Жареные огурцы

Содержание:

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

 Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Приятного аппетита!

Жареные огурцы с маринованной свининой

seriouseats.com

Ингредиенты

  • 3 крупных огурца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. После промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

В миске соедините фарш с 2 чайными ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой масла, рыбным соусом и половиной крахмала. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут или дольше.

В отдельной миске взбейте оставшийся соевый соус с водой, крахмалом и 1 чайной ложкой масла.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Выложите фарш, распределите тонким слоем и оставьте на 30 секунд. Перемешайте, посыпьте красным перцем и готовьте до золотистого цвета примерно 20 минут или немного дольше. Выложите в миску.

Протрите сковороду. Добавьте остатки масла и разогрейте на сильном огне. За 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте огурцы и готовьте ещё 2 минуты. Верните свинину в сковороду, залейте соусом и готовьте ещё 30–50 секунд, постоянно помешивая.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
  • крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению;
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
  • масла подсолнечного – применять для жарки блюда;
  • ореха мускатного молотого – применять по усмотрению;
  • ореха грецкого молотого – применять по усмотрению;
  • чеснока крупного — 1 зубчика;
  • соевого соуса – 1 десертной ложки.

О блюде

Всегда интересно попробовать что-то новое, и жареные огурцы как раз кстати. Совпадает всё: доступность всех ингредиентов и лёгкость приготовления. А главное – интерес пожарить то, что никогда не жарили, даже мыслей не допускали в эту сторону.

Для наших людей настоящая пища – это та, что жарится на масле, а не варится в воде. Единственное, до чего мы не додумались, – это жарить огурцы. А зря! Это блюдо может напомнить по вкусу жареные кабачки или баклажаны. И всё же вкус другой.

Если жарят бананы, почему не пожарить огурцы, тем более что мы приверженцы жареной пищи. Надо менять вкусовые пристрастия. Ломать национальные стереотипы.

Способ приготовления пряной закуски

Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.

После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.

Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.

Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах…

Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты

Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.

К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Патиссоны, консервированные на зиму: рецепт

Жареные огурцы с помидорами на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6–9 зубчиков;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
  • Лук порежьте половинками колец.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
  • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.

Такая культура как огурец у нас всегда считалась салатной. Овощ было принято есть в консервированном виде или сырым, без всякой термической обработки. Однако в последнее время распространилась тенденция приготовления блюд, где используется Это веяние пришло из стран Азиатского региона, таких как Китай, Корея и так далее. Этот продукт очень вкусен и необычен, а готовить его можно по-разному.

Технология приготовления

Жареный огурец можно делать с острыми приправами. Процесс можно свести к следующим основным моментам:

  1. Замочить в теплой воде 10
  2. Очистить два длинных огурца, имбирь и морковь, все порезать соломкой. Таким же образом измельчить шиитаке и один стручок перца чили.
  3. Нагреть сильно сковороду, в нее налить немного масла (достаточное количество для обжарки). Бросить сначала имбирь и мелко порубленные 3 дольки чеснока, после этого примерно через 30 секунд положить огурцы, затем с небольшим интервалом морковь и грибы.
  4. Придаем вкус овощам с помощью щепотки сахара, соевого и мирина или хереса. После этого нужно добавить кунжутного масла, положить порезанный перец и зеленый лук и прожарить все еще около 1 минуты.

Особенности приготовления

  • Жарить можно как свежие, так и соленые, маринованные огурцы, однако чаще всего закуска готовится из свежих.
  • Для жарки подойдут как молодые, так и переросшие овощи. Выбор зависит от конкретного рецепта. При использовании переросших плодов мякоть с крупными семенами из них обычно удаляют, чтобы большие семечки не портили вкус и внешний вид готовой закуски.
  • Перед приготовлением огурцы не помешает попробовать. Если они горчат, то останутся горькими и после термической обработки. Использовать такие овощи не стоит. Если выбора нет, очистите огурцы. Они будут выглядеть менее аппетитно, но зато утратят горький привкус.
  • Время жарки огурцов зависит от размера их кусков и от конкретного рецепта. Обычно оно колеблется между 2-4 минутами, однако иногда достигает 10-15 минут. Превышать указанное в рецепте время готовки этого овоща не стоит, иначе результат может не оправдать ваши ожидания.

Рецептов жареных огурцов существует несколько. Часто их готовят с добавлением соевого соуса. Популярны варианты с использованием панировки или кляра. Технология готовки блюда из огурцов на сковороде может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Огурцы промойте, разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.

2. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

3. Возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.

4. В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.

5. Обсушенные огурцы добавьте в пакет, приподнимите края и тщательно перемешивайте до того момента, когда огурцы будут покрыты крахмалом.

6. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте 30-40 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, а перец свою остроту. Удалите чесночные кусочки и перец со сковороды.

7. В ароматное горячее масло добавьте огурцы в панировке и продолжайте жарить на сильном огне до румяности со всех сторон.

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

Нам потребуется:

  • Огурцы – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Перец чили – 1 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — ст/ложки

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.

Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть.

Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Жареные соленые огурцы

Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
  2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
  1. Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом — жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы
  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.
  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.
  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.

Вкусных вам заготовок!

Консервированные огурцы — фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки — жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной — у них крупные семечки и жесткая шкурка.

Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

Если вы переживаете, что банки взорвутся — добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

  1. в духовке — тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
  2. в микроволновке — метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
  3. на пару — используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

Вкусные огурчики на сковороде. Оказывается, огурцы можно жарить и это очень вкусно

Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы хорошенько помыть, после чего порезать на дольки. Старайтесь, чтобы дольки не были очень толстые. Лучше всего подойдут короткоплодные огурцы, так как они не большого размера их будет удобно резать.

Теперь добавляем соль. Достаточно одной небольшой щепотки. Если, хотите, чтобы закуска была еще ароматней, то добавьте соль с пряностями или же прованские травы. Смешиваем огурцы с солью.

Теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем соус и огурцы, после чего даем постоять пару минут.

Теперь нужно добавить уксус. Я добавляю рисовый уксус, от него блюдо получается нежнее. Также можно добавить и яблочный уксус, его нужно так же 1 ч.л.. Если же у вас под рукой, только уксус 9% то его нужно 0,5 ч.л.. Перемешиваем огурцы с уксусом и даем постоять 10 минут.

В сковороду наливаем масло и выкладываем огурцы. Масло я добавляю оливковое, вы же можете добавить любое. Обжариваем огурцы на сильном огне 5 минут и постоянно помешиваем. Убавляем огонь и продолжаем жарить.

Теперь нужно добавить кунжут. Скажу сразу, кунжут можно добавить двумя способами. Я например, кладу кунжут сразу и обжариваю закуску на сильном огне. Другой способ, это нужно отдельно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. После того, как семечки кунжута станут золотистые их нужно добавить к огурцам и хорошо перемешать. Делайте, так как вам больше нравится.

Вынимаем огурцы из сковороды и в теплом виде подаем на стол. Скажу сразу, если вы приготовили закуску заранее, то лучше подогреть ее на сковороде, чем в микроволновке. Закуска прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие — около 3 шт.;
  • соль морская — применять по своему вкусу;
  • мясо свиное — около 500 г;
  • лук белый горький — 2 шт.;
  • красный перчик сладкий — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сладкий соус чили — 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
  • сахар белый — около ½ десертной ложки;
  • молотый кориандр — ½ десертной ложки;
  • соевый соус — 5 больших ложек;
  • уксус столовый — около 2-3 больших ложек;
  • растительное масло — использовать для жарки блюда.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector