Как и сколько минут должна вариться свиная печень до готовности

Разнообразьте свой рацион

Если вы раньше никогда не пробовали обжаренную свиную печень, пришло время устранить этот пробел. В целом на приготовление угощения у вас уйдет совсем немного времени. Грибочки и лук придадут печени потрясающий вкус и аромат. Также вы можете дополнить это кушанье сметанным соусом. Но в этом случае лучше блюдо после обжарки еще несколько минут потушить.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • лимон – одна штука;
  • свежие грибы-шампиньоны – 500 г;
  • мука высшего сорта – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых нам для приготовления этого блюда.
  2. Если есть необходимость, свиную печенку заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
  3. Пока займемся луком и грибами. Плаксивый овощ очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
  4. Шампиньоны тщательно промываем и просушиваем. Измельчаем грибочки пластинами.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем нашинкованный лук.
  6. Как только овощ размягчится, добавляем к нему грибочки. Шампиньоны в сковороду лучше добавлять понемногу.
  7. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности грибов.
  8. Свиную печень сначала промываем. Снимаем поверхностную пленку и повторно промываем. При желании субпродукт можно вымочить в пастеризованном молоке.
  9. Тщательно салфеткой просушиваем печенку. Нарезаем субпродукт продолговатыми кусочками средней толщины.
  10. В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки.
  11. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  12. Каждый кусочек печени свиньи хорошенько обваливаем в муке равномерно со всех сторон.
  13. Выкладываем печень в панировке в сковороду и обжариваем.
  14. Ориентировочно с каждой стороны печенку прожариваем 3-4 минуты.
  15. Аккуратно переворачиваем кусок печени, когда с другой стороны он прожарится до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой либо вилкой.
  16. Осталось соединить жареную свиную печенку с луком и грибочками.
  17. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, приправляем молотым душистым перчиком и солью.
  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить говяжью печень на сковороде?

Из свиной печени готовят различные самостоятельные блюда, закуски, паштеты и даже торты. Если правильно подготовить субпродукт к тепловой обработке и прожарить нужное время, у вас получится мягкая, нежная и удивительная на вкус печенка. Свиной субпродукт стоит недорого, купить его можно в каждом магазине. Попробуйте дополнить этим угощением свое будничное меню. Приятного аппетита!

Сколько времени варить печень говяжью до готовности?

Многие хозяйки сталкиваются с одними и теми же проблемами – либо отварная печень получилась горьковатой, либо жесткой и сухой

Поэтому важно знать, как правильно и сколько варить говяжью печень для паштета. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 15 до 40 минут

От чего это зависит?

В первую очередь следует учитывать размер куска. Если вы используете цельную печенку, то довести ее до полной готовности получится примерно через 40 минут. В отварном виде печень употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда крайне редко. В основном такой субпродукт становится основой для паштета или одним из ингредиентов в начинке либо салатике. Сколько варить печень говяжью для салата? Предварительно измельченную печенку, кубиками или полосками, стоит варить 15-20 минут.

Теперь давайте обсудим особенности и тонкости приготовления говяжьей печени. Какими вкусовыми качествами будет обладать отварной субпродукт, во многом зависит от качества свежей печенки

При выборе обращайте внимание на цвет, он должен быть ярко-красным либо насыщенным бордовым. Кстати, у многих цвет печени ассоциируется со спелой черешней

При надавливании на кусок субпродукта вмятина быстро восстанавливается, поверхность упругая. Специфического, резкого запаха быть не должно. Конечно, в идеале для приготовления своих гастрономических творений выбирать охлажденную свежую печенку. Но если вы приобретаете субпродукт в замороженном виде, то заранее нужно позаботиться о его оттаивании и желательно естественным путем.

Далее идет следующая стадия подготовки печенки к тепловой обработке – это очистка. Обязательно нужно вырезать все протоки, жилки, сосуды, а сверху снять пленку.

Оставлять пленку и прожилки не рекомендуется, поскольку из-за этого в отварном виде печень может горчить.

А вот теперь об извечной проблеме хозяюшек – печень получается горьковатой. Чтобы устранить этот недостаток, субпродукт вымачивают в фильтрованной водичке либо пастеризованном молоке. Достаточно буквального одного часа.

Сколько варить говяжью печень для ребенка? Продолжительность ее термообработки тоже будет длиться от 15 до 40 минут, в зависимости от размера куска субпродукта. Готовность проверяется легко – достаточно проткнуть говяжью печенку вилкой. Если продукт уже готов к употреблению, то кровавый сок выделяться не будет.

Отварить говяжью печенку можно и в мультиварке, скороварке. В этом случае длительность варки будет зависеть от функциональных особенностей кухонного гаджета и установленного программного режима.

Обратите внимание, что добавлять соль лучше за несколько минут до готовности субпродукта. Если вы сделаете это в начале варки, то из печени уйдет много сока, она получится чрезмерно сухой

Полезные советы:

Чтобы научиться готовить свиную печень с изумительным нежным вкусом, необходимо изучить все нюансы и секреты её варки:

  • В воду с печенью можно положить 1 ч. л. мёда или сахара, чтобы блюдо было нежнее.
  • Если печень после варки получилась слишком жёсткой, то её можно спасти, потушив полчаса на маленьком огне в сметане.
  • Чтобы плёнка снималась быстрее и легче, сырую печёнку нужно натереть солью и оставить на 10 минут.
  • Устранить специфический вкус помогут различные ароматные специи.
  • Убедиться в готовности печени можно при помощи вилки. Просто проткните ею варёный продукт. Если выделяется красный сок — печень недоварилась, а если сок розового цвета, то она вполне готова.
  • Варить печень лучше на медленном огне.
  • Значительно сократить время варки можно, измельчив субпродукт на небольшие полоски или ломтики.

Полезные советы

Чтобы научиться готовить свиную печень с изумительным нежным вкусом, необходимо изучить все нюансы и секреты её варки:

  • В воду с печенью можно положить 1 ч. л. мёда или сахара, чтобы блюдо было нежнее.
  • Если печень после варки получилась слишком жёсткой, то её можно спасти, потушив полчаса на маленьком огне в сметане.
  • Чтобы плёнка снималась быстрее и легче, сырую печёнку нужно натереть солью и оставить на 10 минут.
  • Устранить специфический вкус помогут различные ароматные специи.
  • Убедиться в готовности печени можно при помощи вилки. Просто проткните ею варёный продукт. Если выделяется красный сок — печень недоварилась, а если сок розового цвета, то она вполне готова.
  • Варить печень лучше на медленном огне.
  • Значительно сократить время варки можно, измельчив субпродукт на небольшие полоски или ломтики.

Сколько отваривать свиную печенку на салат

В салате очень важно ощущать нежность продукта, а как этого добиться хочет знать каждая хозяйка. Давайте прибегнем к маленькой хитрости, для получения требуемого результата

В кастрюле для салата

Ранее обработанную печенку, режьте частями сто пятьдесят грамм, погрузите в миску с водой, заранее в которой разведите чайную ложечку пищевой соды. Подержите в этом растворе один час, после чего отваривайте в кастрюле тридцать минут.

Соль и специи добавлять не стоит, в нашем случае важно сохранить мягкость печени. печенка кусочками для салатов

печенка кусочками для салатов

Нарезайте ломтиками по рецепту, вводите в салат, где уже и сориентируетесь по соли.

Рецепты

Существует множество способов приготовления субпродуктов. Печень и легкие из свинины включены в рецепты многих народов мира. При должном следовании правилам выбора и обработки продуктов блюда получатся сочными, вкусными.

Особое место среди рецептов занимает паштет из свиной печени и легкого. Он служит превосходной начинкой для других изделий: пирожков, бутербродов, блинов. Для его приготовления берутся только свежие органы, первично обрабатываются, подвергаются термической обработке. Из легких

Легкое из свинины с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • легкое — один килограмм;
  • одна головка лука;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • две столовые ложки соевого соуса.

Обработанное легкое отварить согласно правилу. Готовые кусочки мелко нарезать. Добавить их в сковородку с поджаренным до золотистой корочки луком. Приправить щепоткой соли и перца. Тушить на медленном огне минут десять под закрытой крышкой. Налить соевый соус, положить выдавленный чеснок. Содержимое перемешать, продолжать готовку. Через пять минут блюдо можно подавать. Паштет из свиного легкого изготавливают из отварного субпродукта.

Главное — не передержать его в кастрюле с водой для избежания жесткости. Отваренный кусок пропускают через мясорубку. Добавляют специи по вкусу. Калорийность блюда можно увеличить с помощью сала, мяса. Готовое изделие заворачивают плотно фольгой и убирают в холодильник. Сроки хранения выше чем у сырого продукта.

Паштет из печени

Классический рецепт печеночного паштета:

  • сало — 100 грамм;
  • печенка — один килограмм;
  • лук — три средние головки;
  • один лавровый лист;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с предварительно растопленным салом (пол порции). Печень нарезается средними кубиками. Вторую половину сала растопить на другой посуде. Печень на ней жарить до исчезновения кровяного сока. Добавить специи (лаврушка, перец), готовить минут 5 — 8. Затем все соединить, тушить еще некоторое время до готовности. Положить масло и мелко нарезанный укроп. Блюдо охлаждают, затем пропускают через мясорубку. Готовый паштет перемешивают. Подается он холодным.

Пищевая ценность и калорийность печени

Диетологи утверждают: для здоровья печень свиньи полезнее куриной и говяжьей. Потому что человек тратит меньше сил на переваривание волокон, а состав продукта схож со структурой тканей нашего организма.

Также печень ценна богатым комплексом витаминов и низкой калорийностью.

В 100гр свиной печени содержится:

Калории 110-130кКал
Белки 18.8г
Жиры 3.8г
Углеводы 4.7г
Вода 71.3г
Холестерин* 130мг

* Если не злоупотреблять, то холестерин свиной печени не принесет вред.

Жареная печень 220 кКал
Отварная печень 110 кКал
Тушеная печень 90 кКал

Полезные витамины, микро-и-макроэлементы свиной печени помогают организму восстановиться после болезни. Печеночный продукт укрепляет ногти, волосяные луковицы, сосуды, мышцы сердца и стимулирует производство мужского полового гормона – тестостерона.

Витамин А
Благоприятно влияет на заболевание глаз и помогает справиться с авитаминозом
Фолиевая кислота
Кислота полезна для будущих мам. Она участвует в формировании и развитие плода
Йод
В нем нуждается щитовидная железа и иммунные процессы. Йод стимулирует мозговую активность

Улучшает память и повышает внимание
Витамин В12
Витамин улучшает пищеварение и участвует в усвоении аминокислот. Положительно влияет на центральную нервную систему
Железо
Свиная печень богата железом

Продукт показан при анемии и малокровии
Витамин В
Полезен при проблемах с пищеварением
Селен
Снижает риск образования раковых опухолей
В1 и В2
Стимулируют иммунную систему

Как сварить свиную грудинку в пакете

Сегодня мы будем готовить очень вкусное сало, которое понравится абсолютно всем. Особенно тем, кто любит есть сало в любом виде. Свиную грудинку будем варить необычным способом, используя пакет для заморозки. Многие люди даже не знают, как можно легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 900 гр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чёрный душистый перец (горошком) – 10 шт.;
  • зёрна кориандра – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём готовить. Возьмём кусок свиной грудинки с мясной прослойкой и промоем его под холодной водой. Хотя многие люди предпочитают его не мыть.
  2. Подготовим специи. Для этого в отдельной посудине смешаем кориандр с несколькими горошинами душистого перца и выложим в ступу. Затем немного измельчим, чтобы сильнее был аромат. Далее смешаем полученную смесь с солью и чёрным молотым перцем.
  3. Чеснок почистим, промоем под холодной водой и пропустим через чеснокодавилку. Затем натрём им свинину.
  4. Далее смесью из приправ засыпем сало и натрём со всех сторон.
  5. Лавровый лист промоем под краном, вытрем насухо и поломаем на несколько кусочков. Затем уложим его сверху на сало.
  6. Подготовим грудинку в специях к варке. Для этого переложим его в пищевую плёнку и хорошенько завернём в разных положениях и в несколько слоёв. Это нужно для того, чтобы сохранилось как можно больше сока при варке.
  7. Возьмём специальный пакет для заморозки с замком, потому что он намного крепче обычного. Положим в него свиную грудинку, выпустим лишний воздух и плотно его закроем на зип-замок.
  8. Возьмём кастрюлю, поместим в неё пакет с грудинкой и, с помощью прищепки, прикрепим край пакета к стенке кастрюли. Зальём водой, так чтобы она полностью покрыла сало.
  9. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и продолжим варить на протяжении 1,5 часов.
  10. Через время выключим плиту, а мясо из пакета и кастрюли не достаём, оставим в воде до полного остывания.
  11. Далее достанем грудинку из пакета и немного промокнём бумажным полотенцем. Сверху натрем небольшим количеством красного острого перца и мелко нарезанным чесноком. Больше ничего добавлять не нужно.
  12. Просто разрежем свиную грудинку пополам и каждый кусок отдельно завернём. Сначала в пергаментную бумагу, а потом в пакет для заморозки и уберём в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо не подсохло.
  13. По мере надобности достаём и наслаждаемся очень вкусным салом с мясной прослойкой. Первую пробу можно снимать через 2 часа. Сало будет нарезаться легко и тонко, благодаря чему, вы ощутите его полный вкус.

Вареная свиная грудинка в пакете, приготовленная в собственном соку намного вкуснее любого колбасного изделия. Для тех, кто любит есть сало, этот рецепт станет самым любимым блюдом, так как готовится достаточно легко и просто. Ещё оно идеально подойдёт для сэндвичей и перекуса.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.

При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат

Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.

Быстрый рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком

Это замечательный на мой взгляд рецепт: простой, но не лишенный изюминки. Моего мужа за уши не оторвать от этого блюда, да и ребенок кушает с удовольствием, особенно с картофельным пюре. В общем, словами вкус не передать, это нужно пробовать самому!

Необходимые ингредиенты:

  • 300-350 г печени;
  • 150 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Тщательно промойте печень под проточной водой. Порежьте продукт на небольшие кусочки или полоски.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите на нее подготовленные кусочки. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

3. Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.

4. Пока продолжается обжаривание, нарежьте очищенный лук полукольцами и высыпьте в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

5. Добавьте перец горошком и лавровый лист, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

6. Выложите сметану и перемешайте. Если жидкости оказалось мало, добавьте немного воды. Убавьте огонь на плите до минимума и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Чтобы понять, сколько тушить печень, следует ориентироваться на консистенцию блюда – часть жидкости должна испариться, а соус немного загустеть. Но держать сковороду на огне дольше 7 минут не стоит. Таким же образом готовится куриная печенка на сковороде.

Вот еще один кулинарный лайфхак. Если дома вы готовите из замороженного продукта, режьте его на кусочки, не дожидаясь полной разморозки. Именно в полузамороженном состоянии он лучше всего поддается обработке – легче режется и быстрее оттаивает.

Как пожарить свиную печень?

Поклонникам оригинальных сочетаний понравится дуэт печенки и яблок. Не слишком сладкие фрукты хорошо контрастируют с потрохами, а хрустящий бекон разнообразит текстуру кушанья. Для адептов классики — густой сливочный соус с дижонской горчицей в основе.

Ингредиенты:

  • панчетта — 155 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • печенка — 440 г;
  • яблочный сок — 190 мл;
  • лук — 115 г;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • сливки жирные — 145 мл;
  • щепотка сушеного шалфея.

Приготовление

  1. Подрумянив панчетту, переложите кусочки на салфетку, а вытопившейся жир используйте для обжарки потрохов и луковых колец.
  2. Печень свиная жареная с луком отправляется в отдельную тарелку, а на ее место влейте сок и выпарите его до половины от первоначального объема.
  3. Верните железу, панчетту и добавьте остальные компоненты из перечня.
  4. Продолжайте обжарку еще 5-7 минут.

Котлеты из печени свиной

Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из свиной печени, то альтернативой приевшимся блюдам могут стать котлеты. Поскольку сам по себе субпродукт в виде фарша плохо удерживает форму, имеет смысл смешать его с рубленой говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 980 г;
  • печень — 460 г;
  • веточка розмарина;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

  1. Приготовление свиной печени начинается с ее зачистки и промывания.
  2. Далее первую пару составляющих пропускают через мясорубку, сдабривают специями и щепотью соли.
  3. Из полученной массы сформуйте котлетки желаемого размера и готовьте на гриле.

Оладьи из печени свиной

Приготовить печень свиную быстро и вкусно поможет этот рецепт. В его рамках взбитый с пряностями субпродукт остается просто дополнить мукой/манкой, и можно приступать к готовке на огне. Готовые оладьи подают горячими, в компании соусов на выбор, как в качестве закуски, так и в роли дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • печень — 620 г;
  • манная крупа — 55 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 35 г.

Приготовление

  1. Печень свиная, рецепты которой отличаются своей простотой, трудна лишь в подготовке. Зачистите ее от пленок, тщательно промойте и вымочите в воде/молоке.
  2. Пропустите ломтики через мясорубку вместе с остальными компонентами из списка.
  3. Полученную массу подрумянивайте порциями по паре минут с каждой из сторон.

Отбивные из свиной печени

Учитывая нежность и хрупкость, субпродукты хорошо удерживают форму даже после отбивания. Проверить это можно, сделав свиную печень в кляре или панировке, на манер шницеля. Такое мясное дополнение будет актуально для любого овощного или крупяного гарнира, оно гармонирует со многими соусами и подливами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • хлебная крошка — 1 ст.;
  • тертый пармезан — 25 г;
  • печень — 440 г.

Приготовление

  1. Накрыв потроха пленкой, отбейте их до равномерной толщины в полсантиметра. Натрите ее пюрированным чесноком и солью.
  2. Окуните отбивные в яйцо и обсыпьте смесью сыра и крошки снаружи.
  3. Держите шницели на огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.

Как варить свиную печень

Перед тем как положить субпродукт в кипяток, важно подготовить его. Необходимо снять с печени тонкую прозрачную пленку

Проще всего это сделать так: промыть кусок под проточной водой, а затем ошпарить его кипятком, после чего пленка легко снимется. Далее нужно избавиться от крупных прожилок и сосудов. Если их оставить, то готовое блюдо будет горчить.

Ингредиенты для приготовления отварной свиной печени:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Как варить свиную печень пошагово с фото

1.

Свежая свиная печень выглядит вот так.

2.

Печень хорошо промыть.

3.

Нарезать на порционные кусочки, обязательно заранее убрав пленку и прожилки. Просушить их бумажным полотенцем, чтобы стекла вода.Залить кусочки холодным молоком на 2 часа. Следите за тем, чтобы субпродукт был полностью покрыт молоком.

4.

Вымоченные кусочки положить в кастрюлю, залить их кипятком.

5.

Поставить кастрюлю на плиту.

6.

Если образовалась пена, лучше ее снять шумовкой.

7.

Когда вода с содержимым закипит, нужно посолить ее.

8.

Варить печень в течение 50 минут на слабом огне. Многим хозяйкам не нравится вкус отварной печени. Чтобы убрать специфический привкус, можно положить в воду разные специи по вкусу.

9.

Готовность блюдо проверить легко: достаточно проткнуть кусочек печени вилкой. Если будет выделяться кровь, то это значит, что печень не сварилась.

10.

Готовую отварную печень можно кушать или использовать для приготовления другого блюда. Печень и легкие – хороший тандем для приготовления ливера. Отдельно у нас есть руководство, как варить легкие правильно.

Как варить свиную печень для салата

Салат с печенью готовит далеко не каждая хозяйка. А зря, потому что такой салат получается сытным, готовится просто, а по деньгам выходит дешевле, чем любой другой мясной салат. Рассмотрим простой рецепт приготовления салата из отварной свиной печени:

  • свиная печень – 300 грамм;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль;
  • постное масло;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вода;
  • сахар – 1 ч. д.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как варить свиную печень для салата пошагово

  1. Свежий субпродукт избавить от пленки и прожилок, обдав кипятком и убрав пленку ножом.
  2. Вымочить субпродукт в молоке на протяжении 2 часов.
  3. В кастрюлю положить печень, нарезанную кусочками. Варить 50 минут. Посолить, поперчить. Остудить отварную печень, а затем нарезать ее соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы ушла горечь. Затем замочить лук в маринаде на 20 минут (в уксус добавить соль и сахар, тщательно все перемешать).
  5. Морковь почистить, натереть на крупной терке, а затем обжарить на растительном масле.
  6. К подготовленной отварной печени добавить замаринованный лук (его хорошенько нужно отжать от маринада), а также остывшую морковь.
  7. Заправить салат майонезом.

Если молока в доме нет или на замачивание печени у хозяйки нет времени, тогда при варке субпродукта можно добавить в кастрюлю различные специи и ароматные коренья. Чтобы печень получилась в салате сочной и мягкой, опускать ее нужно сразу в кипящую воду, а подсаливать за 5 минут до готовности

Чтобы печень не горчила, важно не только убрать пленку, но и периодически снимать пену при варке

Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде

В этом рецепте соблюдены все каноны приготовления печеночных котлет, поэтому его смело можно назвать классическим. Помимо основного ингредиента – свиной печени, в рецепте используются лук, мука, сметана и молоко.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

  • Свиная печень 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло подсолнечное  для жарки

Шаги

80 мин.Печать

  • От качества и свежести свиной печени напрямую зависит вкус будущего блюда. Если вы выбираете субпродукт целиком, то он должен весить не менее 2 кг. Это свидетельствует о том, что животное было здорово. Часто печень имеет немного горьковатый вкус. Для избавления от этого вкуса растворите в молоке сахарный песок.

  • В получившемся растворе замочите свиную печень, предварительно сняв с нее пленку и вырезав сосуды. Через 20-25 минут извлеките кусочки печени из раствора молока и сахарного песка, при желании промойте под проточной водой.

  • Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте на крупные куски.

  • Перекрутите куски печени и лука на мясорубке. При этом используйте насадку с крупной сеткой.

  • Печеночный фарш получится не очень жидким, а будет иметь определенную структуру, так как перекручивался с луком и на крупную насадку, что позволит будущим котлетам лучше держать форму.

  • В получившийся фарш вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Для придания нежности котлетам, так же добавьте сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Далее всыпьте в полученную массу пшеничную муку. Еще раз тщательно перемешайте печеночную массу и отправьте в прохладное место на 20-30 минут.

  • Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите на нее печеночные котлеты, формируя их при помощи ложки. Выкладывайте достаточно толстые котлеты на расстоянии друг от друга и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • После того как пожарите все котлеты, переложите их в глубокую посуду (чугунную сковороду, утятницу), добавьте 2-3 ст.л. воды и тушите 10 минут под крышкой.

  • Печеночные котлеты не только отличное горячее блюдо, но и прекрасная холодная закуска, с которой получаются вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector