Омлет в мультиварке
Содержание:
- Омлет в мультиварке Redmond – сытный завтрак практически без усилий
- Омлет на пару в мультиварке, как приготовить пышный омлет — 3 фото рецепта
- Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
- Инвентарь
- Омлет на пару с помощью мультиварки Редмонд
- Ингредиенты
- Вперед, в мир яичного блаженства!
- Варианты рецептов омлета в мультиварке
Омлет в мультиварке Redmond – сытный завтрак практически без усилий
Вы здесь
Кто из нас не любит вкусно и хорошо завтракать по утрам? Наслаждаясь горячим кофе, а также теплым блюдом, новый день встречать гораздо веселее. В данной ситуации встает только один вопрос: а что именно рассматривать в качестве того самого теплого блюда? Банальная яичница, пусть даже в разнообразных вариациях, уже давно надоела, каша как-то тоже не прельщает (согласитесь, ну не идет она утром), а омлетик на сковородке готовить довольно-таки долго… Решение все же есть: позовите на помощь технику от известной и популярной во всем мире компании «Редмонд», она точно поможет воплотить в жизнь все ваши смелые и неординарные кулинарные фантазии. Итак, миссия поставлена: приготовить вкуснейший омлет в мультиварке «Редмонд» быстро и без особых усилий.
Завтрак – вещь особенная, торопиться ни в коем случае нельзя
Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке «Redmond», вам понадобятся весьма простые ингредиенты, которые без труда можно отыскать в холодильнике:
- 3 средних куриных яйца;
- стакан молока;
- соль и перец по вашему вкусу;
- один помидор;
- одна головка репчатого лука;
- 2-3 сосиски или любое колбасное изделие (на ваш вкус);
- зелень для украшения.
Обязательно помойте и почистите выбранные продукты.
Вперед, в мир яичного блаженства!
Процесс приготовления невероятно легкого омлета в мультиварке Redmond проходит через следующие этапы:
- Разбейте в специально подготовленной миске яйца, затем тщательно взбейте их.
- Добавьте молоко, соль, перец. Полученную массу аккуратно перемешайте до получения жидкой консистенции.
- Нарежьте выбранные колбасные изделия (сосиски, ветчину, копченую колбасу) кубиками или же мелкими длинными полосками.
Кубиками нарежьте репчатый лук, а также мелко порубите помидор. Включите мультиварку и отправьте в ее кастрюлю порезанный заранее лук. Обжарьте его немного, а затем добавьте помидор, нарезанные мясные продукты. Протушите полученную смесь до полуготовности. Теперь к вопросу, как сделать омлет в мультиварке «Редмонд». В кастрюлю этой чудесной помощницы перелейте содержимое из миски (яйца, взбитые с молоком), выберите режим «Выпечка» и поставьте необходимое время выпекания – достаточно 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, вы услышите специальный звуковой сигнал. Не открывайте сразу же крышку: если дать вашему шедевру немного постоять, он будет гораздо пышнее и нежнее. На заранее подготовленное блюдо аккуратно выложите получившуюся вкусноту, украсьте зеленью и свежими овощами по своему собственному вкусу.
Собственно, омлет в мультиварке Redmond готов! Завтракайте на здоровье!
Маленькие кулинарные советы
Безусловно, вы также можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в компанию к помидору и луку другие овощи: болгарский перец, морковь, отваренную заранее цветную капусту, консервированную кукурузу и зеленый горошек, фасоль. Тушите их требуемое для полуготовности время, а затем добавляйте взбитые с молоком яйца и выпекайте.
В качестве не менее вкусного украшения и финального штриха используйте тертый сыр: за несколько минут для окончания программы приготовления посыпьте им блюдо и снова закройте крышку. Получится невообразимо вкусная корочка. Вы также можете украсить омлетик свежей кинзой, петрушкой, базиликом, шафраном или майораном. Главное – достичь того самого аромата, который вмиг разбудит аппетит.
Также можно приготовить омлет на пару в мультиварке «Редмонд», всего лишь выбрав для этого соответствующий режим. Такой завтрак подойдет всем худеющим и следящим за своей фигурой, ведь количество калорий минимально.
Готовьте по утрам, готовьте сытно, с удовольствием и со вкусом, не забывая о маленьком помощнике, имеющем более сотни различных режимов приготовления пищи. Поверьте, подобными удивительными блюдами не грех угостить даже самых именитых и знатных гостей!
https://youtube.com/watch?v=0PtWBYIUjh5
Омлет на пару в мультиварке, как приготовить пышный омлет — 3 фото рецепта
Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.
Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.
Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.
Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.
Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.
Время приготовления: 20Порций: 2
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- хлеб белый – 1 кусочек;
- сыр голландский – 30 граммов;
- укроп – 3 веточки.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром
Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.
В данном рецепте задействована мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт;
- Шампиньоны 60 г;
- Помидор 80 г;
- Сметана 20 г;
- Молоко 20 мл;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло сливочное 10 г
Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами
Время приготовления: 20Порций: 3
Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.
Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом. Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.
Ингредиенты:
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- сыр твердый – 20гр;
- сливочное масло – половина чайной ложки;
- щепотка соли;
- 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
- “Выпечка”;
- “Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
- При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
- Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
- Омлет готовится с закрытой крышкой.
Омлет
В мультиварке получается нежный, воздушный омлет, так как ничего не пригорает.
Возьмите для приготовления:
- крупные яйца — 4 шт.;
- молоко — пару столовых ложек;
- оливковое масло;
- приправы.
Как приготовить омлет в мультиварке:
1. Яйца поделите на желток и белок.
2. Желтки смешайте с молоком до растворения.
3. В отдельной миске взбейте с помощью миксера белки до густой пены.
4. В молочную смесь добавьте белковую.
5. Готовую массу по вкусу солим, перчим, по желанию можно добавить прованские травы, кардамон, карри.
6. Стенки, дно чаши хорошо смазывайте маслом.
7. Выставьте на мультиварке режим “Выпечка” со временем — 20-25 минут.
7. Вливайте смесь, закройте крышку.
8. После окончания программы подождите минут 5, а затем откройте крышки и дождитесь полного остывания.
Глазунья
Что потребуется для глазуньи?
- яйца;
- 10 мл подсолнечного масла;
- специи.
Как сделать яичницу в мультиварке?
1. Откройте крышку мультиварки, в чашу налейте масло.
2. В “Меню” находится режим “Жарка”, выбираем его. Выставляем время на 5 минут.
3. Жмите кнопку “Старт”.
4. Когда отсчет завершился, в чашу разбейте яйца. Сверху посыпьте солью.
5. Когда белки станут готовыми, выключите программу.
Также попробуйте приготовить глазунью с колбасой.
Яичница с сосисками
Классика на завтрак — яичница с сосисками. Это сытно, вкусно, быстро.
Необходимые продукты:
- яйца — 5 штук;
- сосиски — 3 штуки;
- немного петрушки;
- соль;
- чеснок.
Как пожарить яичницу в мультиварке:
1. Поставьте режим “Жарка” на 6 минут. Влейте немного масла.
2. Кружками нарежьте сосиски. За это время они должны немного подрумяниться. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.
3. Яйца разбейте аккуратно, чтобы желтки не расплылись.
4. Добавляем чеснок, соль.
5. Пусть с открытой крышкой яичница с сосисками прожарится в мультиварке минут 10.
6. После того как выключился таймер, достаньте блюдо, украсьте веточками зелени.
Болтушка
Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- помидор;
- сладкий перец;
- небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- специи.
Такое блюдо готовится примерно минут 30:
1. Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.
2. В чашу мультиварки налейте масло.
3. Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.
4. Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.
5. Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.
6. Вылейте яичную смесь на готовые овощи.
7. За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.
8. Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
«Солнце в облаках»
Нужные продукты:
- 2 куриных яйца;
- пару кусочков пшеничного хлеба;
- приправы;
- специи;
- зелень.
Рецепт яичницы в мультиварке:
1. Разделите белок с желтком.
2. Миксером взбейте белки с приправой до пенной консистенции.
3. На мультиварке “Редмонд” установите режим “Выпечка” с таймером – 9 минут.
4. Чашу лучше смазать сливочным маслом предварительно.
5. Выложите кусочки хлеба на дно.
6. Сверху влейте взбитые белки, сделайте посередине углубление.
7. Выложите в ямку желтки.
Яичница в корзинках
Ингредиенты для блюда:
- 4 шт. — яйца;
- 80 грамм жирной сметаны;
- петрушка, укроп;
- сливочное масло;
- специи.
Для диетической яичницы понадобятся силиконовые формы для кексов.
Как готовить:
1. Формочки заранее смажьте маслом.
2. Внутрь положите немного сметаны.
3. Разбейте в формы яйцо, сохранив целым желток.
4. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелкой зеленью.
5. В мультиварку влейте воды, количество жидкости — мерный стакан. Поставьте сетку, предназначенную для приготовления на пару.
6. Включите таймер — 20 минут в режиме “Варка”.
Инвентарь
Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая миска, Венчик, Мультиварка, Кухонное полотенце или прихватки, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка, Тарелка
Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.
Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
Шаг 3: готовим яичную смесь.
Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время – 10 минут. Спустя 40–50 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 5–10 минут.По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном. Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.
Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;
– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;
– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;
– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет на пару с помощью мультиварки Редмонд
Готовить паровой омлет очень просто в силиконовой форме без масла. Яйца взбиваются обычной вилкой, однако в этом рецепте применяли блендер.
В яичном белке много калия, который способствует улучшению мозговой деятельности, витамин В, а также полезные микроэлементы. Следует обязательно включить данное блюдо в кормление ребенка возрастом после года. Также в качестве дополнительного источника кальция мы добавили в паровой омлет сыр. Данное блюдо прекрасно сочетается с йогуртом. Кушанье можно украсить зеленью.
Следует подготовить:
- 2 куриных яйца;
- 20 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 0,5 ч.л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- силиконовые формы (размер 80-90 мл).
Процесс готовки:
- В блендере взбиваем яйца, молоко, соль.
- Сыр нужно натереть на терке с мелкими делениями.
- Добавляем в блендер, где находятся взбитые с молоком яйца, натертый сыр, взбиваем компоненты повторно.
- Немного смазываем формы сливочным маслом (но можно и не использовать масло, поскольку омлет прекрасно вынимается из формы и без него).
- Чтобы было удобно, можно установить формы на подставку, используемую для приготовления парового омлета.
- Наливаем омлет в формы из силикона и ставим в прибор.
- В этом рецепте для приготовления омлета Редмонд используется мультиварка 4525 в режиме «пар». Время приготовления 20 мин.
- Блюдо довольно просто вынимается из формочки, потом выкладываем его на тарелку и украшаем зеленью.
Пышный омлет целесообразно давать ребенку после обеда, к примеру, на полдник.
Это нежное и полезное блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым оно очень понравится. Приготовить омлет на пару в мультиварке не сложно, но завтрак у вас получится отменным, здоровая полезная пища, отлично подойдет как начало успешного дня!
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
- 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
- 120мл молока
- 1 ломтик ветчины
- 2 ломтика сыра
- 5гр. сливочного масла
- 2-3 помидорки черри
- соль, петрушка и укроп по вкусу
- горячая вода (2 мульти стаканчика)
В процессе освоения возможностей мультиварки невольно задаешься вопросом о том, как готовить в ней вкусные завтраки? А один из любимых завтраков — это, конечно же, омлет! Но мы пробуем и пробуем, а он все не получается? И как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он обязательно был воздушный и вкусный, как в детстве? Несколько секретов, которыми я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, помогут в приготовлении отменного, вкусного завтрака! Можно даже не звать всех сонных домочадцев к столу – сами прибегут, на ароматы!
Вкусный и воздушный омлет — мечта и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто плотно завтракает. Те, кто стремится держать себя в образцовой форме, добавляют в омлет дополнительный белок или вовсе готовят белковые омлеты, ну а те, кто собрался с чувством потрапезничать, могут добавить в него кусочки сыра, ветчины, яркой зелени и томатов, создать эдакую яркую картину у себя в тарелке!
Рецептов омлета в мультиварке с разными начинками много, но вот секретов приготовления правильной основы всего два: правильные пропорции и правильное смешивание. Для получения гладкого и полнотелого омлета вес яиц и вес молока должны быть равными между собой! Точнее всего ингредиенты для омлета помогут отмерить кухонные весы. Обычно я ставлю миску для смешивания на весы, включаю их, разбиваю в миску нужное количество яиц, а затем доливаю такое же по весу количество молока. Если же весов под рукой нет, то можно прикинуть пропорции исходя из примерного веса яиц разной категории: «С0» – 60 грамм, «С1» – 50-55 грамм, «С2» – 40-45 грамм. Есть еще вариант воспользоваться скорлупкой яйца, разбив его с одной стороны, сделав небольшое отверстие и вылив аккуратно яйцо. Затем нужно налить в скорлупку молока, и тогда получится равный объем.
Второй секрет приготовления правильного омлета в мультиварке на пару — перемешанные ингредиенты теста, именно перемешанные, а не взбитые. Просто вилкой легко перемешанные яйца и молоко. Именно так, кстати говоря, мешали и мешают омлеты в тех самых детсадовских и школьных столовых, где мы омлет и полюбили.
Вооружившись знаниями, приступаем. Сегодня мы будем готовить паровой омлет в мультиварке, и этот рецепт я люблю делать именно в формочках.
Вперед, в мир яичного блаженства!
Процесс приготовления невероятно легкого омлета в мультиварке Redmond проходит через следующие этапы:
- Разбейте в специально подготовленной миске яйца, затем тщательно взбейте их.
- Добавьте молоко, соль, перец. Полученную массу аккуратно перемешайте до получения жидкой консистенции.
- Нарежьте выбранные колбасные изделия (сосиски, ветчину, копченую колбасу) кубиками или же мелкими длинными полосками.
Кубиками нарежьте репчатый лук, а также мелко порубите помидор.
Включите мультиварку и отправьте в ее кастрюлю порезанный заранее лук. Обжарьте его немного, а затем добавьте помидор, нарезанные мясные продукты. Протушите полученную смесь до полуготовности.
Теперь к вопросу, как сделать омлет в мультиварке «Редмонд». В кастрюлю этой чудесной помощницы перелейте содержимое из миски (яйца, взбитые с молоком), выберите режим «Выпечка» и поставьте необходимое время выпекания – достаточно 20-25 минут.
Когда блюдо будет готово, вы услышите специальный звуковой сигнал. Не открывайте сразу же крышку: если дать вашему шедевру немного постоять, он будет гораздо пышнее и нежнее.
На заранее подготовленное блюдо аккуратно выложите получившуюся вкусноту, украсьте зеленью и свежими овощами по своему собственному вкусу.
Собственно, омлет в мультиварке Redmond готов! Завтракайте на здоровье!
Варианты рецептов омлета в мультиварке
Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.
Омлет со сметаной
Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.
Как готовить:
Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.
Рецепт с сыром
Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.
Что нужно взять:
- куриный яйца — 3 шт;
- молоко — 50 мл;
- сыр — 60 гр;
- хлеб — 2 кусочка;
- подсолнечное масло — 18 мл;
- соль и другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт;
- молоко — 1 стакан;
- сыр — 80 гр;
- ветчина — 100 гр;
- зеленый лук — 3 стебелька;
- помидоры — 1 шт;
- масло растительное — 18 гр;
- специи — по вкусу.
Процесс готовки:
Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.
Рецепт с грибами, помидорами и сыром
Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.
Что нужно взять:
- куриное яйцо — 4 шт;
- любой вид грибов — 150 гр;
- сыр — 50 гр;
- лук — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- масло растительное — 4 гр;
- соль и другие пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.
Итальянская фриттата
Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день
Список компонентов:
- яйцо — 4 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- средний кабачок — 1 шт;
- сыр — 60 гр;
- болгарский перец — 1 шт;
- свежая зелень — 1 пучок;
- оливковое масло -17 мл;
- специи (соль и перец) — по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.
Омлет на пару в мультиварке
Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Как испечь:
Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.