаны с засушки цветов.

Розы, сирень, ромашки и большинство полевых цветов, когда они уже слегка завянут, сушат в течение двух недель, подвесив головками вниз.

Зачем себе отказывать в красоте? Ищите в жизни позитив, его много

А вот нарцисс, гвоздику и тюльпан сушат, не переворачивая, заранее оборвав все лепестки. Кстати, не спешите выбрасывать их – они тоже играют немаловажную роль в композиции.

Чтобы сухие цветы в икебане имели насыщенный оттенок, перед засушкой их хранят пару дней в растворе глицерина, разведенного с водой в пропорции 2 к 1. Если вы красиво рисуете, можете их раскрасить акварелью или гуашью.

Композиция на подставке

Икебана в подставке

Сделать икебану устойчивой поможет подставка. Обычно это небольшие корзиночки, подносы, плоские вазы, древесные спилы или особая подставка из металла — «кендзан».

Можно подключить воображение и создать необычную икебану, например, в плоде тыквы. Сами же элементы композиции крепятся в пенопласте, пластилине, утрамбованном влажном песке или в гипсовом растворе, если части икебаны тяжелые.

Такая икебана придаст вашему дому ощущение новизны, праздника

Чтобы икебана получилась гармоничной, зависит только от вашего вкуса и фантазии. Поначалу, советуем составить стержневой костяк. Это может быть крупная ветка, сухой папоротник, или даже олений мох. После этого заполняйте свободное пространство цветами, лепестками, листочками и прочими мелкими элементами.

Можно прибавить композиции морской пикантности, украсив ее ракушками и засыпав разноцветным песком. Если настроение вам навеяло лесные мотивы, закрепите в икебане еловые шишки, орешки или желуди, покрытые бесцветным лаком.

Ну, а когда хочется чего-то солнечного, рекомендуем взять за основу цитрусовые: воткните цветы в грейпфрут или апельсин.

Главное в икебане – изящность и простота. Творчества вам!

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.

  1. Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.
  2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.
  3. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
  4. Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
  5. Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
  6. Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Технология изготовления букета

Весь процесс изготовления букета из клубники в шоколаде условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся:

  • клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
  • шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
  • шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
  • украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).

Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.

Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.

Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.

Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.

После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.

Клубника в розовом шоколаде

Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs

Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.

Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.

Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.

Букет из цельных фруктов

Создание букетов — столь же простой процесс, как и оформление фруктовой корзины. Для создания такого витаминного букета вам понадобится следующий набор «материалов»:

  • несколько яблок;
  • лимон;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • грейпфрут;
  • веточки мяты или мелиссы.

Кроме того, вам понадобится оберточная бумага, шпажки, ленточка и скотч.

Фрукты наденьте на шпажки и начните собирать композицию. В качестве сердцевины букета возьмите самый большой фрукт. В одной руке держите будущий букет, другой — добавляйте шпажки с фруктами, по кругу окутывая центр. Также в композицию вставляйте веточки мяты или другой зелени, цветы.

Все шпажки внизу зафиксируйте скотчем, букет укутайте в оберточную бумагу и украсьте яркой ленточкой. Замечательный фруктовый букет готов.

Мужской съедобный букет мастер-класс

Варианты мужских букетов больше ассоциируется с брутальным составом: пивом, мясом, сыром, горьким перцем, чем сладкими конфетами или фруктами. Поэтому приведем пошаговый мастер класс простого съедобного букета, сделанного своими руками на праздник для мужчины ко дню рождения, 23 февраля или профессиональному празднику. В композиции минимум шпажек, можно его сделать, даже если до этого никогда не работали в этом направлении. Простота объясняется простым способом сборки букета в конверт из плотного крафта. Подготовим:

  • бутылку пива в стекле 0,5 л;
  • колбаски разных видов и размеров;
  • сыр-косичку 3-4 шт.;
  • длинный копченый сыр;
  • острый красный перец 5-7 шт.;
  • крафт-бумагу с газетным рисунком;
  • прозрачную пленку;
  • декоративную ленту коричневого цвета;
  • шпажки по числу перцев;
  • скотч;
  • бечевку.

Инструкция как сделать композицию из продуктов для мужчины с описанием этапов сборки:

Из плотной упаковочной крафт-бумаги с газетным принтом делаем конверт для подарка. Лишнюю часть отрезаем.

Формируем плотное дно конверта, нарезаем нижнюю часть в нескольких местах. Поворачиваем внутрь, заклеиваем скотчем.

Фиксируем острый перец на шпажках. Обматываем основание с чашелистиком бечевкой.

Заполняем подарочный пакет продуктами. В центр помещаем бутылку пива, а вокруг него колбасы, сыр. На заднем плане устанавливаем перец.

Наполненный пакет обвязываем коричневой атласной лентой.

Обматываем букет прозрачной пленкой, чтобы продукты не обветрились. Повязываем концы пленки сверху лентой. Во время вручения или сразу после него пленку можно легко снять, она ничем не скреплена и легко развязывается.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее

Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности

Важно быть аккуратным, не допустить перегрева

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Мастер-класс с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

Основные продукты:

  • ягоды клубники (чистые и сухие) — 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
  • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) — 100 – 150 г.
  • сливки 30%- 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г — для молочного, 300 – 350 г для белого;
  • сахар (лучше – сахарная пудра) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
  2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
  3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
  4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
  5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
  6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

Небольшой клубничный букетик

Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом. Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки. Композицию красиво установить и закрепить на губке.

Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector