Молочно-соковый напиток «мажитэль» клубника

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки  и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Примеры рецептов и их энергетическая ценность

С молоком сочетается очень много продуктов. Одни из них дополняют вкус основного продукта, другие, наоборот, контрастируют с ним, но неизменно удается получить вкусное и полезное блюдо.

Самым распространенным коктейлем является смесь молока с мороженым.

В него можно добавлять сиропы и кусочки фруктов и ягод. Однако калорийность молочного коктейля с мороженым неизменно будет высокой за счет большой энергетической ценности мороженого.

Классическим рецептом смеси с мороженым являются сочетания: молока — 400 миллилитров, мороженого — 200 грамм, корицы — 15 грамм. На 100 граммов такого блюда приходится: 113 кКал, 3 г белков, 5 г жиров и 15 г углеводов.

Вместо корицы можно положить ягоды или кусочки бананов. Лучшим украшением любого коктейля на основе мороженого являются такие мягкие ягоды, как клубника или малина. Впрочем, добавление фруктов и ягод не окажут существенного воздействия на количество калорий в блюде.

Калорийность коктейлей с другими ингредиентами имеет следующий разброс показателей:

  • с овсянкой — 112 кКал, белков — 3,3%, жиров — 4,9%, углеводов — 14,6%;
  • с черникой и малиной — 89 кКал, белков — 2,2%, жиров — 2,1%, углеводов — 17,4%;
  • с клубникой — 77,6 кКал; белков — 1,9%, жиров — 2%, углеводов — 13,8%;
  • с бананом и вишней без сахара — 67 кКал; белков — 2,5%, жиров — 2,4%, углеводов — 9,2%;
  • с медом, имбирем, киви и бананом — 61 кКал, белков — 2,2%, жиров — 1 углеводов — 11,2%;
  • с медом и фруктами (бананом, яблоком, апельсином, ананасом) — 51,3 кКал, белков — 2,1%, жиров — 1%, углеводов — 8,5%.

Таким образом, калорийность коктейлей в целом не велика. Не зря эта пища издавна считается диетической, применяемой как в рационе людей с различными заболеваниями, так и в спортивном питании.

Однако здесь приведены примеры легких коктейлей. Если в них добавить шоколад, орехи или кондитерскую посыпку, то энергетическая насыщенность существенно увеличивается. Однако даже в страстном желании похудеть человек время от времени должен потреблять насыщенную энергетическую пищу.

Вафли с корицей рецепт из молочной сыворотки

Хрустящие вафли из молочной сыворотки готовим дома в мультипекаре. Легкий коричный аромат достигается добавлением корицы в тесто. Вафли уплетаются, как семечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сыворотки
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 60-70 г слив.масла (4 ст.л. раст. масла)
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. корицы

Чаще всего пеку вафли на сливочном масле, так вафли будут более хрустящими, но  можно заменить на растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Смешиваем массу в кухонном комбайне. Тесто получается примерно, как жидкая сметана.

Первоначально смажем панели мультипекаря растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретые панели наливаем тесто столовой ложкой, так, чтобы поверхности панели была заполнена не полностью. При закрывании крышки тесто растечется по всей площади панели. Из первого опыта можно будет понять, сколько теста следует наливать. Слишком большое количество налитого теста может пролиться наружу и попасть внутрь пекаря.

Готовые вафли легко снимаются с тефлоновых панелей, стоит их слегка подцепить силиконовой лопаткой. После выпечки вафель снятые панели легко промываются водой.

Для получения хрустящих вафель следует выпекать их немного дольше. К сожалению, в пекаре нет таймера, поэтому отслеживать готовность вафель приходится визуальным способом, периодически открывая крышку.

Выпеченные вафли смазываем вареньем или кремом, или готовим дома вкусные вафли с шоколадной начинкой.

Выпечка из сыворотки молочной рецепты выше с фото, всегда получается вкусной, но сыворотку можно использовать не только для сладких блюд.

Как снизить количество калорий?

Рецептуры молочного коктейля отличаются друг от друга своим разнообразием дополнительных ингредиентов. Чем выше их калорийность, тем больше повышается и питательная ценность готового напитка. Изготавливая безалкогольный напиток, нередко к пастеризованному молоку и мороженому добавляют насыщенные карамельные сиропы, белый или тёмный шоколад, мякоть фруктов, пчелиный мёд, варенье, сливки с высоким процентом жирности. Всё это превращает молочный коктейль из диетического в чрезмерно калорийный напиток, который создаёт излишнюю нагрузку на работу поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление такого лакомства будет способствовать быстрому набору массы тела и отложению жировых запасов.

При правильном выборе ингредиентов для диетического напитка, особенно приготовленного на основе молока с низкой жирностью, уровень показателя калорий не превышает установленных в диетологии норм. Снизить питательную ценность коктейля можно, если для его изготовления использовать в качестве основы небольшое количество обезжиренных сортов молока, корня солодки и кислорода в газообразном состоянии, который проходя через специальный аппарат, придаёт напитку лёгкую структуру в виде плотной пены.

Получившийся продукт называют кислородным коктейлем. Мороженое в этом случае из состава компонентов полностью исключается. Иногда к пастеризованному молоку добавляют осветлённые фруктовые или овощные соки без содержания в них мякоти, что позволяет облегчить готовый продукт от клетчатки и улучшить его вкусовые свойства. Такие напитки диетологи считают лечебными и рекомендуют их употреблять для снижения массы тела, укрепления защитных сил организма и улучшения процессов пищеварения.

Описание и характеристики

Клубничный напиток «Neo Мажитэль» оценят все любители молочных напитков и ягод. Продукт имеет розовый оттенок, равномерную консистенцию и приятный клубничный аромат. Большой упаковки 950 г хватит, чтобы напитком насладилась вся семья. Состав: сыворотка молочная восстановленная, вода, молоко обезжиренное, сахарный сироп (сахар, вода), глюкозно-фруктозный сироп, концентрированный яблочный сок, концентрированный клубничный сок, стабилизатор – пектин, трегалоза, регуляторы кислотности (цитрат натрия 3-замещенный, лимонная кислота), премикс витаминный, ароматизаторы, краситель-кармины.Перед применением взболтать.Пищевая ценность на 100г: жиры – 0,05г, белки -0,7г, углеводы – 12,6г.Энергетическая ценность: 54 ккал.Витамины: А, Д3, Е, В1, В2, В6, В12, РР, Биотин, фолиевая кислота.Хранить при температуре от +2’C до +25’C.Открытый пакет хранить в холодильнике.Срок годности 180 дней.ТУ 10.51.56-162-05268977-2014АО “ВБД”. 

Напиток мажитель – польза или вред?

Даже если предпринять все меры предосторожности, нет гарантий, что напиток не послужит во вред. В основном это связано с тем, что напитки готовят в любых барах и кафе, притом неизвестно, по какой технологии

В этом случае есть вероятность получить отравление.

Также не стоит думать, что приготовленный кем-то коктейль содержит только свежие фрукты и полезные ингредиенты. Иногда в напитке может содержаться больше сахара и добавок.

Мажитель рассматривается и по вкусовым критериям. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит проверить коктейль на запах, нет ли в нем чего-то отталкивающего. Далее можно немного пригубить содержимое стакана, чтобы получить представление о качестве продукта, не сильно ли он крепкий, терпкий, или сладкий. И если ничего не смущает, можно спокойно пить свой любимый коктейль.

Чем полезны стрелки чеснока?
Стрелки чеснока можно добавлять в самые разные блюда в качестве приправы. Но эта зелень является также и очень полезным пищевым продуктом, который непременно стоит заготовить впрок: заморозить или замариновать.
Кориандровый мед – полезные свойства
Кориандровый мед – не самый распространенный в нашем понимании продукт. Ведь для того, чтобы его получить, нужно вырастить растение, которое в наших северных широтах не произрастает. И, тем не менее, мед у нас в почете.
Матэ – полезные свойства и противопоказания
Чай мате, пришедший к нам из индейских легенд, пьют не из обычных чашек. Для этого всегда использовались вырезанные из тыквы емкости. Как же его заваривают и пьют сегодня, и какими полезными свойствами и противопоказаниями он обладает?
Сок из кабачков – польза и вред
О пользе свежевыжатых соках знает каждый, в этой статье мы поговорим о соке, который нельзя отнести к популярным напиткам, речь пойдет о соке из кабачка. Попробуем выяснить, какая польза от этого напитка, и какие противопоказания имеет этот сок.

Adaptive WomanAdviceRight

20 свадебных фотографий, на которых молодожены захотели креатива, но получилось так себеМы живём в России: 25 фото, глядя на которые будет грустно и смешно25 убойных фотографий из серии «Совпадение? Не думаю!»Упс, или 25 пёсиков, которых хозяева сами подстригли во время карантина

Yandex.RTB R-A-249118-1

Yandex.RTB R-A-173291-11

END OF RIGHT

19 рецептов овсянки, которые вернут любовь к завтракам 10 простых рецептов для медленноварки
30 причин считать ротвейлеров собаками не созданными для любви 19 признаков того, что вы безумно любите свою собаку Призрак, запечатленный на старинной черно-белой фотографии

END OF CONTENT

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Orphus

Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

END OF FOOTER MENU

Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice

Внешний вид

Ничего особенно по поводу вешнего вида сказать не могу. Однородный жидкий напиток оранжевого цвета. Выглядит как апельсиновый сок.

Запах и вкус

По запаху почти как сок, только больше экзотики. Да и по вкусу очень похоже. Напиток не приторный, сладости в меру. Есть еще какой-то привкус. Но ничего молочного я не почувствовал.

Мажитель – польза или вред?

Мажитель – безалкогольный коктейль, рецепт которого одновременно прост и многогранен. В нем заложена идея смешать любимые фрукты и молоко, чтобы получить освежающий коктейль. Сама идея, конечно, не нова. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. В барах мегаполисов те, кто смешивает напитки, негласно соревнуются для получения самого необычного, самого приятного и самого модного коктейля.

Напиток с приятным вкусом широко востребован и, конечно, нравится не только прекрасной половине человечества. Современные технологии позволяют готовить коктейли быстро, сохраняя полезные свойства ингредиентов. В этом основная польза мажителя.

Вкус коктейля представлен во всем многообразии благодаря наличию в нем большого количества разных фруктов, за счет чего напиток получается особенно насыщенным. В его составе обезжиренное молоко и сок нескольких видов.

Приготовленный дома фруктово-молочный коктейль лучше выпивать сразу, тогда организм получит весь набор полезных микроэлементов. Полученный напиток можно хранить в холодильнике, он не потеряет своего вкуса. Для большей надежности следует использовать только молоко от проверенного производителя, с богатым содержанием витаминов и полезных веществ.

Напиток мажитель – польза или вред?

Даже если предпринять все меры предосторожности, нет гарантий, что напиток не послужит во вред. В основном это связано с тем, что напитки готовят в любых барах и кафе, притом неизвестно, по какой технологии

В этом случае есть вероятность получить отравление.

Также не стоит думать, что приготовленный кем-то коктейль содержит только свежие фрукты и полезные ингредиенты. Иногда в напитке может содержаться больше сахара и добавок.

Мажитель рассматривается и по вкусовым критериям. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит проверить коктейль на запах, нет ли в нем чего-то отталкивающего. Далее можно немного пригубить содержимое стакана, чтобы получить представление о качестве продукта, не сильно ли он крепкий, терпкий, или сладкий. И если ничего не смущает, можно спокойно пить свой любимый коктейль.

Чем полезны стрелки чеснока?

Стрелки чеснока можно добавлять в самые разные блюда в качестве приправы. Но эта зелень является также и очень полезным пищевым продуктом, который непременно стоит заготовить впрок: заморозить или замариновать.

Кориандровый мед — полезные свойства

Кориандровый мед – не самый распространенный в нашем понимании продукт. Ведь для того, чтобы его получить, нужно вырастить растение, которое в наших северных широтах не произрастает. И, тем не менее, мед у нас в почете.

Матэ — полезные свойства и противопоказания

Чай мате, пришедший к нам из индейских легенд, пьют не из обычных чашек. Для этого всегда использовались вырезанные из тыквы емкости. Как же его заваривают и пьют сегодня, и какими полезными свойствами и противопоказаниями он обладает?

Сок из кабачков – польза и вред

О пользе свежевыжатых соках знает каждый, в этой статье мы поговорим о соке, который нельзя отнести к популярным напиткам, речь пойдет о соке из кабачка. Попробуем выяснить, какая польза от этого напитка, и какие противопоказания имеет этот сок.

Простые рецепты: легкий лимонный напиток

Лимон и сыворотка — отличное сочетание. Лимон издревле известен своими целебными свойствами и ощелачивающим эффектом. А сыворотке вообще можно бесконечно петь хвалебные оды! Для приготовления освежающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка — 0,7 л;
  • вода — 0,3 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 2 средних;
  • мята (свежая) — 3-5 веточек;

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте лимон, отделите пару долек от целого плода и отложите их (в последующем они пригодятся вам для украшения коктейля).
  2. Выдавите сок лимона в емкость и натрите на мелкой терке часть цедры (она придаст напитку более выраженный цитрусовый аромат и особый шарм).
  3. Промойте мяту и уберите стебли. Отложите несколько листиков в сторону.
  4. Объедините сыворотку, мед, сок и мяту, после чего взбейте все это блендером до однородного состояния.
  5. Разлейте напиток по бокалам, и украсьте каждый долькой лимона и листочками мяты.

Если вы предпочитаете холодный напиток, добавьте в него немного льда. Только не переборщите, чтобы коктейль не получился водянистым.

Какой напиток лучше – «Мажитель» или «Актуаль»?

Если сравнивать состав этих двух напитков, то состав «Мажителя» чуть безвреднее состава «Актуаля». В «Мажителе» содержится немного меньше добавлений, чем во втором напитке. Но, судя по отзывам потребителей, «Актуаль» берут не реже «Мажителя».

«Актуаль» отлично утоляет жажду, например, после похода в гипермаркет можно выпить одну маленькую бутылочку этого напитка и самочувствие станет лучше. Зато «Мажитель» – напиток, имеющий некую привилегию в отношении к «Актуалю», так как из него получается отличное домашнее мороженое.

Выбирайте «Мажитель», но помните, что все хорошо – в меру!

Мажитель – Это классический молочный коктейль в состав которого входит молоко и один или несколько соков.

При производстве напитка используется обезжиренное молоко, что для сторонников диет и подсчета калорий — фактор не маловажный. Так же для увеличения срока хранения, и для исключения возможных инфекций — молоко подвергается процессу стерилизации. МАЖИТЕЛЬ представлен разными вкусами, среди которых использованы и экзотические фрукты — которые в домашних условиях не всегда есть под рукой.

Дубликаты не найдены

я табэ сикрэд адкрою:

есть, например, «кефир», а есть «кефирный напиток». так вот «кефир» должен строго соответствовать ГОСТу, а «кефирный напиток» неттак же «молоко сгущеное» и «сгущенка» -1-е по ГОСТу, второе хоть из говна лепи, только сахар добавьсобственно, продолжая логическую цепочку – «сыворотно-молочный напиток» – это вовсе не йогурт, как ты наверное ожидал,

Берем фрукты, выжимаем сок, фильтруем, ставим в банке. И о чудо! На следующий день на дне плавает осадок. Это мелкая мякоть, которая не отфильтровалась по причине своей. внезапно. мелкости. Когда ты фильтруешь, она содержится в соке, но если сок постоит, то она выпадает в осадок.Если же брать соки магазинные, то многие на столько кипяченые, фильтрованные, восстановленные, что там не только мякоти и осадка не остается, но и витаминов и прочих веществ кроме вкуса и сахара.К стати, можешь взять дорогой сок из магазина, налить его в банку и поставить постоять судки в холодильнике, а потом посмотреть. у натурального сока такой осадок будет в 100% процентах.

«Можетель» это вообще сок с молоком, на сколько я понимаю. Тем более ни чего удивительного, если делали на основе сухого молока.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сыворотка,
  • молоко,
  • клубничный сироп.
  • От приготовления сыра осталась целая кастрюля сыворотки. Молоко тоже в доме есть. А вчера купила много клубники и поняла, что уже не хочу больше её есть, и сварила пятиминутку. А в ней получилось много клубничного сиропа.
  • Ну вот и соединяем по своему вкусу сироп, сыворотку и молоко. Мажитель остудить в холодильнике или добавить лёд.

P.S.:

Очень вкусно и полезно!

У меня клубничный сироп не очень сладкий, но всё равно основа – это сыворотка. А молока я совсем немножко добавила, так для пущей мягкости. На мой вкус можно и не добавлять. Вот почему-то я всё делала на глаз: ну, примерно, сыворотка, сироп (не очень сладкий) и молоко в такой пропорции примерно 3:2:1. Я всё пробовала, чтоб мне было вкусно.

Код ТН ВЭД 0404 90 810 0 декларации:

  1. — Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте
  2. — Молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
  3. — Молочн.сыворотка или видоизменен.молочн.сыворотка,в порошке,гранулах или др.тверд.формах,без добавлен.сахара или др.подслащ.веществ,с содерж.белка(азота х 6,38) не более 15%, жира не более 1,5%
  4. — Молоч.сыворотка или видомзмен. молочн.сыворотка,в порошке,гранулах илив др.тверд.формах,без добавлен.сахара или др.подслащ.веществ,с содерж.белка(азота х6,38)не более 15мас.%,жира по массе от 1,5 до 27%
  5. — Прочая молочная сыворотка без добавления сахара с содержанием белка не более 15% и с содержанием жира не более 1,5%
  6. — Прочая молочная сыворотка с содержанием белка не более 15 мас.% и с содержанием жира не более 1,5 мас.%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
  7. — Прочие:
  8. — Прочие продукты из натуральных компонентов молока, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира не более 1,5%
  9. — Прочие продукты из натуральных компонентов молока, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1,5%, но не более 27 мас.%
  10. — Прочие продукты из натуральных компонентов молока, с содержанием жира не более 1,5 мас.%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
  11. — Прочие продукты из натуральных компонентов молока, с содержанием жира более 1.5 мас.%, но не более 27 мас.%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

Пищевая ценность

Молочный коктейль не только лакомство, любимое многими из нас с детства, но и диетический продукт, который можно расценивать как самостоятельное блюдо. Если вы стремитесь сбросить лишний вес, то такой напиток станет для вас отличным помощником. Употребляя этот питательный состав, можно вполне заменить им один из приёмов пищи в дневном рационе.

Коктейль быстро утоляет чувство голода, насыщает организм полезными компонентами и отлично усваивается организмом, не оказывая на пищеварительный тракт значительных нагрузок.

В молочном напитке содержатся полезный для человека комплекс витаминов, органические кислоты, а также микро- и макроэлементы. На 100 г коктейля приходится в среднем до 78 г воды, а так называемый сухой остаток представлен разнообразными жизненно важными для человека компонентами.

Количественное содержание витаминов:

  • ретинол (витамин А) – 0,04 мг;
  • биотин (витамин Н) – 2,7 мкг;
  • тиамин (витамин В1) – 0,05 мг;
  • рибофлавин (витамин В2) – 0,12 мг;
  • холин (витамин В4) – 19,4 мг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) – 0,32 мг;
  • пиридоксин (витамин В6) – 0,049 мг;
  • фолиевая кислота (витамин В9) – 4,6 мкг;
  • цианкоболамин (витамин В12) – 0,41 мкг;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) – 1,2 мг;
  • эргокальциферол (витамин D) – 0,05 мкг;
  • альфа-токоферол (витамин Е) – 0,11 мг;
  • витамин РР – 0,6 мг.

Состав химических компонентов:

  • алюминий – 37,4 мкг;
  • железо – 0,13 мг;
  • йод – 14,6 мкг;
  • калий – 13,9 мг;
  • кальций – 116,9 мг;
  • кобальт – 0,7 мкг;
  • магний – 14,7 мг;
  • марганец – 0,0069 мг;
  • медь – 12 мкг;
  • молибден – 4,9 мкг;
  • натрий – 47 мг;
  • олово – 9,8 мкг;
  • селен – 1,6 мкг;
  • стронций – 13 мкг;
  • сера – 28,9 мг;
  • фтор – 19,3 мкг;
  • фосфор – 87,3 мг;
  • хром – 1,7 мкг;
  • хлор – 93 мг;
  • цинк – 0,36 мкг.

Кроме того, в составе молочного коктейля содержатся моно- и дисахаристые компоненты в количестве до 7,3 г, а также органические кислоты – 0,098 г. Анализируя состав напитка можно увидеть, что в нём преобладает содержание витаминов группы В и кальция. Данная группа витаминов участвует в нормализации процессов кроветворения и регуляции работы центральной нервной системы. Кальций в организме человека способствует профилактике деминерализации костной ткани и участвует в передаче нервных импульсов между рецепторами головного мозга и мышечной ткани.

Традиционный молочный коктейль готовят из пастеризованного молока, жирность которого составляет 3,2%, и сливочного мороженого. Этот безалкогольный напиток состоит из белков, жиров и углеводов. Калорийность молочного напитка из расчёта на 100 грамм продукта составляет от 85 до 98 ккал. Этот показатель увеличивается от минимальных показателей в зависимости от повышения концентрации жиров, входящих в состав молока.

Показатели КБЖУ у коктейля, приготовленного из молока, следующие:

  • белки – 2,98 г;
  • жиры – 4,2 г;
  • углеводы – 12,4 г.

Если рассматривать долю в БЖУ для каждого компонента, то белка в составе продукта содержится 12%, жиров – 38%, а углеводов – 50%. Таким образом, можно сделать вывод, что напиток соответствует нормам здорового питания, принятым в России.

Наши диетологи считают, что для нормального функционирования органов и систем из пищи человеку требуется извлекать не менее 12% калорий белковой природы, до 30% калоража надо получать из жиров и не более 60% питательных веществ организм добывает из углеводов.

Коктейль из сыворотки с бананом

Полезные рецепты дарят прекрасную возможность быстро насытить свое тело витаминами и другими важными для поддержания здоровья веществами. Банан — чемпион по содержанию калия. Кроме того, его употребление способствует выведению лишней жидкости из организма, что может приносить пользу при отеках.

Чтобы приготовить представленный напиток, вам необходимо запастись следующими продуктами:

  • банан — 1 спелый;
  • сыворотка — 1 чашка;
  • джем — 1 ст. л.;
  • корица.

Процесс создания напитка очень прост и не займет много времени:

  1. Нарежьте банан небольшими кружочками. Если вы хотите получить густой коктейль, то предварительно порубите фрукт на крупные фрагменты и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Влейте в чашу блендера сыворотку, затем положите кусочки банана, джем и щепотку корицы (она обеспечит божественный расслабляющий аромат).
  3. Тщательно взбейте ингредиенты.

Готово! Осталось только перелить напиток в стеклянный кувшин, насладиться чудесным внешним видом и чарующим ароматом коктейля и, конечно же, угоститься во имя своего здоровья!

Рецепты напитков с ягодами невероятно популярны. Не удивительно, ведь эти сочные летние плоды очень вкусны и полезны! А если речь идет о клюкве — знайте, что лучшей для иммунитета и витаминной поддержки организма просто не найти! Клюква содержит внушительную дозу витамина С, тиамина, каротина, рибофлавина, калия и магния. Не зря ее называют «молодильной» ягодой!

Вот все, что вам потребуется для приготовления напитка:

  • сыворотка — 1 большая чашка;
  • вода — 400 мл;
  • клюква — 350 г;
  • сахар или натуральный мед — 150 г (или меньше).

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Промойте ягоды под проточной водой и протрите через сито.
  2. Нагрейте воду и постепенно всыпайте в нее сахар. Не снимая с огня, помешивайте жидкость до тех пор, пока не получите сахарный сироп.
  3. Соедините сыворотку, клюквенную массу и приготовленный сироп. Полученный состав остудите, перелейте в стеклянную посуду и поставьте на 15 минут в холодильник.

Вкусный, бодрящий витаминный напиток готов! По желанию можно добавить в коктейль фрукты.

Питательность молока

В наше время молоко уже перестало быть простым и однообразным продуктом. Все разнообразие молочных продуктов производится, конечно, промышленным способом и реализуется через розничную сеть.

Под названием «молоко» обычно продается восстановленное или нормализованное молоко. В первом случае сухое молоко просто растворяется в воде. Во втором — цельный продукт проходит цикл переработки.

Сначала молоко полностью обезжиривается с помощью разделения изначального сырья на обрат (полностью лишен жирности) и сливки с жирностью от 10 до 35%. После этого обрат восстанавливают, добавляя в него определенное количество сливок. В результате и формируется продукт со строго определенным количеством жирности.

Калорийность молока, выпускаемого на прилавки магазинов, зависит от его жирности.

  1. 1. В обезжиренном продукте содержится всего лишь 0,5% жира. При этом его калорийность составляет 30,8 кКал, количество белков — 3%, углеводов — 4,9%.
  2. 2. Пастеризованное с жирностью в 1,5% содержит 45 кКал, 3% белков, 4,9% углеводов.
  3. 3. Пастеризованное с 2,5% жира содержит 54 кКал, 2,9% белка и 4,8% углеводов/
  4. 4. Стерилизованное, имеющее в своем составе 3,2% жиров, обладает энергетической ценностью в 60 кКал, содержит 3% белков и 4,7% углеводов.
  5. 5. Стерилизованное с жирностью в 3,5% содержит 63 кКал, 3% белков и 4,7% углеводов.

Существует еще топленое молоко с повышенной жирностью (до 4%), калорийность которого остается на уровне 63 кКал. А вот топленый вариант (6%) содержит уже 83,6 кКал.

Таким образом, для определения калорийности коктейля необходимо знать жирность и степень переработки базового продукта, а также состав и калорийность других ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector